История

О вреде пропаганды

О вреде пропаганды

Заставшие СССР поймут, о чем я. Нам с раннего детства врали - и это научило не доверять официальной точке зрения. То есть, по сути, не доверять государству.

Простой пример: легендарные русские штыковые атаки. Как же, сам Суворов сказал, что "пуля дура, штык молодец". О том, что массовые штыковые атаки закончились сразу с появлением пулемета Максима, пропаганда скромно умалчивала. Какие, нахуй, штыки, когда пехотный полк до позиций противника попросту не доходил, "стачиваясь" в ноль!

Или вот еще: знаменитые "панфиловцы", которые (по каноничной легенде) 28 - и уничтожили два десятка танков. Любой мало-мальски опытный солдат сходу понимал небывалый уровень пиздежа, поскольку даже один танк (с учетом примитивных ПТС* того времени) пока "запинаешь" целым взводом, вспотеешь. Вранье? Вранье. Ну и веры пропаганде все меньше.

Дед мой был танкистом. Начинал он войну в 1942 году на легком танке Т-60, но до поля боя даже не доехал - попал под бомбежку и в госпиталь. Потом переучивался в Казани на Т-34 и на войну успел только в 1945 году. Брал Берлин и потом служил там в оккупационных силах. Про войну он никогда не врал. Их экипаж за три с половиной месяца подбил ОДИН немецкий танк.

И то употели. Немцы к концу войны тоже опыта набрались. И технически их машины были лучше наших, о чем пропаганда молчала наглухо. Танкисты, например, не знали, что наводчик немецкой "пантеры" мог в темноте их видеть в ночной прицел как днём. Поэтому за один "тигр" или "пантеру" приходилось отдавать 1-2-3 наших танка. Только когда подходили части "зверобоев" (самоходки со 100-мм морскими пушками), ситуация менялась, и там уже немцы горели как спички.

Мое мнение: не надо врать! Пусть все плохо, пусть. Наши люди, получив по морде, звереют - и тогда пусть прячутся все, ну или не прячутся, разницы не будет. Но врать нам не надо.

*ПТС - противотанковые средства; на тот момент только ручные гранаты.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Брал Берлин и потом служил там в оккупационных силах.

О как.

раскрыть ветку (1)
0

Почитай про зоны оккупации, что ли. Мой дед был советским оккупантом Берлина.

2

Автор, а ты вообще против пропаганды, или только против советской и российской пропаганды?

раскрыть ветку (1)

Хотя... Надо будет написать и про американцев тоже, я же вспомнил. Красный рассвет, бггг

0
Д10 разработана на основе Б34, по сути система запирания позаимствована. Барятинский и Свирин вам в помощь. На то время была уже ЗИС 6, 107 мм, но с раздельным заряжанием.
раскрыть ветку (1)

ЗИС-6 НЕ БЫЛО. Давайте все же о реальности говорить. Не нужно мне приводить имена Барятинского, Свирина, я военной историей с подачи отца занимаюсь 35 лет.

показать ответы
0
Папе-танкисту рекомендуй.
А не освободители от коричневой чумы?
раскрыть ветку (1)

Нет. Зоны оккупации гугли, дите.

показать ответы
2

Так ты тоже, неродной, расскажи, какая у танков pz1 и pz2 была эффективная дальность стрельбы? Не предельная в белый свет как в копеечку. Какая скорость перезарядки? С какой "безумной" скоростью он мог приехать к замаскированной линии окопов? И, конечно же, как офигенно видно из танка поле боя через триплексы и систему наведения танка, что там с ситуационной осведомленностью на поле боя? Сдается мне, что пушечка замаскированная для не замаскированного танка может стать весьма недобрым сюрпризом

раскрыть ветку (1)

А ещё, у немцев были чехи, т35, т38, венгры, были САУ.

2

Автор, а ты вообще против пропаганды, или только против советской и российской пропаганды?

раскрыть ветку (1)

Против любой пропаганды, которая предполагает вранье. Но я не знаком с американской пропагандой, поэтому пишу о том, что режет глаза.

0
Давай. На СУ 100 устанавливалась Д10, изначально спроектированная как противотанковое орудие под 100 мм выстрел от морской системы Б34
раскрыть ветку (1)

Д-10 и есть Б34. Создали ее потому, что ничего иного не было под рукой. Рассчитывали на 85-мм пушку, но оказалось, что ее не хватает

показать ответы

Развлекайтесь, это приказ. На вменяемые вопросы я постараюсь ответить, хамство и троллинг автоматом в бан.

2

Так ты тоже, неродной, расскажи, какая у танков pz1 и pz2 была эффективная дальность стрельбы? Не предельная в белый свет как в копеечку. Какая скорость перезарядки? С какой "безумной" скоростью он мог приехать к замаскированной линии окопов? И, конечно же, как офигенно видно из танка поле боя через триплексы и систему наведения танка, что там с ситуационной осведомленностью на поле боя? Сдается мне, что пушечка замаскированная для не замаскированного танка может стать весьма недобрым сюрпризом

раскрыть ветку (1)

Так и быть, расскажу. У т1 дальность поливания из спаренной установки километр. У т2 20-мм пушка и на полтора километра стреляла. 50-мм пушка т3 могла стрелять на 1200 метров. Хватит, или ты сам признаёшь себя идиотом? Ну просто я могу ещё циферок привести.

показать ответы
4
Как то резануло слух "оккупационные войска". Звоночек - с.
Отодвинуся ка я подальше, не вляпаться бы.
раскрыть ветку (1)

Рекомендую изучить историю и узнать, что в 1945 году мы таки были оккупанты.

показать ответы
1
Так это и в обратную сторону работает.
Давай, сядь в танк и едь навстречу противотанковому расчёту, который в тебя целится.
раскрыть ветку (1)

Танк, даже картонный типа "Чеха", свое содержимое защищает. От осколков хотя бы. Да и не так страшно в танке. А вот в чистом поле, когда на тебя едет танк... Я ж говорю, ты теоретик. Я вот танком обкатывался, не обоссался, как в 9 роте, но ощущения не забуду никогда.

показать ответы
2

Как-то странно судить о танковых боях только лишь по свидетельствам своего деда. Архивы сейчас открыты, журналы боевых действий и наградные листы тоже, выбираешь любой ОТП и читаешь что там было и как.

Но конечно, там тоже всё пропаганда, знаем.

раскрыть ветку (1)

Так я как раз читал архивы, в том числе именно я открывал архивы постановлений ГКО. Почему и пишу.

показать ответы
1
Вот именно. Орудие СУ-100, а не " морская пушка"
раскрыть ветку (1)

Изначально это морская пушка. Спорить предметно будем? Я могу.

показать ответы
4
100мм "морские пушки" -это сильно!
раскрыть ветку (1)

Рекомендую изучить, откуда взялось орудие СУ-100.

показать ответы

Навалили минусов, а что дальше-то? Я официально сообщаю, что клал на вас всех хуй. Немытый, ибо мыть много чести.

показать ответы
3
Ordnung muss sein

Образца 37-го воще-то. По нормали на 500 м она пробивала 43-мм броню. А теперь курим толщину брони немецких танков указанных типов.

раскрыть ветку (1)

Да, 37-го. А теперь сядь в окопчик образца 1941 года (это считай что в ровном поле) и целься в танк, пока он на тебя едет. 500 метров, да. Если поймёшь, сам извинишься. Нет - ну дело твое.

показать ответы
5

Ах как же автора при СССР обманули, врали ему...звиздец.

раскрыть ветку (1)

Именно. Врали на каждом шагу. Поэтому любого желающего вернуть СССР я лично кастрирую и выпотрошу.

показать ответы
12
Ordnung muss sein

КГ/АМ. Пантер с инфракрасным оборудованием было от силы 60 штук, и на ход боёв они повлиять могли чуть более чем никак. Наши примитивные ПТС 41-го года - это не только гранаты, но и сорокапятки, которые били немецкие Pz.I, Pz.II и Pz. III с любых ракурсов.

Резюмирую. Автор - сука.

раскрыть ветку (1)

Расскажи, родной, с какой дистанции 45-мм пушка образца 1939 года била эти танки с любых ракурсов. После этого поговорим предметно.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги