Обломись, зараза

Буквально пол часа назад потерял карточку банковскую в маршрутке, заметил через 2 минуты как вышел из нее, заблокировать сразу не мог - так как сел телефон. Путь до дома + включение телефоназаняло еще минут 8. Включаю телефон, сразу захожу на сайт сбера онлайн - пока логинюсь - прилетает смс...

Вот только незадача, во первых как вы видите там столько и нет денег, а во вторых требуется код... ну чтож, оно попыталось.
Мое лицо в этот момент...

Пока сайт/телефон тупил - никаких других попыток транзакций небыло. Карту успешно заблокировал и заказал перевыпуск. То чудо которое пыталось это сделать я подозреваю кто это был, т.к. я сидел в конце маршрутки и только 1 человек мог видеть что у меня выпала карта, т.к. куртку повесил на поручень и слышал как что-то падало, но не обратил внимание в тот момент, т.к. сильно болит нога из за того что потянул мышцу при неудачном торможении на электросамокате. Они кстати очень травмоопасны.
В общем, хорошо что все закончилось хорошо. Всем бобра, аккуратней при езде на самокатах, и не болейте.
ps. Подскажите что за транзакцию пыталось это чудовище провести, просто интересно, оно пыталось кредит свой оплатить или сделать с2с перевод? Быстрый гуглеж ничего не дал.
бм ругался на кролика.
слишком много "т.к.", т.к. потому что потому.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Просто повезло, что он пожадничал, и не потратил твои 500 р в ближайшем ларьке на пиво.

раскрыть ветку (1)
6
Я за это и переживал. Т.к. эти средства я планировал потратить на покупку пива - себе.
2
DELETED

Точно? Проверь хорошенько, вдруг это не ты пишешь.

раскрыть ветку (1)
2
Проверил, то писал не я, а "я из прошлого", он такой мудак вообще, все проблемы оставляет решать себе из будующего... а до него они дойти не могут, и этопонимает только я из настоящего, ну а ему всегда все похуй, это не его проблемы.
0
DELETED

Через какое приложение возможно изменить пин-код сим карты?

раскрыть ветку (1)
1
Вероятно человек имел ввиду что пина на симке не стояло, либо он был известен злодею.
показать ответы
1
раскрыть ветку (1)
1
Обращение оставил. Посмотрим что ответят. Прям интересно стало.
ps. Минусатор что проставил минусы всем моим комментам ты подписан на меня, я это чую. Создай еще пару аккаунтов чтобы минусить меня еще более активно.
1

Могут и поискать, благо этот тупень все свои концы засветил таким образом. Долго ли заяву подать дистанционно...

раскрыть ветку (1)
0
#comment_178951856
а если в маршрутке еще и камера видеонаблюдения пишет салон, так вообще не составит труда найти.
показать ответы
1
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю.
0

Шанс невелик, но есть небольшая вероятность, что удастся наказать нечестивого

раскрыть ветку (1)
0
Вообще микрокредитная организация должна предоставить данные о том кто пытался провести платеж если это была попытка хищения средств и данные требуются по уголовке. И вообще заведут ли дело... по такому заявлению?
0
Были моменты, крадут телефон и карту
раскрыть ветку (1)
0
Ну, телефон на месте. Я с него и пишу.
показать ответы
0

Шанс невелик, но есть небольшая вероятность, что удастся наказать нечестивого

раскрыть ветку (1)
0
Хм, а для этого обязательно идти в отдел и писать заявление? Или может есть онлайн-форма для таких моментов, чтобы уже потом вызвали и т.д. и тп. Заранее благодарю.
показать ответы
1

Если мне не изменяет память, судебная практика гласит: если с чужой карты снимают деньги в банкомате или без участия других людей выводят деньги - это кража, а если ей платят в магазине на кассе - это мошенничество.

раскрыть ветку (1)
0
А если ей гасят свой займ? Это же не оплата продуктов в магазине, А хищение средств с целью погажения займа?
показать ответы
1
Еще пинкод на симке, к которой карта привязана лишнем не будет
раскрыть ветку (1)
0
А при чем тут пин на симке? Он у меня отключен так-то. Да и телефон я не терял.
показать ответы
0

Покушением на кражу считается хищение чужой собственности, не доведённое до конца по независящим от преступника обстоятельствам.

В соответствии с нормами УК РФ покушение на совершение кражи является неоконченным преступлением, ответственность за которое предусматривает статья 158-я этого кодекса, регламентирующая один из видов преступлений против собственности. Суд, принимая решения по таким делам, в обязательном порядке ссылается на статью 30 УК, обозначающую признаки покушения на преступление.

Значимым фактором при этом является цена имущества, ведь если украдено на сумму до 1000 рублей, проступок квалифицируется по КоАП РФ, в других случаях — по УК.

раскрыть ветку (1)
0
Заебись. Т.е. вполне реально обратиться с данным заявлением в органы? Ведь была попытка хищения 5700 р.
показать ответы
1
Видимо вор хотел погасить займ тут https://stranaexpress.ru/
хотя это очень тупо)) уже его можно найти вполне легко
обратись в полицию, обратись на сайт, транзакции даже не завершенные все записываются и хранятся в системе, сумма к списанию не круглая и вполне легко могут отследить кому именно предназначался этот платеж.
Но не стоит заморачиваться, у нас искать никто не будет просто так, по сути было только покушение на мошенничество, но неудачное, да и времени кучу потеряешь, заблокируй-перевыпусти и все,
раскрыть ветку (1)
0

заблокируй-перевыпусти и все,

Таки уже.
Благодарю за расшифровку назначения платежа.

0

Вообще ты можешь подать заявление в полицию на кражу. Это именно кража, а не утеря, т.к с момента пропажи и первым платежом был короткий промежуток. Если ты даже выронил деньги и человек сзади это видел и не отдал тебе а положил себе в карман, то это тоже считается кражей. По месту где прошла оплата могут посмотреть видео и поймать гада. Вероятность мала, но оеа все же есть. Вдруг полисменам не хватает пары палок по раскрываемости для выполнения плана?

раскрыть ветку (1)
0
Таки есть статья покушение на кражу(?)?
показать ответы
1

Это в каком кармане нужно носить банковскую карту, чтобы она выпала?

раскрыть ветку (1)
0
В боковом, куда руки при ходьбе засовывают обычно. Положил ее туда после того как она выпала из кармана джинс, когда я доставал ключи на проходной уходя с работы.
сайт, использование вц2 ?
раскрыть ветку (1)
Вц2 - это "вырезано цензурой 2"? Требуется пояснительная бригада для расшифровки данного коммента.