Обитель анекдотов1

Работаю в скорой , накипело

Звонок  :

Д: я жду скорую уже 40 минут ! Приедут когда помру?

Повод: температура 38,7 , болеет второй день

Уточняю: в поликлинику обращались? Жаропонижающие принимали?

Д: нет, я вас жду ! Зачем вы ещё нужны?!

Честно , накипело , ждут скорую по 12 часов , жалуются что долго едут и не думают что в первый день температуры надо в поликлинику звонить/идти . Не верят что мы не ездим посмотреть , выписать больничный или назначить лечение , ПЦР на ковид не проводим, КТ не делаем, переломы на дому не вправляем и даже раны не зашиваем . Всем желаю добра , здоровья  )

Захотелось добавить ещё пару историй :

1) Есть у нас "постоянный клиент" , звонит каждый день , поводы придумывает разные. Выпивает хронически, выпивает много . Имеет 3 официальных номера телефона и возможно есть ещё тайные , которые заботливо припас на всякий случай . Алгоритм примерно такой: выпить , а после для развлечения начать звонки в скорую . Если он в гордом одиночестве, повод оригинальностью не отличается: болит нога. Но если в гости пришли господа и дамы , тут кто во что горазд: ощущение мира/ человек обмер и все что угодно .

На новеньких ещё работает эффект неожиданности, бывалых уже не обмануть)

3) История с "медработницей"

Ж: Мужу плохо, я медработница

Уточняю: что случилось?

Ж: Боль в сердце

Уточняю характер , пытаюсь понять причину ( оформить в наше время надо правильно, чтобы в случае чего бригада в первую очередь ехала на этот вызов)

Ж: Ну в сердце , я ему на грудь давлю, а ему ещё больнее стает...

Попросила больше так не делать, оформила вызов и оставила "медработкника " в покое)

Лига скорой помощи

1.8K пост12.5K подписчиков

Правила сообщества

Особых правил нет, главное - посты по теме