4

О том какие могут быть люди...

Есть такая жизненная ситуация. Зарегистрировался на сайте гос.услуг для записи врача и, после того, как сайт проверил все серии/номера документов, обнаружил задолженность в ~100 000 за квартплату коммуналки. квартиры в которой не живу порядка 5-6 лет. Как оказалось проживающий в ней отчим со своей дочерью, перестали оплачивать

Теперь подробнее.

Квартира (а ранее это были 2 комнаты в общежитии) была приватизирована матерью (и собственно неизвестно на кого, но есть догадка, что на нее и на несовершеннолетнюю сестру) незадолго до ее смерти в 2014 году. Я не живу в этой квартире с 2012 года, а, когда мать болела, материально помогал, как была на то возможность, хоть и был не в ладах с ней и ее новым мужем(сестра как раз его и ее дочь). Потому и жил на съемной квартире с мадам и потом, когда бабушке стало тяжело одной, переехал к ней. Отчим целенаправленно спаивал мать, оставляя ей деньги "на продукты", которые она тратила в основном на выпивку. И, понимая это, он продолжал давать деньги или же покупать алкоголь домой сам, о том, чтоб закодировать ее речи не велось. В результате обострились какие-то болячки у матери и она через какое-то время умерла. В основном их семью тянула мать, квартира собственно ее (и года так с  1990го во владении), газель купила своему мужу (оформление авто на нее было, после смерти отчим по-быстрому машину продал), обустройство типа телеков/холодильников и прочего было все ее, так как и з/п позволяла (~ 50000). Но у дальнобойщика денег что-то не совсем водилось для семьи..это как-то не мои проблемы, семья их, я не вмешиваюсь.

Теперь по сестре - по степени взросления появились у ребенка свои взгляды на жизнь и другие прелести подросткового возраста, что бесило обоих родителей. Пока не привело к случаю, что мать пьяна, отчим с ней ругается, а дочь решила заступиться за мать, и была отброшена в мебельную остекленную стенку (каким-то чудом не получив ничего кроме синяка и ссадины), после чего убежала к бабушке. За ней помчался пьяный отчим и стал поднимать на уши соседей, которые вызвали полицию и его увезли. утром вроде как все стихло, но после смерти матери с органами опеки у меня не раз после этого был разговор, т.к. "папа, вечно теряет своего ребенка". Инспектор по ДН просила чтобы взял опекунство, но белая з/п у меня не подходила под содержание ребенка. И жили они с ней в этой квартире, иногда сестра приходила ко мне, я покупал ей продукты, деньги и иногда шмотки, все как-то приемлемо (ну раз папаша не в состоянии обеспечить свою дочь). А тут выясняется что этот козел еще и за квартиру перестал платить, хотя ему было сказано, что претендовать не буду - живешь с дочерью так и живи.

К приставам сегодня съездил взял копию постановления, но там не объяснят же как правильно поступить с точки зрения юристов. По городу консультаций много, но они все платные и не факт что помогут, т.к. наслышан, что чаще практикуется "обязательный приход на следующую консультацию" или же размытыми словами объяснить так, чтобы ты не понял ничего.

Описание дал полным, дабы читающий оценил полную картину происходящего п...ца.

Итог:

- неизвестно, кто вписан наследство, но так как это было давно - не так уж и актуально теперь(6 месяцев на обжалование дается вроде как).

- неизвестно, кто в доле квартиры по "зеленке" (документы исчезли в руках отчима)

- прописаны в квартире был только я и мать, ребенок паспорт не получил еще до смерти матери, отчим прописан в области. Я не выписывался для того, чтобы оставить свою часть доли в пользу сестры.

- есть долг за квартплату этой квартиры

Вопрос, я должен погашать этот долг, если на квартире жил отчим с сестрой? И, если должен, в равной мере с владельцами этой квартиры?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы