29

О Сове- эффективном менеджере

Отхвачу миллион минусов, но все таки хочу написать, почему так поступает Сова и почему нельзя ее считать тупой. На примере нескольких постов. Я был по обеим сторонам баррикад и постараюсь объяснить наиболее объективно исходя из постов:

1. Пост А самые умные - пойдут грузить чугуний!.. можно обижаться на Сову, но если она купит инструмент, то этот вагон орехов будет не выгодно будет произвести и продать клиенту, так как рынок убит фальсификатом, зарплата обелена, налогов до хрена, и если не выполнить этот заказ - контора не сработает в ноль и вся лесная братва пойдет лесом на поиски работы. Сам  работаю постоянно в такой ситуации последние 5 лет. Используешь в работе то что есть, иначе 80-250 подчиненных свободны.

2. Пост Сова - эффективный менеджер. Сезон 2 №41: "Эффективная экстренная помощь" мечты-мечты. Но имеет право на существование. Когда работал в одной компании владельцы, провели исследование, что от количества претензий качество продаж не очень зависит. Всех интересует цена, в сегменте эконом особенно.  То есть много претензий, но товар дешев- купят, так как у тех кто покупает тоже проблема как в пункте 1, сработать бы в ноль сейчас. Проще сделать видимость, что мы заботимся о потребителе и и включить автоответчик. Меня особенно Мосэнергосбыт сейчас бесит, когда хочешь разобраться какого хрена включили вывоз мусора мне в счет на голый участок, посчитав что у меня там дом 200 квадрат. Или те кто ходят в строительные сетевые магазины, возрадуйтесь -  там все низкого качества, так как закупщики сетей убивают маржу производителя, а тот просто делает ниже качество, чтобы выжить.

3. Пост Сова - эффективный менеджер. Юмор на свободную тему №23: "Японский Годзилла против Совы" Годзила права, если бы Сова обладала стандартной логикой, компанию надо было закрывать. Эффективный менеджер ищет и накидывает порой неадекватные варианты, чтобы компания выжила и заработала. Это кстати, основное отличие исполнителя  от эффективного управленца...управленец должен искать порой не стандартные решения проблемы, чтобы выжил бизнес. Программа, заложенная в робот просто не сможет, так как у нее варианты, которые уже были или отработаны. Значит они уже ничего не стоят.

4. Пост И швец и жнец к сожалению, связи с обелением зарплат, нагрузка на налоги вырастает в два раза, и чтобы выжить надо поднять выработку на сотрудника. Сотрудник обижается, что стал больше работать за те же деньги...но на самом деле он стал работать больше, так как налоги за него стали платить белее. Поэтому на автоматизацию будет расти спрос. Кому не нравятся переработки, будут сидеть без работы. Ничего не поделать. То что до 40 лет не принимают, ну фифти-фифти- я нанимал сотрудников за 40, которые работают лучше чем молодые и наоборот. Возраст не показатель в некоторых профессиях. Но в большинстве случаев я соглашусь, что люди старшего возраста хуже работают в среднем, чем молодые, которым хочется заработать денег на квартиру,  отдых, женщин... То что валят на инженера задачи маркетолога, ну тут крыть нечем, на  рынке нет грамотных маркетологов ни одного, инженер лучше разберется в этом. Многозадачность, к сожалению тренд, так как сотрудник имеющий стандартную специализацию, которого легко заменить, должен обладать несколькими специализациями, чтобы не быть уволенным или замененным автоматикой.

5. Пост Сова - эффективный менеджер. Сезон 2 №40: "Женатым зарплату в последнюю очередь" вообще зарплату задержать не только женатым, но и другим...нормальная практика при серой зарплате. Это говорит о том, что проблема с обналичкой или тем что владелец на 2 недели положил деньги на депозит, чтобы срубить бабла, так как денег нет. Терпите братцы, экономика такова, что в семье должны работать оба, конкуренция растет.

6. Пост Эффективная бизнес-лекция от эффективного менеджера - Совы, №13, Курс 2. Это правда. Если у сотрудника есть время на работе, он от скуки начинает заниматься левыми делами, интригами, халтурить в рабочее время на других- это вредит компании экономически.  Сотрудник, у которого рабочий день забит,  некогда этим заниматься. Отдача на вложенный капитал больше. Я работал в такой компании, я эту компанию ненавидел, но я ей благодарен- научила работать. В той компании, приходил с работы и сразу спать. Сейчас работаю в другой компании, и я намного эффективнее старых сотрудников, так как работаю на более высокой тактовой частоте и работаю без абсолютного  напряга. Зарабатываю больше.

7. Пост Сова - эффективный менеджер. Сезон 2 №39: "Принудительное добровольное пожертвование" на самом деле все тоже просто и понятно. Сотрудники видят, то что получают на руки, забывая сколько тратит налогов на сотрудники, печеньки и плюшки. Когда я добавил к зарплате сотрудника расходы на него, сотрудники охренели от того сколько они получают и сколько и у них вычитается за питание, проживание и т.д. Сначала мигом отказались, стали получать компенсацию за отказ. Потом прикинули что самим снимать и готовить дороже, вернулись все обратно. Премия это хорошо, но я в принципе не понимаю за что платят премию, лучше твердый оклад и сотрудник работает и нагружай его как хочешь. Премия это ерунда.

8. Пост Вечный круговорот сущая правда, зачем переплачивать, если  сотрудник и за эти деньги работать будет и не факт что если больше будешь платить зарплату сотрудник будет больше работать. Если дашь по рынку больше зарплату, конкурентам придется поднять зарплаты...и победит тот у кого больше оборотка. Поэтому проще держать одинаковую зарплату по рынку плюс минус орех. Сейчас, я бы сказал, грядет снижение зарплат и никуда не деться, будет. Я выходил из этой ситуации проще, предлагал на испытательный срок вполне рыночную зарплату и если он мог делать больше и лучше, то прибавлял по чуть-чуть в течение года или двух лет...с оглядкой на рынок. А то что за воротами стоят...если посмотрите, то резюме в сто раз больше чем вакансий.

9. Пост Днем с огнем  что поделать, если кадровиков нет нормальных. Если есть хороший кадровик, который найдет любой персонал за нужные деньги, то либо он получает до хрена, либо открыл свое кадровое агенство. Поэтому вакансии и висят годами. Либо кадровик очень хитрый и понимает, что чтобы ему заработать, надо сделать сложные вакансии, убедить владельца что кадровое агенство "Сова дура" найдет точно и заключить с ней поиск и найм персонала. Это есть, в каждой компании наблюдал. А кадровик получит свой процент от "Сова дура. Каждый зарабатывает как может. Я решил проблему по своему, поэтому мне на таких кадровиков пофиг.

10. Пост Сова - эффективный менеджер. Сезон 2 №37: "Чему равен эффективный уровень загруженности работника?" опять таки проблема, что конкуренция растет, обеление зарплат, закрытие серых схем государством и т.д.. Тут либо уволить всех и закрыться, либо работать с прибылью 0-3% нагружая персонал. Как говорил один владелец, где я работал: "Отсутствие персонала, не является причиной не выполнения плана". Тогда я ему высказывал, что он не прав. Сейчас, работая в другой компании и лысея каждый месяц от затрат на ФОТ и отрицательной прибылью, я с ним соглашусь. Либо придется лишить работы 250 сотрудников, либо нагрузить существующих на 10-50%, чтобы и они зарплату получили и компания кони не двинула.

По итогам. Проблема в том, что государство более внимательно следит за нами, хочет собрать больше налогов на свое функционирование.  Конкуренция растет, прибыль у компаний падает. Народ нищает. Поэтому, кто найдет лучшее решение как заработать в условиях жесткой конкуренции и обнищания, тот в дамках. Я думаю, что в ближайшие года будут более яркие посты про неадекватность Совы. Я читаю с удовольствием и вижу решения, которые придется применять у себя, чтобы выжить. К сожалению. Теперь готов отхватит миллион минусов.

1
Автор поста оценил этот комментарий

есть такое опасение. Но тут есть другое: разница в продуктивности между двумя программистами может быть раз в 10. Это не только скорость нажатия на кнопки, это еще и значительно большая вероятность того, что меньше придется переделывать или отлаживать.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Как и в любой другой отрасли

показать ответы
0
В СССР не было бездомных. Вообще. Это было вопросом принципа для советского руководства. И да, жилье давали не всем. Например тем кто в нем не нуждается.
А вот ваша фирма готова приобретать жилье для своих работников? Или все? На этом окончатся песни про: это наша фирма, мы все в одной лодке, мы одна семья?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Где я работаю, владелец давал денег на покупку квартиры или дома под 4% на 10 лет и это вычиталось из зарплаты. Но это надо заслужить.

1
Потому что давишь на гнилуху? "Давайте потерпим. Наша работа это же наш хлеб. Если вы не будете работать сверхурочно фирма разорится и всем пойдут искать другую работу. А где ее нынче найдешь?"
Вот только ты почему то забываешь упомянуть свой отдых на Мальдивах всей семьёй. Дорогих подарках любимым друзьям. Очередную машинку любовнице.
Все, блядь, гробят здоровье на переработках. У одного тебя все хорошо. И от своего уровня комфорта ты не откажешься. Лучше оштрафуешь какой нить отдел.
Вот скажи мне, почему в сраном совке рабочему предоставляли жилье, а современные эффективные менеджеры не могут? Может они просто не справляются со своими обязанностями?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

В СССР не всем давали квартиры. Давайте это не забывать.  И сейчас, есди потребуется, компания может дать денег на квартиру при условии отработать 10-20 лет или по минимальной ипотеке. У меня есть такие товарищи.

показать ответы
1
Как только сотрудник начинает решать в проблемы владельцев бизнеса, они обязаны взять его в долю от прибыли сверх начальных договорных обязательств или дать еще какие-то плюхи. В теории игр это ситуация "выиграл-проиграл". В случае, если такое решение маловероятно (при неясных для работника личностных качествах руководства, к примеру), то рациональный человек не станет напрягаться. Лучше сменить работу, чем без отдачи инвестировать время и силы в чужое благополучие. В этом плане ваша логика абсолютно не ясна, хоть вы и директор.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

ваша логика работает только сегодня и сейчас. Моя логика думать о завтра

показать ответы
1
DELETED
Полагаю, если бы братьям не нужна была старая команда - они б не продавали машины, и просто сократили лишних
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Не могу сказать, не знаю

0
DELETED
Рабочим на производстве молочной продукции.)))
Кстати, тот завод загнулся в том числе потому, что не стали заморачиваться автоматизацией, а держали на зарплате целый штат аппаратчиков и упаковщиков. В тот момент мы считали, три мульта инвестиций могли бы заменить роботами весь цех кроме 2 человек. Там менее оптимистичные сроки окупаемости были, лет 5 по максимуму. Но директор решил, что и так всё нормально, всю жизнь эти люди стояли и тыкали кнопку "залить в пакет литр молока, и запаять", пусть и дальше стоят. И аппаратчик, поворачивающий краны вручную, и ещё толпа бесполезных придурков на зарплате 10-12к...
В итоге предприятие стало неконкурентоспособным, и быстро ушло с рынка.

Да, сыграло роль не только это. Тотальное воровство (теми самыми придурками на окладе 10к, не способными ни на что кроме воровства и нажатия одной кнопки), отвратные продажники (нормальные тоже не хотели за копейки работать, а дешёвые продажники не продавали), и ещё куча факторов
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Бывает. Из ваших слов тут несколько вариантов.  Создали завод для отмывки денег, нет смысла вкладывать в оборудование. Просчитали, что когда вырастет конкуренция и сейчас выгоднее так бабла заработать, потом навешать кредитов на контору и кинуть. Вариантов масса заработка и не всегда это выпуск продукции

показать ответы
DELETED
Если 2,5 года окупаемость - значит 20к в год экономит машина, заменяющая человека (видимо, я не учёл, что человеки работают в две смены, то есть 24 часа), из этих денег можно себе позволить оплатить упаковщика на время поломки, или докупить другие комплектующие для смены ассортимента. И вообще всех расходов. Тем более, временный упаковщик будет стоить дешевле, чем постоянный, если платить ему 2к неофициально.
Есть ли спрос и загрузка автомата - вопрос к продажникам, но в любом случае простаивающий человек стоит сильно дороже, чем простаивающий робот.
Итого: за 2,5 года работы предприятия имеем одинаковый результат в цифрах расходов, что по зарплатам, что в машину. Но в одном случае предприятие по результатам этого срока имеет в активах машину, а в другом - не имеет. Вот и вся разница.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Вы работали на производстве?

показать ответы
0

А, тогда ок.

У нас "офисный" труд на компе и автоматизация вся делается 2 программистами в штате

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Офис поэтому сейчас и автоматизируется активно, дешево стоит автоматизация одного человека. Производство очень сильно инерционно и сложноемкое. Вложения на замену человека автоматикой очень дорого.

показать ответы
1

И, вероятно, не увидите. Вот вы предлагаете:  Напишите этот документ и обсудим.

Но, зачем мне это делать?

Потешить свое ЧСВ? Мне это абсолютно не интересно.

Пытаться изменить вашу точку зрения? Тоже мимо. Вам это не нужно, мне - тем более.

Если человек привык действовать по определённой схеме, которая приносила ему результат, он и в дальнейшем будет её использовать, пока не последует провал или череда провалов. Да и то, некоторые даже после этого не способны изменится. Так, что скорее всего и я и вы останемся при своих мнениях.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Если помните, началось с комента, что там все просто. Закончилось все тем, что вы отказались эту простоту делать. Поэтому, я пока остаюсь прр своем мнении, что лучше оклад, чем премия. Всего хорошего

1

Хватит писать ерунду! Загуглите падение строительства жилья в 2015-17 годах, а потом скажите, куда девать лишние 400млн тонн щебня (40тыс рабочих мест).

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Никуда

2

Вот и я про то же самое. Продаёт, допустим, щебенчатый комбинат 500 тон щебня в день. И тут хренакс, стройки встали, щебень не нужен.

По логике комментаторов, владелец должен рассчитаться с рабочими согласно ТК, скинуть оборудование за копейки, а потом дружно, вместе с трудовым коллективом, маршировать на паперть.

К счастью, имбецилов среди владельцев щебневых комбиинатов мало. Они разорились в прошлый кризис (или в позапрошлый). Оставшиеся будут резать фот, давать взятки, садиться голой жопой на ежа, но выживут и сохранят коллектив и основные средства.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Не быть вам комуннистом)))

показать ответы
0

Всё всегда пишется под конкретную компанию. Все остальное голая теория которую вполне  можно почерпнуть в различных общедоступных источниках. И не забываем, что если что-то работает в одной компании, то не факт, что заработает в другой, без корректировки.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Вы написали, что составить просто и это простой документов. Напишите этот документ и обсудим.  Я могу накидать и так, потом скорректировать под компанию.  Пока вижу лайтовые фразы от вас. Легко сказать что просто, а ты пойди и сделай

показать ответы
1

Например, сделать рекламную компанию "щебень в каждый дом!" и "щебень - модный аксессуар"? Это так не работает! Дома либо строят, либо нет, и вы никак не сможете повлиять на рынок.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ок. Щебень проблема продать. Нвйди решение для продади щебня. Я пока вижу сортировку щебня по размеру и продажу в мешках дачникам, кому надо максимум мешок цветного щебня чтоб украсить свой огород иехибаной

показать ответы
0
После пункта 7 перестал читать. С одной стороны вроде бы мысль правильная но вывод бред. Если говорить о профессионале, то он найдет он всегда найдет место на рынке, а если вы его будете удерживать за его же счет плюшками то это бред. Вы можете вводить мотивацию материальную и не материальную но не за счёт сотрудников а за счёт компании с целью достижения целей этой самой мотивации (мотивация чтобы было - бред, позитивный настрой в коллективе - бред, это не цель а средство). Сотруднику совершенно побоку соколько за него вы платите налогов и во сколько вам обходится его рабочее место. Профессионал просто перейдет туда где будет интереснее предложение (по его мотивации, не обязательно финансовой). А все эти влажные истории истории о принимающих сотрудниках пусть остаются в рассказ сказочников.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Раз написали комент, да еще развернуто, значит стоило написать пост. Я пока считаю, что мотивация вводится, чтобы больше недоплачивать. Позитивный настрой не даст эффект.

0
Следовательно, пахать бесплатно в надежде на призрачную награду, это значит думать о завтра. Прямо как в основных религиях :D Ваша картина мира ясна. Навык присваивания чужих ресурсов (еды, женщины, времени, здоровья, etc.) это в целом основной эволюционный механизм человека, поэтому вас даже обвинить не в чем, вы молодец в целом. Так держать!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Хорошая стратегия, никто ей не пользцется к счастью

0
Ты слишком хорошо думаешь о людях) но придурков никто не отменял)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Согласен. Идиотов хватает

0
DELETED
Нет, в том случае всё намного прозаичнее. Завод закрылся из-за тупого руководства, и больших косяков. Инфа точна, потому что город очень маленький, и все предприниматели знают друг друга.)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не буду спорить.  Не знаю

0
DELETED
Но в долгосрочной перспективе - всё равно выгодно.
Посчитаем: 50к баксов за оборудование, 2к в год (цифра из головы, но порядок таков) его обслуживание.
1500р стоит смена для работника, значит около 3000 для работодателя. 365*3000=1095000р=16850 баксов, если курс 65р.
Меньше чем за 3,5 года это окупается, а дальше экономит почти 15 штук зелени в год. Вот тебе и выгода. Но сове, похоже, не понять...
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Очень даже понимаю. По моим расчетам 2,5 года. А дальше начинается самое сложное...будет ли спрос и загрузка автомата, сколько ремонт и обслудиживание стоит, а куда ее потом применить если она не подойдет потом из-за смены ассортимента, а что делать если машина екнется и пока ремонт полгода где взять 12 человек на ее замену за такие деньги и т.д. Не забываем в какой стране живем

показать ответы
1
Ой вей. Я таки вижу предложение за работу. Но не слышу шелеста денег. Говорила мине жена сходи к доктору. Ты же ничего не слышишь.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я пока не вашей ценности, чтобы что то предлагать

показать ответы
1
А что он должен был сделать? Побежать по возможным клиентам с коммерческим предложением? Сказать "да ладно, забейте, подумаешь поголодаю месяца три, можете не платить мне зарплату"?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я решение знаю, поэтому и директор

показать ответы
3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Классное фото

0
Самое простое и распостраненное - продажи. Есть план (адекватный, составленный с анализом рынка). Есть продажники. Есть премия. Дабы стимулировать менеджеров и отсеивать лентяев ставим. к примеру, такие условия. 75 % выполнения плана - получаешь оклад. 85% плана получаешь оклад + 50% премии. 95% плана оклад+100% премиии.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Дебиторка? Нелеквиды? Маржа? Это не надр прописать в мотивацию?

показать ответы
2
DELETED
А ваша - нет. С чего вы взяли, что работник что-то должен нанимателю, помимо выполнения своих обязанностей? Хочешь больше поддержки от меня - дай мне больше денег. Я ж не за идею работать пришёл.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Чтобы дать больше денег, надо доказать сотруднику что он их отрабатывает. Любой челлвек стремится меньше работать и больше получать.

показать ответы
1

Мой опыт - надо максимально автоматизировать работу и лишних людей не брать. А если надо - и увольнять, коммерческая фирма - не служба занятости.

А вот осташимся создавать условия, давать зарплату выше рынка и т.п.

По управлению персоналом - про занятость 100% - примитив. Гуглите "Севастьянов регулярный менеджмент", много статей хороших на тему практического управления персоналом (по делу, а не в духе "дайте людям свободу, оупенспейс, коворкинг, в гугле и эппле вот так-то" и пр.)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Автоматизация стоит денег. Мне порой одного цпаковщика стоит заменить 50 тыс.долл. Посчитайте сами сколько будет отбивпться проект при зарплате рабочего 1500 руб. Смена 12 часов

показать ответы
1

Либо включить данные показатели в условия получения премии, либо поставить смарт-задачами, либо резать фиксированный процент премии за невыполнение. Вообще основные показатели премирования/депримирования определяет непосредственный начальник. Главное чтобы результат был достижим, и не в голубых мечтах руководства а в реальности.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Напишите мне пример с учетом моих замечаний и ваших предложений, который будет работать по вашему мнению. Откинем лирику. Я могу накидать.

показать ответы
2

У вас реалии, и у меня реалии.
А разница между мной и вами только в том, что я умею считать.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Рад за вас

0

Ответил более развёрнуто отдельным постом.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Мельком глянул. Вечером перед вылетом гляну и напишу.

2

Так Сов тянет на таких. Они, можно сказать, сами их и выращивают.

20 человек пошлёт нахер при перспективе пахать как проклятый за минималку, а один возьмёт да и устроится. Потому что ему просто с компьютерами возиться нравится, например.

А Сова и радуется - какой классный сотрудник. Ходит нарадоваться не может. А сотрудник постепенно вырастает в специалиста. И говорит в один прекрасный день: ок, это всё хорошо, только давайте мне скажем 50 тысяч. Сова говорит:

- Да пошёл ты нахер.

А он (спец): а, ну ок.

Далее производство разваливается, Сова либо ищет на рынке копии Того Самого (которые почему-то не бегут на копеечную зарплату), либо идёт таки кланяется в ножки и берёт... ну за 45 скажем. Если у Спеца настроение хорошее и он ещё не нашёл куда бы себя применить.

Ну и кто кому злобный буратино в такой ситуации?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Это фантазии, что вы написали. Но красиво

показать ответы
2
DELETED

Ну в наших реалях работяги пострадают, которые зарплату за пол года не получат, а совы продадут остатки оборудования наберут кредитов и свалят в офшоры.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Это тоже бизнес. Знал одного, по слухам 12 ярдов заработал

показать ответы
0

тут еще такой вопрос - во сколько раз опытный и квалифицированный работник эффективнее взятого с улицы, а так же в течение какого времени и на сколько новый работник менее эффективен, чем уже работающий на текущем месте какое-то время. Если разницы нет - можно держать зарплату не выше рынка. А если есть - легче заплатить побольше, чтобы текучка была поменьше.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Интересное замечание!  Я с вами согласен!

0
DELETED
На братьев работал не я, а другой комментатор.
И нет, не жалко. Они поступили совершенно разумно и правильно. В условиях, когда кадры решают всё - лучше остаться без куска железа, чем без незаменимых людей. И по итогам продать машины, а когда кризис пройдёт, купить новые - сильно дешевле, чем сократить курицу, несущую золотые яйца.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы немного ошибаетесь. Незаменимых людей нет. В определенный момент развития требуются разные люди. И не всегда старая команда пригодится

показать ответы
3
DELETED
Братья ОБЯЗАНЫ платить, т.к. есть договор, и они сами на это подписались, нанимая людей. А вот люди обязаны работать, но не обязаны думать как решить чужие проблемы.
раскрыть ветку (1)
DELETED

То есть вам их не жалко? Они могли просто вас сократить всех и это дешевле, чем продать машины.  Вы точно работали или делали видимость? Тут много но...

показать ответы
2
DELETED
Я не о том. Просто с чего вы взяли, что работник должен вам больше, чем выполнить свои обязанности? Моя функция - делать свою работу хорошо и вовремя. И "что вы сделали для братьев" - глупый вопрос. Работники и не должны были для них что-то делать.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Тогда, судя по вашей логике, братья могли не продавать свои машины и не платить вам зарплату. Логично?

Лично я давно для себя решил, делай больше чем предлагают, будь инициативен и активен. Если не устраивает зарплата и должность- меняй. Вы можете не согласиться.

показать ответы
3
Ватник из Мордора

лол, а ты хочешь, чтобы я бесплатно пахал, выполнял чужие обязанности, не спал, искал клиентов, ради чужого бизнеса? Был трудовой договор - это договоренность между предпринимателем и сотрудником. Я выполнял необходимую им работу, чтобы они получали прибыль от своего бизнеса, они платили мне за это деньги, чтобы я мог купить себе покушать и оплатить проживание. И они, в отличие от таких, как ты, в лепешку расшиблись, но свои договоренности выполнили, за что я их безмерно уважаю и в случае чего, абсолютно безвозмездно могу им помочь, если меня попросят, по-товарищески.

А что если я отзеркалю твою позицию: "Не, ну че вы, не можете сделать больше для меня. просто чтобы поддержать? Вам западло платить зарплату в 4 раза больше, чем я стою, как специалист на рынке? Пффф, только о себе и думаете, как вам не стыдно, ай-яй-яй

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ваша позиция понятна

показать ответы
2
Ещё раз скажу - если грамотно прописать размер, условия получения премии в ЛНА, то никаких проблем в получении/лишении премии не будет. А если для вас сложно составить несколько документов, то выводы неутешительны. Вы - сова, во всех её проявлениях. Как показывает практика нет ничего сложного составить ряд правил, зафиксировать их документально, и при необходимости менять их в установленном порядке. Если все вопросы на предприятии решатся путем - я так сказал (а при ошибочном решении - Не было такого) то это совизм в тяжелой форме.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Напишите пример премии. Обсудим.

показать ответы
2

Вы очередной раз выставляете напоказ незнание нюансов трудового законодательства, с которыми работающие встречаются каждый день.

Нельзя вычитать из оклада. Оклад - это неизменяемая часть оплаты труда. Санкции предусмотрены - вплоть до дисквалификации должностного лица.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я знаю что из оклада нельзя вычитать. На самом деле из премии тоже сложно. Но есть одно но, если оно хоть частично не белое, то можно. Поэтому я за хороший оклад и не думая о премии работать

показать ответы
2

Без премии - просто невозможно.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Если хороший оклад, то все равно

показать ответы
0

Не знаю как специалисты в области кристаллографии и орнитологии, а вот хороший бухгалтер, юрист и уж тем более айтишник и на "подножном корму" перебьётся. Не в том объёме чтобы вообще забить на поиск работы, но в достаточном чтобы не бросаться на первый попавшийся вариант. А то и, глядишь, свою фирму откроет как мой начальник отдела с первой моей "взрослой" работы, где я работал уже не "практикантом", а "молодым специалистом".

В любом случае всё сводится к тому, что ему оборзевшая фирма не очень-то нужна, а он ей нужен. И чем больше у него профессионализьма, тем "железобетонней" эта тенденция. Есть в этом своя "великая сермяжная правда" жизни.

А верить или не верить - ваше право.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Позвольте не согласится. Не мог раньше написать, только вышел с совещания. Человек не нужен фирме, и фирма не нужна другим фирмам...если нет добавленной стоимости. А это только производство, это мое мнение. У нас рынок материальный все таки

2

Такие вопросы все таки можно обсуждать только на конкретных примерах. Всегда есть баланс. Просто бездумно повышая нагрузку на людей можно получить результат обратный ожидаемому.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Есть такое, не спорю

2
До и после некорректно, он все ещё ей управляет. Челябинск Ярослав Голуб, компанию писать не буду реклама, но по имени и фамилии компания сразу появится.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Работает в минус. Прям офигенный спец:

Основные показатели отчетности за 2017 год (по данным ФНС):

- сумма доходов: 7 609 000,00 руб.

- сумма расходов: 8 748 000,00 руб.

- уплаченный налог, взимаемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения: 8 130,00 руб.

Судебные дела ООО "ИНТЕК" ?

показать ответы
0

нет, не в любой. Здесь это особенно ярко. Есть особенность в том, что работа программиста очень сильно не формализована на данный момент. Все держится именно на квалификации работника.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Как и в любой отрасли

показать ответы
11

Тут все сравнительно просто. Когда сова руководит "бобриками", которых на улице за копейки можно брать пачками, она будет вести себя так, как автор оправдывает комиксы, сетуя на "тяжелую экономическую ситуацию". Вспомнить начало 20 века в Англии или США, когда рабочим приходилось выживать, потому что работы было мало, а квалификация особо не нужна.

Как только автор столкнется с управлением сотрудниками более высокого уровня, которых просто сложно найти даже более низкого качества, чем те что есть, то такая схема управления просто развалит бизнес.

С точки зрения сотрудника: мне плевать, какие у совы сложности. Я работаю за определенное количество морковки, с определенным уровнем загруженности. И если для совы какие-то действия считаются более затратными, чем нагрузить работой сотрудника без адекватной оплаты его труда, то при текущей рыночной ситуации лично мне проще положить на нее болт и найти более комфортное место работы. И это при том что я в своей области далеко не "топ".

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы правы. Но сейчас качественной работы меньше со свежей морковкой меньше, чем 10 лет назад.  И сотрудники есть высоко уровня у меня и зарплата у них соответствующая, но и пользы от них больше. Как сказал мне один владелец: "Gorgig у тебя дар собирать команды!"

показать ответы
4
Ватник из Мордора

Работал программистом в одной фирме, года 4 назад. Фирма занималась оптовой закупкой игрушек и продажей их мелким оптовикам, местным магазинам и ларькам. Дела шли неплохо, но после нового года был полный ноль по заказам два месяца. Запас фирмы исчерпался, платить зп стало нечем (продажники, естественно, сидели на процентах, их было большинство, а программисты, логисты и бухгалтер с маркетологом на окладе). Учредители были два брата 30+ лет. И их поступок я навсегда запомню, как золотой эталон поведения начальства. Если поначалу задержка зп была неделю-полторы до хоть каких-нибудь заказов, то потом, когда денег не стало от слова "совсем", они оба продали по-автомобилю, и с полученных денег заплатили все долги по зп. Больше таких людей я не встречал, к сожалению

раскрыть ветку (1)
DELETED

А что сделали вы для поддержания братьев?

показать ответы
6

почему так поступает Сова и почему нельзя ее считать тупой.

Сова поступает так потому, что не умеет по другому. Не умеет в налоги, не умеет в планирование, и, что самое главное, не умеет считать прибыльность/убыточность своих решений ДО того как ее решения дадут результат.
А считать ее тупой можно, и даже нужно.

Простой пример:

но если она купит инструмент, то этот вагон орехов будет не выгодно будет произвести

Вы видите только стоимость лопаты, но видите сколько стоит человеко-час. А человеко-час тоже стоит денег, как это ни странно. Потому что если 20 сотрудников будут разгружать вагон вилами, то они за это же время не сделают много полезного по своим прямым обязанностям. А если им и не надо было за это время делать много полезного (что маловероятно), то выгоднее купить лопаты и платить 10 зарплат вместо 20-ти. А еще выгоднее купить 1 погрузчик и посадить на него 1-го водятла.
Вы не поверите, но использование технологий/инструмента не увеличивает накладные расходы, а уменьшает их (исключение тут бывает, но это в случае если завтра бизнес может быть отобран и сову выкинут на мороз, только в этом случае покупка лопат может не успеть окупиться).
Но Сова этого не понимает. Поэтому Сова тупая, и поэтому же у леса проблемы с прибыльностью.

от количества претензий качество продаж не очень зависит

Качество продаж не зависит, а расходы очень даже зависят. Далеко не все претензии заканчиваются ничем, по некоторым приходится платить, тем более что народ нынче всяких Пикабу начитался, и так и норовит с помощью всяких адвокатов защитить свои законные права. Если вы не купили местный суд, конечно (но это тоже расходы).
Ну и т.д.
По каждому вашему пункту можно возразить.

Итого: если бы Сова не была тупой и умела бы считать, но она бы не делала столько ошибок, ну и не была бы героем комикса, разумеется.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я говорю из реалий жизни

показать ответы
0

gorgig, только без обид. С интересом и пользой читаю вас не один год! :)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Какие обиды, иниересно!

1
DELETED

Просто попроще с ним. Перенастроить, переоборудовать, снизить издержки, переориентироваться. Да и закрыться/переехать в конце-концов. Остальное верно для любого бизнеса. Но с этим сейчас ахтунг ибо ужиматься и пояса затягивать слишком долго не выйдет. А с средним/крупным ещё и попадос на некислый бабос.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Это как с любым бизнесом. Я форматировал и бизнес за миллиард и за 10 миллиардов. Главное чтобы платили.

5

Угу. Когда у тебя один станочник работает на одном станке, он знает что от качества его ТО зависит ЕГО зарплата.

Когда у тебя ротация - на ТО станков кладется болт. Ну да, формально можно по подписи нагнуть. Но толку от этого чуть. В долговременной перспективе станок дохнет раньше.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Пока обратное у меня.

показать ответы
2

Хм. А как простите вы законно накажете провинившегося или ленивого сотрудника? Объявите выговор? А вот лишить его премии, если есть на то основания никто не запретит.

раскрыть ветку (1)
DELETED

С лишением премии, если все официально, тоже проблема проблема. Не просто так лишить премии

показать ответы
4

Читаю я все эти холивары и радуюсь что в моём направлении работы становится только больше, а нормальных спецов как было 3.5 анонимуса, так и есть. Перестали устраивать условия- дал ходу на новое место. Нашёл вакансию поинтереснее- получил оффер и к начальству с ним. Кто перекупил, там и остался. Красота же ^_^

Самое главное чему я научился- не надо бояться менять работу.  Ну и наглость это второе счастье. Я довольно долго недооценивал свою квалификацию и не понимал этого. Спасибо действительно отличным управленцам одной из компаний где я работал, они мне открыли глаза и немножко вправили мозги на эту тему. Что характерно, не смотря на то что я с их подачи оттуда свалил, они же меня на реально сложные задачи, где нужна моя квалификация периодически зовут поработать и платят хорошие деньги.

раскрыть ветку (1)
DELETED

В моем направлении тоже только больше работы, особенно после безграмотных))))

показать ответы
2

Gorgig, а почему вы так считаете? Интересно понять ваши аргументы и ход мысли.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Есть показатели, за них будет премия. Сотрудник будет акцент делать только на них, остальное по боку. Через год попробуй поменять показатели связи со сменой целей...съедят. И тебе проблема. За оклад сотрудник продает время и не важно что делать в общем. Пока так думаю

0

не закрываю пост, в ожидании результата) 150+/150- не часто увидишь)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Сам тащусь.

2

Если вы владеете карьером по добыче щебкнки, а из за кризиса стали меньше строить домов, ты хоть тресни - объемы производства надо урезать. А это значит или  сокращения, или сокращенный рабочий день или иные мероприятия по сокращению ФОТ.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Хороший убойный пример. Я об этом даже бы не подумал.

Нет, неоднозначно. Да, может пригодится, но я бы оценивал это в 20% вероятности, и в 80% что не пригодится либо просто будет ещё один мелкий конкурент на рынке. Это как влажные мечты сисадмина что без него контора не сможет работать и он главный. А на самом деле все эти уникальные типа знания просто один из факторов. Есть такое понятие как бизнес процесс (извините за пафос), вот ключевая штука для бизнеса. Если от ухода одного-двух человек все падает, значит владелец хреново сделал бизнес процессы.

раскрыть ветку (1)
DELETED

А вы правы!

2

Окей. 20%, но не меньше. Сам работаю средним руководителем, получаю премии и премии выдаю. Сужу по своим ощущениям. Выдаю иногда и меньше - по 2-5 т.р., но сам это воспринимаю не как премию а как небольшую поддержку, например ко дню рождения. Премия - это лакомая морковка впереди. Потому она должна быть ощутимой.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Сколько пока изучаю этот вопрос, пка думаю что премия вредна

показать ответы
1

Премия - это минимум 25% месячной ЗП. Все что меньше - манипуляторская подачка.

раскрыть ветку (1)
DELETED

С чего решили что 25%

показать ответы
0

Кстати, про плохое государство и обнищание народа из послесловия в посте. В кризис 98 года все покупали сахар, соль и консервы. В кризис 2008 - квартиры и машины. Вот вам и обнищание.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Мы в кризис купили корову)))

6

Не знаю описываемую вами область. В моей сфере ее стало как раз таки больше. А специалистов как не хватало, так и не хватает. Конечно я этому раз, тем ценнее на рынке я.

Просто мне кажется следует различать скотское отношение к сотрудникам, как у совы в комиксах, и работу на коллектив. Я сам бывает перерабатываю бесплатно, но не потому что меня просят, а потому что считаю что надо завершить задачу.

Однако когда зарплату сотрудникам задерживают третий месяц, а начальство меняет машину на новую - это не есть эффективность в управлении.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Расскажмте в какой отрасли работаете?

показать ответы
0
DELETED

Сейчас наиболее живучим будет именно малый (до 50 человек в штате). Нас было 22. Просто не стали перечить и вышли. Разошлись с хозяевами во взглядах.

Просто я понял, что сейчас не время для роста и масштабных инвестиций в неповоротливые проекты без пролоббированного или перманентного рынка сбыта.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я как вы, не уверен, что малый бизнес живучий. Мое мнение, живучий тот, кто работает над себестоимостью и рынком сбыта.

показать ответы
1
DELETED

Мы продавали сами. Вполне бодро шло. Ярмарки, выставки. А наши конкуренты умудрились даже 5 лямов допинга из бюджета урвать.

Правда 2015 года не пережили (вышли, как инвесторы), не захотели впрягаться в новые кредиты под высокий % для переоборудования бизнеса собственниками.

раскрыть ветку (1)
DELETED

вопрос масштабируемости бизнеса

показать ответы
1
DELETED

Сейчас с госуслугами и всякими там электронными сервисами может быть попроще станет.

Мы вот пром. производством занимались (металлообработка) и изделия народных промыслов и культуры. Выдавали под аренду заброшенный участок бывшего производства (с некоторым оборудованием) за копейки.

А торгашей - нехуй поддерживать, ИМХО.

раскрыть ветку (1)
DELETED

я не торгаш, но без торгашей не продашь))) без хороших никак не продашь

показать ответы
0
I AM THE OLOLAW!!!

> Люди на более нормальные места пойдут работать.

А так-то им что мешает пойти на "более нормальную зп"?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Кстати да

показать ответы
4

Турки (как и любая политика) - это форс-мажор.

А вот не запланировать наступление весны или износ собственных кап.фондов - это как раз то, что я вижу в нашем отечестве регулярно и повсеместно. Тут крутых аналитиков не надо. Просто здравый смысл, хорошая система учета основных средств и ремонта.

Планировать в нашем отчествен действительно долгосрочно - 10, 20 лет и более - это да, дохлый номер. У нас то революция то дефолт.

Кстати, о станках. Как у вас с ними? Станок закреплен за станочником, или наблюдается ежесменная ротация кадров по станкам?

раскрыть ветку (1)
DELETED

под закрепление за станком не понял.

У меня за ЕТО (ежедневный, еженедельный, ежемесячный, квартальный, полугодовой, годовой), ППР в зависимости от пункта отвечает киповец, механик и станочник. Стоит подпись ответственного за каждый осмотр. Мне без разницы кто сейчас стоит. Если станок сломался и там стоит подпись, кто его обслужил, то разбираемся почему. Бывало станочник был виноват, или киповец или механик, или просто брак по ЗИП или от производителя. Или снабженец говно купил.  Иногда бывают необычные форсмажоры, которые никто не предусмотрел. По итогам принимаются меры. Вот и все.

показать ответы
9

Не забывай, что любой эффективный сотрудник (а не раздолбай за мелкий прайс) - попросит соответствующих денег.

Любая техника требует обслуживания. И да, достаточно квалифицированными сотрудниками.

И да, все остальное эмоции. Конкуренция по типу "не потому что мы такие хорошие, а потому что они полные идиоты" в нашей стране до сих пор работает.

И если ты не перебежал дорожку "сильным мира сего" и имеешь хотя бы чуть-чуть мозгов в голове и знаешь что такое долгосрочное планирование - ты будешь процветать вместе со своими сотрудниками.

А рассказывать сказки о том, что "конкуренция невыносимо плотная" - это вот эмоции и есть.

раскрыть ветку (1)
DELETED

согласен, эффективный сотрудник у меня получает хорошо, так как это дешевле чем держать 2-3. Могу написать о ключевых эффективных сотрудниках отдельно, если интересно. А остальные - это исполнители.

По технике вы праве. Мне проще нанять  грамотных киповца и механика для ремонта, чем научить станочника, как это делают многие. Простоев меньше -проверено.

Сильным мира? Ну с этим не поспоришь.  Долгосрочное планирование -  пока это чушь, так как все не учтешь. Если вы сильный аналитик или у вас есть такой в штате, то вам повезло. Государство может так вывернуть в любое время. что все раком встает. К примеру, сбили самолет турки, бизнес по продаже трубы ПП просто крякнулся в 14м году для многих компаний, особенно для турков которые потеряли в России 60% долю. Никто не ожидал.

показать ответы
2

А вы хотя бы пытались? Прописать? Вполне себе видел рабочие схемы - особого неудобства никто не испытывал, особенно если на предприятии уделено внимание автоматизации. Другое дело, что необходимы грамотные специалисты - hr-специалисты, бухгалтера, юристы да и  все остальные. Если экономить на персонале - затраты как не странно возрастут. Прочем часть затрат можно уменьшить, воспользовавшись услугами аутсорса.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Опишите смысл премий для компании. Пример. Я пока не увидел ни одного.

показать ответы
3
Автор м ****к почитал комментарии всегда виноваты сотрудники и рынок, государство и все рабы, но не я. Я работал в компании где конкуренция выше среднего. Были у компании и тяжёлые времена, но нам никогда не сокращали зп даже серую. Потому что руководитель был не Совой, а лидером. Он вёл компанию. А большинство мамкиных бизнесменов считают, что бизнес должен быть пассивным, нанял рабов и покупай бентли, да только рабы из под палки вредят бизнесу сильнее чем преданный сотрудник.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Эта компания еще жива? Можно факты до и после правления этого хорошего человека?

показать ответы
0

предположу, что ит

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ит это временно. Насыщается рынок специалистами

показать ответы
0

Пжл, считайте среднегодовой....делите на 12....Не преувеличивайте проблему...

раскрыть ветку (1)
DELETED

Зимой еще как проблема или в не сезон

1

Молох ставит свою печать, ваше производство другое.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Не понял

показать ответы
1

Да, ваша профессия - писать.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Писателем я мечтаю стать. Пока что директор Завода. Начинал с рабочего.

показать ответы
раскрыть ветку (1)
DELETED

Я это и писал и пользуюсь этим.

показать ответы
1

Пониманием.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Чьим пониманием?

показать ответы
1
Ватник из Мордора

Я качественно и в срок выполнял свою работу. Этого мало?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Это отмазка. Называется моя хата скраю

показать ответы
1

Я не о тонкостях конкретного бизнеса. Я говорю о подходе в целом. Надо в первую очередь искать варианты как заработать, а не как сократить.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Если бы все было так просто

показать ответы
1

Так этим исключением вы и подтверждаете слова тс. Плюс написал выше, что это не только она молодец, это владелец сам себе идиот. Что в вашем примере и присутствует. На самом деле я бы ее уволил и взял двух - нахер такая критическая уязвимость в компании.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Это называется сотрудник мололец и всех поимел. РОбин гуд

8

Работники свою работу делают. Если тот, кто их нанял, не может обеспечить их работой, то это его проблемы. Возможно, что он - говно, а, возможно, попал в такую ситуацию. В любом случае - это его проблемы, а не сотрудников. И если он не будет им платить, то он двойное говно, который не только не справляется, но и подставляет.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Где ж взять инициативных сотрудников? Если все работают по такой логике?

показать ответы
0

Каждый раз, когда задаешься вопросом - что такое капитализм, просто прочитай этот пост!

Тут все ясно и понятно.

Экономическую модель в стране срочно нужно менять, иначе обнищание продолжится... .

раскрыть ветку (1)
DELETED

Пост мне понравилось написать. Такого плюмования и минусования и коментрирования давно не видел на свои посты

"заставить ФОТ держать на определённом проценте от дохода" ну-ну, зато когда идёт перерыв между заказами и денег в кассе нет, то ЗП все равно будь добр заплати, а иначе ты начальник говно и никого не ебет что заказов, как собственно и оборотов нет.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Это точно

показать ответы
10

Не совсем. Есть люди, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО круче на голову остальных. И занять место им не стоит особых усилий. Да и смысл - это рекрутёры за ними гоняются, а не наоборот.

Просто их мало. Фантазёров, считающих себя незаменимыми, гораздо больше. Из-за этого у работодателя складывается ложное впечатление, будто специалистов и нет, а есть люди с опухшим ЧСВ; А если в итоге не видно разницы, то почему бы не нанять студентов за Доширак.

Специалистов я в деле видел. Например, в моём случае это была женщина, которую можно описать как "маньяк компьютерных наук", которая знала нюансы системы и предприятия на уровне хорошего админа, писала всевозможные программные "затычки" и скромно хотела за свои услуги 40 - 50 тыс. в те времена когда остальные получали 20. А так же возможность работать из дома и разумеется, она не стала бы терпеть все эти планёрки-построения-мотивации и прочую китайщину.

Начальство её за это ненавидело, хотело избавиться, но не могло - ибо человек реально был незаменимый. При том начальство само приложило все силы к тому чтобы она "подгребла" под себя свою сферу деятельности. Заменить её можно было бы, но где-то ТРЕМЯ другими специалистами моего уровня.

Собственно, поэтому меня и наняли - чтобы я "списал слова", научился уму-разуму и стал бы "нашим, советским аналогом" за меньшие деньги. Но я просто не справился с тем объёмом работ, который там предполагался. Хотя в профессиональной сфере далеко не ноль. Просто у меня 5 лет практики (сейчас), а у неё 25 лет непрерывного стажа. То есть она "нАчала" когда я ещё и в школу-то не пошёл. Вот и вся разгадка.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Она хороша была только в этой компании, в другой бы могла быть середняк или хуже.

показать ответы
1
DELETED

Нуштоподелать? Бюрократия она такая. Задрочат да, но если положено (а это нужно твёрдо выяснять и долго вычитывать), то выбить можно. На крайний случай - льготный кредит. У нас вообще много чего положено, но люди часто сами плюют на это, и не требуют. Хотя время, потраченное на выбивание и бюрократию скорее всего окупится.

раскрыть ветку (1)
DELETED

считали с владельцем, выгоднее кредит, чем субсидия пока. Выгодно будет через пару лет.

показать ответы
1
DELETED

На некоторые виды деятельности снижают ставки кредитов (банки), дают субсидии по взносам и налогам. Да, мало кому. Да, высокомаржинальным бизнесам (тем же торгашам и добытчикам) не дадут без блата. Но ты почитай сначала. Есть производства, разработки, которые подпадают под субсидирование и поддержку.

Удивительно, но и малый бизнес тоже в деле. Например, IT платит меньший % взносов. Вот это те самые инновации. Если будешь торговать, лежать и рассуждать, то будет общий порядок. Читай программы, ищи инфу, может и тебе положено. К сожалению, всё нужно выбивать и постоянно быть в тренде, чтобы досталось и тебе.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Субсидия от государства хуже кредита в банке в 99%. Отчетностью замучают

показать ответы
2

того, кто уже сам признался в непонимании. Задача уже поставлена, но вместо её решения, вы её просто отложили.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы какое решение предлагаете?

показать ответы
6

Выживающие и живущие - это разные люди, даже с точки зрения экономики. Тем более, с точки зрения управления. Про психологию я уж вообще молчу - вы не о людях говорите, а о сотрудниках.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Как предлагаете выходить из ситуации?

показать ответы
3

Нет, это не логично;) вот получить больше заказов и нанять больше сотрудников - это логично. Если взглянуть глубже, любые урезания - это результат ошибок в управлении, допущенных ранее. Если управлять по-настоящему эффективно, то урезать ничего не надо.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Получить больше заказов и использовать меньше сотрудников- это логично

показать ответы
3

Продавай заграницу, строй сам, найди конкурентные преумущества, чтоб покупали у тебя, оптимизируй процессы, начни копать не щебенку, а что-то другое... Можно долго продолжать позитивные варианты подхода. Это вопрос мировоззрения. Надо сократить - сокращай нормально, с выплатами, а не как «эффективный менеджер». Честным быть выгодно.

Ну а если не получается, то смириться, что виноват не рынок, или другие люди, а просто другие оказались лучше в этом.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Плечо продаж щебня 500 км. Дальше возмть не выгодно. Какая заграница?

показать ответы
4

вот вы и "включили начальника"

жаль, вроде нормально общались

на вопрос ответить не могу, в нем полемический прием "ложная вилка".

а в предыдущем каменте логика такова, тчто если сотруднику не предлагается ничего сверх оклада, то у него нет причин трудиться сверх обязанностей (если я верно понял слово "инициатива")

кстати, есть еще одна тема для обсуждения/осмысления.

вот допустим кризисз и т.д. и надо урезать ФОТ.

возникает вопрос, за чей счет - отдела А или отдела Б. или обоих. или  в каком-то соотношении.

срезать бонусы наемному менеджеру, который работает генеральным директором, или наемному менеджеру, который работает рядовым сейлзом.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Не согласен, позже отвечу

показать ответы
5
DELETED
Ну так хули ты ушёл с работы где тебя грузил на 100%? Надоело работать за копейки? Или "захотелось чего то нового"? Не смеши, ответ очевиден.

Касательно ввсяких там налогов и прочей хуйни. Работнику абсолютно до пизды че там платит фирма. Его интересует его кошелёк, а не кошелёк работодателя. Кошелёк работодателя может интересовать работника лишь в одном случае - если он получает процент с оборота. Все.
Ясен хуй, что если работодатель не доплатит работнику, то он эти деньги положит себе в карман. Это просто как 2 пальца обоссать.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Я ушел, потому что не выполнили передо мной обязательства

5

если руководитель убежден что премии вредны, то нигде

раскрыть ветку (1)
DELETED

Хорошо. Что ты выберешь оклад 150 или оклад 50+100премия?

показать ответы
2

уверен на 100%, что это просто слова.

Скольких политиков знает этот мир, кто до выборов точно так же "о России думает", а после, если выбрали, спешил обзавестись зарубежными квартирами, а не обещания выполнять?

раскрыть ветку (1)
DELETED

А вы правы

DELETED

Знаешь, вот, например в армии: есть уставщина, дедовщина и гибрид. Гибрид- это нечто среднее, когда дрочат только когда необходимо, но задачу выполни любой ценой. Без беспредела. А крайности- это крайности. Лучше держаться от них подальше.

раскрыть ветку (1)
DELETED

когда работы нет и на такую согласишься

показать ответы
4

Ещё лет 10 назад стало вполне очевидно, что будут прикрывать все левые схемы. Серая схема оплаты появилась не просто так. Стали сажать и штрафовать так, что стало не выгодно работать по чёрной. Дальше будет жестче. Уже сейчас, если ваш бизнес средний\крупный - гораздо выгоднее работать в белую. Только вот, придётся забыть о сверхприбыли, к которой многие привыкли. Не может владелец малого и среднего бизнеса рассекать на свежем майбахе. не те доходы. Ну, если ,только не в кредит\лизинг.

Про премии особо порадовало. :) Такое ощущение, что ТС мало смыслит в полноценном управлении персоналом. Если грамотно прописать размер, условия получения премии в ЛНА, то работник будет крайне заинтересован в результате.

А ещё есть такая тенденция если собственник является и главной совой предприятия, то он начинает считать денежные средства предприятия собственными, что естественно не так (его это ЗП+дивиденды),и тут начинается вой про налоги, отчисления и прочий "беспредел" государства. Жаба душит, не иначе.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Как не прописывай премию, это неудобно компании. Я за вмененку

показать ответы
3

С этой точки зрения, концлагерь - самая эффективная система организации. Работники же все ровно ленивые, зато затрат минимум. А что владельцу до них?

раскрыть ветку (1)
DELETED

По сути у нас узаконенное рабствоии крепостное право

показать ответы
6

а почему нельзя принимать популярные решения, чтобы процветала фирма? То, что вы работали только в самой дешевой нише, где работники не смогут вас послать нафиг за все вышеуказанные радости, не значит, что везде так. И, может, такой фирме стоит закрыться чтобы освободить место для других?

раскрыть ветку (1)
DELETED

В этой фирме, которую вы хотите закрыть, тоже есть люди, которые хотят кушать и ездить в Египет. Когда популярные вещи делаешь, их никто не помнит и не думает.

показать ответы
5

Ох вау, правительство плохое, работники плохие, только руководство хорошее, а на грань банкротства предприятие докатилось как то само

раскрыть ветку (1)
DELETED

На грань банкротства иногда специально доводят

3

У совы как раз все так просто. У нее не свалит весь костяк отдела за месяц.
По моему мнению сова не знает даже части от той аргументации, которую вы привели.

раскрыть ветку (1)
DELETED

У совы как в ссср. Все будут сидеть, даже если их полить гуано

9
DELETED

Просто ключевой офисный планктон продаван-манагер и ключевой инженер-технолог имеют весьма разную ценность. И информация, которую они заберут с собой тоже. Руководителю надо это понимать. Если он не тупой барыга, конечно.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Отчасти правы. Но по факту сотрудник, который заберет с собой информацию, не факт что пригодится.

показать ответы
1
DELETED

Работа есть всегда. Когда нет в одном месте- есть в другом. Или в другой стране. Меняй профессию, самообучайся, будь мобильным- это вызов нового мира для каждого человека. Работы нет только у лентяев и бездарей, а низкая оплата труда- это уже совсем другая история. Тут должно подключаться государство и создавать трудовой климат и регулировать рынок труда, чтобы бизнес не борзел, т.к. нормального капитализма в этой стране нет. Мы всё ещё живём пережитком совка и много где "правилами игры", оставшимися с 90-х.

Самое главное умение- думать своей головой. Желательно наперёд просчитывая возможные исходы, учитывая текущую обстановку.

раскрыть ветку (1)
DELETED

наивно, но имеет право на жизнь

показать ответы
2

а, ну вот, вы же продали!

а что потом в той фирме.

как вариант. сократили сотрудников (по закону или по понятиям), набрали гастеров за зарплату черную и 2 раза меньше, без  обедов  и компенсаций бензинов

раскрыть ветку (1)
DELETED

Через год основные средства уехали за 1000 километров. Местных уволили, а там наняли новых. Работают. Вот и все.

23

всё и есть именно так просто.

у вас по пунктам разобрано, почему подчиненные это рабы и почему относиться к ним как к говну - нормально.

вот например приводят аналогию, дескать если есть возможность купить дешевле, покупают дешевле. так поступит любой, ничего аморального, это норма и по-закону, и по-людски, и все ок.

сталбыть и труд сотрудника тоже нормально покупать дешевле.

но на мой взгляд тут уместна другая аналогия - украли бы вы то, что плохо лежит? один да, другой нет. если человек швец, а на него наваливают обязанность жнеца - это воровство его труда.

если есть куда идти, надо идти.

если некуда, придется смириться. в этом случае, кстати, можно даже не объяснять сотрудникам ничего, т.к. этот аргумент уже достаточен сам по себе.

раскрыть ветку (1)
DELETED

если просто, вы 100% правы

9
И таки да. Работяга к тебе идёт чтоб на свою семью деньги заработать, а не для тебя. Имею ввиду приоритет. Когда кризис просишь людей в две смены ебашить, а сам не готов отказаться от благ
раскрыть ветку (1)
DELETED

Если вы так делаете, расскажите о своем бизнесе и как успехи. Второе предложение верно, люди работают больше. Владелец интересуется в основном собой и своей жизнью.

показать ответы
4

Кхм, вы понимаете что админ, да еще и кодер - в любой другой фирме "акклиматизируется" буквально за месяц. И снова станет не заменимым сотрудником?

Поэтому, ваше замечание, мягко говоря, странное... .

раскрыть ветку (1)
DELETED

Не странная, пока смотрю это как закомерность. Звезды в одной компании, тухнут в другой

показать ответы
2

За других показать не смогу. Но вот его проект https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nordcurren...

раскрыть ветку (1)
DELETED

Попал в тему

показать ответы
0

но в общем и целом с вами интересно говорить.

минуса ставить не буду, вы же на деле (а не на словах) не стали рабовладельцем.

но и плюса не за что, оставлю пожалуй нейтральную оценку.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Мне интересно чужое мнение.

15

Потому что классика "бизьнеса" - это перекладывание своих проблем на плечи окружающих. Когда приходит к вам например клиент, смотрит на прайс, где все товары-услуги начниается, скажем, с 1000 у.е. и говорит:

- А у меня только 800.

И всё. И как хотите так и крутитесь. Мол, ваши проблемы, не мои.

Или например, контрагент, который взял деньги, но изначально знал что не сможет исполнить свои обязательства.

Здесь получается то же самое, только проблема ("Иван Петрович - НЕ бизьнесмен") перекладывается на плечи окружающих. Сотрудников без денег, и прочих. Это что-то вроде "компьютерщика" по вызову который не может, не умеет и не любит чинить компьютеры, а "работать" пошёл чтобы денег срубить. И вообще он слесарь.

Дурная шутка состоит в том, что поначалу система такие приколы допускает, с нашими фигурантами всё-таки худо-бедно церемонятся, и реальность оказывает им медвежью услугу: им кажется, что только так и надо работать. Тяп-ляп. Но это только для того чтобы наш герой торжества влез повыше, и когда он это сделает - лестница под ним разъезжается в самый неподходящий момент. На него подают в суд, обиженный деньгами ключевой специалист плюёт и уходит, прихватив с собой клиентскую базу/конфиденциальную инфу/ещё что-нибудь, или случается какой другой прикол. Который добивает и без того хрупкую конструкцию с перетянутыми гайками.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Клиентская база и конфиденциальная информация с собой ничего не даст. Проверено.

Помню ушел у меня сотрудник и как оказалось, забрал данные по клиентам. Всплыло у конкурентов.  Но не один клиент не ушел, так как условия лучше не могли предложить, да и привыкли к нам.

Или был у меня офисный сотрудник, который забрал с собой рецептуры на экструзии пластмасс. Предложил конкурентам. Конкуренты обрадовались по началу, но не смогли рецептуры повторить. Я то понимаю почему, они нет.

Проблема ключевых сотрудников, что они в этой компании считают себя ключевыми. В другой компании, они ключевыми сотрудниками стать не смогут, так как это место занято и надо за него побороться. Поэтому это розовые очки сотрудника.

показать ответы
3
Я согласился с вашим высказываем и указал на то, что банкротство- отдельный сегмент рынка (востребованный кстати). В ответ вы предложили отбросить эмоции, которых небыло в этом комментарии
раскрыть ветку (1)
DELETED

На другой ваш комент я ответил, продолжаем дискуссию

3
Эмм... Вы теряете логику в диалоге? Не находите?
раскрыть ветку (1)
DELETED

поясните

показать ответы
9

Ни хера....тока глупый инвестор вбухает дохералион денег в сомнительный бизнес...А вот как раз хитрожопыйтуправленец манипулятор ему может влить ,что снижая статью расходов по например ФОТ поднимет предприятие...Много знаю таких главных инженеров, а как пипец приходит ,сливаются...Доказывайте что надо вкладывать , а не только иметь бабло....Поэтому большинство управленцев ссыкотные манипуляторы и флаг им в анус до гланд.Самый худший вариант это учредитель - директор в грязном бизнесе завязаном на коррупции ,это вообще писец. Если убрать коррупционную составляющую и заставить ФОТ держать на определённом проценте от дохода или оборота...Тогда и работники сыты и учредитель не зажрался.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Тогда нет смысла в бизнесе

1
DELETED

Какие законы, так и знают. А чтобы эксплуатировать дышло в свою сторону законы нужно не только знать, но ещё и уметь применять. Эту ебучую воду с киселём размазанную по правовому полю не так то просто понять. Наша разобщённость не играет нам на руку. Вот у каждого второго есть родственник/хороший знакомый или юрист или экономист. Если бы мы жили дружнее в социальном плане, нагнуть простых людей было бы сложнее.

раскрыть ветку (1)
DELETED

на практике, своя рубашка ближе к телу

показать ответы
3
Попробую все варианты (в рамках трудового кодекса) нет- закрою фирму. Это не смертельно. Можно сменить рынок. Или пойти наемным работником.
раскрыть ветку (1)
DELETED

На других рынках тоже самое. Наемным берут на те деньги, на которые ты не готов работать. Что дальше?

Честно скажу, я продал бизнес, потому что появились те кто захотел и мне предложили работу топ-менеджером за неплохие деньги.

показать ответы

Не хочу расстраивать, но в теории экономике считается, что при кризисе нужно урезать в первую очередь фот: сокращения, отмена премий и т. Д.

раскрыть ветку (1)
DELETED

и т.д. подробнее

показать ответы
0
Такое ощущение что вы сами бизнесом не занимались. Только на подхвате у родителей максимум
раскрыть ветку (1)
DELETED

Мои родители пенсионеры и никогда мне в плане карьеры не помогали,так как далеки от этого. Был и свой бизнес и сам сделал карьеру с рабочего до директора. Я сделал себя сам.

6
DELETED

Просто у меня 5 лет практики (сейчас), а у неё 25 лет непрерывного стажа.

Ты ещё учти, что её стаж был именно на этом предприятии и она знает "исходный код" и все бэкдоры/0-day заплатки-затычки. Критическая инфраструктура.

раскрыть ветку (1)
DELETED

которая сама и поставила, чтобы показать эффективность своей работы.

10

При зарплате 20 это вообще можно считать издевательством. Вы действительно не понимаете. Обычно это происходит с руководством при разнице в зарплатах в несколько раз - вы просто живёте в другом мире, а они выживают.

раскрыть ветку (1)
DELETED

То есть человек получает 50 и ему 1000 нормально?

показать ответы
10

"Премия это хорошо, но я в принципе не понимаю за что платят премию, лучше твердый оклад и сотрудник работает и нагружай его как хочешь. Премия это ерунда."

Да, вы просто не понимаете, что такое радость, воодушевление, разочарование и как это сказывается на лояльности и кадровой текучке.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я заплатил одному премию 1000 рублей, уволилась...посчитала мпло прр своей зарплате 20 тыс.руб. Другому столько же дал, доволен оказался при зарплате 50 тыс.руб. Я за твердый оклад

показать ответы
19

Я работал в такой компании, я эту компанию ненавидел, но я ей благодарен- научила работать. В той компании, приходил с работы и сразу спать. Сейчас работаю в другой компании, и я намного эффективнее старых сотрудников

Ну здравствуй, дорогой филин. Я тут тоже недавно доработалась. В результате на почве нервяка в больничке повалялась, глюки посленаркозные посмотрела, синяки на жопе от уколов полечила. В общем, засунь ты себе в жопу свою эффективность вместе с морковкой, а я пойду подумаю, как мне дальше жить, ибо даже на 100%-ной оплате больничного по стажу я что-то дохрена в деньгах потеряла, а койка в больнице неудобная, кормят не оч и отходняк мне не понравился.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну я то не всю жизнь там работал. Мне года хватило.

49

В теории так оно и есть. На практике - неа. Видел я таких экономов. Каждый раз ситуация заканчивалась тем, что на рынок приходила фирма, работающая по-человечески и брезгливо отодвигала наших "бизьнесменов" носком сапога.

Потому что иногда "закрывайтесь" - это объективный показатель ситуации на рынке. У бизьнесмена могут быть свои фантазии о себе, свои хотелки, но это только его проблемы. Ну нет например у человека той предпринимательской жилки которая позволяет угодить и вашим и нашим и всё тут. Есть фантазии о том какой он крутой бизьнесмен, а на деле - колгозник с овощного рынка, который не понимает и не видит ситуации где всё по-другому. В этом случае перекладывание своих проблем на сотрудников - не более чем попытки как-то "оттянуть конец". Предсказуемые.

Был у нас один кадр, который мало того что считал сам факт выдачи денег работнику - "бааальшая ошибка" © (как говорил Шварцнеггер), так ещё и увлекался достаточно грязными психотехнологиями вроде секты сайентологов. И мог, например, на часть зарплаты "купить" работничку психологический тренинг, чтобы тот активнее бегал за те же, а то и меньшие деньги. Были двухтысячные - наш пациент худо-бедно дёргался. Начали две тысячи десятые, в город пришли крупные сети и вышибли клоуна с рынка как шелудивого щенка. Потому что там было ну такое днище, что на этом фоне даже Пятерочка (где тоже не идеал) - фирма мечты что с точки зрения работника что покупателя.

Его конкуренты, которые тоже денег платить не очень любят, но хотя бы до "тренингов" не опускались, худо-бедно панчекрякают. Звёзд с неба не хватают, но нишу свою держат. Потому что проблема мужика была в том что по-сути то он не предприниматель. В глубине души он просто кассир, который научился тырить деньги мимо кассы и абстрагировал эту ситуацию на макроуровень. Просто "никогда капитан, ты не станешь майором". Вот именно поэтому.

Я считаю, что у каждого человека в голове есть некий предел, некая сумма которая ему по уму. При получении денег свыше этой суммы у человека тупо срывает резьбу и он наворачивается на ровном (казалось бы) месте.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Интересное мнение

показать ответы
6
Ну вот так и нужно поступать как вы сделали. А не быть совой
раскрыть ветку (1)
DELETED

Не всем так везет. В среднем у других хуже

2
Если фирма в жопе то банктотить не надо. Кредиторы сами все сделают в арбитраже
раскрыть ветку (1)
DELETED

на банкротстве тоже можно заработать.

показать ответы
7
Пффф. Регистрация ооо под ключ за месяц и меньше сотки стоит. Непопулярные решения это сократить часть персонала при снижении производства. Или продать активы. Но никак не держать полный штат не выплачивая зп, как это в комиксах про сову
раскрыть ветку (1)
DELETED

А теперь расскажите, как в с нуля продажи и производство раскрутите, когда все занято?

показать ответы
2

Уверен, основополагающей должна быть еврейская мудрость: надо искать любую возможность увеличить доходы, а не урезать расходы.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Урезая расходы на сотрудников, повышаешь свои доходы. Все логично

показать ответы
11
DELETED

А если не будет премии, то забить хуй и работать по принципу итальянской забастовки. Доп. обязанности без соглашения с работником навесят (аффтар постоянно пишет про официальное оформление) то мы таки не подпишем и пойдём в комиссию по трудовым спорам. Откуда Сове погрозят пальчиком.

Всё это трудовое наебалово зиждится на чёрном и сером оформлении.

Сова решает проблемы за счёт ФОТа работников, а не требуя/добиваясь у государства налоговых вычетов и пониженных ставок по кредитам, развивая передовое или необходимое для функционирования государства производства/услуг, как при классическом капитализме.

Потому и педрила.

раскрыть ветку (1)
DELETED

По закону уволил сотрудника. Нанял другого.

показать ответы
18
И бейте! Не забудьте побить!!!
раскрыть ветку (1)
DELETED

обязательно

9
Я про ситуацию когда фирма в жопе. Тоесть принято ранее ошибочное решение которое стоило обязательств. Выводите активы, открывается новое юрлицо. Работаете по старой базе своей. В уже занятой нише.
раскрыть ветку (1)
DELETED

а если это уже испробовано, что дальше? Растет конкуренция, нищает потребитель. Ваше предложение?

показать ответы
2
Да я не спорю. Это отдельный сегмент рынка
раскрыть ветку (1)
DELETED

откиньте эмоции

показать ответы
16

Любой хороший руководитель знает, что к изменениям надо готовиться заранее. Отчет в налоговую? За два месяца надо про него вспоминать, а не "а! срочно! завтра нужен полный отчет!".

Отопительный сезон? Проверять систему отопления на момент окончания предыдущего. Планировать средства на ремонт и силы на профилактику и выполнения этого ремонта. А не в ноябре, когда морозы уже ударили.

Урезаешь зарплату и грузишь больше? Даже если причины объективные, будь готов к тому, что наиболее квалифицированные и мобильные кадры срулят.

Для этого надо видеть дальше собственного носа, с чем у типичной Совы очень плохо.

Конкуренция становится плотнее, да. Но для парирования этого у нас есть технический прогресс, голова на плечах и образование.

Любой "эффективный менеджер", который этого не понимает и не использует - сам роет себе яму.

Когда таких мудаков толпы - они закапывают как свой регион, так и страну в целом.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я бы с вами согласился в теории, но не практике. Из практики, уволился бухгалтер, забеременел второй, заболел третий. И пиздец. Урезал зарплату, ушли сотрудники, не факт что самое лучшие уходят. Проверял. Уходят те, кто считает что лучшие, по факту не лучше и не хуже. Человек вообще не логично порой думает.

Технический прогресс то хорош. Но вы забываете, это стоит денег поставить и обслужить,окупиться за 3-10 лет, потребитель не имеющий зарплаты - это не купит и т.д. Много нюансов.

Все остальное эмоции

показать ответы
9

Да, если ему хватает, ему приятен сам факт поощрения. Но только первые пару раз.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Двойные стандарты у вас

показать ответы
8
DELETED

Просто так не уволишь. А если начнёшь махинации и приписки, то можешь и на статью нарваться. Ну это, конечно, алконавтов и косяпоров не касается. А нормальный работник добьётся ещё и выплат с тебя.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Плохо знают люди законы. Можно, не все умеют пользоваться

показать ответы
2

обеды, мобильники, автообус до ближайшей станции

раскрыть ветку (1)
DELETED

еще доплата за выслугу лет, премия за юбилей, рождение ребенка, смерть родственника и т.д.

6
Ну вот так и нужно поступать как вы сделали. А не быть совой
раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы не ответили на мой вопрос, чтобы сделали вы в тех условиях что я написал, а именно:

На других рынках тоже самое. Наемным берут на те деньги, на которые ты не готов работать. Что дальше?

показать ответы
9
Конкуренция это система состязания. Выживает сильнейший. Если в городе 10 поставщиков услуги, а рынок потребляет объем только от 9, то один рано или поздно уйдет. Это закон рынка. Или уйдет или трансформируется на другой рынок. Если ты завёл ооо или ИП это не значит что пожизненно будешь в плюсе
раскрыть ветку (1)
DELETED

Что сделаешь ты лично? Чтобы выжить?

показать ответы
12
Снижать хотелки. Уметь принимать поражение. офицер привык получать 100к но вышел на пенсию. Работать охранником за 30к он не хочет. Это не даёт ему право за счёт других поддерживать привычный уровень жизни (например заниматься рекетом). Фирма в жопе ( кризис, неверные решения и т.д.)- пытайтесь вырулить по закону. Не хватает мозгов, сил и т.д. - добро пожаловать на рынок труда. То что ты привык получать миллион за квартал не значит что окружающие обязаны за свой счёт тебе его оплатить. Менять хотелки или развиваться
раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы так пробовали?

показать ответы
13
Есть разница между заработать на своих талантах как управленца ( умение прощитывать риски, понимание рынка р и.д.) и заработать на чужом здоровье?(бездумно ложить людской ресурс ради небанкротства фирмы)?. Да если в жопе- обанкроть фирму. Через полгода заведи новую.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Талант управленца, иногда принимать не популярные решения, чтобы выжила фирма. Если почитаете историю, то все зарабатывается на чужом здоровье. Обанкротить не так просто. И завести новую тоже сказка.

показать ответы
25

Ловите эффективного менеджера!

раскрыть ветку (1)
DELETED

ага

3

...,и работниками. Закрыл один бизнес начал новый со старыми людьми. Уже 4 года работает и расширяется.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы молодец, поздравляю. Покажите?

показать ответы
13
Ну компания то твоя. Ты всё затеял. Не рассчитал силы. Не продумал. Компания в жопе. Кто ответит? Работяги бобрики. Ведь если они щас здоровье не положат то фирма рухнет...
раскрыть ветку (1)
DELETED

к сожалению так.

показать ответы
105
Типичные отговорки "барчат"- провинциальных управленцев- бизнесменчиков. Если я сейчас не нагружу специалиста на 250% от его возможности на 50% зарплаты то фирма рухнет и на улицу всех. А может бля это и к лучшему? Люди на более нормальные места пойдут работать. Ещё не видел ни одного владельца бизнеса который бы в случае кризиса не зп урезал работягам, а продал свою квартиру в актив своей фирмы. Не, нахуй надо. Потерпят.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Никто не продал бы, даже вы. Бизнес создан заработать самому, а не другим.

показать ответы
11

"4. Пост И швец и жнец к сожалению, связи с обелением зарплат, нагрузка на налоги вырастает в два раза, и чтобы выжить надо поднять выработку на сотрудника."

Это от того, что до сих пор у нас одним уже нельзя обналичивать и жить, а если ты генерал, то тебе можно. Выжить в такой системе невозможно в принципе, какой плеткой ты рабочих не подгоняй.

Вот когда и генералы заплачут и станут платить налоги как все, никакой добавочной выработки не понадобится. Система просто уравняет шансы.

раскрыть ветку (1)
DELETED

к сожалению нет

13

Золотые слова. Рано или поздно работник, сколько бы он ни получал при такой нервотрёпке, приходит к этой мысли - а зачем вообще нужна какая-то гигантская зарплата, если она уходит на лекарства и лечение последствий самой работы? Фраза "здоровье не купишь" кажется смешной и избитой ровно до первых же хоть сколько-то серьёзных проблем со здоровьем.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Согласен, что здоровье надо беречь и каждый сам выбирает что важнее. Поэтому не пить, не курить, не есть жирного, острого в первую очередь.

показать ответы
36

ой много слов.

на самом деле сова так поступает, потому что она охуела и потому что имеет техническую возможность так поступать.

например, является монополистом среди работодателей.

раскрыть ветку (1)
DELETED

если бы было так просто

показать ответы
29

Поддержу.

Есть 2 вида управленцев:

1 самый распостраненый- манипулятор, зачастую технически и экономтчески глупый . Раз глупый то и все последствия. В его коллективе трудно менять специалистов. На них все висит.

2 организатор может научить ,вырастить специалистов. В связи с чем является вне гласным лидером своего коллектива.

Если воровать, скрывать доходы, уменьшать налоги, вести не конкурентной способную игру. То номер раз, самое то.

А если инвесторы хотят реального развития, то нужен второй вариант..

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED

Инвестора всегда игтересует бабло. И ему все равно тип 1 или тип 2

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+