8

Обои

Серия Цены в России

Вот все из всех утюгов кричат про яйца, а я в этом году делал ремонт!

Меня просто дико удивляла динамика изменения цен. Один из товаров, который нужен почти для любого ремонта - ОБОИ!!!

Что происходит с ценами на обычные виниловые обои за 10 метров...

З.Ы, Когда я это увидел я плакал...

Цены в среднем по всей стране

Кто ищет куда инвестировать? Еще вопросы есть?

Январь 2022 - 575 Декабрь 2023 - 1 564 Итого 172% Опережающего роста

Если бы я знал, то купил бы себе вагон виниловых обоев в 2022.... Самая лучшая "ценная бумага" в России. Смотрю я на свои обои купленные в апреле и не подпускаю к ним детей, чтобы не испортили Через пару лет сниму и продам.

А как Вы думаете, где самые дорогие сейчас обои? Вот и не угадали. В Чечне!!!

Только с Чечней есть еще одна интересная ситуация. В Январе 2022 там обои стоили 1 472 рубля, Т.е. то, что я сейчас считаю дико высокой ценой, для жителей Грозного было в принципе нормальной ценой.

Зато в декабре 2023 у них цена за 10 метров виниловых обоев уже 3 664 рубля

Так что делать, если Вы хотите купить обои дешевле и прилично сэкономить на ремонте?

Посмотрите на цены в Ингушетии. В этом замечательном крае просто рай для тех, кто делает ремонт. Самые дешевые цены за рулон!

В декабре 2023 года 758 рублей. Рост цены средний, примерно 160%, но и стоили они там 292 рубля в январе 2022.

По обоям все. Если хотите еще что-то, то пишите.

0
Автор поста оценил этот комментарий

ну, вот для сравнения у меня знакомый отремонтировал несколько микрофонов зенхайзер, который новые стоит по 20 000 р, за 800 р за штуку

Я ругался с ним, говорю, что нельзя так дешево, а он типа, ну там же несложно было. Ага, когда есть многолетний опыт, хорошее оборудование и куча доноров

А зашел бы в условный педант.ру, там бы меньше 9000 не стоило бы

раскрыть ветку (1)
0

это желание каждого. Я когда компьютеры ремонтировал, тоже с некоторых брал, за ноги, так как работы там фактически не было, грубо говоря воткнуть кабель в БП. А если смотришь, какой-то наглый клиент (субъективное мнение), то ему можно уже и ноги и диагностика. Правда, я никогда и не кому не выдумывал услуг, типа вылечить 5 млн вирусов одним кликом за 10 сек. Работал на себя.

0

ну, все же ремонтные работы штука условная сама по себе: классный мастер может сделать в несколько раз дешевле какого-то мудака

раскрыть ветку (1)
0

Да я чуть с ума не сошел и с женой не развелся, пока этот ремонт делали... Приходят делать люди, не самые дешевые, а делать не умеют, от слова совсем... К одним вызывал эксперта и собирался выставлять из квартиры, потому что работа не устраивала совсем, а они еще и денег посередине работ захотели в 2 раза больше...

показать ответы
0

благодарю. Знакомые рассказывали, как склад обоев ликвидировали...Типа устарела модель обоев, надо было старые выкинуть. А обои модные были, по 9000 за рулон, в итоге то ли выкинули два камаза, то ли по 100 р за штуку отдали. До сих пор больно

раскрыть ветку (1)
0

Бооооль. Кстати цены еще интересные на услуги по поклейке обоев.... Не тем я занимаюсь, мои услуги так в цене не выросли(

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

пользуясь случаем хочу спросить, какой клей хороший для обоев? еще не клеил, но вроде виниловые у меня

раскрыть ветку (1)
0

я покупал этой фирмы, брал в леруа; Клей для виниловых обоев Quelyd, обои приклеились на отлично! Там посчитать надо по квадратам и в зависимости от этого считать сколько надо.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры