Были уже посты что обочечники были признаны верховным судом в не закона, то есть по любому виноват обочечник.
Обычно, до этого решения, виноватым был маневрирующий. Типа не убедился..
Бред ебучий, конечно.
Я бы, при таком исходе, искал бы возможности самостоятельно лишить обочечника тех материальных ценностей, которые ему по такому суду достались.
Конечно, обочечник гандон. Но вообще, в правое зеркало, всё-таки, надо смотреть. Если бы он бортанул велосипедиста, получилось бы совсем другая статья.
Хорошо, что обочечник в таких ситуациях виновен априори. Но в зеркало надо смотреть до манёвра.
В зеркало водитель форда смотреть не обязан при данном повороте, ибо там "Не должно быть никого". Единственное это для "себя" нужно смотреть чтоб таких мудней не задеть. А вообще-то пора ввести штрафы от 5000р за езду по обочине.
Человек никого не оскорбляет, высказывает свою точу зрения, приводит аргументы, а его посылают. Я сам люблю посраться в интернете, но так с бухты-барахты посылы раздавать это уже перебор.
Человек считает что опасное вождение, которое может привести к смерти людей - это норма и правильно. А маленькие толерастики как ты его защищают. Что ж, надеюсь он собьёт тебя, а не кого то левого.
Ты мне старую рекламу напоминаешь - "Иногда лучше молчать чем говорить".
Мне пох кто что считает. Конкретно в данном случае человека посылают нах первым же комментом. Первым же, Дракончик! Не было длинной ветки обсуждения, взаимного тыкания в аргументы, приведения доводов, попыток переубедить. Просто взяли и послали нахуй.
Я же тебя нахуй не посылаю. Отвечаю вот тебе, объясняю свою позицию. Нет, я не ангел, могу и собственно периодически выражаюсь. Но меня нужно сначала заебать. А тут человек просто раздает посылы налево-направо. Это полная хуйня. Вот, что я написал в моем первом комменте. Посылы нахуй - да ради бога. Но посылы нужно заслужить. ЗАСЛУЖИТЬ БЛЯТЬ, а не устраивать беспредел.
Человек считает что опасное вождение, которое может привести к смерти людей - это норма и правильно
Опасно водит водитель, движущийся по обочине.
А маленькие толерастики как ты его защищают
Здрасти, приехали. Где взаимосвязь ПДД и толерастии? Где твоя адекватность, дружочек
Что ж, надеюсь он собьёт тебя, а не кого то левого.
Ну это вообще печально. Если тебе будет приятно надейся, лол. Я вроде непричастен к ситуации, но меня нужно сбить. Ну да пох, ты всего лишь анонимус из интернета, я переживу.
Как будто нет ничего более заслуживающего посыла, чем оскорбление... Ну там любой бред, идиотизм, да и геноцид малых народов, что угодно - лишь бы не оскорбление?)
"Спецтранспорт"? Ты сначала получи права, сам небось на велосипеде ездит и пиздит тут
Про спецтранспорт да не спорю.
п 9.9. ПДД - Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в пунктах 12.1, 24.2 Правил) . Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения.
24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани) , верховые и вьючные животные должны двигаться только в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.
24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани) , верховые и вьючные животные должны двигаться только в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.
там его нет. я к общей картине добавил. человек пишет что не надо смотреть в зеркала на обочину
Да и не факт, что это решение вс тут примут за основу. Далеко не факт. Поэтому и хочется знать, чем все закончится.
ПДД 24.2 и 24.7 - велосипедисты и водители мопедов могут двигаться по обочинам. (не всегда, но могут, не нарушая ПДД).
Ну и машины со спецсигналом и сиреной тоже могут. Так что в зеркало смотреть всё же стоит.
А вот пункт 24.2. говорит что можно.
24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:
по правому краю проезжей части - в следующих случаях:
- отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;
- габаритная ширина велосипеда, прицепа к нему либо перевозимого груза превышает 1 м;
- движение велосипедистов осуществляется в колоннах;
- по обочине - в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части;
Какое столкновение произошло? Здесь рассматривается гипотетический случай, и никакого столкновения не происходило. А если ты предполагаешь велосипедиста на месте героя аварии на видео, то:
отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;
Учитывайте, что это перекресток.
Движение на перекрестке и вне его производятся по пдд по разному.
Я конечно извиняюсь, что влезаю в Ваш разговор, но где Вы там увидели перекресток?
На сколько мне известно, заправка - это прилегающая территория, а пересечение проезжей части в прилегающей территорией не является перекрестком.
Единственные дороги по которым нельзя ездить велосипедистам (как и мопедам) это автомагистрали. По всем остальным дорогам общего пользования можно ездить сколько угодно.
Просто велосипедист может уместиться НА полосе рядом с авто, водитель которого не смотрит в правое зеркало. Поэтому да - если справа есть параллельный велосипедист, поворачивающий направо транспорт обязан его пропустить.
У нас не прецендентная судебная система, одно решение верховного суда по конкретному делу ничего не значит. Обочечники нарушители, но это не отменяет обязанности других водителей смотреть по зеркалам.
В том решении написано русским по белому, что "в данной дорожной ситуации" - обочнщик не имел преимущества. Т.е. решение гласит, что обоченщик может быть неправ. Но не обоченщик всегда неправ.
ну так суды в ситуациях похожих на "данную дорожную ситуацию" из решения верховного суда, будут на это решение ориентироваться.
Это да, но ситуация там была другая. Там был поворот налево с непропуском обоченщика, а тут перестроение с поворотом направо. Т.е. просто взять и без разбора повторить решение суда в данной ситуации не выйдет.
Решение ВС скорее позволит правильнее распределять степень вины между участниками. Т.е. если раньше лупили обоюдку, то теперь можно выйти правым (но не значит, что будешь правым автоматом).
это все классно, инициатива хорошая, но чтт теперь мешает человеку, на покоцаной машине , завидев обочечника - заработать на нем, подставив бочину под удар. А потом все просто, экспертиза и нагиб страховой по деньгам