Обман от ЯндексGo и Т-банка
Уважаемые пользователи Пикабу, добрый день.
Прошу вас поделиться вашим мнением о сложившейся ситуации.
По жизни часто пользуюсь дебетовой картой Т-банка. Также по работе частенько пользуюсь услугами ЯндексGo (такси).
И вот что произошло. В Т-банке можно выбирать категории повышенного кэшбэка. В июле у меня выбрано в т.ч. такси - 5% кэшбэка.
Сегодня вызвал такси, приехало, сел, поехали. Вдруг пришло уведомление, что заказ будет оплачен наличными (это означает, что на карте не хватило ₽).
Смотрю сумму: 2145 ₽.
Не беда. Перевожу нужную сумму на карту Т-банка. Изменяю в приложении способ оплаты снова на оплату картой.
И что я вижу? Правильно, сумма меняется в бОльшую сторону, становится 2 258 ₽. То есть увеличивается ровно на 5% - размер моего повышенного кэшбэка в июле в Т-банке.
Как мне известно, есть закон, что стоимость услуги не зависит от способа оплаты. А тут, в процессе оказания услуги стоимость изменилась, причём ровно на 5% - выгоду, которую я должен был бы получить при оплате картой Т-банка.
Прошу поделиться мнением: верна ли моя догадка, что Т-банк и ЯндексGo обманывают людей сообща? Или я ощибаюсь, и какая-то другая причина есть.
С уважением.