Таки а чем вам смарты не нравятся?! Очень удобный тариф и действительно без роуминга!
Да и опция "Единая страна" по своему уникальная, у других операторов теже входящие платные!
это какой у вас регион??
я плачу 400 ру в месяц. 5 ГБ
Ездил в Сочи, все работает без допов всяких. потратил за 2 недели с счета только 4 рубля на 2 смс на номер Краснодарского края)
похвастаюсь немного, 170р в месяц, 300 минут,2 гб, все исходящие внутри сети бесплатно, старый и добрый теле2, белгород))
МТС не отменил. Мама приезжала на 2 недели из другого региона (МО) и подключала этот роуминг у операторов, уехала сегодня. При этом, когда я ей звонил, снимались деньги на тарифе, где 20 минут в день на МТС вообще без абонентки (хз как называется). Так что нихрена они не отменили.
Когда вы звоните куда-либо - вам без разницы где находится абонент. Вы звоните ему в "домашний регион". У меня сейчас 2 номера МТС (г. Москва, г. Томск). Я живу в Нижнем Новгороде. Томичи - звонят на томскую карточку, Москвичи - на московскую. И им не нужно понимать ГДЕ я нахожусь. Может быть в Австралии или ЮАР.
Глупо слышать, когда люди боятся звонить кому-то, кто не в домашнем регионе.
Окей, но ей таки пришлось подключить этот роуминг, чтобы она могла звонить дешевле, так что он все равно есть и его не ликвидировали.
Тоже хотела это написать - я смогла позвонить в Челябинск с МТС на МТС совершенно бесплатно. Качество связи было норм. Меня это приятно удивило.
только внутри сети, а остальные - нет, но дело не в конкретном операторе-а в том,что мы внутри страны платим за роуминг
Тоже хотела написать про йоту) Меня эта фишка с отсутствием роуминга, прямо очень радует, ибо достаточно часто выезжаю из "домашнего" региона.
Скажи пожалуйста, минуты которые входят в пакет у йоты (100,300,500мин...и т.д.) включают звонки в регионы РФ? или за них платишь отдельно
Просто по работе приходится часто звонить по России и уже всех операторов перебрал, все равно накладно выходит
Получается, что на любые звонки ты тратишь тарифные минуты. Дополнительно я еще ни разу не платила (живу в Иркутске, звоню постоянно в Красноярск, Питер, Рязань).
Радуют также плюшки, как возможность за 50 рублей приобрести пакет бесплатных смс, если кончились тарифные минуты, то можно докупить пакет на 100 минут за 100 рублей. Ну и, конечно, очень важная тема - нет роуминга и есть интернет, куда бы ты не уехал. У меня до этого был оператор, с которым в домашнем регионе с интернетом все неплохо, но как только въезжаешь в зону роуминга - интернет умер. И, если уезжаешь, надо было подключать спецуслугу и !обязательное условие! на балансе должно было быть не меньше тысячи рублей)
исходящие тоже. Звонил с Сочи в Волгоград и по Краснодару бесплатно, в рамках тарифа только снимали минуты
ничего не отменил, он даёт xxx минут внутри СВОЕЙ СЕТИ, в сутки. на отмену роуминга и не надейтесь. Я работаю на Билайн в ЦММС Nokia, мы обслуживаем радиочасть билайна и мтса. это капец какие скряги... на халяву не надейтесь, они за копейку удавятся
Я ему про цену и роуминг, он мне про сам факт существования... Ужас, до чего людям лень прочитать что им пишут, они будут отвечать на тот вопрос, который они хотят. Либо люди просто отупели. Роуминг не является услугой уже больше 10 лет, сейчас телефоны автоматом ищут других операторов вне своего региона, и открою маленький секрет: тот же мтс-воронеж и мтс-тамбов внутри сети мтса СЧИТАЮТСЯ РАЗНЫМИ ОПЕРАТОРАМИ т.к. принадлежат разным коммутаторам и hlr"ам. И зарегистрировавшись в воронеже, поехав в тамбов, позвонив из тамбова в воронеж, в биллинг звонок между регионами идёт как роуминг, пусть межрегиональный, но роуминг.
p.s. почитай что такое роуминг, и если у тебя он бесплатный, прокатись до соседнего региона, повзони своей маме в свой регион, поговори минут сорок и по балансу ты поймёшь какой он бесплатный, а ещё лучше переключись на сеть другого оператора со своей симкартой (это тоже роуминг, но уже межсетевой) узнай что межсетевые звонки звонки идут по отдельным тарифам, межсетевые роуминговые звонки идут по ещё бОльшим тарифам, и прежде чем писать тупую чушь, думай что ты пишешь