0

О жидкости и самолетах

Товарищи, кто точно знает, подскажите пожалуйста- можно ли всё купленное в зоне свободной от дьюти, заносить в самолёт? Условно говоря, можно ли пяток бутылок воды взять? Речь по международные перелеты.

Дубликаты не найдены

+6

Вопрос в другом, зачем тебе аж 5 бутылок воды в самолете, когда там воду дают хоть упейся.

раскрыть ветку 2
+1
Не на всех дают. На лоукостерах продают. А во-вторых, например у нас была пересадка 7часов в ОАЭ, там вода намного дороже, чем напитки из дьютика. Так что возможность сэкономить чуток.
0

Но не везде бесплатно. У Air Baltic вода около 2.5 евро стоит, например. Так что выгоднее купить бутылку перед посадкой.

+2

В упаковочном пакете, выданном в магазине, всё можно. Если он запечатан, никто и нигде не будет проверять, пять бутылок воды у вас там или пять водки.

раскрыть ветку 1
+2

Нет. Есть говнокомпании, типа беды, которые запретят тебе что-либо на борт проносить бесплатно.

+1

Единственный важный нюанс: если жидкость не упакована в опечананный пакет из дьютика, будут проблемы при транзите. Во втором аэропорту по маршруту дальше вам придется сложить купленное в чемодан или выбросить.

+1

Так досмотр, где отбирают бутылки, находится до дьюти-фри

0

Разумеется! Было бы странно продавать вещи перед входом в самолёт, которые нельзя туда вносить.

раскрыть ветку 1
+2

ну например победа вроде как денег за дьютик просит как отдельное место ручной клади.

0
Могут проверить и отобрать. Есть определённые нормы ВВОЗА алкоголя.
раскрыть ветку 2
0
Ввозом таможня на принимающей земле занимается.
0

не отберут если в рамках требований к ручной клади, если не правила лоукостера

и разговор не про алкоголь, а про воду

0

Можно. Распивать нельзя.

раскрыть ветку 11
0
Я действительно про воду, а не алкоголь
раскрыть ветку 7
+1

Вы террорист?

Если Вы родитель и заботитесь о детях, то знаете, что с этим проблем нет. Если у Вас ОКР, то Вам вообще пофиг на условности.

И вообще на борту вода есть. Съедобная. питьевая.

Вопрос конкретизируйте

раскрыть ветку 3
0

В самолет можно вносить все, купленное в дьюти-фри. Иногда бывает дополнительный досмотр (уже в "чистой" зоне после прохождения общего досмотра багажа и проверки паспортов), но там упор идет на проверку наличия спичек-зажигалок, иногда просят включить ноутбук-планшет и т.п. К жидкостям не докапываются. Такой досмотр был в Панаме, в Стамбуле.. еще где-то (забыл уже). Ну и обычно так докапываются до пассажиров, вылетающих в США-Канаду.

раскрыть ветку 2
-2
"Нельзя" русские не понимают))
раскрыть ветку 2
0

Не соглашусь. Есть, конечно, быдло, которое делает полет до ЮВА (дальше не летал)  напрягающим, но на борт таких 1-3 и они подвергаются опиздюливанию общественному порицанию.

Половина не пьет вообще, остальные употребляют в меру.   

раскрыть ветку 1
-1
Там есть ограничения. Больше чем можно вам не продадут.
-3

А если вода замороженная, это же не вода?

раскрыть ветку 2
0

Это не жидкость, да, но вода в химическом смысле.

0

А что это, керосин?

Похожие посты
94

Приглашение в горы

Привет, Пикабу! Сразу к делу. Мой папа любит горы. И рыбалку. А рыбалку в горах, естессна, любит ещё больше. К сожалению, в нашей семье больше нет любителей походной романтики, поэтому приходится обращаться к этим вашим интернетам, ведь я обещала папе найти компанию. Итак, а вдруг? Два дядьки в самом рассвете сил, послезавтра, 19 марта, отправляются в горно-рыбалочный трип в республику Алтай - покорять горы, идти пешком несколько дней, рыбачить, варить уху, ночевать в спальниках(бррррр) и травить байки у костра. В общем, не отдых, а курсы выживания, по моему мнению, но им нравится) есть спальник, рюкзак и прочая снаряга, ищем адекватного третьего энтузиаста-экстремала, готового все бросить и сорваться в горы дней на 10-12. Сомневаюсь в успехе мероприятия, поскольку времени до поездки минимум, но вдруг?)Фото папы-рыбака прилагается :) без рейтинга.

Приглашение в горы Горы, Рыбалка, Горный Алтай, Приглашение, Путешествия, Поход, Без рейтинга
7708

Помогите морякам вернуть мгновенный просмотр постов Пикабу в Телеграмм

Привет всем пикабушникам, прошу небезразличных помочь и поднять этот пост вверх дабы админы увидели его. Суть поста в следующем:
Я работаю штурманом на торговом флоте в немецкой компании. На океанских переходах по месяцу иногда, все юзают судовой спутниковый интернет для нужд переписки, общения с семьёй и чтения новостей, цена траффика 100мб-5$.
В основном я использую Телеграмм для переписки , чтения новостей и Пикабу постов. Раньше с Телеграм канале Пикабу практически все посты имели опцию Мгновенный просмотр, то есть показывался краткий заголовок поста и ты мог нажатием кнопки легко отрыть и прочитать весь длинный пост целиком. С недавнего времени эту функцию убрали и такие посты попадаются очень редко. И чтобы послоностью прочесть интересный тебе пост, нужно перейти по ссылке или открыть Приложение.
Естественно это не трудно и даже удобно, НО когда твой интернет трафик не ограничен.Для нас моряков это накладно и не очень дёшево открывать приложение и загружать каждый пост отдельно( примерно выходит 1.5 мб)
По этому всех небезразличных и модераторов канала Телеграм прошу обратить внимание и вернутся к прежнему типу публикации постов в канале.
Спасибо оо всех моряков, надеемся на вашу помощь)))

3292

День рождения одинокой бабушки. 90 летие

Пост без рейтинга.

Летом 2019 года при съемках в полузаброшенной деревне Сидоркино, Бузулукского района, я совершенно случайно встретил одинокую бабушку сидящую на скамейке. При разговоре она сказала, что 6 декабря у нее будет день рождения, и пригласила приехать на свое 90 летие. Я очень сильно ждал этого дня. Потому что мне хотелось устроить небольшой праздник в день рождения бабушки! Поздравление бабушке думаю понравилось, хотя я получил не меньше положительных эмоций! Хочется что бы юбилей 90 лет, был не последним у бабушки!

День рождения одинокой бабушки. 90 летие День рождения, Бабушка, Одиночество, Праздники, Путешествия, Видео, Длиннопост, Без рейтинга
День рождения одинокой бабушки. 90 летие День рождения, Бабушка, Одиночество, Праздники, Путешествия, Видео, Длиннопост, Без рейтинга
День рождения одинокой бабушки. 90 летие День рождения, Бабушка, Одиночество, Праздники, Путешествия, Видео, Длиннопост, Без рейтинга
День рождения одинокой бабушки. 90 летие День рождения, Бабушка, Одиночество, Праздники, Путешествия, Видео, Длиннопост, Без рейтинга

Видео

Всем добра!

Показать полностью 3 1
57

Будьте осторожны с очередным сетевым маркетингом - в этот раз "бизнес на путешествиях"

Казалось бы уже на дворе 2019 год, вся планета уже лет 10 назад переболела этими всеми сетевыми историями, независимыми консультантами, мультелевелами и маркетингами, но только все успокаивается, только спадает градус отношения в обществе к этим всем вещам и тут же как грибы вылазят новые предложения заработать миллионы ничего не делая и попивая мохито на яхте с куртизанками. В этот раз буквально так и говорят - путешествуй, наслаждайся жизнью и зарабатывай.


Вообще сама схема получать деньги не создавая пользы другим людям уже должна насторожить, ведь обычно нам платят когда мы что-то полезное делаем для других (ремонт, выточенную табуретку, сделанный сайт, сшитое платье), а не пинаем балду.


И ладно я, выросший в более-менее крупном городе и видевший в детстве и юности как мои родители нихрена толком в этом всем не заработали, хотя и много раз пытались и в косметиках и в страховках и в БАДах и в сковородках. Но в небольших городах еще миллионы непуганных людей готовы вписаться в это все, если им красиво поездить по ушам.


Короче, возможно, я спасу кому-то хренову кучу сотен баксов одним своим постом и потому думаю, что я его пишу не зря.


Сразу хочу сказать - я не называю никого мошенниками и кадилами, но я считаю, что просто подавляющему большинству людей работа в таких системах будет крайне не выгодна, убыточна и не принесет ничего, кроме расходов и разочарования.


Ближе к сути, есть такой сервис как Dream Trips, который предлагает зарабатывать на путешествиях. Схема такая, что любой кто слышал про любую сетевую компанию сам без меня ее напишет и угадает с точностью 99%.


1. Заплатить баксов 100-700 за вступление в "клуб элиты"

2. Потом каждый месяц платить им около 100 баксов за то, чтоб быть в этом клубе


Уже волосы шевелятся от такого предложения, да?


3. Ты можешь "зарабатывать", если уговоришь своих друзей/родственников тоже в это вписаться и тебе будет приходить некоторый % от их ежемесячных платежей. А они в свою очередь могут "зарабатывать", если тоже кого-то затащат.


И нет, положенные тобой туда деньги даже нельзя "вывести" по истечению какого-то там срока, то есть возврат даже не обещают. А что обещают?


Доступ в "элитный клуб путешественников", в котором ты можешь купить "намного дешевле" некоторые "невероятные самые лучшие предложения", которые "больше никому не доступны". И тебе из твоих выплаченных денег в сервис начисляются баллы, которые ты потом можешь потратить на то, чтоб ими частично оплатить поездку. Процентов 20-30 в среднем, может иногда до 50%.


То есть если ты год с ними работаешь и платишь им 100 баксов в месяц то получается 1200 + 700 заплаченных ранее. При этом путь ты можешь погасить "баллами" около 30% тура, то есть туры будут стоить уже 3600 баксов в год. А ты потратил + стартовый взнос 4300 баксов уже.


Ах да, это без билетов. В сервисе билеты ты не получаешь, надо купить отдельно. То есть тысяч 5 баксов ты потратишь, если будешь "путешествовать на полную" с этим сервисом.


Очевидно, что большинство вписавшихся не тратит так много на путешествия и потому "баллы" из оплаченных денег остаются на балансе пользователя (то есть организации) мертвым грузом, которые и потерять жалко и вернуть нельзя. Собственно это, вероятно, и является основным доходом компании.


Опять таки я никого тут не называю мошенниками, наверняка об этом честно говорят в договоре, просто скорее всего никто не читает и не считает всю математику и куча людей вписывается, не понимая насколько им это может быть НЕ выгодно, дорого, проблемно и убыточно.


Я вообще об этом пишу потому, что я за 5 лет объездил 41 страну сам без никаких "клубов" и я уже много раз слышал к себе предложение вписаться в эту тему и типа впаривать людям вступление в этот клуб и получать деньги с каждого, кого я впишу.


Но я посчитал, что даже мне не будет выгодно такое предложение, в результате которого я вписываюсь в обязаловку платить каждый месяц за то, чтоб вместо поездки куда угодно я мог поехать только в их туры.


И тут есть казус в том, что если человек путешествует много то он наверняка хочет какие-то не банальные направления, он хочет в долины Колумбии или на вулканы Гватемалы и уж точно не хочет "пакетный тур как у всех". А если человек путешествует не много и пакетными турами - для него такая "подписка" будет крайне невыгодна.


Последней каплей стало то, что одни мои знакомые, в целом хорошие ребята, но походу не пуганные и не стрелянные ничуть, вписались в это и с горящими глазами уговаривали и меня вписаться. Прошел год - вычистили всю информацию об этом из социальных сетей. Видимо, разочаровались. Год бились зря в попытках, потеряли кучу денег и времени. И, вероятно, еще основательно надоели друзьям и родственникам со своими предложениями.


Ставлю без рейтинга пост, буду рад если кому-то помогу не вляпаться.


Кому интересны фоточки из не банальных путешествий велкам https://www.instagram.com/smellslikelife/ последнее фото - я залез в кратер действующего вулкана в Никарагуа. Думаю, такой пакетный тур Вам не продадут))


Всем хороших путешествий за разумные деньги и не вписывайтесь в непонятные схемы!

Показать полностью
381

Ищу попутчиков в автопутешествие по США

Всем привет! Хочу найти попутчика в автомобильное путешествие по западу США. Хочу прилететь в Лос-Анджелес, переночевать (может быть, день-два провести там) и махнуть на восток до Плато Монументов по трассе 60; затем обратно. По пути планирую заехать в Долину Смерти, Лас-Вегас, насладиться прекрасным видом и дорогами от горизонта до горизонта.


Что по цене: машину хочу взять кабриолет, примерно по цене около 30 000 на 10 дней.

Билеты сейчас стоят около 35 000 в обе стороны с вылетом из Москвы. Без пересадок.

Проживание в попутных мотелях / хостелах, примерно 50-70 долларов в сутки за номер.

Питание будет порядка 50-70 долларов в сутки с человека.

Топливо - зависит от прожорливости авто. Рассчитываю уложиться в 15-20 т.р.


Обо мне: 30 лет, вожу неплохо, в США уже был, но на востоке и на юге, теперь хочу слетать на запад. Общительный, могу поговорить практически на любые темы.


Кого ищу: плюс/минус ровесника/ровесницу без тараканов в башке. Выносливого человека, который способен пережить 10 дневное автопутешествие. Способного много проходить пешком %) Будет идеально, если вы умеете фотографировать красиво.


Даты: 16.09.2019 - 26.09.2019.


Давайте соберемся, а :)

Ищу попутчиков в автопутешествие по США Без рейтинга, США, Путешествия, Автопутешествие, Попутчики, Ищу попутчиков, Текст
997

Мне продали билет на несуществующий рейс несуществующей авиакомпании и тупо отморозились

Барыги авиабилетов Kiwi точка com - мошенники и кидалово. Более трех месяцев назад я путешествовал по Колумбии и попал в неприятную ситуацию, когда билет на самолет у меня есть, а самолета, рейса и самой авиакомпании не существует.


Я еще когда брал билет подумал какой крутой сервис этот KIWI - в нем нашел такой рейс, которого даже в Google Flights нет.


В аэропорту в Колумбии мне объяснили, что проданный мной билет относится к несуществующей более авиакомпании. Тут мне стало понятно почему я не видел такого билета в Google Flights.


Особо не парился, ведь по договору KIWI выступает 100% гарантом совершенно любых отмен, задержек и так далее. Уж такой эпичный случай как продажа ими билета на несуществующий рейс несуществующей более авиакомпании уж точно без вопрос будет закрыт техподдержкой, подумал я.


Собрал все документы и подтверждения, оформил заявку на возврат, все прикрепил и прислал им. Убедился, что они получили и заявление приняли.


Подождал. Написал. Позвонил. Снова подождал, снова написал, снова позвонил. Повторил. Потом еще раз.


В общем так уже четвертый месяц дежурные отписки и автоматические сообщения. Оператор по телефону тоже ничего кроме да-да и извинений сказать не может.


Я не особо любитель вообще разводить какие-то выяснения обстоятельств и всегда только за адекватное решение вопроса.


Но я думаю, что когда организация, которая на этапе покупки выступает гарантом решения именно таких ситуаций, сначала продает тебе билет на несуществующий рейс, а потом морозит тебя с возвратом стоимости билета уже более трех месяцев - это просто кидалово какое-то.


В общем мне уже надоело им писать и звонить, просто хочу предостеречь людей от работы с этой конторой. Имейте ввиду сами и расскажите друзьям. Ставлю тег без рейтинга так как мне не плюсы нужны, а нормальный рынок авиабилетов без разводов и кидалова.


Никакой это не гарант и не сервис, это просто барыги, которые перепродать с наценкой умеют, а решать проблемы даже не пытаются. Даже когда проблема это продажа ими же билета на несуществующий рейс несуществующей авиакомпании.


PS: Кому интересно мои фото из Колумбии https://www.instagram.com/smellslikelife/

Мне продали билет на несуществующий рейс несуществующей авиакомпании и тупо отморозились Путешествия, Киви, Авиабилеты, Самолет, Колумбия, Перелет, Авиакомпания, Без рейтинга
Показать полностью 1
201

Мой первый пост за 6,5 лет на Пикабу... Ищем рюкзак

Ищем рюкзак с фототехникой и ценными фотографиями с острова Сахалин!


Мы с командой единомышленников организовываем путешествия (походы) по России под названием "Сила территории".

Недавно открыли новое направление на остров Сахалин к Маяку Анива (фото ниже).

Сгоняли, привезли много ценного фото и видео материала, и ... благополучно его оставили его вместе с техникой и рюкзаком на парковке Шереметьева.


Далее со слов Саши (основателя Силя Территории):


"В четверг 20 июня днём, примерно в 13:30, я забыл рюкзак со своей фототехникой на багажной тележке на крытой парковке напротив Терминала D аэропорта Шереметьево. Первый раз со мной такое – видимо, сказался восьмичасовой перелёт с Сахалина.

В рюкзаке (cалатовый Thule) был фотоаппарат, с которым мы вместе за пять лет были везде, от Мурманска до Камчатки, объективы к нему, дрон и ещё пара менее ценных личных вещей. Но главное, там был весь уникальный материал, который удалось снять на Сахалине! Все фотографии и видео из нашей экспедиции к японскому маяку Анива. Кадры, ради которых мы прошли пешком много километров.

Технику можно купить, но фотографии, видео и те моменты, которые удалось на них поймать, уже не вернуть.

Последний шанс* – соцсети. Я очень прошу всех вас сделать репост. Вдруг это сообщение прочитает тот самый человек, который взял рюкзак.

Пожалуйста, человек, верните хотя бы карты памяти из фотоаппарата и дрона. Это бесценные для меня кадры, а для вас – ничего не значащие фотографии. Будет дико обидно, если вы просто сдадите технику в ближайший ломбард, где весь материал бездушно отформатируют.


Связаться со мной можно любыми способами, например, через группы Силы Территории в социальных сетях.


Вознаграждение за материалы гарантируется! *В бюро находок аэропорта рюкзак никто не приносил, сотрудники парковки ничего не видели и не слышали, камер в той части парковки, к сожалению, нет. *на Фейсбуке около 22 тысяч репостов, но пока никакой информации не поступало. Мне посоветовали использовать все возможные ресурсы, ибо это последний шанс из миллиона. Всем любви❤️ "

Мой первый пост за 6,5 лет на Пикабу... Ищем рюкзак Путешествия, Фотография, Такси, Таксист, Рюкзак, Шереметьево, Парковка, Без рейтинга
1590

Отдам билет на Slipknot 27.06.

Upd: Отданы

Parco du Nord, Болонья Италия. 27 июня 13.30 Первый ряд.


Сам посетить не могу, продать тоже.


Отдам тем, кто будет в тех краях в это время. В подтверждение - фото билетов на самолет.


Поднимите пожалуйста

Отдам билет на Slipknot 27.06. Билеты, Отдам, Италия, Путешествия, Концерт, Slipknot, Рок, Без рейтинга
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: