5824

О важности чтения этикеток. Сайра Тихоокеанская

Всем привет.

Имеем три банки сайры:
Лагуна ДВ
Примрыбснаб
Доброфлот

Производятся они на одном заводе 13 в городе Находка

Однако Лагуна ДВ производится по техническим условиям ТУ, Примрыбснаб и Доброфлот по ГОСТ

Вскрываем

Слева направо Лагуна ДВ, Примрыбснаб, Доброфлот

Отделяем от воды и взвешиваем

Лагуна ДВ

Примрыбснаб

Доброфлот

Сравниваем

Лагуна ДВ: самые маленькие рыбешки, самая маленькая масса

Примрыбснаб: чуть получше с размером и массой

Доброфлот: самая большая масса и самые крупные рыбешки.

Надо сказать, что все имеют одинаковый вкус.

Стоимость:
Лагуна ДВ - 80р
Примрыбснаб - 93р
Доброфлот - 113р

Вывод: никогда не покупать сайры сделанные по ТУ.

9
Your bunny wrote
Автор поста оценил этот комментарий

Не уверен точно это или нет. Считалось, что у доброфлота рыба ловилась на корабле и там же готовилась и запечатывалась. Ну типа из свежей рыбы и корабль назвался как раз доброфлот.

раскрыть ветку (1)
21
Немного не так. Есть корабли, которые ловят рыбу. Они уже выгружают рыбу на плавбазу. А плавбаза это по сути завод в море.
31

нам очень важно знать на какой телефон вы фотографируете, не вздумайте никогда выключать в настройках рекламу РОсО X3 NFG ERBHDU673F. любые фотографии смотрятся очень органично с данными письменами и никого не раздражают.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
8
Мой косяк... Когда фотографировал не подумал. Исправлюсь.
показать ответы
6
Хуярь про зелёный горошек! Актуально сейчас будет.
раскрыть ветку (1)
4
У меня есть на YouTube канале про горошек. Много лишнего я там добавил, сейчас бы так не сделал.
Предпросмотр
YouTube20:38
19

Очень давно беру только Примрыбснаб, со скидосом у нас можно уравть за 55 - 60 рублей. качество отличное. Стараюсь брать ту что изготовлена не на заводе №13, а на плавбазе "Всеволод Сибирцев" (там коды указаны на этикетках) - имхо самая вкусная. Доброфлот тоже хорош, просто переплата за бренд. А вот у Лагуны вообще на этикетке нет указания места производства судя по фото, только юр. адрес изготовителя.

раскрыть ветку (1)
7

Я с вами полностью согласен, что на плавбазе самая вкусна, однако я давно её не вижу. Может, до нас она просто не доезжает, т.к. живу в маленьком городке. А про Примрыбснаб, где вы берете за такую цену? У нас она давно по 90р и выше. Г. Дальнегорск, Приморский край

показать ответы
10

Месяца четыре назад в той самой доброфлотовской банке сайры в самой рыбе нашёл мелких красных червячков. Сперва подумал, что это очень мелко тёртая морковка, но в следующую секунду - "СТОП! Откуда в сайре морковка?". Расковырял все куски. Да - черви, очень мелкие и тонкие, но можно разглядеть, что тела сегментированные. Гугл догадку подтвердил.

С тех пор на сайру, да и вообще на консервированную рыбу, смотрю с опаской.

раскрыть ветку (1)
9
Хочу не много вас разочаровать - вся морская рыба очень подвержена паразитами. Я сам ловил простых бычков с лодки, благо море рядом, почти все с червями. Просто необходима хорошая термическая обработка.
показать ответы
0

Вот тоже за этим шёл в комменты.
ТС, вся инфа, конечно, полезна, но уж постарайся чуть более грамотно мысли излагать. А то после некоторого хочется сразу пост закрыть и не читать дальше. Про заголовок поста я промолчу, пожалуй...

раскрыть ветку (1)
2
Ок, исправлюсь. Пост поправил
13

Не меньше. У лагуны 0.64р/грамм, у двух других - по 0.54р/грамм, то есть на 10-15% выше. Зря автор не добавил ценник за грамм, чтобы читателям не пришлось отдельно этим заниматься имея полезный вес и цену за банку. Как-то нерепрезентативно получилось.

раскрыть ветку (1)
3
Я вам понял
0

Как кстати труба?

раскрыть ветку (1)
1
При съёмки видео замечено частое зависание. Картинка тупо встаёт и всё, только перезагрузка телефона спасает. Пока больше при повседневном использовании замечаний нет
0
Этикетку вы не полностью прочитали. "Код изготовителя указан на дне или крышке банки". Так что там было, плавбаза или завод на берегу?
раскрыть ветку (1)
1
Завод 13

Да поняли мы уже, что у тебя poco x3, нахуя хвастаться в каждой фотке?

раскрыть ветку (1)
1
Забыл я убрать эту херню... Уже удалил к чертям
3

Образец доброфлота у вас на суше сделан был или на плавбазе, на суше щас так себе качество стало, только её и ем, а с плавбазы, у нас я и не разу не видел, наверное всё на запад отправляют.

раскрыть ветку (1)
1
На суше. Я уже давно не видел с Плавзавода
показать ответы
0

Как бы написать, чтобы автора не обидеть... Какие факторы должны сложиться в жизни человека, чтобы он стал обозревателем рыбных консерв на пикабу? Или автору где-то платят за маркетинговые исследования рынка консерв, а пикабу просто как отдушина?

Тут такой интересный момент, когда наблюдатель сам влияет на эксперимент. Допустим, пост вышел в горячее, все ринулись за сайрой Доброфлота (кто вообще покупает эту сайру?). Аналитики отметили резкий рост продаж по Доброфлоту и написали аналитику, что можно штамповать очень похожие банки с упрощенной рецептурой - пипл схавает на волне постов про сайру, а потом новую этикетку с "доброфлотом" размером на всю банку  и вернем гостовский гост для верных потребителей марки.

Потом конкуренты увидят продажи Доброфлота и начнут клепать контрафакт с заветным ГОСТОМ.

Еще: откуда нам знать, может все 3 заказчика принадлежат одной группе учредителей и они просто сортируют рыбу на первую, вторую и особую свежесть, упаковывая под разной маркой.

А может эти 3 банки на разных этапах жизненного цикла продукта. Дешевый доживет свое, средний еще на волне популярности, а самый нажористый недавно вышел на рынок.

Первое правило Доброфлота - не пиарить Доброфлот :)

раскрыть ветку (1)
0

Отвечаю:

1. Я работаю дежурным электромонтером.

2. От нечего делать я стал тестить консервы

3. На Пикабу сделал пост чтобы поделиться интересной заметкой

4. За маркетинговые исследования мне не платят (а так хотелось бы...)

Я вас понял и услышал.

0
Признайся автор поста, сколько тебе Доброфлот проплатил?
раскрыть ветку (1)
0
Ничего.
DELETED

надо брать с оранжевой этикеткой

раскрыть ветку (1)
0
Это другой тип, с добавлением масла.
Но это не значит, что если ТУ, то там обязательно говна напихали. Всё на совести производителя. И многие понимают, что если ты сделал хуйню, то у тебя её больше не купят, так как у нас изобилие в выборе продуктов. Что мешает придумать собственный рецепт и делать нормальный продукт? Ты хочешь сказать такого нет?
раскрыть ветку (1)
0

Я в свое время делал обзор на салат из морской капусты. Все они сделаны по ТУ. Однако, попались мне банки с разными ТУ. Примрыбснаб и Доброфлот ТУ 2019-ого года, Азбука моря ТУ 2016 года. ТУ 2016 года оказались вкуснее. ТУ 2019 года кислые какие-то, вода мутнее. Так что, я считаю, то ТУ это ещё тот кот в мешке

показать ответы
Если на вкус одинаково, то самый первый дешевле всего выходит в пересчёте за цену одного грамма, а последние два одинаковы по цене
раскрыть ветку (1)
0

Я как-то не подумал пересчитать стоимость за один грамм. Слишком я впечатлился, когда покупал. Впредь буду знать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы