Образ монстра
Внимание: текст содержит сцены психологического насилия, самоповреждения и нездоровых отношений.
Питтсбург, 2024 год. Район Лоренсвилл.
У Оливии был идеальный вкус во всём, кроме мужчин.
Подруги вздыхали, когда она приводила очередного плохого парня: татуировки на лице, неснятая судимость, кислый запах перегара и дешёвых сигарет.
Но Оливия не видела в этом ничего странного. Ей было скучно с нормальными. Те, кто работают в IT, пьют смузи и слушают подкасты, казались ей пластиковыми.
Всё изменилось, когда в её ленте TikTok появился он.
Канал назывался "BASEMENT_NO_EXIT". Никто не знал, кто ведёт его, лицо скрывала чёрная маска с прорезями для глаз.
Но голос... Голос завораживал: низкий, с хрипотцой.
Он рассказывал о том, как убил троих. Без пафоса, без позы. Просто факты.
- Первая была студентка, - говорил он в одном из видосов. - Я ждал её у выхода из метро Сентр-авеню. У неё были каштановые волосы и синяя куртка.
Она стояла и гладила кота. Я подошёл и сказал, что если она не закричит, я сделаю это быстро. Она не закричала. Хорошая девочка.
Оливия пролистала комментарии. Тысячи. Большинство - "ты больной", "я на тебя фбр наведу", "самоубийца". Но были и другие.
Женские аватарки с цветами. "Ты классный", "они сами виноваты", "можно я буду писать тебе?".
Оливия не написала. Она подписалась и включила уведомления.
В первую неделю она просто смотрела. Он выкладывал видео раз в два-три дня: иногда подробности убийств, иногда это был чёрный экран и дыхание.
Во время прямого эфира, где он молчал двадцать минут и только курил, глядя в камеру, у Оливии случилась паническая атака.
Но это была странная атака - сердце бешено колотилось, ладони потели, и где-то глубоко в животе пульсировало горячее, стыдное возбуждение.
Она поняла, что влюблена.
Вторая неделя. Оливия покрасила волосы в каштановый, как у первой жертвы. Купила синюю куртку в универмаге и стала носить её каждый день.
Она перестала смеяться. Ей казалось, что смех это что-то из жизни нормисов, а она уже не с ними.
Она начала оставлять комментарии под видео. Аккуратные, умные. Не "я твоя", нет. Что-то вроде: ""В твоём способе смотреть на мир есть подлинная красота".
Ей ответили сердцем от имени канала. Она чуть не упала в обморок.
Третья неделя - её день рождения. Подруги пришли с тортом, но Оливия не открыла дверь. Она сидела на полу в прихожей, в синей куртке, и пересматривала старые видео.
На одном он показал подвал, где держал вторую жертву - "девушку с фиолетовыми волосами, которая работала в бакалейной лавке и наивно думала,
что все мужчины как её папа".
- Она писала, что любит меня, - сказал он в видео. - Через три дня после того, как я связал её. Представляешь? Через три дня. Мне стало скучно.
Оливия ощутила укол зависти. Ей хотелось быть той девушкой. Лежать на бетоне, связанной, и смотреть, как он спускается по лестнице.
И знать, что никакого завтра не будет. Только сейчас, только его руки.
Она прижала телефон к груди и заплакала от счастья.
Месяц спустя. Она нашла его.
Через странных людей в телеграм-каналах, которые торгуют информацией с чёрного рынка.
За пятьсот долларов ей сбросили адрес: заброшенный котельный цех в промзоне Хомстед, у подножия моста.
И ник - "BASEMENT_NO_EXIT" был привязан к номеру телефона, купленному на левую сим-карту.
Оливия взяла Uber.
Котельная стояла в конце разбитой дороги, уткнувшись в железнодорожную ветку.
Окна забиты фанерой, дверь приоткрыта, из щели тянуло сыростью, мочой и ещё чем-то сладковатым.
Внутри было темно. Она включила фонарик на телефоне.
Бетонный пол, груды шлака, старый котёл, похожий на искореженного робота. И лестница вниз - в подвал, настоящий подвал, о котором он говорил.
Ступеньки влажные, скользкие. Каждый шаг давался с трудом.
Оливия спускалась и чувствовала, как её тело меняется. Кожа покрылась мурашками, но это был не холод. Это было предвкушение: я здесь, я на месте, я дома.
Внизу горела одна лампа, тусклая, жёлтая, подвешенная на чёрном проводе. На полу валялся матрас, покрытый пятнами.
Стены в разводах. И запах. Запах, от которого у неё подкосились ноги.
Он сидел в углу на ящике, человек в чёрной маске, рослый, сутулый. Не двигался, когда она вошла. Только голос - тот самый, низкий, с хрипотцой:
- Ты нашла меня. Молодец. Садись.
Она села на матрас. Не спросила, кто он, зачем, почему. Ей было всё равно. Она протянула руку, коснулась его колена - грубая ткань, под ней твёрдое, жилистое.
- Я хочу остаться, - сказала она. - Как те девушки. Только ты не убивай меня сразу. Дай мне побыть с тобой.
Он молчал долго. Потом снял маску.
Под ней было обычное лицо. Усталое, бледное, с мешками под глазами. На вид ему было лет тридцать пять, небритый, с родинкой на щеке.
Такое лицо можно встретить в очереди за кофе или у водителя школьного автобуса.
Но Оливия смотрела на него, как смотрят на икону - с мольбой и животным страхом, смешанным в одно.
- Ты странная, - сказал он. - Обычно, когда я их привожу сюда, они плачут. Зовут маму. А ты, наверное, хочешь кофе?
Он усмехнулся. И в этой усмешке не было ничего страшного - обычная усталая усмешка человека, который слишком долго живёт среди бетона и плесени.
Оливия рассмеялась в ответ. Первый раз за месяц. Смех вышел нервный, каркающий, похожий на крик вороны.
- Ты не убил никого, - вдруг сказала она. - Это всё выдумка, да?
Он посмотрел на неё. Долго. Потом наклонился вперёд, и она почувствовала его дыхание - кислое, с запахом гнилого зуба.
- А какая тебе разница? - спросил он. - Ты же здесь. Ты хотела быть со мной. Вот я. Просто я. Без масок.
Она хотела ответить, но не смогла.
Потому что в этот момент внутри неё, где-то глубоко, щёлкнуло.
Оливия опустила руку. Ничего там не шевелилось. Но она вдруг чётко, ясно поняла одну вещь: он не убивал никого. Никаких трёх жертв.
Никакой студентки с каштановыми волосами. Ни подвала в промзоне, где держали девушек.
Всё, что он рассказывал в своих видео, - ложь. Чистая, патологическая, красивая ложь.
Он был просто фриком с камерой, который нашёл способ собирать донаты и поклонниц. И она - одна из них.
Она должна была разозлиться. Должна была почувствовать отвращение, обиду, унижение. Встать и уйти. Вызвать полицию.
Вместо этого Оливия почувствовала облегчение.
- Ты никто, - сказала она. Не вопрос - констатация.
Он молчал. Молча смотрел на неё.
- Ты не убивал, - продолжила она. - Ты просто нытик с камерой. Ни одной настоящей смерти. Ни одной настоящей боли. Ты даже не страшный. Ты жалкий.
Он всё молчал. Но в его глазах что-то дрогнуло. Страх? Обида?
Оливия поднялась с матраса. Подошла к нему вплотную. Он был выше, она смотрела снизу вверх и улыбалась.
- Я люблю не тебя, - прошептала она. - Я люблю тот образ, который ты создал. Палача. Маньяка. Бога подвала.
А ты просто скучный неудачник, который врёт девушкам в интернете.
Она взяла его за руку. Он не сопротивлялся. Его пальцы дрожали.
- Знаешь, что это значит? - спросила она. - Что ты теперь должен сделать. Чтобы тот образ стал реальностью. Ты должен убить меня.
Он отдёрнул руку.
- Ты сумасшедшая, - выдохнул он. - Уходи. Пожалуйста.
- Нет, - сказала Оливия. - Ты сам создал этот канал. Сам обещал смерть. Сам рассказывал, как резал. А теперь трусишь? Тогда я сделаю это сама.
Она оглянулась по сторонам. У стены лежало битое стекло, осколок бутылки зелёного цвета, с острым краем. Она нагнулась, подняла.
- Не делай глупостей, - голос у него сел. - Это просто ролевая игра. Никто никого не убивает.
- А я хочу, чтобы убивали, - ответила она спокойно. - Я для этого сюда пришла. Не за кофе или разговорами.
Я мечтала лежать на бетоне в луже своей крови, пока ты смотришь на меня. Ты обещал это. Ты обязан.
Он попятился к лестнице.
- Ты больная, - повторил он, но уже почти шёпотом.
Оливия рассмеялась. И в этом смехе не было истерики, было что-то другое. Свобода. Или безумие, которое стало единственным живым чувством.
- Я знаю, - сказала она. - Но я хочу быть больной. Я хочу, чтобы моя любовь оставила шрам. Чтобы была реальнее, чем твои фейки.
Она приставила осколок к своему запястью. Провела. Неглубоко, но выступила кровь, яркая, горячая, живая.
- Смотри, - прошептала она. - Это для тебя. В подарок. Потому что некому, кроме тебя, это увидеть.
Он уже был на третьей ступеньке. Дышал часто, лицо побелело.
- Вызови скорую, - бросил он. - И не впутывай меня. Я ничего не делал.
Оливия смотрела ему вслед. На её лице не было боли, только сожаление. Не о порезе. О том, что он уходит. Что он не тот.
Что настоящего монстра она так и не встретила, а выдуманный сбегает, как крыса.
- Беги, - сказала она тихо. - Всё равно ты уже внутри меня. Не как человек, а как идея. А идеи не убивают.
Он исчез. Дверь хлопнула.
Оливия осталась одна с осколком в руке, с капающей на бетон кровью, с тишиной, которая вдруг стала оглушающей.
Она села на матрас. Посмотрела на свой телефон, на канал BASEMENT_NO_EXIT, который уже исчез из подписок. Аккаунт удалили.
- Ну и ладно, - сказала она. - Заведу новый. Опять найду кого-нибудь. Или сама стану монстром.
Она достала телефон, открыла камеру, включила запись. Посмотрела в объектив. Улыбнулась во весь рот, счастливо.
- Привет всем, - сказала она. - Меня зовут Оливия. Я хочу рассказать вам историю о том, как сегодня меня бросил маньяк.
Она засмеялась. А потом выключила запись.
И в тишине подвала, под тусклой жёлтой лампой, она поняла, что это только начало. Что её влечение никуда не делось, оно просто ищет новую форму.
Телефон пискнул - пришло уведомление. Новая подписка на только что созданный канал: Olivia_In_The_Basement. Первый зритель.
Она снова улыбнулась.
CreepyStory
18.6K постов40.2K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.