132

Об образовании, накипело

Чет накипело. Работаю репетитором 10+ лет. И знаете, есть ощущение, что качество образования сильно просело по сравнению с нулевыми и началом 10-х. Иногда приходится объяснять детям в 10 классе программу, например, седьмого, и такие случаи всё чаще в моей практике. И непонятно, почему человек вообще не остался на второй год, ведь программа предыдущего класса или нескольких, им не усвоена от слова совсем. И да, я понимаю, что в основном, школах работает двойной отрицательный отбор, когда учитель (за исключением активистов и сподвижников, желающих посвятить жизнь преподаванию, которых, к сожалению, мало) не смог поступить никуда, кроме пед. института, а по окончании не смог найти другой работы. И то, что им платят какие то унизительные копейки, тоже понимаю. Но зачем учить людей, если вообще не заинтересованы в результатах, я не понимаю. Ведь вы воспитываете человека, и даёте знания, которые останутся с ним до конца жизни. Это второе высшее можно получить, а вот второй раз закончить школу, увы, не получится. Иногда просто понимаешь, что за год дал человеку багаж знаний, который он не получил в школе за несколько лет. И это на самом деле очень грустно, ведь репетитор должен помогать закрывать пробелы, а не заменять собой школу. Не у всех людей так много денег, чтобы оплачивать репетитора. Хорошие учителя есть! Слышал о таких, которые бесплатно занимаются с детьми после уроков. Я бы таким памятник при жизни ставил, честное слово. Но много к сожалению, таких, кто переносит свои личные проблемы на учеников. По другому не знаю как сказать, часто сталкиваюсь с такой дичью, когда детям высказывают, что они тупые, и с ними что то не так. Я не понимаю, что у вас в голове, и зачем вы преподаете. Вот ответственно заявляю, что тупых детей в общеобразовательных школах нет. Просто с ними нужно работать, и учить. Не сталкивался за 10 лет с таким, что ребёнок не смог бы освоить программу хотя бы базово.

Теперь наверно пара слов о причинах, почему так происходит. Это моё мнение, и оно может не совпадать с любым другим. Меня сейчас наверно, закидают, но я вижу проблему в следующем. Мы живём в эпоху товарно-денежных отношений, и цели дать бесплатное образование, перед государством не стоит. В мире, где всё стоит денег, и всё является товаром, образование не может быть исключением. Поэтому логика, к сожалению, такая - хотите качественное образование, платите. Почему раньше было образование лучше? Мне кажется, просто не успели доломать систему образования, которая была в СССР. Почему она была лучше? Потому что цель образования в Союзе была не в получении денег, а в том, чтобы обучить грамотных людей, которые в обмен на качественное образование, будут отдавать свой качественный труд впоследствии. Как то так мне видится. Мы даём тебе хорошее образование, а ты взамен хорошо трудишься. А сейчас вообще нужно получать одновременно 2 образования, ту программу, которую вам дают в школе, и ту, что вам нужна, чтобы сдать ЕГЭ. И они действительно разные. Да, в чем то совпадение есть, но вы не сдадите ЕГЭ, освоив школьную программу. Вам опять же нужно искать время, возможности, и скорее всего, нанимать репетитора, чтобы сдать это чертово ЕГЭ. Которое не совсем понятно, для чего нужно. Моё "любимое" ЕГЭ по математике, например, зачастую проверяет знания, которые вам пригодятся только для того чтобы сдать это самое ЕГЭ. Просто они очень узконаправленные и специфические. Про учебники последних 10 лет могу сказать тоже самое. Много словословия, заумных формулировок, просто лишней информации, но стремления донести знания до ученика отсутствует напрочь.

Прошу прощения за сумбур, буду рад обратной связи и вашим историям.

Автор поста оценил этот комментарий

При этой власти не будет, не обманывайте себя.

раскрыть ветку (1)
1
Почему вы так считаете? Есть примеры стран, где экономика капиталистическая, но при этом качество образования неплохое. Как пример - Япония и Китай. Чем там власть отличается? Другое дело, что товарищ правильно заметил, что у государства нет такой потребности видимо, потому что деньги оно зарабатывает в основном не на высокотехнологическом производстве
показать ответы
0
DELETED

Может ты за 10+ лет так заебался от своей работы, что видишь только негатив?

раскрыть ветку (1)
0
Дорогой товарищ!) мне всё таки кажется что нет, позитивные вещи я тоже наблюдаю, и том, что хорошие учителя есть, я об этом написал
0

При чём тут евгеника? Вы сейчас тёплое с мягким сравниваете. Не позорьтесь, откройте словарь или энциклопедию и посмотрите, что такое евгеника, а лучше несколько словарей и энциклопедия. Да и в целом делайте так с любым термином, который вы хотите использовать, но в значении которого не уверены.

раскрыть ветку (1)
0
Вот) следуйте своим советам! Умные мысли наконец)
показать ответы
0

Так на научных определениях расизм и был построен: сперва деление на расы, затем теория о превосходстве одной из них.

раскрыть ветку (1)
0
Я то как раз сказал что и мы и кавказцы, и вообще большинство восточных народов ни чем друг от друга не отличаемся, все мы европеоиды, и называть их чёрными очень глупо. А так, все мы люди, и везде люди одинаковые плюс минус.
0

Так на научных определениях расизм и был построен: сперва деление на расы, затем теория о превосходстве одной из них.

раскрыть ветку (1)
0
Только наука евгеника признана лженаукой, а расоведение нет.
показать ответы

География, физика, математика, банальные общие вопросы. Типа закона Ома, куда впадает волга и т.д. понятно могут студенты отдельные вопросы забыть, но когда практически ничего не знают, это уже не очень.

Ещё меня добило, когда я сказал разобраться с помощью интернета чем отличается одна штука от другой по теме предмета. Несколько студентов сидели целый час и не смогли сформулировать ответ.

Егэ убивает творческое мышление, люди не умеют даже информацию искать и обобщать.

раскрыть ветку (1)
0
У меня было такое) на каждой лекции талдычил, как "отче наш", что если не выучите 4 слова: "метрология - наука об измерениях", тройку не поставлю на экзамене, и что вы думаете, через пару месяцев спрашиваю, "что такое метрология?" студента, который ходил ко мне на большинство лекций, и он такой: "эээ..."
показать ответы
0
DELETED

Погодите. Меня агитировать не надо, меня мои условия труда устраивают)
Кстати, а Вы входите в профсоюз?

раскрыть ветку (1)
0
Агитирую за его создание и ищу сторонников, но поскольку у нас условия труда на порядок лучше чем у учителей, пока не очень успешно)
0
DELETED

Имел я как-то опыт взаимодействия с профсоюзом, когда еще трудился на заводе - так себе история прямо скажем. Видимость работы ради видимости работы.
Но это лирическое отступление.
Простите, но кажется, что Вы видите в профсоюзах некую серебряную пулю.
Только вот с историей профсоюзного движения связаны такие персонажи, как штрейкбрехеры, например.
А если к сути, я в комменте ниже написал, почему учителя не готовы идти на баррикады и бодаться с собственным начальством.
Саватеев как раз, будучи членом РАН, за счет имени и большого кол-ва энергии пытается продавить в том числе реформы в системе образования, которые позволят учителям заниматься больше основной деятельностью. Да, получается не то, чтобы быстро, но кого-то и это мотивирует.

раскрыть ветку (1)
0
Нет, не вижу. Методы борьбы могут быть разные. Общайтесь с людьми вокруг вас, узнавайте их возможности, исследуйте готовность их к действию, агитируйте, делитесь прочитанным. Так если видите, что это не профсоюз, а название, надо слать его нафиг, либо искать рабочий, либо организовать свой. Как то курьерам и таксистам это не мешает и они ищут возможности, а не разводят руками в бессилии.
показать ответы
1

а вот "европеоид" - это уже раса, целый набор отличительных черт, а не просто цвет кожи, так что Вы на шаг ближе к расизму/национализму, чем тот, кого вы обвинили в этом.

раскрыть ветку (1)
Европеоид - научное определение, мы с вами тоже европеоиды, как и почти все в Евразии кто живёт западнее монголии
показать ответы
0
DELETED

раскрыть ветку (1)
А то может быть сможем вполне себе сотрудничать:)
показать ответы
0
DELETED

раскрыть ветку (1)
Вы в какой сфере трудитесь?
DELETED

https://t.me/alexei_savvateev
пытается достучаться до власть имущих, чтобы хоть как-то исправить ситуацию

раскрыть ветку (1)
А смысл? Им пофиг всё, кроме денег. Работает только создание профсоюзов, организация трудящихся и защита своих трудовых прав. Если большая часть трудящихся организует забастовку, у власть имущих не будет другого выбора, кроме как вести диалог.
показать ответы
0

Так я верю) но даже тогда были проблемы со многими предметами, особенно гуманитарными. А репетитор моя, кстати, расстроилась даже из-за не очень больших баллов, но потом оказалось, что с заданиями перемудрили и общий уровень был ниже чем в предыдущем году, к примеру.

раскрыть ветку (1)
Вам и мне очень повезло) я сдавал ЕГЭ в 2010, когда было 2 части, но трехсоставное ЕГЭ я решал в 2008 году и представляю что это, а готовить к ЕГЭ начал наверно в 2017 (до этого просто подтягивал по программе) у меня был культурный шок как усложнились задания. Причём они стали очень из узкоспециализированных областей математики, которые нафиг бы не упали, и в вузе они вряд ли пригодятся, в отличии от старой советской программы.

Тю, Репетитор не может в риторику и логику? Вы забыли, что бремя доказательства лежит на утверждающем? Сперва вы высказались не полагаясь на факты, а теперь отмазываетесь от конкретных вопросов по теме. Пук в кулачок, а не пост.

раскрыть ветку (1)
Напишите свой) какашками я умею кидаться не хуже вас)
показать ответы

А что, Вы, простите, знаете об уровне образования в Китае и Японии? Почему Вы решили, что там образование лучше, чем в России? Вы преподавали там? Вы учились там? Вы общались с учениками/учителями?

Или вы хотя бы можете сослаться на какие-нибудь актуальные независимые исследования по этой теме?

раскрыть ветку (1)
Жду этого от вас) наглядно, по результатам успехов в развитии производства) у нас же нет информации что на заводах Китая и Японии работают российские инженеры
показать ответы

Начало вашего поста перекликается с тем, о чём трубит уже не первый год Савватеев: чтобы окончить школу, достаточно уровня знаний 7 класса, так сейчас устроено егэ.

раскрыть ветку (1)
А кто это?
показать ответы
1
О, поэтому я стараюсь ещё практичнее употреблять, вроде "Алексей, диффундируем на первую парту" или "когда пишем с.р., у всех нас в шейном отделе, как у земноводных, помним?)"
так дети с юмором и легко запоминают новое))
раскрыть ветку (1)
О, я физику так стараюсь объяснять, на максимально живых примерах) с математикой, жалко, ничего не придумаешь)
0
DELETED

Сугубо адекватных)

раскрыть ветку (1)
О, понятия адекватности разнятся от одного райцентра к другому)
показать ответы
0
DELETED
Все просто: капитализм.

Cumмунист в ответ на любую проблему) А потом идет заряжать воду через телевизор и потихонечку отстраивать церквушку)

раскрыть ветку (1)
Каких вы придерживаетесь взглядов, дорогой друг?)
показать ответы
23

"О образовании" - возможно, я недостаточно образован, но точно ли "о" , а не "об образовании"?

раскрыть ветку (1)
Просто видимо в голове сложилось что о образовании уже есть "об") к счастью, русский я не преподаю)
15
У вас ограниченная выборка учеников, наверное, чтобы делать глобальные выводы. К репетиторам кто ходит? Тот, у кого проблемы с обучением в школе либо с самообучением. Тот, кто успешно учится и готовится к ЕГЭ, не нуждается в услугах репетитора, и вы их встречать будете гораздо реже.

Мне, например, два образования получать не надо было. Почти весь ЕГЭ по математике уложился в школьную программу. Отдельно разбирали только банковские задачи.

А способность решать специфические и узконаправленные задачи по математике - это не плохо. Это значит, что у ученика хватает мозгов для понимания таких непростых концепций, как логарифмы, теория вероятности или интегралы. Это характеризует способность решать задачи, требующие серьëзных умственных усилий. Потому что дальше будет сложнее (если мы сдаём ЕГЭ по математике и идём на соответствующее направление высшего образования). А если проблемы возникли уже сейчас, то, может, стоит сменить направление на более подходящее?
раскрыть ветку (1)
Ну смотрите, вы же, например не начнёте изучать матфизику, не изучив основы мат. анализа и общей физики. Вы просто почти ничего в ней не поймёте. А 11 лет как раз хватает, чтобы крепко освоить основы и не лезть в дебри. А тут получается, не знаешь за что хвататься, в итоге делаешь двойную работу, и если хочешь сдать на максимальный балл, можно реально поехать кукухой от нагрузки
показать ответы
2

"К репетиторам кто ходит? Тот, у кого проблемы с обучением в школе либо с самообучением. Тот, кто успешно учится и готовится к ЕГЭ, не нуждается в услугах репетитора, и вы их встречать будете гораздо реже."

Ха-ха-ха три раза, как говорится. Чем лучше учишься, тем нужнее этот грёбаный репетитор. Я сдавала ЕГЭ буквально во 2 год его появления, и учительница математики (10-11 класс) сказала, что задания и подготовка больше чем на тройку по ЕГЭ её не интересуют, так что либо полагайтесь на удачу, либо ищите репетитора. Это был мой единственный репетитор, но она занималась только с отличникам, никакой части А, только сложные задания. Очень, знаете ли, не хочется учиться в ВУЗе платно, когда ты весь из себя отличник, олимпиадник и вот это вот всё. Реально помогло, правда не сдать ЕГЭ, а поучаствовать в математической олимпиаде в выбранном ВУЗе и по её результатам туда поступить.

Я не защищаю ТС, но охотно верю, что многие учителя спихивают свою работу на репетиторов.

раскрыть ветку (1)
Я слежу поневоле за тем как меняется ЕГЭ, и, скажу вам, у вас был ещё достаточно простой, по сравнению с современностью экзамен) И да! Люди, когда обращаются за помощью, офигевают, какую бездну времени и сил нужно потратить, чтобы нормально сдать ЕГЭ.
показать ответы
23

"О образовании" - возможно, я недостаточно образован, но точно ли "о" , а не "об образовании"?

раскрыть ветку (1)
Благодарю) согласен.
0

И ещё, про выдернуть из дома и работать за копейки, эти чебуреки в 91 резали русских, тоджикистон прошу прощения,  моя двоюродная сестра убегала оттуда бросив все, потому как там был геноцид русских. Дак вот у нее флешбеки от чурок до сих пор. На ее глазах убили соседа русского просто так, во дворе, начали подростки закончили взрослые, пригород Самарканда чардара вроде. Там больше нет работы эти припёрлись к нам коих они с большим удовольствием резали 30 лет назад. Все.

раскрыть ветку (1)
Выход какой? Остановится, и подумать кто нас стравливает, или продолжать друг друга резать? А что, можно ещё одну специальную волшебную операцию устроить, вон как здорово получается
15
У вас ограниченная выборка учеников, наверное, чтобы делать глобальные выводы. К репетиторам кто ходит? Тот, у кого проблемы с обучением в школе либо с самообучением. Тот, кто успешно учится и готовится к ЕГЭ, не нуждается в услугах репетитора, и вы их встречать будете гораздо реже.

Мне, например, два образования получать не надо было. Почти весь ЕГЭ по математике уложился в школьную программу. Отдельно разбирали только банковские задачи.

А способность решать специфические и узконаправленные задачи по математике - это не плохо. Это значит, что у ученика хватает мозгов для понимания таких непростых концепций, как логарифмы, теория вероятности или интегралы. Это характеризует способность решать задачи, требующие серьëзных умственных усилий. Потому что дальше будет сложнее (если мы сдаём ЕГЭ по математике и идём на соответствующее направление высшего образования). А если проблемы возникли уже сейчас, то, может, стоит сменить направление на более подходящее?
раскрыть ветку (1)
Согласен, выборка ограничена, но как правило, родители говорят, что в целом во всей школе/классе, ситуация примерно такая же
0

Все просто: капитализм. Теперь качественное образование - привилегия или богатых, или одаренных. Надо признать что мы страна с очень слабой экономикой сырьевой направленности. Владельцам активов просто не нужно много людей с хорошим образованием, поэтому и нет запроса на улучшение образование. Теперь каждый за себя: сумели ты и родители обеспечить знания - молодец, получи нормальную зарплату. Находишься в плохом районе, социальном дне - оставайся, ты не вписался в рынок.

раскрыть ветку (1)
Да! Те же мысли! Примерно о том же и пытался рассказать, на своём примере. Нужно преодолевать лень, инертность и упаднические настроения, чтобы продолжать классовую борьбу.
2
DELETED

Чтобы нанять юриста, нужно немножко прилично денег. Коих у педагогов нет. Это раз.
С формальной точки зрения может выяснится, что требования неправомерны, невыполнимы, и т.д. "Денег нет, но вы держитесь", только заверенное печатью. Это два. Департаменты и администрация мастерски умеют прикрывать свой зад, в чём, в чём, а в этом они спецы. А еще можно выцепить заводилу в коллективе и накопать на него пачкающие репутацию педагога факты. Даже высосанные из пальца.
А еще большая часть педсостава - женщины, которые в системе не первый год. Мужчины малочисленны и им борьба по разным причинам не нужна или они уже сгорели и им пофиг. И педагоги выучили свою беспомощность как отче наш. Им бы всем психологов сначала, чтобы вспомнить, что у них есть права и они тоже люди. Даже здесь, на ресурсе, им напихивают полную коробку претензий, что уж говорить о реальной жизни, и, часто вовсе противоречивых, требованиях, которые к ним предъявляются постоянно. И требования есть, а прав нет.  Тьюторство в инклюзии есть. Невоспитанные дети есть. ОГЭ\ЕГЭ есть. Неоплачиваемые часто детские лагеря в отпускной период есть. Ответственность за ребенка вне школы есть. Это Вы думаете, что её нет, а педагога одного из первых спросят "как же так?". И многое еще чего есть, можете мой пост с примером из реальности посмотреть и другие почитать. А вот прав нет, хоть и что-то там где-то прописано. И денег тоже нет. Здорово, правда?
Да, кстати, если не секрет, а почему Вы ушли в репетиторы?

раскрыть ветку (1)
Давайте тогда набухаемся, раз всё тлен) Я не уходил в репетиторы. Во время учёбы в вузе подрабатывал в колледже, а основная моя сфера деятельности - работа инженером на заводе. Репетиторством, соответственно, я занимаюсь в свободное от работы время.
показать ответы
1
Сударь, Вы перевели разговор с неудобной темы на удобную. Вам ясно расписали: для немалого процента детей русский язык - не родной. Этот факт, мягко говоря, очень сильно усложняет процесс обучения. Насчёт "вы не сдадите ЕГЭ, просто освоив школьную программу" - к сожалению, вынуждена согласиться. В математике хотя бы алгоритмы решений сходны и часто одно связано или исходит из другого. Я готовлю детей к биологии и да, зачастую попадаются вопросы, которых нет в КТП ни одного из линий классов. Сейчас же в очередной раз меняют ФГОС, плюс в вопросы добавили финансовую грамотность (которой не было в процессе обучения этого 11 класса). Например, ботаника, которую проходили только в 6 классе, на ЕГЭ представлена, мягко говоря, гораздо углублённее. Но в КТП других классов, кроме 6, ботаники как таковой больше нет. Возьмём анатомию 8 класса и рассмотрим тему "железы и гормоны". И нет там и подавно тиреотропных гормонов, как и прочего перечня оных. Когда и как дети должны были о них узнать, если на укоре 8 класса это слишком углубнённо и не даётся? Задачи на биосинтез с направлениями трансляции мы когда-то изучали на генетике в ВУЗе, а сейчас их дают в школе, и это трёхбальный вопрос по ЕГЭ. И только научила детей их решать и не бояться, как задачу усложнили ещё больше, без разъяснений и предупреждений. Сейчас для решения задач по генетике в ЕГЭ детям мало школьного курса и знаний наизусть того, как передаются некоторые болезни. Такое ощущение, что ЕГЭ по биологии специально "завинтили" так, чтобы ребенок не мог сдать без репетитора. Лично у меня цель научиться обходить это и назло кому-то сверху мочь готовить детей к экзамену, независимо от репетитора. Не у всех есть возможность заниматься у репетитора, но у многих есть желание заниматься. И дети очень боятся, потому что даже для меня иногда встречаются вопросы, после которых появляется внутренний крик "какого хрена?!"
Вот пример: какие лампы лучше ставить в теплицу - белого света или синего?
Правильный ответ - те, которые дешевле. Дешевле, Карл!) Это логично, но дети, у которых не было финансовой грамотности, поймали панику. И они не виноваты, что кроильщикам программ на них похрен там, наверху. Ух, печот у меня)
раскрыть ветку (1)
Сказать то что хотели?) в чем я не прав? Начали про то, что я в чем то не прав, а рассказали про биологию) тоже познавательно и интересно) насчёт математики вы не правы, к сожалению. Всё чаще попадаются задания, в которых логика не помогает, нужны либо специальные знания, либо зубрежку алгоритма решения конкретных задач, и сколько их может быть, одним создателям этого бреда известно.
показать ответы
2

А где в слове "чёрный" нацизм и неуважение? я - белый, он - жёлтый, кто-то чёрный, а кто-то красный, это данность, факт.

раскрыть ветку (1)
Так они же европеоиды, называйте тогда коричневыми, это будет более уважительно, информация 100%(нет)
показать ответы
8

Очень задели слова о том, что пошёл в педагогический, так как больше никуда не взяли. Шла учиться на учителя математики с чётким пониманием, хочу в школу, буду заниматься с детьми до последнего, оставлять после уроков, объяснять. Но розовые очки разбились сразу же после месяца работы. Детям да и родителям это часто не нужно, назначаешь занятия, напоминаешь, а приходят только единицы, и то, под конец триместра, когда оценку исправить надо. От остальных слышишь: "у нас репетитор, кружки и тд и тп..."

От учителей не требуют знаний, по большей части требуют хороших результатов диагностик и экзаменов, остальное не важно. Вот и превращается все в марафон по натаскиванию.

раскрыть ветку (1)
Прошу прощения, дорогой товарищ! Не хотел вас обидеть, честно. Забыл написать что имел в виду подавляющее большинство. Расскажите, если вас не затруднит, какие ребята учились с вами на курсе. Мне интересна тема. В год, когда я поступал в вуз, среди большинства сверстников царило именно такое мнение. Я очень уважаю труд учителя, и такие сподвижники, как вы, вселяют в меня веру в человечество. И я был бы рад ошибиться, если честно.
показать ответы
5
Индульгенция - это бумага об отпущении грехов. А работа в школе в вашем случае - опыт, дающий полезное знание, без которого все ваши рассуждения - из серии "Рабинович напел"
раскрыть ветку (1)
То есть можно делать работу плохо, если у вас есть оправдания? Или все-таки лучше её не делать? Вы фактически оправдываете преступление, и я не понимаю как это у вас в голове укладывается, и почему вы продолжаете это делать. Ещё раз. Я преподавал в колледже, фактически у детей 10-11 класса. Если вы не справляетесь с работой, зачем за неё браться? Я не знаю как ещё проще донести до вас мысль.
показать ответы
27
Рассуждать об образовании, двойном отрицательном отборе и прочем стоит, хотя бы годик в школе поработав. Кстати, одна из причин падения уровня образования - снобы
раскрыть ветку (1)
Так, то есть работа в школе - индульгенция? Может, тогда не нужно там работать? Когда вас в следующий раз будет плохо лечить врач, когда вы разобьёте подвеску машины об яму на дороге, когда вам втюхают просроченное молоко, или покажут очередное отечественное кино, вспомните свои слова. И будет достойное оправдание: ачотакова? Ни мы такии, жызнь такая
показать ответы
6

Сколько детей через вас проходит? Набирали группы или индивидуальные занятия? А вы не хотите ли бесплатно позаниматься с ребенком? А мы вам памятник. И вам то чего не нравиться, чем хуже в школе учат тем больше у вас работы? Не понимаю вас.

раскрыть ветку (1)
А вам не кажется, что кроме личного блага, должно быть общественное? Мне то может быть и хорошо что клиентов больше, но я бы не сильно расстроился, если их бы вовсе не стало. Я не против почитать бесплатные лекции, или провести бесплатную практику с группой, к сожалению только в Нижегородской области, дальше не поеду, либо онлайн, приглашайте) когда предлагаешь людям провести групповые занятия за полцены, обычно идут в отказ.
показать ответы
8
В 99м году, на встречи родителей первокурсников с деканом факультета, куда поступил мой брат, декан жаловался, что студенты приходят сладоподготовденные их учить школьной программе. Вопрос из зала - а как вы таких принимаете...
Мораль. Слабой подготовке в школе не один уже десяток лет...
раскрыть ветку (1)
Дак я сравниваю багаж и качество знаний, которые получил в нулевые, и которые дают сейчас, и разница на мой взгляд, если не на порядок, то хотя бы раза в 3-5.
5

Вы и блм поддерживате? Как называть дно если оно черное?

уже реально смешно.

Знаешь как они называют русских? поинтересуйтесь ради интереса.

раскрыть ветку (1)
К счастью по мне полиция не стреляет) и передо мной не стоит такой выбор как перед блм) вообще интересно чтобы вы делали, если бы вам с рождения на выбор предоставлялась торговля крэком либо мелкий рэкет, при полном отсутствии нормальной работы, доступа к образованию, медицине и культуре в полностью атомизированном обществе) я не поддерживаю блм, потому что это движение против, а не движение за что то. Отлично. Уподобляйтесь необразованным людям, которых выдернули из дома, потому что дома нет работы, чтобы работать здесь за копейки, не попытавшись интегрировать, а местные ещё и ненавидят, настраивая против себя. Мой опыт общения с людьми говорит, что договорится можно с большинством людей, любой национальности. Ребята с юга обычно отзывчивее кстати, и более охотно протянут руку и помогут, если попросить по человечески, в то время как русские могут и нахуй послать.
показать ответы
8
DELETED

По струнке ходили, потому что отчислить в два счёта их могут, там приходится вылизывать каждому гадкому преподу, лишь бы зачёт был. И снова песня про авторитет. Да хер они клали на авторитет, и всё тут

раскрыть ветку (1)
Ага. Только если вы ссыте и молчите в тряпочку, не срываете занятия, это значит что вы признаете авторитет. К сожалению, логика так работает.
показать ответы
8

А где делили на национальности и сравнивали их? Человек сказал, что в школе, где он преподаёт появилось множество детей, которые тупо не знают русского языка, но находятся на уроках с теми, кто знает, что значительно усложняет работу.

Вот Вы смогли бы научить математике/физике/истории человека, который говорит на только на языке, который Вы не понимаете? А если ему ещё и не интересно?

"

раскрыть ветку (1)
Так и запишем: "чёрные" это уважительное обращение. Ни капли нацизма. Ни капельки.
показать ответы
9

Школа и колледж это как школа и детский сад разница огромна. Сам имею пед стаж и там и там правда давно это было, но судя по информ от бывших коллег мало что поменялось,  а что изменилось то в худшую сторону. Учителя именно учителя школы превратили из созидателя в обслугу, тьютера модное слово,  нет прав только обязанности, плюсом сам процесс настолько забюрократели что реально расписывается тонна бумаги, на каждый чих, на каждую задачу министерства тонны отписок. Я ещё могу назвать причины но они так  вытекающие, это засилье черных не говорящих по русски, но имеющих право на образование, это родители которые искренне считают что школа все должна,  а они родили и уже молодцы.

раскрыть ветку (1)
О, не ожидал что нацизм в пост про образование подъедет. А в остальном грустно. Удивляет, что учителя не борются за свои трудовые права, если их обрекают на столь незавидную участь.
показать ответы
6

Это не нацизм, это констатация факта. В крупных городах их от 10 до 50% в начальной школе. Учебный процесс просто зачеркнут.  Вы настолько далеки от реальности что мне грустно. Борьба за свои права, что  вы подразумеваете под этим? Если система построена таким образом что дать знания учитель просто не может какая борьба за права? Зарплата на ставку 18.т.р Урал, о каком качестве может идти речь если учитель чтобы выжить набирает 2+ ставки, бастовать? За забором вон толпа- позиция администрации, по факту педагогов нет, кадровый голод страшный, и всем пофиг.  Директору спускается план он набирает абы кого ибо надо закрыть ставки, и опять качеством тут и не пахнет.  С кем бороться то ? С государством который ценит учителей на уровне уборщиц? ( Зарплата уборщицы на ставку 15,5 т.р а это замечу пол дня работы между сменами протереть вечером помыть все).

раскрыть ветку (1)
Ну вы делите людей на национальности и считаете одну национальность лучше другой. Это нацизм. Да, если хотя бы 50 % трудового коллектива объединятся, наймут юриста, их просто не смогут выгнать всех одновременно и придётся выслушивать и выполнять требования. К сожалению или к счастью это так работает. Нужно общаться с людьми и объединяться, в идеале создавать работающие профсоюзы.
показать ответы
83

Ведя индивидуальную работу за деньги, вы сравниваете качество своего труда и труда педагога в школе. Предлагаю вам просто поработать в школе и посмотреть, существуют ли тупые дети или нет. И как вы будете индивидуально заниматься с детьми, если у вас (например) две ставки и в классе из 25 человек - 15 овзэшников по причинам интеллектуального дефицита. И это в самой обычной школе, инклюзия, все дела. Безусловно, есть отвратительные педагоги, которых нельзя подпускать к детям. Но, полудурков среди детей, куда больше, чем среди учителей. Не забывайте, о Конституционном праве ребенка на получение образования и запрет на его удаление с урока и прочие нюансы. То есть сидит жертва синего зачатия и волаëбит на уроке, мешая остальным детям, а сделать ты с ним можешь целое нихуя. С урока не удалишь, со школы не исключишь, будь добр веди детинушку как минимум до 9 класса. А учитывая, что училища и шараги позакрывали (то есть оптимизировали), зачастую они и в 10-11 идут. Про не остался на второй год почему - потому что он и второй год повторного обучения не будет делать ничего. А отдел образования натягивает за повторное обучение директора, а она в свою очередь нас. +нам прямо заявляют, что если ставишь двойку за четверть/год - аттестацию не пройдешь, +будешь работать с ленивым говнюком в каникулы, ничего за этого не получая. На кой хер я буду тратить своё собственное время, когда мне надо тонны бумажек заполнить по итогу каждой четверти и года и сдать, на какого то охреневшего летняя? И к этому же - поставишь двойку распиздяю, на следующий год с тебя все дополнительное по срезают и будешь, ты свой голый оклад в 15к получать. Крч, дофига чего есть ответить, но уже лень. Просто придите работать в самую обычную общеобразовательную школу и потом напишите пост.

раскрыть ветку (1)
Дорогой товарищ! Спасибо за развёрнутый ответ! Я преподавал в колледже, это конечно не то же, что и школа, но я полагаю различий минимум. Смотрите, по поводу того что не слушают дети - авторитет преподавателя и умение его заслужить, это же не просто так, перед многими учителями у нас даже самые отпетые хулиганы по струнке ходили. По поводу срезания зарплат из за неуспеваемости, бумажной работы и прочего. Тут, к сожалению только один способ решения вижу - вступление/создание работающего профсоюза и планомерная борьба за свои трудовые права. Иначе никак к сожалению с этим бороться невозможно. Ждать что вас услышит руководство, если вы не говорите с ним с позиции силы, по-моему, очень наивно.
показать ответы
83

Ведя индивидуальную работу за деньги, вы сравниваете качество своего труда и труда педагога в школе. Предлагаю вам просто поработать в школе и посмотреть, существуют ли тупые дети или нет. И как вы будете индивидуально заниматься с детьми, если у вас (например) две ставки и в классе из 25 человек - 15 овзэшников по причинам интеллектуального дефицита. И это в самой обычной школе, инклюзия, все дела. Безусловно, есть отвратительные педагоги, которых нельзя подпускать к детям. Но, полудурков среди детей, куда больше, чем среди учителей. Не забывайте, о Конституционном праве ребенка на получение образования и запрет на его удаление с урока и прочие нюансы. То есть сидит жертва синего зачатия и волаëбит на уроке, мешая остальным детям, а сделать ты с ним можешь целое нихуя. С урока не удалишь, со школы не исключишь, будь добр веди детинушку как минимум до 9 класса. А учитывая, что училища и шараги позакрывали (то есть оптимизировали), зачастую они и в 10-11 идут. Про не остался на второй год почему - потому что он и второй год повторного обучения не будет делать ничего. А отдел образования натягивает за повторное обучение директора, а она в свою очередь нас. +нам прямо заявляют, что если ставишь двойку за четверть/год - аттестацию не пройдешь, +будешь работать с ленивым говнюком в каникулы, ничего за этого не получая. На кой хер я буду тратить своё собственное время, когда мне надо тонны бумажек заполнить по итогу каждой четверти и года и сдать, на какого то охреневшего летняя? И к этому же - поставишь двойку распиздяю, на следующий год с тебя все дополнительное по срезают и будешь, ты свой голый оклад в 15к получать. Крч, дофига чего есть ответить, но уже лень. Просто придите работать в самую обычную общеобразовательную школу и потом напишите пост.

раскрыть ветку (1)
Ну кстати только сейчас понял что вывод напрашивается такой - мы будем делать плохо свою работу, потому что не мы такие, а жизнь такая. Нет ли в этом снятия с себя ответственности? Тут конечно всё диалектично, и закон единства и борьбы противоположности в действии, но всё же, может лучше не делать работу вовсе, и снять с себя ответственность, чем делать её ужасно?
показать ответы
29

ТС поработай в школе хотя бы учебный год и сам ответишь на свой вопрос.

Образование к сожалению как и медицина скорее мертва чем жива, а почему? Да потому что государству это социалка не нужна. Идите в бизнес (с) красноречивей не скажешь, а это глава государства замечу сказал на тот момент.

раскрыть ветку (1)
Во первых вы похоже невнимательно прочитали пост, а во вторых я работал в колледже, не думаю что сильная разница со школой. Что я должен был понять?) Да и вопросов я вроде в посте не ставил и не заявлял, что мне что-то непонятно)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги