41

«Обман» -лово от Яндекс Деньги!

Добрый день друзья, сегодня поведаю вам как Яндекс деньги наё….т своих клиентов.

Недавно завел себе кошелек Яндекс Деньги по совету друга для оплаты парковок, покупок в Яндекс Афише, Маркете и т.д. На сайте компании можно было заказать Карту Яндекс Деньги с Кэшбэком 10% при оплате в Яндекс Афише, Маркете или Диске. Я знал, что по факту можно было расплачиваться и виртуальной картой, но для простоты вывода денег я решил все-таки заказать Карту Яндекс Деньги с обслуживанием 200 рублей на 3 года. (не во всех магазинах можно расплачиваться с помощью Apple Pay, короче Карта просто дает возможность быстрее вывести деньги после возврата псевдокэшбэка. Так как если попробовать перевести деньги на карту другого банка, либо снять в банкомате Яндекс заберет большую часть из них при помощи адской комиссии.

В общем итоге, заказал я этот кусок пластика, заплатив 200 рублей за выпуск карты. Карта пришла достаточно быстро. Активировал. Попробовал расплатиться в обычном магазине, оплата прошла без проблем. Ну думаю, пора ее использовать по ее прямому назначению. Хотел купить билеты в кино через Яндекс Афишу, но йух. Карта даже не привязывается. Причем, с помощью Сбербанка оплата прошла без проблем. Позвонил в поддержку, мне сказали, ну бывает, сбои, магнитные бури, да и просто невезение. Думаю, ну хрен с ним, попробую привязать к Яндекс Маркету. После плясок с бубном, кровавого приношения в жертву пары нервных клеток и лопнувшего сосуда в глазу, мне удалось привязать это гавно. Но оплатить было все равно нельзя. Банк тупо отменял мои транзакции, по неведомой, точнее по ведомой только Яндекс Деньгам причине. (Сразу хочу сказать, что я не тупил, денег хватало на карте, все данные вводил правильно, статус кошелька не анонимный, пробовал платить с различных браузеров, с приложений на смартфоны, раком, стоя вверх ногами, пробовал даже пописать на нее, все тщетно.) Сотню раз обращался в поддержку, как и Яндекс Денег, так и Маркета. Они просто разводили руками и слали меня к друг другу. Если опустить все подробности, с постоянной перепиской со службами поддержек и пересылок пошаговых скринов как я покупаю товар, карта внезапно заработала. (самое смешное, что Яндекс деньги просто спамил меня сообщениями аля «Ну мы хер знает, что с вашей картой. Дайте нам еще время.» 

Так вот, Алилуя!!!!, Картой я расплатился. Думаю, дай посмотрю вернулся ли мой обещанный Кэшбэк. Захожу в кошель, а там зеро. Звоню в поддержку, будь она проклята, мне говорят: «А все опоздал, лошара! Акция с кэшбеком действовала до 30 ноября. Спасибки за 200 рубликов.» (утрирую). Я говорю им, в смысле?! У вас написано на сайте просто написано, что есть кэшбэк 10% на Маркете, Афише, и Диске и нет никакой информации, что данная акция действует ограниченное время и в этот период банк просто отменяет ваши транзакции. Это же злостное нарушение публичной оферты, сказал им я. На что я получил ожидаемый ответ: «Кэшбеку он захотел, нету у нас кэшбека. А что касается рекламы на сайте, ну весит и весит, для таких как ты. Заказал – пользуйся!» (опять же утрирую). И тут я ощутил легкий привкус писи у себя во рту. Таким образом можно в принципе менять любые условия публичной оферты. Написать, что обслуживание карты 200 рублей за 3 года, а когда человек ее закажет, тупо сказать: «А все! Акция закончилась, теперь обслуживание карты 1000 рублей в день. Пользуйся!»

Подведем итог: Карта Яндекс Деньги по факту нахер не нужна, Работает она через жопу, Кэшбэк может быть и есть, но только раз в году. Вердикт: Яндекс Деньги просто наё…ки. Этим постом я хотел предостеречь Вас от попыток связываться с этой сомнительной организацией. Спасибо, что дочитали до конца. Всем бобра! 

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы