О том, как Василиса попала на СО

Часть 2.

И самой вишенкой на торте оказалось, когда весь класс отпустили раньше времени, а я не видела сообщений в мессенджере. Так как у меня есть своя жизнь, еще один ребёнок, на тот момент я была в положении. Я не могу постоянно мониторить чат. Хотя всегда я так и делаю. Стараюсь ничего не упустить.

Собираемся с сыном за Василисой и тут выходит муж из кабинета и говорит, что в окно увидел, как Вася бегает в парке напротив школы. Я в шоке. Быстрее одеваемся и бежим её искать. На улице январь и почти -30°. Мы бегаем с Матвеем и не можем её найти. Бегаем туда-сюда, но её нигде нет, у меня аж начинает схватывать живот и малыш в животе дергается со всей силы. Матвей начинает реветь, что нашу Васю уже украли.

Звоню мужу, что бы шёл её искать. Параллельно пишу в чат, как это отпустили ребёнка. На что получаю ответ, что педагог в чат писала, а там уже мои проблемы, надо вовремя смотреть. Васю нашли. Она залезла куда-то в парке и её не было видно.

Оказалось, что она сидела в школе на диванчике и ждала меня. А потом к ней подошла бабушка одноклассника и забрала на улицу. Мол, что тут сидеть париться, подождем маму в парке. И она ушла, так как бабушка была не чужая, а вполне себе знакомая.

Сходила в школу, поругалась. Как они вообще могли первоклашку так отпустить. И раз у вас такая ситуация, что вы их отпустили раньше времени, то и контролируйте, как они уходят.

А на следующий день учитель Васю угостила шоколадной конфеткой.

Немного предыстории. У Василисы очень сильная аллергия на обширный список продуктов. Реакция моментальная - она отекает и задыхается. Я предоставила все справки, поговорила с завучем, расписала всё педагогу. Попросила просто ей ничего не давать. А ребёнку сказала, что если вдруг что учительница твоя в курсе, обращайся к ней сразу.

И тут я понимаю, что до беды было рукой подать. Сейчас такой разнообразный список продуктов, мы ей постоянно покупаем и конфеты, и йогурты (соевые, например). Ребенок мог просто подумать, что угощает её взрослый, который в курсе проблемы и дает конфетку, которую можно.

Дело было в пятницу. Все выходные мы с мужем думаем, что делать. По хорошему бы заявление написать. Но "выживем" мы учителя и кто детей учить будет? Да и дрязги эти все не на шестом месяце беременности переживать. И мы решаем ребёнка нашего забрать на СО. Родственники в шоке, выговаривают нам какие мы сякие😅

В понедельник я иду к завучу, рассказываю всю историю, говорю что заявление писать не будем, но ребенка заберем. И тут она предлагает Василису забрать на эти пол года на СО, а во второй класс перевести её к другому учителю. Там как раз место в классе освободится, ну и Василиса будет взрослее и умнее. На том и договорились.

А как ваши дети попали на СО?

#образование #дети #многодетные #со #семейноеобразование #обучение #семья #школа #семейное образование

О том, как Василиса попала на СО

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги