24

Обида длиною в 20 лет

Эта статья в первую очередь для меня.
Так как мне нужно выговориться.
Пишу со своей позиции ребёнка, без анализа ситуаций, хочу передать именно чувства. В 13-летнем возрасте я пережила развод родителей.
Разделы имущества, любовные треугольники с разных сторон,чтобы позлить вторую половину, драки, обзывания, и главный раздел детей.
Главным человеком в моей жизни был папа, он был властным, авторитетным, громогласным, строгим.Папа иногда читал сказки, садил на колени, проверял уроки, катал на спине, я пряталась сзади за передним сиденьем машины и уезжала с ним на работу( у папы был свой бизнес). С малого возраста я должна была убирать свою комнату, прибирала вещи в шкафу, с 5 лет уже мыла за всеми посуду( не всегда), пылесосила в зале, мыла полы(не весь дом). Меня приучали к женской работе по дому, к труду, к чистоте.
Во время развода мама почему-то решила ,что дети останутся с ней, брат уже закончил школу и посупал в Вуз с проживанием при нём, я же в силу своей зажатости и скромности просто молчала. В итоге, я досталась маме, мама манипулировала и не давала нам видеться, целью было,чтобы папа давал ей деньги на детей,приносил продукты, платил алименты, папа говорил приходите ко мне ешьте, поехали на рынок куплю одежду. Жили мы в одном дворе, в разных частных домах. Мама в рассказах поливала грязью папу, был ли это вечер только со мной,или поход в гости к родственникам,подругам, бабушке,при встречах папа обзывал маму. Каждая встреча с папой была кошмаром, он говорил что мама меня ничему не научила, что я ничего не умею.
21 июля 2002 года произошёл переломный момент, на эту дату мне уже было 15,5 лет и у меня началась своя маленькая радостная жизнь,вне сор и обзываний. Папа нашёл мой дневник, была буря эмоций, тот вечер я помню до сих пор, это был последний вечер когда я видела папу. Мы поругались и больше никогда не общались.
Я гордая, никогда не просящая прощения, своенравная. В жизни я говорила,что мой папа погиб в автокатастрофе, что у меня нет отчества. Одновременно мне нравилась моя фамилия и я не хотела её менять.
20 лет я вспоминала о своём папе, смотрела на соседей,подружек, коллег по работе,к которым приезжали их папы,давали советы,не всегда умные, сорились и мирились, ездили на праздники, ухаживали за больными. Была на сеансах с парапсихологом, который предлагал,представить,что он мой папа и высказать ему,всё что я хочу,но я не смогла. В этом году решила полностью поработать свою детскую травму, гипнологу сказала,что самое страшное встретиться со своими родственниками, он спросил и что же произойдёт? накричат? закроют дверь? выгонят? побьют?
Следующая встреча уже с психологом, он спросил -"живы ли у меня родители?",я сказала "нет"(мама умерла 7 лет назад).Психолог порекомендовал написать письмо родителям.И я написала, хотя папа был жив. Двоим, потому что оба родителя ответственны за моё детство. Спустя месяц впервые пошла к ясновидящей и она сказала поставить папе свечку за здравие, я собиралась несколько дней,для меня это было почти невозможно.Но я это сделала.
Через неделю,я узнала ,что папа умер. И пролежал дома один 10 дней. Свечку я ставила за здравие скорее всего на следующий день после смерти, дату смерти трудно установить точную.  Папу хоронить я поехала, я ходила по двору и дому,где он проживал последние года своей жизни, гладила гроб и рыдала , просила прощение и говорила,что прощаю за всё. Мы так и не увиделись, так и не поговорили. До 40 дня он пришёл во сне ко всем родственникам,кроме меня.
К чему это всё?! Нужно ценить живых, перестать общаться всегда можно успеть, но жизнь молниеносна.
Мне сейчас 35 лет,мамы нет,папы нет, и только чувство пустоты.
Через 2 дня полгода как ни стало моего папы.
Я могла найти телефон и позвонить, найти адрес и приехать. Накричал бы ,обозвал,а потом может бы обнял и налил чай. Но никто этого уже не узнает.

Обида длиною в 20 лет

Дети и родители

15.5K пост15.8K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ваше право так считать. Но не надо думать, что все их хотят, всем их надо и прочее. Считаете, что счастья вперёд, хоть десять заводите. Будете матерью - героиней.
раскрыть ветку (1)
2

Ваше мнение-ваше право.

показать ответы
0
Кстати, странно, что у бухгалтера такой бардак в голове...
раскрыть ветку (1)
1

Сама удивляюсь.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Грустно всё это. Ты сама свою судьбу устроила, чего теперь сожалеть.

Обратно ничего не вернуть. В одном не могу понять чем отец провинился что ты с ним не наладила связи?Мамино влияние?

раскрыть ветку (1)
0

Ошибки отца+ мамино влияние. Но больше всего стыд за свои поступки о которых папа прочитал в дневнике и после которых сказал,что я ему больше не дочь.

показать ответы
10
Уффф... Горячо. Отпустите уже этот труп на тот свет. Хотел бы - сам бы позвонил/пришёл. "Я могла найти телефон и позвонить, найти адрес и приехать. Накричал бы ,обозвал,а потом может бы обнял и налил чай." А может, не налил бы, и не обнял бы. Лучше было бы? Вы сейчас ходите и лелеете в себе вину. На что?! Что взрослый человек не хотел Вас видеть? Что он Вам не снится? Успокойтесь уже, ТАК СЛОЖИЛОСЬ.Так было надо Боженьке/ Аллаху/ Будде/Ктулху/Вицлипуцли и т.д (Нужное подчеркнуть) ТАК БЫЛО НАДО. Всё. Это Ваш путь, и надо идти по нему вперёд лицом, а не жопой, постоянно оглядываясь и купаясь в детских обидках.
раскрыть ветку (1)
0

Глубокий респект Вам.

1

а что вы хотите узнать и зачем? Хотел ли папаша помириться?

раскрыть ветку (1)
0

Да, он мне сказал,что я ему больше не дочь, но это было 20 лет назад.

показать ответы
А что бы изменилось, если бы общалась?
раскрыть ветку (1)
0

Поддержка бы была моральная, не таким замкнутым волчонком бы жила.

показать ответы
2
DELETED

Не для всех родителей дети счастье, эта история хороший пример, того что да ну нафиг этих детей, помрешь все равно в одиночестве.

раскрыть ветку (1)
0

10 дней пролежать мёртвым, и чтобы тебя нашли соседи....никому не пожелаешь.

показать ответы
0
Сочувствую вам. Детские обиды, действительно, могут долго отравлять жизнь. Идея с письмами правда очень хорошая. Напишите ещё одно теперь, когда вы знаете, что папы больше нет в этом мире, скажите что не успели и отпустите его и свои обиды. Эту страницу нужно перевернуть и просто жить дальше
раскрыть ветку (1)
0

Скорее всего так и сделаю.

1

Все таки начал читать дальше и это пиздец. У тебя образование 3 класса церковно-приходская школы? 

раскрыть ветку (1)
0

Наверное, для вас завта отредактирую. Пойду пока ваши статьи почитаю.

Поэтому я не заводу детей. Нет детей - нет детских травм
раскрыть ветку (1)
0

Дети счастье.

показать ответы
8

Парапсихолог? Гипнолог? Ясновидящая? Серьезно???

Сейчас то вы понимаете, что нехрен шляться по шарлатанам? а достаточно просто позвонить и просто спросить "как дела" а там уж как разговор сложится

раскрыть ветку (1)

Теперь ,да.

показать ответы
1
А может писала бы на Пикабу истории, как он тебя тиранит и жить не даёт. Прими уж ситуацию как есть, и живи дальше.
раскрыть ветку (1)

Абьюзером он хорошим был.

1

Спасибо за вашу историю.

Ваши слова мне напомнили мои мысли о родителях.

Действительно, нужно успеть сделать важное, пока есть время.

раскрыть ветку (1)

Благодарю,писала спонтанно. Но считаю глупо было 20 лет не общаться с родным отцом из-за гордости и тщеславия.

показать ответы
2

Дочитал до момента, где она пряталась "взади", дальше читать не смог.

раскрыть ветку (1)

Спасибо , хоть до этого

показать ответы
9

Скажу так. 1. Детские обиды на папу/маму/бабку/человечков с Марса имеют место быть. Можно их потихоньку переваривать, но занимать все мысли они не должны. 2. За всю мою жизнь у меня умерли четверо родственников.  И два человека, которые мне были по своему дороги. И один человек, который меня очень любил и хотел видеть, но из-за ссоры родственников мы не встречались до самой ее смерти, а она очень ждала. С одной ныне покойной родственницей мы вообще были в перманентной ссоре. И неа, не помирились. И никогда, ни в одном случае не получалось вздохнуть и сказать "ну ок, я сказала им все, что надо было, дала все, что должна была, выяснила все, что хотелось, поспорила и помирилась по всем поводам". 3. Ни один психолог не смог посоветовать вам рассматривать ситуацию с разных сторон? Да, вы могли найти телефон отца, позвонить и выяснить отношения. Ок, вы этого не сделали. А папаня у вас что, был безруким инвалидом и не мог взять телефон? Не имел ног и не мог прийти? Будучи старшим, он должен был понимать, что такое 15-летка и эмоции. Кто тут виноватый больше, хз.

раскрыть ветку (1)

В этом и дело,что уже не узнать. Его нет, а у меня пол жизни ещё впереди.

показать ответы
12
Взрослые и самостоятельные не ждут 20 лет, чтобы увидеться с родным отцом и уж тем более не ходят к ясновидящим, в надежде, что они махнут волшебной палочкой, и всё по волшебству как в сказке все само решиться и будет Хэппи энд. Вы же дождались, пока ваш отец умрёт, а потом пошли плакать на могилу и раскрывать всем и вся свою душу ищя какого-то одобрения от рандомных людей в интернете, только совесть не обманешь, и это не принесет вам облегчения и покоя! Аплодирую стоя взрослой и самостоятельной!
раскрыть ветку (1)

Может и так, раскрываться чужим легче.

31
Я осилил до конца, в какой-то момент я думал пишет подросток, потом оказалось 35 лет... Чтож. У вас очевидно в голове бардак, печально, что осознание того, что родители умирают вам пришло, только после их смерти, соболезную. Но мне вот немного не понятно, на кой хер вы ходили к ясновидящим при живом отце, еще и свечки какие-то ставили? Вам может уже не к психологу, а к психиатру пора? Ну или как минимум теперь самое время сходить к ясновидящим и экстрасенсам, начать налаживать отношения с отцом. Как я завидую людям, у кого был отец, и как у меня горит от таких вот историй 20+ лет глупости в перемешку с гордостью. Мне было 3 года, когда умер отец, сейчас мне 35, и эту дыру ничего так и не закрыло за всю жизнь.
раскрыть ветку (1)

Взрослая самостоятельная женщина и с детскими травмами.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги