6243

Обманщики - клиенты1

Работаю в автосервисе. Руководитель филиала в крупной сети. На каждой локации (и наша не исключение) прямо в клиентской зоне висят огромные мониторы, транслирующие видео из ремзоны. Понимаю, что подобным нынче никого не удивишь, но и суть поста-то не в этом. Мониторы В КЛИЕНТСКОЙ. Их видит КАЖДЫЙ посетитель. Тем непонятнее мотивы героя моего романа этого поста.
Итак. Прилетает письменная жалоба от клиента. Дескать, спиздили вы у меня на вашей станции новую АКБ, подменив ее на старую. Была у меня марки БОШ, а теперь марки "хуйпоймёшь". Предварительно просмотрев по камерам все время нахождения его ТС на территории СТО (от приезда его на парковку до выезда с нее), созваниваюсь с жалобщиком. Приглашаю для личной беседы. Мало ли, до нас где-то был, где ему АКБ подменить могли (но по телефону это ему не озвучил, просто пригласил для прояснения ситуации). С порога этот джентльмен так по-деловому начал меня стыдить, мол, такая станция приличная, и так вот воруете у клиентов, которые деньги вам несут, за наш счёт кормитесь, а сами такие шельмы, как не стыдно, ВОЗМЕСТИТЕ МНЕ СТОИМОСТЬ АКБ 9600 РУБ!!! Спрашиваю, обслуживался ли он в сторонних организациях. В ответ твердое НЕТ. Только у вас! Поясняю, что АКБ могли подменить в другом месте, до нас, а Вы заметили позднее? И тут он выдает: я с утра, как к вам ехал, проверял уровень масла в двигателе и видел свою АКБ (тот самый БОШ), а как от вас уехал, снова посмотрел - а там другая батарейка! В общем, спорить не стал, включил ему запись, он посмотрел, а там на записи КАПОТ ДАЖЕ НИКТО НЕ ОТКРЫВАЛ, так как приехал он на замену сайлентблоков задней балки. Думаете, он хотя бы извинился? Нет. Он просто уехал. Молча. А я вот сижу уже второй день, и думаю: а как таким лживым пидарасам живётся и что будет с теми, у кого нет систем видеофиксации?
P.S. ожидаю, что накинут тут в комментариях "а вот меня на СТО таааак наебали"...

236
Автор поста оценил этот комментарий

Чисто чтобы оправдать ожидания автора поста:

Мне однажды катализатор отрезали под предлогом "лучше ехать будет". А по факту, как выяснилось чуть позже, надо было всего лишь свечи заменить.

И только спустя несколько лет я узнала, что этот катализатор, оказывается, нормальных денег стоит и они на нём ещё и заработали)))

Что примечательно, к этим ребятам попала по рекомендации и до этого они вполне адекватно ремонты делали.

раскрыть ветку (1)
127
DELETED
Катализаторы вырезаем только после эндоскопии, на видео фиксируем извлечение остатков, собираем их в пакет и ставим пломбу. Отдаем клиенту . Человек потом его продает за 5-8 тыс и отбивает 30-50% стоимости удаления катализатора с модернизацией ПО на евро-2. Если работник присвоит себе катализатор клиента - это сразу увольнение.
показать ответы
22

История наоборот. Понадобилось мне поставить защиту на движок снизу. Заехал в первый попавшийся СТО, прикрутили. Еду и машина вибрировать начинает на скорости. Оч неприятное ощущение. Вернулся на след день, мастера в отказ, типа быть такого не может. Хорошо, их старший сказал: снимите и посмотрим. Оказалось, что не допилили несколько сантиметров при установке и зашита давала вибрацию на корпус и руль.

раскрыть ветку (1)
22
DELETED
А машина-то хоть вибрировала в ту сторону, или как микроволновка?
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Я так понял это переходный этап был между ГУР и ЭУР?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Совершенно разные системы. Нет. В ЭГУР и ГУР рабочим телом выступает гидравлическая жидкость, в ЭУР рабочее тело вообще отсутствует.
1

Я и не говорил что там принцип как у ЭУР. ГУР просто более распространён, чем ЭУР. Особенно на старых авто. Я имел ввиду что у ГУР могут быть проблемы с гидравликой, у ЭУР - с электрикой. А у ЭГУР проблемы как с гидравликой, так и с электрикой.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
ЭГУР гораздо надёжнее традиционного ГУР (больше 4 лет руководил сервисным центром по ремонту гидравлических рулевых механизмов). Просто он намного дороже. Поэтому распространения не получил.
показать ответы
4
DELETED

FIT Service чтоли?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Фит сервис не сеть, а франшиза, это абсолютно разный уровень качества.
0
Просто у меня предубеждение от того, чтобы лезть в заводской моск. Или они беспочвенны? Сейчас предстоит вырезать каты и я мучаюсь в выборе. Вообще есть мысль второй оставить, хотя уже и пламягаситель купил, чтобы с мозгами не воевать
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Пламегаситель никак с мозгами не связан. Он ставится по другим причинам - без него выхлоп будет звенеть + быстрее прогорит. А прошивается ЭБУ для того, чтобы отшить вторую лямбду, которая за катализатором стоит. Чтобы Джеки чан не горел на панели. Ничего страшного в шитье мозгов нет, если делается это в проверенном сервисе. И даже если кто-то где-то закосячил с прошивкой, то всегда можно перешить.
показать ответы
0
У нас почти у всех вырезание ката бесплатно. То есть они вырезают, ставят пламягаситель и обманку полностью бесплатно, взамен забирают твой кат.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Обманка это в прямом смысле обманка для клиента. Она глючит потом в 100% случаев. Чтобы все работало, ПО нужно перешивать, а прошивка стоит денег (сервис ее каждый раз покупает под каждую тачку). Поэтому все эти бесплатные удаления катализатора - наебка. Когда люди уже поймут, что если бесплатно, то их где-то наебали?
показать ответы
0
Ну меня реально на СТО наебали, после чего я нашёл нормальных ребят и обслуживаюсь у них только.
Как раз замена задних сайлентблоков - поменяли один, при этом загнав болт наоборот ( куда дели второй неизвестно), выяснилось недавно, когда пришлось тот не менянный менять. А то что выяснилось сразу - эти пидорасы при замене датчиков АБС, поставили их на ржавчину вкось, что не было контакта с магнитными подшибниками - это хорошие ребята "отремонтировали" мне за 1 минуту пошкрябов отвёрткой. То же серьёзный мать его сервис без допуска владельца в рабочую зону.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ни один "СЕРЬЕЗНЫЙ" сервис не откажет в посещении клиентом ремзоны, это право закреплено за клиентом законом, а в серьезных сервисах законы не нарушают, дабы было меньше возможностей их выебсти.
0

При всем уважении, наличие головы вообще не гарант, что тачку мне не нахуевертят)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ошибаетесь, сеть тем и отличается от франшизы. Вы, считайте, ездите в разные СТО. Их объединяет только бренд. Всё. Поэтому и степень доверия к каждой локации будет очень сильно отличаться у клиента. В ситуации с сетью все локации работают как один организм, поэтому погрешность минимальна.
0

Это СЕТЬ, работающая по системе ФРАНЧАЙЗИНГА

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Хуеть. Вам там потому тачки и хуевертят, что головы нет у "сети", та же помойка, что и БОШ, гудвилл и прочие. Просто вывеска одна, а качество, технологии, бизнес-процессы везде РАЗНЫЕ. Потому что собственники у каждой СТО разные.
показать ответы
0

Не эта сеть? А то мне есть, что сказать)))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Перестаньте называть Фитов сетью, это ФРАНШИЗА.
показать ответы
0
Есть смысл оставлять второй кат если он ещё живой?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Никакого, резать оба, шиться, а каты сдавать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы