5824

О важности чтения этикеток. Сайра Тихоокеанская

Всем привет.

Имеем три банки сайры:
Лагуна ДВ
Примрыбснаб
Доброфлот

О важности чтения этикеток. Сайра Тихоокеанская Консервы, Сайра, ГОСТ, Длиннопост, Кулинария, Сравнение, Обзор еды

Производятся они на одном заводе 13 в городе Находка

О важности чтения этикеток. Сайра Тихоокеанская Консервы, Сайра, ГОСТ, Длиннопост, Кулинария, Сравнение, Обзор еды

Однако Лагуна ДВ производится по техническим условиям ТУ, Примрыбснаб и Доброфлот по ГОСТ

Вскрываем

Слева направо Лагуна ДВ, Примрыбснаб, Доброфлот

Отделяем от воды и взвешиваем

Лагуна ДВ

Примрыбснаб

Доброфлот

Сравниваем

Лагуна ДВ: самые маленькие рыбешки, самая маленькая масса

Примрыбснаб: чуть получше с размером и массой

Доброфлот: самая большая масса и самые крупные рыбешки.

Надо сказать, что все имеют одинаковый вкус.

Стоимость:
Лагуна ДВ - 80р
Примрыбснаб - 93р
Доброфлот - 113р

Вывод: никогда не покупать сайры сделанные по ТУ.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Месяца четыре назад в той самой доброфлотовской банке сайры в самой рыбе нашёл мелких красных червячков. Сперва подумал, что это очень мелко тёртая морковка, но в следующую секунду - "СТОП! Откуда в сайре морковка?". Расковырял все куски. Да - черви, очень мелкие и тонкие, но можно разглядеть, что тела сегментированные. Гугл догадку подтвердил.

С тех пор на сайру, да и вообще на консервированную рыбу, смотрю с опаской.

раскрыть ветку (11)
9
Хочу не много вас разочаровать - вся морская рыба очень подвержена паразитами. Я сам ловил простых бычков с лодки, благо море рядом, почти все с червями. Просто необходима хорошая термическая обработка.
раскрыть ветку (4)
8

Да я сам ловил бычков с пирса в самом Золотом Роге. Их даже кошки не ели. И воняют, и с червями.

Дело не в том, что нужна термическая обработка. Дело в том, что глистов, даже уже безвредных, есть неприятно.

раскрыть ветку (2)
0
Также история. К сожалению от сайры пришлось отказаться, так как там уж больно часто стали попадаться рыжие глисты
раскрыть ветку (1)
3
Я думал это приправа и ел. ; _ ;
5

А я не хочу вас разочаровывать, но вот речная рыба опаснее. В ней чаще встречаются вредные паразиты. А вообще в консервах обычно мощная термическая обработка. Поэтому и кости становятся съедобными.

1
Глисты. От них еще никто не помер и гостом допускаются
раскрыть ветку (5)
4

Ну а кушать их как? Приятно?

раскрыть ветку (4)
10

Три правила клуба поедателей малины прямо с куста:

1. Никогда не рассматривайте только что сорванную малину, сразу ешьте её.

2. Если что-то во рту начало шевелиться, то подкиньте еще несколько малин и прожуйте.

3. Если это что-то не прожёвывается или сопротивляется, то лучше выплюньте его.

раскрыть ветку (3)
6

а вонь и невкусность на языке от клопа?

раскрыть ветку (1)
0

Да пофиг, эта вонь же не тошнотворная. Заел следующими малинами и ok)

0

Жду видео, как ты ешь червивую сайру.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку