3

Обнял своего врага

Обнял своего врага

Сегодня меня застал ливень в магазине, до машины нужно было идти метров 50, я решил немного подождать, чтобы не промокнуть. Стоя под козырьком на выходе, вспомнил забавную историю, которая приключилась лет десять тому назад на этом месте. На работе у меня, пожалуй, личные отношения со всеми сотрудниками, хотя это и не очень профессионально. Так, например, я всегда постараюсь и найду решение какой-то запутанной ситуации по работе с человеком, к которому отношусь хорошо или нейтрально, но и пальцем не пошевелю для человека, который мне не нравится. Таких мало, но у меня машинально, причём с некоторым злорадством, вылетают фразы: "Это нарушение", "Читайте инструкции", "Не имею права так поступить, к сожалению", "Согласуйте с...(идёт перечисление ответственных лиц)", "Если у вас лично ко мне претензии, обращайтесь к моему руководству" и т.д. Одним из таких, раздражающих меня своей фамильярностью, бесцеремонностью, граничащей с наглостью, был Серёжа. Физически, пожалуй, он сильнее меня, старше лет на десять, выше, габаритов внушительных, качок спортзальный, брутал с кислой мордой и вечно с неприятной жестикуляцией, громким хриплым голосом, имеющий некоторую известность в криминальной среде. Ушёл с повышением на другое предприятие и я был этому рад. А, например, Олежа - мой ровесник, учились на соседних потоках, совершенно другой подход к работе имеет - я укажу на неточности в оформлении, какие-то ошибки по технологии и т.д. , он - сейчас всё исправим, прошу только нас сегодня допустить, мы должны работу сделать, у нас сроки. Тоже здоровый парень. И вот заболел Олежа, операцию на сердце перенёс, я переживал за него, ему не звонил, но всегда справлялся о его текущем самочувствии у его подчинённых. И вот выхожу я из магазина вечером, иду к машине, смотрю, Олежа бредёт, я к нему, пакет поставил, руки распахнул, подхожу, обнял, говорю, старичок, ну ты как, родная душа? Я так за тебя переживаю. Смотрю, а у него лицо вытянулось, мычит что-то "ммм..." я присмотрелся, а это не Олежа, а Серёжа. Тут уже, наверное, у меня лицо вытянулось. Но виду не подал, говорю, ну как на новом месте? Хорошо приняли? Ты нормальный мастер был, знающий. Он что-то промычал, говорит, ну да, хороший коллектив, бывают непонимания, но потихоньку решаем, ты нашим привет передавай, я говорю - ну конечно, бывай, братиш! Вернулся к машине, уехал. И с некоторой истерикой понял, что я ОБНЯЛ СВОЕГО ВРАГА))) растерянно смеялся всю дорогу до дома, и понял, что каким-то странным случаем я стал, как Крошка Енот. Поделился, блин, улыбкою своей. Это было странно, что в детском мультике оказалось столько истинного. У Олежи всё норм, с Серёжей иногда встречаемся на улице - Здорово, чё как? - Да вроде нормально, как сам? - Да тоже нормально. - Будь здоров.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы