О цветах и людях.
Сейчас подошла к окну и у меня началась истерика... Лет 11-12 назад, когда я училась в 5 классе, весной под окном увидела цветок. Я слышала о подснежниках, но раньше никогда не видела. А в том, что это подснежники, сомнений быть не могло. Что еще за цветы распустятся в начале марта, когда вокруг снег? Я каждый день перед школой любовалась этой красотой, после школы шла под окна и рассматривала белые бутончики. Один раз поздно вышла после уроков и увидела в руках у одноклассника грубо сорванные цветки, побежала скорее домой проверять, не мои ли цветочки он сорвал. На следующий день я с ним подралась, ругалась и кричала что он загубил такую красоту. А через год подснежники снова выросли. И вот около 10 лет каждую весну я наблюдаю за ними, показывала подруге, парню, ныне мужу, родителям, все были в восторге. Маленький кустик зелени посреди голой земли. Сегодня я, как обычно, подошла к окну и увидела на месте цветов аккуратную ямку. Сначала я не поняла, что это, что случалось? Под окнами обычно ковыряются бабки, что-то творят с клумбами, но это начинается в конце апреля, да и клумбы от моих окон далеко. И все же я понадеялась, проверила, но кустика нигде не было. И мне стало плохо. Купить декоративный цветок не так сложно и не дорого. Что же за люди! Если есть что-то красивое, обязательно придет кто-то и испортит. Сейчас более-менее я спокойна, а когда увидела, меня просто трясло. Такое нежное напоминание о весне посреди снега из года в год радовало меня и проходящих мимо людей. Мамы показывали любопытным малышам весеннее чудо. Я понимаю, что сейчас уже ничего не исправить, и моя злость ни к чему не приведет, но если вдруг ты это читаешь, желаю что бы у тебя тоже отняли что-то дорогое тебе!