Обращение к пассажирам

Обращение к пассажирам

Всем привет.

Пост этот скорее для пассажиров, чтобы у них появилось какое-то понимание, как на другой стороне баррикад. И чтобы они делали, может быть, меньше ошибок. Ну я по крайне мере надеюсь.

В интернете очень много постов, о том какие мы таксисты «тупые», то встанем не там куда заказали, то комментарии не читаем, то спим за рулем, то едем не такой дорогой, какой хотите вы. То кондиционер не включим, то печка жарит.

Здесь я вам постараюсь рассказать, что вы сами делаете не так, из-за чего возникает проблема.

Встали не там.

Встаем мы там, где точка посадки, когда вы заказываете такси через приложение, вам предлагают точки посадки. Если вы выбрали точку, значит, что к ней и надо идти. И если вы выбрали точку за 100 метров от вас, все равно это значит, что к ней надо идти. А не звонить водителю, и орать что он встал не там. Встал он там, где вы указали. Да, иногда водитель может встать не там, потому что у вас там, может быть шлагбаум, и вы очень удивитесь, у нас нет ключей от всех шлагбаумов в Москве. Так же водитель мог встать, не у 26 подъезда, а у 10, так как вы опять удивитесь, но в доме живут еще люди, которые с утра выезжает на работу, и водитель встал там, где есть место разъехаться, а не стоять, закрыв двор в ожидание «звезды» которая не может пройти 10 метров.

Так же водитель может встать не там, чтобы не нарушать ПДД, ваш заказ никак не отменяет правила дорожного движения, никак, даже если вы едете больше чем за 250 рублей, ПДД действуют и на нас.

Если вы находитесь в большом торговом центре, то заказывайте туда, где будете выходить, написав, например, в комментариях. А не выйти из Мега Белая Дача и орать в трубку на водителя, что он встал у Икеа, а надо было у Адидаса. Да мы незнаем откуда ваше величество выйдет на улицу. Тем более вы вообще заказывали, находясь в торговом центре. Может вы еще пойдете в другую сторону, за мороженным.

Короче, когда заказываете такси, проверяйте адрес, которое определил GPS, чтобы потом не думать, что водитель специально уехал ожидать вас в Тамбов, хотя вы стоите на остановке у Театра на Таганке.

Не работает кондиционер, мало места, маленький багажник.

А кто сказал, что он должен работать? Вы заказали эконом, вам до метро за 100 рублей. Откуда у вас появилась мысль что он должен работать? Вы прочитали об этом в конституции? В экономе, кондиционер на усмотрение водителя. Эконом должен быть экономным, хотите кондиционер, заказывайте комфорт плюс, либо бизнес. А, там поездка будет стоить не 100, а целых 500 рублей. Ну да, представьте, вы ведь не ожидаете мяса в колбасе за 100 рублей, так откуда вы ожидание что в экономе к вам будут относиться на 5000. Будут относится хорошо, в рамках класса, который вы заказали.

К слову у меня кондей работает всегда в жару, но, когда нагло начинают просить похолоднее, потеплее, я вообще его выключаю, вон окошко есть. Просите вежливо. И он всегда будет включен.

Это и касается подвинуть вперед кресло водителя. Тесно сзади в Солярисе? Добро пожаловать в Комфорт плюс и Бизнес!

С багажом также, если не влезло в багажник, то водитель и не должен пихать ваши пожитки в салон. Есть грузовое такси, и когда вам об этом говорят, не надо делать большие глаза, и орать что там же дороже. Да дороже. А это разве не логично?

Не читают комментарии.

Опять вы будете удивлены, но мы умеем читать.

Суть в том, что ваш заказ, не проходит проверку модератора. У нас нет специального гномика, который сидит и выбирает, какой машине дать заказ, если вы указали «курить в машине», это не значит, что заказ увидело 100 водителей и именно один его выбрал. Именно тот, у которого курят. В такси по закону курить запрещено. Вы же в трамвае не курите, почему вы думаете, что это можно делать в такси?

Заказ распределяется на ближайшего водителя, и ваши комментарии в этом момент никак не учитываются. Да, водитель может пропустить заказ, но если у водителя низкая активность, то он возьмет его в любом случае. Но, если он его взял, это никак не дает вам право курить в авто.

Так же и с детскими креслами. Если вы заказали просто эконом, и написали, что нужно кресло, это не значит, что приедет машина с детским креслом. Заказывайте «Детский тариф». Да, дороже. Водителю, надо было купить кресло, и естественно он его будет отбивать. Плюс он тратит время на его установку и снятие.

Поэтому ваши комментарии, не означают, что ваши пожелания будут исполнены. Особенно, если вы в комментариях укажите «Водитель должен вышивать крестиком».

Едут не той дорогой, как я хочу.

Да и не должны!!! В том же Яндекс такси, водитель должен ехать строго по навигатору.

Вы сейчас заказываете такси с фиксированной ценой. Хотите ехать как вам удобно, меняйте поездку с фиксированной, на таксометр, и водитель поедет как вам удобно! И ваши крики, я клиент, хочу ехать в Домодедово через Шереметьево, не катят. Переходим на таксометр, и хоть в Бирюлево, через Челябинск. Ваше право, вы платите.

Пока тариф фиксированный, маршрут выбирает водитель!!!

На самом деле 90 процентов пассажиров, нормальные, милые люди. Которые ведут себя, достойно, которые не ставят себя выше, и не считают водителя такси за прислугу.

Но есть и «звезды». Я заметил тенденцию, чем дешевле поездка, тем больше требований. Все «звезды» ездят на экономе, в поездках не дороже 120 рублей.

Если вам такси дорого, то власти Москвы создали практически лучший в мире общественный транспорт.

Относитесь к людям так, как вы хотели бы чтобы относились к вам.

Таксисты засыпают за рулем.

Много, реально много в интернете рассказов, как таксист засыпает за рулем. Много возмущений, что как так, мы платим деньги, а он сны смотрит. За наш счет. Ну, наверное, они правы, все-таки водитель, должен смотреть за дорогой, а не пассажир.

Уважаемые пассажиры, ну вы же хотите дешевле? Вот это обратная сторона дешевизны. Вы же, покупая билет в плацкарт, понимаете, что будет вонять носками и курицей гриль?

Покупая тушенку в магазине за 37 рублей, вы готовы что там не будет мяса. Так чего вы ждете от услуги за 150 рублей?

Водитель берет в аренду автомобиль-это 1500 в сутки. Он его заправляет на 1000 рублей. Вот 2500 он уже потратил. Работать по закону он должен 8 часов. Возьмем средний чек 400 рублей в час, это я оптимистично взял, с условием что Улуджуну повезло, и он съездил в аэропорт, туда и обратно, не успев даже съесть там чебурек. У него за 8 часов должно получится 3200, вычитаем 2500, остается 700 рублей. Ну вы же хотите, чтобы авто был чистый? Минус 150 рублей мойка, и то если он сам бегал вокруг соляриса с керхером. Вот и остается у друга из Азии 550 рублей.

Наверное, в Азии он сможет купить на эти деньги стадо баранов, дом и невесту. Но в Москве ему еле хватит на Маккомбо. И что делает Улуджун? Правильно! Начинает вас катать дальше. И вот вы садитесь в авто к Улуджуну, который за рулем уже 16 часов, он уже не видит светофоров, вместо них белые барашки, ну а пассажир заканчивает поездку немножко мертвым. Ну и с небес смотрит как люди наслаждаются, просматривая в инстаграмме видео со его аварией.

Много мигрантов.

И это опять возврат к дешевизне поездок.

Валера из Пензы поехал в Москву на заработки. Так как в Пензе с работой не очень, а жена хочет новый утюг. И наш герой готов работать, он не боится труда. Да и постоянные звонки по поводу утюга его мотивируют. Но вот Валера работает, и понимает, что денег то не остается. Сначала снял квартиру (на деньги что с собой взял), а теперь живет в хостоле с Улуджуном в Гольяново. На утюг не как не заработал. Зато заработал штрафов на 50 000, и геморрой. Работать то он хотел, как на работе, а не как раб на тростниковых плантациях. И он собирает свои трусы с носками и возвращается поникшим в Пензу, там то еще люлей за утюг получать.

И вот на его место приезжает парнишка из Средней Азии, который так же живет в хостоле, но ему привычно, так как не факт, что дома было лучше. И он готов терпеть и работать. Так как для его Айдаркене (город говорят есть такой в Киргизии) 500 рублей не плохие деньги, а за год можно и калым за невесту собрать.

Вот после этого вас и возят, те кто молод, немного смуглый, и готов работать за то, что сейчас платят в такси.

Ну а вам остается терпеть, и надеется, что вы сегодня первый его пассажир, и Улуджун не уснет.

Всем удачи и берегите себя. И повторюсь , относитесь к людям так, как вы хотели бы чтобы относились к вам.

Автор поста оценил этот комментарий
Конечно. Я же заказываю повару и деньги ему плачу.
раскрыть ветку (1)
1

ну тогда и вы чья то прислуга с таким подходом

показать ответы

Странно, но когда агрегатор принимает заказ, он, вместе с адресом, принимает и код шлагбаума. Следовательно, никаких препятствий к выполнению таксистом действий по его открытию нет. Но, мы уже выяснили, что нам с Вами в Вашем такси точно не придется встретиться, поэтому Вам не придется себя утруждать этим непосильным заданием. За сим можем и прекратить эту увлекательную беседу.

раскрыть ветку (1)
1

что агрегатор принимает? то что вы написали в комментариях ничего не значит. там нет модерации, заказ принудительный.

ему все равно что вы там написали. агрегатору все равно. так как вы даже не его клиент. клиент агрегатора, водитель . вы клиент водителя. вы ни где в своей поездке не увидите что агрегатор куда то вас вез.

чтобы проще понимать , это как авито.

показать ответы
0
Совершенно верно. По безналу деньги спишут с карточки клиента.
раскрыть ветку (1)
1

а если еще и описать ситуацию, и сказать что пассажир требовал чтобы я сам открывал шлагбаум, то можно еще и плюшку от яши получить, в виде 3 часво без комиссии.

показать ответы

Хороший пост, без наездов и по делу.

Адекватных пассажиров тебе, автор)

раскрыть ветку (1)
1

спасибо . спасибо за поддержку

0
А пассажир разве не работодатель если именно он платит вам деньги за работу?
раскрыть ветку (1)
0

нет. заказчик услуги. Так вы получается работодатель машиниста в поезде?  Или повара в ресторане?

показать ответы
0

Обоюдное уважение должно быть,заметил таксисты часто не вежливы.

раскрыть ветку (1)
0

да. конечно и такое есть. вы посмотрите что у меня за коллеги.

0

Это из последней поездки. Но вообще мне с таксистами чаще везет, чем нет: и чемоданище тяжеленный к лифту доносят, и печку врубили, как бане - я в +7 стояла в легкой кофточке минут 10, прилетев из +35 и околела так, что у меня зуб на зуб не попадал. А один замечательный таксист, ехавший на другой заказ, остановился около меня, голосующей на дороге и  сам вызвал мне машину, когда у меня разрядился в ноль телефон и я просто стояла в растерянности: что делать вообще?... Короче, больше хорошего, нежели плохого, хотя не без ложки дегтя, как говорится.

раскрыть ветку (1)
0

так же и спассажирами. поэтому многие думают что я только с адом сталкиваюсь. конечно не так. просто пишут всегда о самом лютом

0

Яндекс уже на Европу со своим каршерингом метится. Проблема каршеринга — простой. Беспилотники решают эту проблему.

Когда? А черт его знает, когда. Не очень скоро. =)

раскрыть ветку (1)
0

Ну на наш век зватит и обычного

0

Я давно уже не питаю иллюзий относительно своей безопасности в такси. Мой пример с болтавшим всю дорогу и свернувшем не туда водителем - вполне неплохой пример. Хорошо, что он просто свернул на эстакаду раньше, прослушав и указания навигатора, и мои попытки повторить их ему погромче, а не ломанул через три ряда наперерез потоку неизвестно куда.

раскрыть ветку (1)
0

надеюсь это худшие что могло случится. такси сейчас реально опасно. ДТП и всякие злодеи не перевелись. а в такси им легче всего попасть. так как входа в профессию нет. 5 минут и вы таксист. даже не заезжая в офис.

показать ответы

Поскорее бы появились такси без водителя. И таксистам жить легче будет и пассажирам.

раскрыть ветку (1)
0

найдите у меня пост про беспилотное такси

показать ответы
0

Я чаще не на Яндексе, а у другого агрегатора заказываю. И не в приложении, а по телефону. Т.е. оператор агрегатора принимает всю информацию, включая код шлагбаума.

раскрыть ветку (1)
0

Да он может даже принять что вы гроб с телом повезете (кстати случай был). Мы как водители не видим, через что сделан заказ. И даже по телефону вы все равно не клиент этого агрегатора. Это сделано специально,так чтобы если с вами что то случится, чтобы вы не пришли к агрегатору с притензией.

К слову сталкивают пассажиров и водителей лбами как раз агрегаторы. Водителю не показывая не стоимость не конечный адрес. а вас вводя в заблуждение по поводу вашей безопасности. Так же раздавая заказы левым машинами без разрешения и водителям которые даже прав лишеннны

показать ответы
0

Вы меня успокоили.

раскрыть ветку (1)
0

хотя наверное жаль. так как в такой ситуации я бы получил бы 3 часа работы без комиссии от яндекса.

Просто описал бы что мне надо еще шлагбаум открывать. и вот плюшка от яши у меня бы была.

Плачу исключительно наличными - это раз. Ни разу не было, чтобы из-за шлагбаума такси не приехало - это два. Стоял он там 10 минут, пока его гордость позволила набрать заветный номер или приехала другая машина- не мои проблемы, я заплатила четко столько, сколько мне было объявлено при заказе, до рубля.

И да, товарищи таксисты: если хотите, чтобы к Вам было нормальное отношение, да еще и получать что-то сверх счетчика, умерьте свой гонор.

раскрыть ветку (1)
0

ну мы тогда с вами точно не встретелись бы. я работаю только по безналу. наличные у меня отключены совсем

показать ответы
0

а зачем по 2 раза отвечаете все время? написали, забыли и еще раз написали?

раскрыть ветку (1)
0

да что то отобразилось криво

0
Ошибаетесь. Если принял то другие уже не приедут.
раскрыть ветку (1)
0

ну да постоит 3 бесплатных и семь платных и уедет

показать ответы
1

Оооо, оказывается, шлагбаум оказался тем самым "отсеивателем" вечно недовольных водителей, подобных Вам)) Ну и отлично! Продолжайте разворачиваться около него и отменять поездки, а ко мне будут приезжать только те, у кого таксистская корона не задевает потолок машины )) Удачи Вам.

раскрыть ветку (1)
0

вот раскажите зачем мне тратить на это время? вы из какого города?

показать ответы
0
Эхх, щас тебе палок накидают..

По мне, так половина правильно написана. Я бы ещё добавил привычку ставить пункт назначения где попало, а потом начинаются нарезания кругов по частному сектору с пьяненьким телом на борту, которое не помнит адрес и дом узнает чисто визуально (естественно, не с первой попытки. Мой рекорд - 6 раз проехали мимо того же дома, пока товарищ пассажир его не признал. Уже его жене звонили даже, чтоб вышла встретила, да она, на беду, вышла на другую сторону дома, со двора, а я подъезжал от главной улицы. Зато чаевых оставили прилично, почти столько же, сколько поездка стоила).
раскрыть ветку (1)
0

да конечно мне прилетает. просто пассажиры сравнивают с собой. если он сам так себя не ведет, то кажется что и все такие.

И есть другая сторона, они просто узнали себя в моих постах. и естественно стыдно в душе и виноват буду я , так как я открыл для них самих себя

1

Стоп, Вы все в кучу собрали.

Если речь идет о каком-то конкретном случае со сложностями поиска подъезда, то пассажир должен это уточнит. Ваш же текст, как я понимаю, не об этом конкретном случае, а об обычной практике.

Про неверное указание точки посадки я тоже не поняла: как это относится ко мне? У меня, как раз, были обратные ситуации, когда точка была указана, но водители предпочли останавливаться там, где, по их мнению, им было удобно - и это даже не в поле видимости.

раскрыть ветку (1)
0

если я буду описывать все случаи и разбирать конкретно, то я тут книгу напишу.

со стороны водителя это стало часто. особенно когда появились прям каналы где рассказывают как делать. так же как и у вас. надо спросить потом почему удобнее здесь или удобнее там. да и все на самом деле зависит как попросить водителя. если человек разговаривает нормально, и нормально просит, я могу и подняться и забрать вещи тяжелые из квартиры, не переломлюсь. но если звонят не привет не досвидания "заехай в мак купи 2 бигмака и так далее" то едут они на ...

показать ответы
0

А почему нужно вставать у 26-го, а не у 11-го?

раскрыть ветку (1)
0

потому что например утром жители дома выезжают на работу. и можно заблокировать движение. а еще чаще потому как клиент не указывает подъезд. особенно когда какой нибудь боковой подъезд и выходит никак остальные во двор, а например на дорогу. конечно если вы указали подъезд и там есть где встать то не проблема, машина там и будет .  а еще например ставят точку у остановки, но сами в доме. просто если заберать у подъезда то дороже. ты встаешь у остановки. а тебе звонят с криками что они у соседнего дома у пятого подъезда. ведь их научили как удешевлять поездки. версий много.

показать ответы
12
Вахоёбы повсюду
Так же и с детскими креслами. Если вы заказали просто эконом, и написали, что нужно кресло, это не значит, что приедет машина с детским креслом. Заказывайте «Детский тариф». Да, дороже.

У приложения от "Максим", например, нет детского тарифа. Дети указываются в разделе "Пожелания к заказу". Всегда там указываю своего ребенка и все равно в 8 из 10 случаев приезжает машина без кресла с аргументом "Да все будет нормально брат, садись и поехали". А потом возмущается, когда я отказываюсь с ним ехать.

Уважаемые пассажиры, ну вы же хотите дешевле? Вот это обратная сторона дешевизны. Вы же, покупая билет в плацкарт, понимаете, что будет вонять носками и курицей гриль?

Неправильная аналогия. В дешевой поездке я согласен мириться с запахом или шелухой семечек на полу. Но безопасность перевозки никто не отменял. Не припомню, чтобы РЖД объявляло что в плацкартных поездах машинист имеет право уснуть на посту. Ну дешевле же! Вообще это забавный аргумент, учитывая что выше Вы пишите например что

водитель может встать не там, чтобы не нарушать ПДД, ваш заказ никак не отменяет правила дорожного движения, никак, даже если вы едете больше чем за 250 рублей, ПДД действуют и на нас.

Так почему в следующем же пункте у Вас дешевизна поездки влияет на ее безопасность? ПДД 2.7, так то.

Вот после этого вас и возят, те кто молод, немного смуглый, и готов работать за то, что сейчас платят в такси.
Ну а вам остается терпеть, и надеется, что вы сегодня первый его пассажир, и Улуджун не уснет.
Мне все равно кто меня везет, хоть Харон, хоть Орфей, да хоть Люцифер, При условии что меня вовремя забрали и довезли куда надо. А вот когда происходит ситуация как в номере Уральских пельменией про "Волжский бульвар, 25/1, то это проблема. Потому что водитель своей безграмотностью и своими ошибками создает мне проблемы, которых я не заказывал. Была у меня с полгода назад веселенькая история: заказал такси, приехало оно вовремя, а дальше начались проблемы. Мы стояли около 15 минут, потому что водитель не мог нормально что-то сделать в навигаторе. В конце концов он плюнул и мы поехали так, он сверялся с какой-то другой картой во втором телефоне. навигатор из приложения у него постоянно орал что мы делаем что-то не то, но ему было пофиг. В итоге, я попал домой через 86 минут, хотя при обычных условиях такси довозит меня по этому маршруту примерно за 48. Вишенкой на торте стало то что у меня с карты сняли денег куда больше чем было объявлено за поездку, потому что водитель не поставил отметку что мы едем и все это время что он тыкал в навигатор, потом вез меня, мне засчитали в платное ожидание, потом только, после того как я вышел, он что-то где-то натыкал и поездка закрылась. К счастью, поддержка оператора быстро во всем разобралась и деньги вернули. Но нахера мне все эти проблемы, а?

P.S. Пишу только о том с чем сталкивался сам.

раскрыть ветку (1)
0

про максим незнаю. ну например в яндексе специально заказывают экном, но сами с ребенком.  так как дешевле

2

Мне ещё ниразу не попался плохой таксист. Если не считать последнего раза, когда на полу, под задним сиденьем валялась пустая бутылка из-под пива. Но это мог оставить и пассажир.

Кстати говоря, часто ругают Яндекс такси, но я ничего плохого по сервис сказать не могу.

Однажды водитель выключил печку на полную мощность увидев, что я сильно замёрз. Другой вёз меня домой с черепашьей скоростью, когда у меня поджелудочную прихватило. В конце даже сказал: я в последний раз так аккуратно ехал когда рожающую жену в роддом вёз.

Так что не думайте, что все пассажиры ворчливые мудаки.

раскрыть ветку (1)
0

90 процентов пассажиров нормальные

4

"у нас нет ключей от всех шлагбаумов в Москве"

так вы так и пишите в заголовке - "Обращение к пассажтрам в г. Москве"... нахрена я тратил время?!

раскрыть ветку (1)
0

у меня в заглавие сказано что я работаю в Москве

6
Чет очень агрессивный ты. Я сейчас тоже в такси работаю, но эмоции более спокойные
раскрыть ветку (1)
0

да скорее всего показалось. я спокоен коллега

2
Встаем мы там, где точка посадки, когда вы заказываете такси через приложение, вам предлагают точки посадки. Если вы выбрали точку, значит, что к ней и надо идти. И если вы выбрали точку за 100 метров от вас, все равно это значит, что к ней надо идти. А не звонить водителю, и орать что он встал не там.

Да лааадно!! А водитель не должен стоять там, где было указано, а не "у другого шлагбаума, т.к. тут ему неудобно"? А потом объезжать весь район, чтобы все-таки подъехать к нужной точке?

Или, в другом случае, встать у того же шлагбаума и ждать у моря погоды, хотя в заказе указан код?

раскрыть ветку (1)
0

код чего?

показать ответы
0
DELETED

Я имею понимание о стандартах перевозок, о том какой должен быть сервис на тарифах. На экономе минимально - безопасность и вежливость. Если что то из этого отсутствует - пишу в поддержку.

раскрыть ветку (1)

писать надо . только аргументировано. так вы сами  сервис и сделаете лучше

Всё по существу написано, правильно.
раскрыть ветку (1)

спасибо за поддержку

0
DELETED

Если нет возможности пристегнуться на заднем сидении, я отказываюсь ехать и отменяю заказ. Так же пишу в поддержку об инциденте.

раскрыть ветку (1)

писать надо всегда, так просто человек и будет дальше работать

показать ответы
1
Спасибо вам большое за ваш пост . Я сам немного подрабатываю в такси. г. Новосибирск. Особенно раздражает, когда клиент ставит точку там где он даже не находится. Геолокация гуляет до 10 км. И потом почему-то у клиента все таксисты всегда виноваты , но только не он сам . Спасибо вам ещё раз.
раскрыть ветку (1)

не за что. вам спасибо что прочитали.

0
Блин, я прочитал фз69. Где там что оговорено? Там нет ни слова про тарифы, про кондей и прочее. Там есть про разрешения, про лицензии, про то, как такси должно выглядеть и все такое. А тарифов там нет. Это первое.
Второе- как яндекс ни назови-а он удобен и водителям, и пассажирам. Все видно, удобно заказать, удобно оплачивать(про вопросы сдачи помним, да).
Яндекс дает нам какой-то базовый тариф-эконом, в который кондей включен. А вы с этим соглашаетесь, потому что это тоже удобно. Подключены к системе яндекса-возите по тарифам яндекса. Хотите устанавливать свои тарифы? Не пользуйте яндексом, делов-то. Нанимайте диспетчеров, и в путь. Напишите удобное мобильное приложение с онлайн-оплатой, да еще как минимум для иос и для андроида.
Кишка тонковата будет, сдается мне.
раскрыть ветку (1)

так же в правилах яндекса сказано, что поездка может отличаться по стоимости, в зависимости от тарифа перевозчика, простым языком, тариф яндекса рекомендуемый. Ещё раз напоминаю особо экономным - ТАКСИ ЭТО УСЛУГА, А НЕ ГОРОДСКОЙ ТРАНСПОРТ, и стоимость УСЛУГИ определяет ИСПОЛНИТЕЛЬ-ПЕРЕВОЗЧИК, а не рекламно-информационная служба, коими являются ВСЕ СЗТ (службы заказа такси), включая Яндекс.Такси, Ситимобил, уберы/гетты, Максим, Ред и пр. пр.

Указанная в сервисе и приложении Яндекс.Такси расчётная стоимость поездки может быть изменена в зависимости от тарифов Служб Такси, применения понижающего или повышающего («Горячие часы») коэффициентов, в случаях, указанных в Условиях использования сервиса, а также в случае изменения пункта назначения во время поездки, остановок по требованию пассажира и в иных случаях. При изменении стоимости поездки в указанных случаях цена рассчитывается исходя из тарифов Служб Такси, указанных в сервисе и приложении Яндекс.Такси.

Вот чтоуказано в информации к тарифам

0
Блин, я прочитал фз69. Где там что оговорено? Там нет ни слова про тарифы, про кондей и прочее. Там есть про разрешения, про лицензии, про то, как такси должно выглядеть и все такое. А тарифов там нет. Это первое.
Второе- как яндекс ни назови-а он удобен и водителям, и пассажирам. Все видно, удобно заказать, удобно оплачивать(про вопросы сдачи помним, да).
Яндекс дает нам какой-то базовый тариф-эконом, в который кондей включен. А вы с этим соглашаетесь, потому что это тоже удобно. Подключены к системе яндекса-возите по тарифам яндекса. Хотите устанавливать свои тарифы? Не пользуйте яндексом, делов-то. Нанимайте диспетчеров, и в путь. Напишите удобное мобильное приложение с онлайн-оплатой, да еще как минимум для иос и для андроида.
Кишка тонковата будет, сдается мне.
раскрыть ветку (1)

к 69 действует устав авто.транспорта и перевозка пассажиров легковым такси. это и в 69 написано, я не знаю в какой вы редакции читали. про тарифы там сказано, устанваливает превозчик. коим повторюсь агрегатор не является

https://driver.yandex/ru-ru/base/standarts-basic

там расписано что в авто должно быть по тарифу. даже в комфорте про кондей с оговоркой, если он есть. в экономе вообще можно  без него. прочитатйте.

Вы не правы в том посте с точки зрения экономики. У Яндекса есть каршеринг и он дешевле такси, не смотря на то что требуется обслуживание авто. При этом, у каршеринга долгое время простоя, чего не будет у беспилотного такси. Беспилотные такси будут выгодны и пассажирам и их владельцам.

раскрыть ветку (1)

весь каршеринг по сути работатет на грани рентабельности. несколько уже разорилось, некоторые вот вот разорятся. это как с яндекс .такси. которые вечно убыточен. но они вкладываются в захват рынка. так то наверное вы правы. Но когда ? с нашей инфраструкторой видимо не скоро.

показать ответы
2

я не ваш подписчик, я читаю ленту "свежего"!

раскрыть ветку (1)

понятно. Но извините , буду делать пометки в начале поста. просто есть разница работы в Москве и других городах

3

Разговор пошел по кругу. Вывод для себя сделала один: таксисты хотят "чтобы им было удобно", забывая, что в условиях такого огромнейшего выбора перевозчиков ездить будут с теми, кто и код сумеет для открытия шлагбаума набрать, и к нужному подъезду подъехать. А Вы стойте и ждите дальше своего идеального пассажира.

раскрыть ветку (1)

и из-за того что работа есть . я не стал бы тратить время чтобы еще самому открывать шлагбаум. отменил бы поездку и уехал бы на другую

показать ответы
3

Разговор пошел по кругу. Вывод для себя сделала один: таксисты хотят "чтобы им было удобно", забывая, что в условиях такого огромнейшего выбора перевозчиков ездить будут с теми, кто и код сумеет для открытия шлагбаума набрать, и к нужному подъезду подъехать. А Вы стойте и ждите дальше своего идеального пассажира.

раскрыть ветку (1)

я не стою . работы много. 

5

Вот и начались аргументы на уровне "сам дурак": мытье посуды при чем тут? И при чем тут Красная площадь? Вам говорят об обычной рутинной поездке из пункта А в пункт Б. И, кстати, где написано, что пассажир должен выходить к шлагбауму?

раскрыть ветку (1)

есть законы о перевозки псссажиров в такси. вот по ним мы и работаем.

встречный вопрос, а где написано что мы должны его открывать?

есть охрана? откроет проедем .

0
DELETED

Удивитесь, но Москва. За один месяц было минимум два авто без возможности пристегнуться на заднем сидении. У одного крепление было под сидением (останавливался на трассе, просил меня выйти, снимал кресло и доставал крепление). У второго вообще отсутствовало крепление.
Жалобы пишу, но почему то такие индивидуумы все равно встречаются.

раскрыть ветку (1)

странно. у меня если ремня на фотоконтроле будет не видно, приходится заново проходить и щекать ремни

3
DELETED

Ответьте лучше на такие вопросы:
1) Почему таксисты очень часто в телефонах залипают/разговаривают по видеосвязи когда находятся в движении? Тоже потому что дешево?
2) Почему на заказы ездят автомобили с вырванным к херам креплением ремня безопасности на заднем сидении? Тоже потому что дешево?
Это то, с чем я сталкиваюсь и в экономе и в комфорте. Не единоразово, а массово. Сквозь весь текст поста прям так и сквозит "платите мало, поэтому мы вам говнецо за эти деньги только предложить можем".

раскрыть ветку (1)

я незнаю из какого вы города. но без ремней авто не пройдет фотоконтроль. В телефонах залипают дебилы, согласен. Просто пишите жалобы на таких водителей . тогда их не будет. не надо с такими ездить

показать ответы
DELETED

Не должен, но если не включишь - полетишь вниз в 3% худших. Элементарно.

Ты не понимаешь, что таксистов сейчас как грязи, потому что умений нужно 0. Вот поэтому и неуемное чсв мне ваше непонятно.  

раскрыть ветку (1)

не полечу. проверено. есть правила сервиса, я его не нарушаю. тут все просто

0
Ненавижу таксистов. Наглые, тормознутые, туповатые. Водят отвратно, создают пробки, часто попадают в дтп, сидят в своих сраных планшетах. Мудаки одним словом
раскрыть ветку (1)

конечно. и только ваша профессия, где все вежливые, других не оскорбляют, в дтп не попадают, и в телефонах не сидят, поэтому и отвечают на посты в телефонах

2
Встаем мы там, где точка посадки, когда вы заказываете такси через приложение, вам предлагают точки посадки. Если вы выбрали точку, значит, что к ней и надо идти. И если вы выбрали точку за 100 метров от вас, все равно это значит, что к ней надо идти. А не звонить водителю, и орать что он встал не там.

Да лааадно!! А водитель не должен стоять там, где было указано, а не "у другого шлагбаума, т.к. тут ему неудобно"? А потом объезжать весь район, чтобы все-таки подъехать к нужной точке?

Или, в другом случае, встать у того же шлагбаума и ждать у моря погоды, хотя в заказе указан код?

раскрыть ветку (1)

что за код? и я не совсем вопрос понял .

1
Уважать нужно клиента.
раскрыть ветку (1)

ну да. если клиент не пытается обмануть с точкой геолокации, и если сам уважает водителя

10
Суть поста: мы говно, потому что дешево. Вы говно, потому что вы говно. Нет уважения к клиенту и своей работе, вот почему вы говно. У большинства таксистов так, не у всех
раскрыть ветку (1)

я говном пассажиров не обзываю . так как большинстов нормальные. я написал про то почему происходит что водителя становятся говном  сточки зрения пассажира. клиент специально указывает точку откуда ехать дешевле, но к точке не идет. а водитель не хочет подъезжать туда где  в реальности пассажир. И кто гавно?

показать ответы
DELETED

«В экономе, кондиционер на усмотрение водителя»

Дальше читать не стала, сразу видно уровень автора. Именно из-за таких кадров таксистов и называют мудаками.

Хорошо что в мск конкуренция и подобные выебистые таксеры просто тонут в негативных отзывах.

раскрыть ветку (1)

я написал вам что у меня включен, хотя я и не должен вам это предоставлять.

и я похвастаюсь , вхожу в 3 процента лучших водителей в  Москве , по оценкам яндекса

показать ответы
2

Код для открытия шлагбаума. Комбинация цифр.

Или черезчур разговорчивый водитель. Причем собеседник ему не нужен - у него беспрерывный монолог. Ладно бы, если это не вредило процессу, но после того, как я за навигатором повторила три раза: держитесь правее... ДЕРЖИТЕСЬ ПРАВЕЕ!!!! он все равно умудрился уехать не туда!

раскрыть ветку (1)

такие есть . я согласен. ну должен ли водитель выходить и набирать код?

показать ответы
4
Пост не зайдёт. Автора обосрут.
раскрыть ветку (1)

да обосрут если я про ромашки напишу, будут обсирать ромашки

4

"у нас нет ключей от всех шлагбаумов в Москве"

так вы так и пишите в заголовке - "Обращение к пассажтрам в г. Москве"... нахрена я тратил время?!

раскрыть ветку (1)

у меня в заглавие есть , что я рассказываю про Москву

показать ответы
0

будьте любезны, покажите это место "в заглавии"...

раскрыть ветку (1)

в название блога

показать ответы
6

Что значит "должен ли выходить"? Ну не выходите: нажимайте указкой, попросите прохожего, силой мысли, в конце концов... Почему это проблема пассажира?

водитель встал там, где есть место разъехаться, а не стоять, закрыв двор в ожидание «звезды» которая не может пройти 10 метров.

А если "звезда" с тяжеленными сумками? Или погода не позволяет? Или нога сломана?... Если бы "звезда" хотела иди к 26-му подъезду вместо 10-го, она бы пошла на трамвай. А раз вызвано такси к 10-му подъезду, значит его и ждут у 10-го.

раскрыть ветку (1)

у 10 подъезда может нег где встать .

показать ответы
2
Итак, тариф в провинции(Липецк)-да, кондей не включен в тариф.
А вот в Москве-включен. Я пользуюсь Яндексом, и вижу ту инфу, которую дает мне Яндекс-там не указано, что кондей на ваше усмотрение. Также там указано, что я могу попросить у вас квитанцию, а вы-ее мне дать.
Не на ваше усмотрение. Квитанции нет у 95% водителей.
По работе я бываю в командировках от 80 до 110 дней в году, много езжу на такси, и в Москве соответственно. И в той же Москве, летом, в жарищу, водители не хотят включать кондиционер. Говорят разное-плати, я болею, он тратит бензин, я не обязан-блин, ребята-все в базовом тарифе. К концу любой поездки мокрый весь. Причем вежливо попросишь-не, не катит.
Блин, да, чистоты никакой-особенно летом. Запах, простите, древних носков, пота. Я не спорю, что в экономе меня ждет не новая машина, не просторная, не быстрая. Но она должна быть чистой, и водитель тоже. Хамство постоянное, разговоры те же-это отмечают все.
А вас послушать-иш чо удумали, окаянныя, в плацкарте им белье стиранное подавать!? Да без клопов?! Ну это же плацкарта!
Ну и 400 руб/час-просто не верю. В Москве, ага. Вы затраты считаете неправильно, как минимум-у вас бензин не от километража зависит, а от суток? Обнуляется в 00:00? В поездку включен и бензин и амортизация, и заработок, аренда, может и да.
Как итог, яндекс всегда возвращает деньги за таких "янеобязанвключатькондей", но блин-осадочек....Такси, к слову, пользуюсь 99% по работе-в остальном своя машина, и без машины никуда. Многие говорят, что такси удобнее-не с такими водителями и не с таким отношением.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

да платит за кондей вы не обязаны, но мы в экономе и не обязаны его включать. у нас есть еще свои правила, которые в нашем приложение. кондей от комфорт плюс обязательно!!! так же как с бизнеса уже вода и зонтик. с грязными авто согласен. я сам люблю чистоту поэтому и у меня чисто . и я не люблю жару поэтому и у меня кондей работает. по поводу чистоты, надо писать жалобу. но яндекс особо правда не реагирует. так как он просит чистый авто только раз в 3 либо раз в 10 дней , по фотоконтролю. в экономе машины даже могут иметь повреждения, а вот с комфорт плюс, даже ручки протирать обязаны, и чистота обязательна, есть требования даже держать ручки дврей постоянно чистыми.

По поводу БСО (квитанции) да обязаны если поездка за наличные. А вот если безнал, то нет . Так как вы платите не водителю, а яндексу., поэтому какой вам чек?  Да и чек есть в приложение. НО тут тоже спорный момент, так как и БСО вроде в такси теперь не обязательно. У меня как у ИП есть, у меня и касса есть.

Есть 69ФЗ там все оговоренно . и требования того же яндекса не могут противоречить ФЗ. Поэтому, кондеи, загрузка багажа все описано в законе.  Яндекс вводит часто в заблуждение клиента. Клиент заказав яндекс почему то думает что заказал такси. но он заказал информационную услугу. В приложение, и на рекламах, на машинах все написано.Яндекс не перевозчик. Перевозку вам оказывает перевозчик, который купил у яндекса этот заказ, а вот перевозчик работает по фз69 . тогда заказывайте такси, а не информационную услугу. К слову скажу что яндекс даже не имеет право устанавливать тариф.

у меня есть отдельный пост про водителей ушлепков.

показать ответы
0

будьте любезны, покажите это место "в заглавии"...

раскрыть ветку (1)

в название блога о себе.

показать ответы
13

ТС намеренно выбрал далеко не самые популярные жалобы пассажиров? Ну ещё бы, на них же проще всего ответить. Я Вам помогу. 1. Грязный салон. Вот реально грязный, страшно сесть в светлой одежде. И нет, это не предыдущие пассажиры виноваты. Просто авто видело пылесос в последний раз в позапрошлом году. Колбаса за 100 р. должна быть такой же свежей, как за 900, несмотря на содержание мяса. И то же самое с чистотой машины. 2. Водитель в нестираных год носках, который про дезодорант слышал по телику, но в руках не держал ни разу. Ну, это в дополнение к предыдущему посту. 3. Бесконечная болтовня и жалобы на Яндекс. 4.  Отсутствие сдачи-я вообще перестала платить наличными. Требуют в понедельник в 8 утра :ну может, Вы пойдёте куда-нибудь разменяете? Нет. Я не   должна никуда ходить. И возить меня по киоскам, когда я опаздываю, тоже не надо. 5. Ему удобно рулить в футболке, поэтому в салоне Африка. А то, что я в шубе, да и все пассажиры, вообще-то, зимой одеты, ему по барабану.6 . Едет со скоростью черепахи, объезжая каждую лужу и ямку. На просьбу чуть побыстрее с агрессией"вот пусть на арендованных машинах носятся, а мне свою жалко!" Командир, я в таком темпе на троллейбусе доеду.

Это не всё, но самое наболевшее. 

раскрыть ветку (1)

я про это не писал, так как я не такой.  да и про это должны пассажиры писать а не я

6

Что значит "должен ли выходить"? Ну не выходите: нажимайте указкой, попросите прохожего, силой мысли, в конце концов... Почему это проблема пассажира?

водитель встал там, где есть место разъехаться, а не стоять, закрыв двор в ожидание «звезды» которая не может пройти 10 метров.

А если "звезда" с тяжеленными сумками? Или погода не позволяет? Или нога сломана?... Если бы "звезда" хотела иди к 26-му подъезду вместо 10-го, она бы пошла на трамвай. А раз вызвано такси к 10-му подъезду, значит его и ждут у 10-го.

раскрыть ветку (1)

а посуду не подняться вам не помыть? завтра вы на Красную площадь закажите. Выходите к шлагбауму. Это как раз ваша проблема

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги