Об оперативности полиции.
На волне постов о полиции хочу поделиться своей историей.
Дело было в мае 2017 года. Стояла теплая погода, день сменялся вечером (15-16 часов). Мы с девушкой проводили время на свежем воздухе. В общем, ничего не предвещало.
Проходя по территории одной из школы, мы обратили внимание на какое-то нездоровое движение трёх лиц нетрезвого статуса, которые активно выясняли отношения. Один из них активно жестикулировал и пытался нанести увечья своему собутыльнику, даже припер откуда-то доску, видимо как аргумент, в то время как третий их разнимал. А затем произошел резкий поворот в сюжете.. Нет, не прилетели полицейские вертолеты, не набежал спецназ, никто не палил в воздух. Просто третий синий с размаху выписал второму, после чего второй, красиво как в боях без правил, окосел и прилёг ударившись затылком об асфальт.
Двое друзей неспешно ретировались с поля боя, оставив бывшего товарища отдыхать.
Девушка настойчиво просила меня продолжить прогулку. НО ЯЖГРАЖДАНИНСГРАЖДАНСКОЙПОЗИЦИЕЙ!
Подошел к нему, осмотрел. Дышит, хоть и без сознания. Позвонил по 022. Женщина с холодным голосом сообщила, что звонок обработан и наряд направлен на место происшествия. Я думал, что сейчас прилетит синий бобик и по горячим следам всех повяжут. Наивный чукотский ребенок.
Через минут 15 подъехала вызванная мною скорая. Вместе с женщиной-фельдшером подняли тело, привели в чувства. Оно долго и грозно материлось, угрожало разбиванием мне моего ебалица и в итоге, отказавшись от госпитализации, растворилось во дворах.
Фельдшеру подписал бумагу о том, что они приехали, а тело убыло на своих двоих.
Мы с девушкой продолжили прогулку. Сходили в магазин, накрутили ещё пару кругов по району, расстались у ее дома, и я вернулся домой часов в 7 вечера.
Стемнело. Точное время не помню, помню что было уже около 8-9 часов вечера того же дня. Звонок.
-Добрый вечер, младший лейтенант ХХХ. Где вы есть?
-Я дома, а что случилось?
-Вызов поступил. Мы прибыли.
Я не знаю, чем там дело кончилось. Наверно нашли всех участников конфликта и наказали по всей строгости закона.
Не скажу, что разочаровался и не кому не советую пользоваться данной услугой от государства. Просто теперь примерно знаю какая фора есть у преступников.
Вот в один из таких разов я и вызвал полицию (тогда еще милицию), чтобы человека то спасли от избиения, ну и мне спать не мешали.
Приехали представители через часик-полтора и пошли не к компании, а сначала мне в домофон позвонили, "зашли в гости", разбудили всех домашних. Пока уточняли кто вызывал, пока писали какой-то протокол... Вообщем компания эта разбежалась.
Больше я сотрудников по утру не вызывал.