3086

Обман Skillbox1

Всем привет.
Нужна помощь для решения проблем с этой организацией. Проходила курс "профессия Веб дизайнер", однако сейчас пытаюсь вернуть деньги за некачественно оказанную услугу. В суде это надо доказать, но скиллбокс закрыли везде доступ и заскринить переписки с преподавателями я уже не могу.
Поэтому, кто проходил такой же курс или похожий, отпишитесь, пожалуйста.

Обман Skillbox
82
Автор поста оценил этот комментарий
Расскажите подробнее про эту контору и что конкретно у вас произошло с ними.
Этот скилбокс из каждого утюга рекламят.
раскрыть ветку (1)
125

Я обучалась в университете на 3 курсе и совсем запуталась в своей сфере, нужно было конкретное направление и портфолио. Универ особо не давал, решила обратиться к курсам, так и наткнулась на скиллов. Приобрела курс и начала успешно проходить, но тут оп - дипломный год и работа очень сильно отвлекали и тратили время, но я помнила, что сроков обучения скиллы не давали и тем самым заключила, что могу спокойно вернуться попозже. После выпуска снова решила засесть за курс и тут поняла, что:

-преподы говорят одно и тоже;

-льют воду;

-нет индивидуальной работы и толком исправления ошибок;

-никакого портфолио из тех работ, что делаю, быть не может;

-нет доступности и наглядности;

Поэтому решила вернуть деньги. Скиллы считают своих клиентов тупыми и говорят, что могут вернуть лишь 30%, либо вообще ничего. И мне предложили два варианта: продолжить обучение и замолчать, либо скинуть свой профиль другу\родственнику, чтобы те проходили.

Я обратилась в суд и сейчас составляю ответ для судьи, чтобы полностью раскрыть ситуацию и доказать некачественно оказанную услугу + по 32 статье закона РФ о ЗПП я могу вернуть деньги в любой момент, с вычетом расходов со стороны скиллбокса. Документ о расходах мне не предоставили, поэтому я, пройдя 13% обучения, хочу вернуть деньги с вычетом этих процентов.

Сейчас просто ищу дополнительные доказательства о том, почему считаю работу преподавателей и их самих некомпетентными, почему с точки зрения методики это некачественно сделанная программа.

показать ответы
2
Сколько заплатили?
раскрыть ветку (1)
60

По договору 156к, не считая процентов для банка.
При этом скиллбокс навязывает именно кредит, оплатить иначе нельзя.

показать ответы
DELETED
При просмотре уроков от Скиллбокса, я столкнулась с неточностями и ошибками: со стороны методической работы, в структуре уроков, в работе с преподавателями, качество уроков.

Тогда вам лучше вообще книг по программированию, в переводе на русский, не читать... ошалеете и в дурку заберут. Без шуток.

раскрыть ветку (1)
33

Одно дело книги, которые можно найти в общем доступе (и что-то я читала, когда сайт делала на учебе), другое - образовательная платформа, за обучение в которой я заплатила деньги и составила договор на оказание услуг.

показать ответы
Moдepaтop

А в чем заключается некачественная услуга? Не научили? Или не поняла ничего?)))

раскрыть ветку (1)
51

Я окончила университет по педагогическому направлению с двумя профилями подготовки: дизайн компьютерной графики и дизайн интерьера + имею опыт в работе с методической частью в образовательных организациях. При просмотре уроков от Скиллбокса, я столкнулась с неточностями и ошибками: со стороны методической работы, в структуре уроков, в работе с преподавателями, качество уроков.

Как минимум приведу пример: при работе в программе, с которой ученик сталкивается впервые, преподаватель допускает использование горячих клавиш. При этом наглядной демонстрации того, что нажимает преподаватель, нет, хотя давно существуют различные способы демонстрации клавиатуры, либо специальные дополнения к программам, позволяющие увидеть что конкретно нажимает на клавиатуре ее пользователь. Приходится тратить время на рассмотрение, гуглить очень часто то, что недоговаривает "преподаватель".
В уже завершенные блоки постоянно добавляются уроки, из-за чего теряется структура повествования. К тому же, если анализировать иные платформы, предоставляющие обучающие уроки, то можно обратить внимание на то, что прямые конкуренты Скиллбокса стараются сделать уроки и готовый результат по ним весомым и красивым. Готовую работу у иных платформ можно приложить к портфолио и использовать в дальнейшем, у Скиллбокса – нет.
Ну то есть как минимум с методической частью проблемы. Скиллбокс называется себя образовательной платформой, но при составлении любой программы препод обязан определить основную\дополнительную справочную и учебную литературу, наглядные пособия и оборудование в случае, если ученик не поймет материал или что-то упустит. Выставить часы, необходимые для прохождения курса\урока. Этого не делается, зато в договоре прописываются пункты с галочкой, мол, если ученик забьет на обучение минимум на месяц, не видать ему всех бонусов, которыми так кичится организация.

показать ответы
18

Охуенно. Потом напишите следующий пост обязательно, ладно?

раскрыть ветку (1)
16

С описанием всей ситуации, собиранием доказательств и брождением в суде? Мб, может кому-то тоже поможет.
Скиллам обычно пофиг на суды, зачастую истцы их выигрывают. А организация итак деньги гребет нехилые, так что +-150, похоже, не особо-то и деньги для них.

показать ответы
58

Не переживай ТС,  меня наебали ещё тупее.
Как-то придумал найти человека в паблике по программированию вконтакте ( умный же до хуя, ага ), чтобы тот обучил меня не сложным кодам.
Планировал отдавать периодически 800 рублей за час и повышать свои знания.
Нашёл, списался. Тот попросил аванец.
Я по своей наивности кинул ему 800 рублей и тот меня заблокировал нахуй.
Отака хуня, малята :D

раскрыть ветку (1)
8
Думаю это было давно, когда ещё наивным подростком были, благо сумма небольшая (а не как у меня тупеня).
Зато быстро образумили и дали опыт :D
251
Шел 22 год 21 века, а люди до сих пор верят в "пройди обучение на айти-хуйти за два месяца у нас и мы тебя устроим работать в крутую компанию". Это не так работает люди, аууу. Все эти скиллбокс и тд только рубят бабки на таких как вы. Вы пытаетесь просто ВТИСНУТСЯ туда, где " типа платят много за написание пару строк кода". Если у вас есть интерес к этому, не в плане денег, вы и без них все изучите, сделаете пару своих проектов для резюме и сделаете норм резюме. В инете все есть на халяву. Главное интерес, а не "айти-это значит много деняк". Сорри но уже накипело от таких.
раскрыть ветку (1)
5
У меня не было прям таких заоблачных надежд. По факту у меня был универ с кучей проектов и выездов, работа и желание получить знания в смежной специальности. Времени и навыков поиска инфы особо тогда не было, поэтому я хотела купить курс с собранной структуризированной информацией и обратной связью, чтобы личный опыт знающего человека сократил мне время.
А по итогу воду получила. При том, что есть у меня же знакомые, которые нормально там обучаются и все их устраивает.
показать ответы
10
Так идите в суд, потом расскажете как прошло (вангую: никак).
раскрыть ветку (1)
12

Суд будет 3 июня, мне осталось добрать два доказательства и все.

показать ответы
2

Вангую: проигрыш.

раскрыть ветку (1)
13

Ну, вы даже не знаете что у меня уже собрано и на какие статьи вообще ссылаюсь :D
При этом представителя скиллбокса на суде не будет, это им же в минус.

показать ответы
14

Тогда на кой хуй вы ввязались в эту систему? До вас было написано, что это - типичное наебалово, а вы верили в радугу? Ролики обычных людей на ютубе для самых обычных людей и то лучше поможет, чем это говно от ХАБРА (кстати, привет вам, пидорасы). Удачи в суде. Если уж идёте, то, давайте, прям до конца.

раскрыть ветку (1)
7

В ленте есть ответ с чего все началось. Просто сильная апатия, нереализованность и универ, не дающий особо ничего при том, что я много инфы искала дополнительно. Думала, что купленный курс станет подмогой в выбранной сфере, но нет.
Но в целом возможность вернуть деньги есть, осталось немного потерпеть до суда и дособирать информацию, которая мне поможет.
А так сейчас уже понимаю где что искать, где можно найти сливы для начального ознакомления, что можно реально приобрести, чтобы не попасть в просак. Никто не учит как правильно найти нужную инфу и это приходит с опытом, главное что наивность сейчас улетучилась.

показать ответы
4

Я - зумер. Когда увидел рекламу всех этих курсов, сразу понял, что это какое-то наебалово.

Была реклама, мол, могут выучить на мастера датасаенс за считанные месяцы и ты будешь получать зарплату овер 100 000 рублей.

Мне сразу пришла мысль, что если выучиться на этого датасаенса так легко, ты рынок быстро переполнится и они будут получать тысяч 20, как все.

Раз этого не произошло, значит выучиться на него не так легко и эти курсы ничему не научат, либо зарплаты такие крутые далеко не у всех датасаентистов.

раскрыть ветку (1)
3
Да никто не думает что по окончанию курса будет зарабатывать дохера денег, учеба никуда не денется после этого.
А если и думают, то полнейшая беда.

Некоторые платят за сокращение своего времени на поиск информации, некоторые - за кураторство, кто-то портфолио хочет.
1
Все зависит от препода. На одном и том-же курсе у разных препода материал может различаться прям космос.
раскрыть ветку (1)
3
Да, на одном курсе норм преподы, на другом - бывшие ученики и люди, которые просто тест прошли. Это я знаю.
Очень неприятно что попались именно вторые…
6

А в чём прикол таких курсов? Я, что голый C#, что WPF, что ASP учил на метаните, а какие-то частности дополнял ютубом, стэковерфлоу, или киберфорумом. Нафиг вообще платить огромные деньги за то что есть в открытом доступе? Чтобы что?

раскрыть ветку (1)
9

Обычно привлекает структурированность информации и личный опыт преподавателя, кураторство. Плюс информацию тогда плохо умела искать.

3
А я вот как раз задумываюсь обучаться профессии по 3D направлению, смотрел на скиллбокс, но так как его все хаят, какие еще есть варианты? Самообучение не вариант, понимаю что сам не справлюсь, хотя тема интересна. Нужна структура и последовательность
раскрыть ветку (1)
5
Блендер/зибраш/3д макс? В любом случае, на ютьюбе есть прям хорошие каналы. Brainy man, blender 3D, я лично сначала искала простые уроки, по ним что-то делала и так изучала кисти и операции.
показать ответы
3

По судебному запросу передадут. Только сначала надо письмом досудебку с описью вложения и уведомлением о врумчении на имя организации отправить. В ней изложить свои требования и суть претензии, а также указать дедлайн на ответ (14 дней). По истечении срока после получения адресатом письма идете в арбитраж по месту своей прописки, там излагаете претензию и подаете ИСК. Ждете. Судья отправит запрос к компанию и ей обязаны будут предоставить все необходимые материалы.

И смените адвоката. Нормальный вам бы это и так все рассказал.

раскрыть ветку (1)
4
Так это все сделано, 3 июня будет слушание как раз, вот осталось до конца все подготовить и после поведать судье.
3
В том то и дело что я даже не знаю какие программы изучать, поэтому и хочу получить структурированную подачу материала со всем необходимым, и готов за это заплатить. На скиллбокс заинтересовала профессия "3д дженералист", но не уверен стоит ли отдавать им деньги, или есть варианты получше. Понимаю что любая подобная контора это лишь помощь, толчок в нужном направлении, но этот толчок мне и нужен
раскрыть ветку (1)
4
Можете мне написать, сориентирую попозже.
https://t.me/Antell13
9
Знаю такую контору. Зеркальная моя ситуация. Составил досудебное и отправил заказным на почту. Решили вопрос возвратом денег за вычетом пройденного времени . На том и порешали. Давай почту или ватсап, скину образец заявления составленный юристом.
раскрыть ветку (1)
4
Вообще исковое заявление уже отправлено, но мб тоже что-то там подчерпну для ответа. Так что буду признательна.
antell735@gmail.com
43
DELETED
Рискну быть непопулярным и заминусованным. Но окончил этот курс по разработке юнити и устроился по специальности работаю уже почти 2 года, полет нормальный. К качеству курса есть конечно вопросы, но если ты себе поставил цель и все прорешал и главное понял, а не бездумно списал, то найдешь работу без особых проблем. Проблемы возникают у тех, кто не умеет трудится и считает что раз заплатил то мне все обязаны, а я могу не напрягаться прорешать кое как и мне найдут работу, я же заплатил. Такой же путь у моей сестры был, она закончила курс ux дизайна, ей нашли работу от скиллбокса, проработала там недолго правда, сменила на другую более солидную фирму с хорошей зарплатой. А для понимания какой там контингент учится, приведу один пример. Первый модуль первое задание. Нужно выровнять текст по центру консоли. Угадайте, какой самый частый вопрос был в чате учеников? Правильно, как выравнять текст по центру консоли. Человек решил стать программистом но даже не попробовал загуглить простейший вопрос который находится первой же ссылкой в поисковике. И таких 99% учеников. Так что ко всем таким статьям я отношусь крайне скептически, понимая, что 99% людей просто ленивые жопы.
раскрыть ветку (1)
5
Мне не повезло с преподавателями, я просила сменять их несколько раз, в итоге поняла что это некомпетентные люди. Учиться мне не лень, искать информацию сейчас я научилась (раньше было сложнее найти то что надо). Естественно бывают хорошие случаи, у моей подруги со скиллами сейчас все отлично. Со мной вот как-то криво пошло.
87
Единственный обман в данном случае - вы обманулись в своих ожиданиях.
раскрыть ветку (1)
7

Это просто звучный заголовок. А по факту - некачественная работа преподавателей, из-за чего я и пытаюсь вернуть деньги.

показать ответы
2

Когда брали кредит, указывали, что берете именно для курсов Skillbox? з.ы. а вообще странные они, нужно молча выплатить вам, что нужно, нет нужно дело до суда довести. Куча обещаний, а по факту? Они ведь даже доказать не смогут, что дают актуальную и полезную информацию.

З.ы.ы. Только кредиты? А вы вообще могли оплатить все сразу? Просто интересно можно ли их еще обвинить в навязывании кредитов? И кстати, что за банк?

раскрыть ветку (1)
2
Оплатить сразу нельзя, кредит они именно навязывают - это первый предлог для суда не в пользу скиллов.
В договоре от банка прописано что кредит берет для оплаты услуги скиллбокса.
показать ответы
68

Внезапно выяснилось что HR не желают биться за вас до первой крови.

раскрыть ветку (1)
5

Да у их этих учеников куча, нафиг им за кого-то держаться.

127

Очешуеть. 156к за вэбдизайн. Я не так давно 12к отдал за QA с теорией, практикой, портфолио и составлением резюме.

Неужто в голове не щелкнуло проверить ресурс по отзывам, прежде чем такие деньги отдавать?

раскрыть ветку (1)
9

У меня есть человек, который спокойно прошел курс и защитил диплом очно, его сразу же взяли в кампанию, подруга вот купила курс и ее пока все устраивает. Есть хорошие преподаватели и случаи, просто я столкнулась с некоторой халявностью. Просила сменить препода - снова столкнулась с такой же ситуацией, где все работы у меня хорошие и нет ошибок, надо просто дальше продолжать обучение. И сейчас посчитала, что не стоит это того и надо вернуть деньги.

показать ответы
3

Вы не забывайте, что курс меняется и дополняется в зависимости от новых обстоятелсьтв, за последние три года в веб-дизайне случилось достаточно много всего, та же фигма обновляется постоянно и это надо учитывать, потому что учат работать в ней. То компоненты, то автолэйауты, то ещё что новое. Естественно курс постоянно видоизменяется. Впрочем как и реальная работа, не думайте что вы типа отучились и всё, в момент когда вы закончите, оно будет процентов на 50 не актуально.

раскрыть ветку (1)
4

Да это конечно понятно, про ту же фигму вообще молчу - так и есть, она часто меняется.
Просто я имею ввиду то, что большинство добавляемых уроков зачастую не несут смысла. Я тут общаюсь параллельно с двумя учениками и они говорят, что просто проматывают добавляемые уроки. Есть то, что действительно ценно, но большая часть - вода, которая сбивает с структуры. И мне сейчас крайне обидно что закрыли доступ к платформе и не могу скинуть кучу конкретных примеров. В этом плане они бодро сработали.

показать ответы

Не знаю, что конкретно прописано в договоре скилбокса, но ваши претензии выглядят очень надуманными и мелочными. Как будто вам не хочется учиться. И как будто на разработчиков идут учиться хрупкие дети, подготовке занятий с которыми вы учились, а не самостоятельные разумные взрослые.

Разраб - это профессия, где учишься всю жизнь, и после курсов тоже. Если потом вы выберете другую среду разработки - там будут другие горячие клавиши, которые нужно будет гуглить, о ужас, самостоятельно. А можно сразу настроить под себя и фиг с ним, что там было по-умолчанию.

В договоре прописано, что вам должны рассказать про горячие клавиши? Если нет, то с чего вы взяли, что услуга оказана плохо? Да, у других это есть, а тут другое содержание услуги может быть? Да, у других сразу портфолио, а тут услуга иначе оказывается. С чего вы опять взяли, что это ненадлежащее качество? Вам так хочется? В договоре оговорено портфолио по завершению?

Всё, что я вижу, это что они не оправдали ваши ожидания. Но в договоре вряд-ли есть пункт, что они должны.

Справочная литература, оборудование и пособия для веб-разработчика? Это всю жизнь был стандарт языка, внутренние требования к коду в компании, да какой-нибудь первый попавшийся справочник из гугла. На реальном месте работы никто не будет так сюсюкаться, привыкайте к самообразованию, раз уж метите в программисты.

Так и представляю сцену на работе: "привет, тимлид! Я не понял задачу и что-то упустил. Но ты все равно вы пиши мне премию, ты обязан, ты же мне препод!".

Детский сад

раскрыть ветку (1)
4
Если мне тема нравится, то я буду прилагать усилия к обучению. В универе я добилась достаточно: работала с минстроем, стояла у основания открытия крупного форума в своём городе, делала проекты на реальные заказы, у меня стипендия была больше чем зп. Хотела обучиться смежной профессии, но нужна была структуризированная инфа и нормальная обратная связь, чтобы было сокращение времени. А в итоге преподы писали на конкретный вопрос что нужно делать и как исправить «покрутите настройки, не бойтесь экспериментировать, а вот можете погуглить и найти пресет». На видео преподавателя приходилась по рукам определять какие клавиши он там нажимает, потому что это озвучено не было и не понятно какая операция проводиться. Офигенно, я и без оплаты курса могла так уроки поискать.
А если докапываться. Давайте тогда изначально. Если это образовательная платформа, значит должна быть методистами сделана программа. При составлении любой образовательной программы преподаватель определяет количество тем и часов, необходимых для изучения данной программы, цели и задачи, сопоставляет содержание с требованиями ФГОС. Также, помимо перечисленного, он обязан определить основную\дополнительную справочную и учебную литературу, наглядные пособия и оборудование в случае, если ученик не поймет материал или что-то упустит. Есть определение часов и литературы? Нет. Я плачу деньги за структурированную инфу и обратную связь с преподом? Да. Дают мне это качественно? Нет. Мне приходилось несколько раз менять преподов потому что они не могли грамотно объяснить что хотят чтобы я исправила в работе. И не потому что я чего-то не понимаю, а потому что не знают как нормально донести информацию. Могу я за это вернуть деньги, если не нравится и есть возможность? Да.
Учиться я могу и умею, здесь же я хотела сокращения своего времени на поиск инфы и предоставления нормальной информации, а также определённости какой-то. Если я самостоятельно что-то изучаю, то да, конечно я буду много и долго искать, вопросов нет. И даже после получения профессии ясно понятно, что обучение пойдёт дальше, чтобы оставаться актуальным специалистом.
показать ответы
лучше б видеокарту купила(
раскрыть ветку (1)
3
Ну, я недавно накопила и приобрела ноут asus zenbook pro duo с geforce rtx 3070, на несколько лет потребность в нормальном железе закрыта, к счастью.
1

Тоже попадал в ситуацию, когда захотел вернуть деньги. На vc.ru наткнулся на статью, где была ссылка на сайт - https://clientright.ru/ (КлиентПрав), не реклама :) Бесплатно и без суда "уговорили" за несколько подходов скиллбокс вернуть всё, за вычетом того, что прошёл. А может мне с менеджером повезло скиллбокса)

раскрыть ветку (1)
2
Бесплатно такую помощь не оказывают. До отправки искового заявления натыкалась на них, но слишком подозрительно это все выглядит…
показать ответы

Господи, сначала сами прутся к этим цыганам, а потом "памагити". Ну ешь уже, что сама в рот сложила. Честно, не жалко. Головой думать надо.

раскрыть ветку (1)
1
В чем ваша проблема?
Кому-то норм все попадается и идёт, я уже со многими учениками пообщалась и у некоторых отличные кураторы, им все нравится. Всегда будет две параллели. Мне попалась не самая приятная и сейчас ожидаю суда.
Жалость вашу оставьте себе.
показать ответы
1
ТС явно выдаёт все в выгодной для неё позиции, на самом сайте есть возможность внести платёж картой и как вариант есть рассрочка. Рассрочка абсолютно логичное предложение ибо не у каждого найдётся 100 - 150к на разовый платёж.
раскрыть ветку (1)
1
А вы точно знаете, что такая же возможность была в 2019 году?
1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Хм, весьма необычно… а им все же какая от этого выгода материальная…
показать ответы
6

Не много не в тему, но посмотрите javarush.ru . Сайт и подача материала - изумительна, хотя, признаюсь честно, я так и не доучился...

раскрыть ветку (1)
1

Благодарю, пока что поизучаю то, что доступно в интернете. Пока с меня хватит курсов :D

показать ответы
DELETED
Думаю, что здесь нужно расследование, а это заявление не в суд надо было подавать. Я не адвокат, но думаю, что этим занимается прокуратура, или мвд.
раскрыть ветку (1)
1

Дело так-то достаточно очевидное, поэтому можно сразу в суд, так или иначе права нарушены, поэтому еще одно звено в цепочке ни к чему. А доказательная база имеется.

0
DELETED

Кстати, иногда грань между ВУЗом и инфоцыганством вообще неочевидна...

раскрыть ветку (1)
0
Это как…
показать ответы
1

Настолько умная, что, прежде чем конфликтовать, не удосужилась озаботиться доказательствами.

раскрыть ветку (1)
0
У меня есть доказательства по основным моим тезисам, но посоветовали ещё про это сказать. А когда я уже хотела скринить, то мне закрыли доступ.

Угу, она считает себя охуенно невъебенным методистом, и все что не укладывается в рамки ее мироздания, то это говно. Соответственно насколько я понял она привыкла к методике работы с детьми которых за ручку везде водят, а тут курс для более взрослой аудитории, где нужна целеустремленность и желание разобраться самостоятельно, и тут у нее сломался мозг, как так то, ее за ручку не водят, и не тыкают постоянно моськой в нужную кнопку. Вошпем писец товарисчи. Очередной наполеон сломался, тащите нового

раскрыть ветку (1)
0
Ух ты, как мало вы понимаете.
К такому методу привыкнуть я никак не могла, ибо во время универе пахала как могла и говно от муниципалов, на защите грантов, при работе на форумах лилось сполна. Со многим приходилось разбираться впервые и нормально все было, только деньги я за это не платила и все шло на энтузиазме.
Здесь иная ситуация. Хотела сокращения своего времени и нормально поданную инфу с куратором - не получила. Сменила куратора - снова не умеют объяснять. Решила вернуть деньги. Все.

Офигенно вы судите людей 👌🏻
показать ответы
0

Честно. Я сама училась в скилбоксе. Меня все устраивало. Обратная связь - в телеге. Всегда было жалко кураторов, когда им по сто раз задавали одни и те же тупые вопросы:) Но, всегда отвечали, максимально развернуто, чтобы даже овощ понял, что от него хотят:) На самой платформе - да, отвечают долго, но мне это не мешало. В телеге все равно удобнее - там и  ученики к обсуждению твоего вопроса могут подтянуться:)

раскрыть ветку (1)
0
Я рада что у вас было все хорошо. У подруги, которая сейчас учится на другую профессию там тоже все нормально. Хз, мне подряд просто кураторы странные попадались, а в телеге не сидела на тот момент.
показать ответы
0

Пиши досудебную претензию. Часть денег вернут. Мне возвращали около 70%. Остальное - только через суд. Но у меня пока суд идёт) как закончится, пост на Пикабу накатаю

раскрыть ветку (1)
0
Да давно написала, суд 3 июня будет.
показать ответы
0

новорег от скилбокса?))

раскрыть ветку (1)
0
На удивление там бывают и нормальные случаи и хорошие преподы. Вот только кому как попадается.
2

Здесь принято за подобные вопросы ставить минусы. Но что в вашем понимании некачественно оказанная услуга? То что вы за один этот курс не стали веб-дизайнером? А кто это, какие критерии качества? Или вам работу после курсов обещали? Тогда другой разговор, это уже обман.

раскрыть ветку (1)
0
Почитайте ответы по этой теме другим людям, я отвечала.
показать ответы
0
А что они Вам на досудебную претензию ответили?
раскрыть ветку (1)
0
Что есть два варианта для меня: продолжить обучение и замолчать, грубо говоря, либо доступ к платформе отдать родственникам/друзьям, чтобы они выплачивали.
показать ответы
0
DELETED

Хм, а я просто порнуху пробую анимировать в Блендере, смотрел до этого пару уроков просто по интерфейсу, почти ничего не запомнил :D Но и не сказать, что шедевры делаю. Кому-то вот с курсами нравится, а мне так, потыкать, одно и то же поделать, может разовьюсь в будущем

раскрыть ветку (1)
0

Уроки по интерфейсу сложно запоминаются, потому что практики никакой нет, а так я лично прям делала какие-то простые работы и что-то отложилось в памяти. Правда надо намного чаще этим заниматься.
А порнуху типа рисованную? Норм, оч многие любят :D

Но вроде для такого есть прога получше.

0
Благодарю. Если я правильно понял из 156000 вам по факту оформления вернули 36000. Тем самым прировняв вознаграждение исполнителя к 120 000. И + % банка.
раскрыть ветку (1)
0
Вся сумма кредита без процентов 192к, из которых 36к в рамках акции скиллбокс давал для оплаты кредита.
показать ответы
0
Благодарю. Если я правильно понял из 156000 вам по факту оформления вернули 36000. Тем самым прировняв вознаграждение исполнителя к 120 000. И + % банка.
раскрыть ветку (1)
0
Не вернули. У них была акция такая, что пару месяцев платят они, а далее оплата кредита за мной.
0
Вам тут где-то советовали клиентправ - посмотрел сейчас, у них много обращений на этот скилбокс в суд. Попробуйте, может и вы сможете договориться..

Ну и в принципе было бы интересно знать , как все закончится.
раскрыть ветку (1)
0
Просто суд уже назначен, не знаю есть ли смысл сейчас к ним обращаться. Так понимаю они регулировали конфликт на начальной стадии.
0
Эм, а для чего вы сравнивайте скриншот сделанный сегодня со стоимостью установленной на момент покупки, на сколько я понял, 2019 год? Я вижу, что вы намерены отстоять свою позицию и это здорово, ведь именно у вас есть пруфы, вы можете скинуть часть кредитного договора где будет видно тело кредита?
раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
0
В этом я очень сильно сомневаюсь, ни одна компания не откажется от разовой оплаты. Тем более при покупке курса в рассрочку, по логике, компания недополучает прибыль в размере процентов, которые получает банк по кредитному договору. В общем и целом мне все равно. Это моё мнение о ситуации.
раскрыть ветку (1)
0
Проценты? При разовой оплате с сайта стоит сумма 152 293 р., при том что действует скидка 8015 р. По договору у меня стоит 156к, которые предназначены чисто скиллбоксу, остальные проценты идут в банк. Так даже если сейчас разово выплатить, то что дополнительно получат скиллы?
У меня что тогда, что сейчас были деньги. И даже тогда я прекрасно соображала что 64к банку отдать не самая крутая идея.
показать ответы
А что голова не на месте была когда на эту хрень подкинулись!?!?
раскрыть ветку (1)
0
Чего так набросились то?
Решилась на это, потому что сильно запуталась в желаемом направлении и хотелось конкретики.
0
Что на это скажите?
раскрыть ветку (1)
0
Ну, а в 2019 такой возможности точно не было)
показать ответы
0

А зачем вы согласились на такие условия? Что значит «нельзя оплатить без кредита», что за бред?

раскрыть ветку (1)
0
Сайт не предоставляет возможности оплатить иначе и менеджеры об этом не говорят - это и значит нельзя оплатить без кредита.
А в остальном это был первый мой подобный опыт и первый кредит. Первый блин большим грязным комом прошёлся по мне. Ну, наивным дурачком была в годы студенческие, ещё и не социализированная нифига была.
показать ответы
0
DELETED
@Antell13, в следующий раз ищите курсы бесплатные,или за символическую оплату в телерамм.
раскрыть ветку (1)
0
Да это поняла уже ахах
Сейчас ищу информацию досконально.
показать ответы
12
DELETED

Если организация аккредитована соответствующим образом, и если все образовательные материалы были вам предоставлены, то вам будет очень сложно доказать, что услуга предоставлена некачественно.

Обучение - это такая штука, результат в которой в высокой степени зависит от самого обучающегося (сколько он времени учится, как часто повторяет пройденное, как внимательно изучает материал).

раскрыть ветку (1)
0
Организация по договору трудоустраивает, но не несёт ответственности за качество обучения. И как преподаватель и методист могу найти там лазейки, но на суде давить все же буду на другое, а это дополнение к речи.
3

https://vc.ru/legal/355526-vozvrat-deneg-ot-onlayn-shkoly-pr...

Попробуйте описать суть проблемы на vc.ru

раскрыть ветку (1)
0

У меня уже назначен суд, исковое заявление давно подано, благодарю.
Сейчас просто доказательную базу дособираю.

7
DELETED

Это QA курсы начального уровня были? А чему там вообще можно научиться такому, чего нет в гугле?

Там же по сути нужно знание базовых видов тестирования, чуть-чуть sql, jira, testrail да и всё. Для старта будет достаточно.

раскрыть ветку (1)
0

Там вообще сначала иное идет.
Затрагивают фотошоп, иллюстратор, короче после нескольких таких блоков что-то уже идет конкретно по теме...

1

Т.е вы чуть чуть поделали предлагаемые задания. Посмотрели видео. Потратили чужое время и поняли что веб дизайн это нихера не карандашиком на листочке чирикать? И после этого хотить потраченую деньгу взад вернуть? Это так не работает. И более того, даже если вы там все на 100% выполните - ваше портфолио еще доолго надо бы было бы потом и кровью наполнять,чтобы вас хотя бы заметили как профессионала. Удачи:)

раскрыть ветку (1)
Почитайте тему прежде чем так писать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества