9050

О жадности3

Шабашим с товарищем по отделке.
15 лет назад было.
Приехали посмотреть квартиру.
Элитка. Но денег у людей в обрез, потому что ипотека.
Задача покрасить потолки, и переклеить обои. Обсчитываем только обдирку, покраску, поклейку.
Обои начинают обдираться со слоем шпатлёвки, потолок после грунтовки идёт трещинами.
Работы по шпатлёвке, зашкурке, грунтовке не считаем, вошли в положение, нет денег у людей.
И потом нам привозят обои.
Каждый рулон стоит как наша ЗП за месяц. Охуели мы тогда знатно.
Оказывается, когда нет денег, это нет их для работника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
901
Автор поста оценил этот комментарий

За почти двадцать лет в отделке таких заказчиков научился отшивать сразу. Никаких скидок! Есть работа, она стоит столько то. Всё.

Что значит "войти в положение"?  На квартиру деньги нашли, на дорогие обои тоже, а на зарплату работнику что, не хватило? Что за бред.

С тем же успехом можно купить в кредит авто лямов за семь и приехав на заправку попросить войти в положение и заправить в пол цены...

раскрыть ветку (57)
187

Так судя по всему они даже и не озвучили клиенту проблему. У нас, например, рабочие озвучивали если возникала необходимость допработ, показывали, поясняли как сделать проще и на чем можно сэкономить.

А обои могут быть куплены на распродаже, куплены через друга-свата-брата за приемлемую цену, куплены хрен знает когда,вот времена когда доллар был по пять рублей или в конце-концов спизжены. Не всегда наличие чего-то дорогого подразумевает покупку этого самого дорогого...

раскрыть ветку (25)
59
DELETED
У меня так гараж изнутри обшит кварцвинилом по 5 тыщ/м2. Отдали родственники, т.к. там был признан какой-то брак и им его бесплатно заменили ))
раскрыть ветку (8)
64

У моей тетки на даче "илитная" тротуарная плитка - я работала на заводе ЖБИ и там при производстве плитки из премиум сегмента добавили не тот песок, партию забраковали и продавали со скидкой 50%, а сотрудники могли ее купить вообще со скидкой 90%

Поэтому цена вообще не показатель, главное за сколько купили)

раскрыть ветку (1)
2

Я так пиво на заводе очаковское покупал, у них местный магазинчик при заводе, недолив во влагу 2,5л 100грамм, и продажа со скидкой, у поковку купил,на сколько денег хватило

7
Пффф, чел бодро воровал бетонные плиты с завода, брак заключался в том , что одна из проушин была оторвана/разорвана/повреждена. Толкал их, восстановив проушину, отбоя от клиентов не было.
раскрыть ветку (2)
4

Это не воровство, это рац предложение ,

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Рацпредложение это когда он предложил бы восстанавливать эту проушину и от имени завода продавать. А так он каким-то образом получал во владение бракованные плиты, судя по слову "воровал" безвозмездно.

5

У меня кусок коридора бесплатными ПВХ панелями сделан.

Заказал с али, прислали мятые. Я когда увидел упаковку, сразу понял что там каждый лист в 4 раза сложен.

Распаковка на камеру, спор только на возврат денег тк испопченные панели отправлять обратно смысла нет.

Вернули деньги, а потом я что-то смог выправить, что-то обрезал, но 70% материала удалось задействовать

1

Ээээ, если бесплатно заменили, то что они отдали? 🙄

раскрыть ветку (1)
9
DELETED
Демонтированные ламели
75

Точно также, не обращаю внимания на эти слова про денег нет и прочую шляпу. Считаю обычную цену, скидки только для своих. На хату нашлись, на тачку хватает. Ну и на ремонт найдёшь, нет, значит поднакопишь и позовёшь. После 35, как правило, люди заканчивают с благотворительностью.

раскрыть ветку (6)
11

Меня на один раз хватило, когда я часы на авито продавал за 2000 и у меня их выклянчали за 1500 потому что 2000р очень дорого и хочется именно вот эти часы. Согласился (всё-таки человек хоть как-то обосновал торг, а не промычал "эээ ууу ммм ааа ну надо бля ну потому что").

Покупатель делает котлету бабла, отсчитывет 1500 и уходит вдвойне довольный. Уверен, это специально было сделано, чтобы меня с говном смешать.

А я не стал говорить, что часы эти хоть и стоят 3000р на али, но мне достались за 1 цент (раньше была такая халява) и мне хоть за 1000р их продать - я уже в плюсе

раскрыть ветку (2)
2

На авито первые 500 сообщений от мамкиных перекупов с ценой х0.5,  они потом просто перевыложат твою вещь с нормальной ценой и чутка подождут, поэтому не ведись

раскрыть ветку (1)
0

Я отключил сообщения почти везде как раз из-за таких перекупов, которые всем подряд пишут, а ещё из-за бесконечного потока "я покупать не буду, мне только спросить что-нибудь от скуки". Правда и нормальные покупатели отсетваются, но рано или поздно все равно покупают

5
Эххх, научите, как завязать с этой благотворительностью....
раскрыть ветку (1)
9

Да тут все просто: ты сделал скидку либо бесплатно, считай обокрал своих детей. С этой стороны и смотри на это.

1
Спросонья прочитал " прочную шляпу"... где там этот чувак, который всё записывает? Да, прочная шляпа у меня есть,6Б47
6

Что-то вспомнилось. Когда делали ремонт в квартире, на одну комнату пошли дорогие (по моим меркам) обои, купленные при закрытии большого строительного, но непопулярного. Забыла, как называется, типа косторамы. Они заходили на российский рынок, но в ковид не смогли удержаться.

На остальную квартиру пошли самые бюджетные))) наверное, там рулон с распродажи стоил как все обои на одну комнату))))

раскрыть ветку (3)
1
"К-раута".
раскрыть ветку (2)
1

О, да, именно, спасибо. Помню, Что-то трудновыговариваемое

раскрыть ветку (1)
1

К-раута лет за 5 до ковида закрылась и была дико популярна . Скорее всего уж Касторама 

4
Мы хотели вывести мебель от старых хозяев заменить обои и перестелить вместо линолеума ламинат. Пока выносили мебель выяснилось что крен стен большое 10 град (падают) итог снос стен и капитальный ремонт всего. Но кого волнует что денег нет - бери еще кредит или сиди под завалами стен. Работники тут не причем
раскрыть ветку (4)
0
Вы явно преувеличиваете) если бы крен был даже просто 10 градусов, то тогда это было бы видно очень сильно. Стена 1 метр высоты уходила бы в бок на 17 см, а на высоту потолка примерно 2,7 метра сдвиг был бы почти полметра
раскрыть ветку (3)
0
Дом сталинка 50-мохнатых годов. Цена была ниже рынка милиона на 2) . Запустили строителей . Приехали проверять - они стены ломают . Спрашиваю - а чо за хня происходит , ответ «стены 10 град крен» , приехал знакомый, он строитель его ответ «да это надо ломать». Насчет крена сама не знаю но ломать начали без нашего разрешения . Куски штукатурки сверху угрожали убить кого нибудь да было
раскрыть ветку (2)
1

Ну с геометрией не поспоришь, так что 10 градусов вы бы увидели даже в темноте и пьяным) Я не спорю, что мог быть крен, просто люди слабо на глаз градусы определяют. Короче просто поупражнялся в геометрии немного

раскрыть ветку (1)
0
Меня возможно разведи на ремонт но мысль что завалится стена так поразила что согласилась но когда увидела строители стены разломали как бэ перед фактом поставили . Сейчас думаю наверное да зря ломали стены
32

А при чем тут заказчик если ТС инфантил который принимает невыгодные для себя решения на основании своих домыслов а потом "заказчик жадная козлина у него обои 100500 тысяч стоят" .  Делать скидку по своему решению , потом ныть что продешевил , тут либо ТС первый раз в отделке либо просто любит поныть что все вокруг плохие и не дают ему денюжку

раскрыть ветку (12)
1

Мне кажется, дело здесь не в инфантильность, а в том что клиенты разнылись, что денег нет, им пошли навстречу, а деньги то есть оказывается, тупо развели на хороший скидок, вот исполнителям и обидно, что денег нет только для них🤣

ещё комментарии
8

Дай обниму)

Таких клиентов много (не скажу, что большинству, тем более у каждых мастеров они попадаются с разной частотой) и они не куда не денутся, с чем остаётся либо смириться и идти на поводу (не приемлемо для востребованного мастера), либо вежливо объяснять, что человек неправ в расчётах (материал\работа) и в большинстве случаев расходиться

9
DELETED

Войдите в положение работника, заплатите больше!

раскрыть ветку (2)
0
Вы рабу заплатите денёжной котлетой...
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Десяток котлетой...

1

А в сторону шиномонтажа это работает? А то водители на авто за много лямов постоянно скидки выбивают. Или это так не работает?

1
Тоже занимаюсь иногда сваркой разных металлоконструкций. Просят иногда скидку и в пол цены. Типа мне вас посоветовали и как по знакомству. Так говорю давайте лучше 10% сверху, раз посоветовали
0

Ну насчет бензина в полцены перебор.

Но заправщик если на чай попросит 10 рублей, можно сказать извини денех в обрез

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Хз, мне не нравится присутствие заправщика, и за этот стресс должны додать деняк мне)

0
Да не, может быть, ну купили лучшее на все деньги, ипотека все сьедает.. но блин, тогда материалы соответствующие покупаешь.. или сам клеишь, в конце концов
0

Чисто по казахски..... Сам казах....

0
Обучение тоже стоит, вот 15 лет назад автор и обучился сразу…
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы