О силе мотивации комментарий. Тренируйтесь больше! У вас все получится! Вы на верном пути! Вы все сможете! Мы верим в вас!
1. Волны слишком большие и ненаправленные. Такие обычно рисуют в бассейнах, но на живом фото, тем более в естественной среде и таком небольшом объеме, волны гораздо меньше. Поищите фото маленьких озер или заводей у берегов озера, по размеру примерно равных вашему, срисуйте оттуда.
1.2. Около столбиков мостков (там, где движущаяся вода встречает препятствие) скорее всего будут небольшие волны, надо найти фото и сделать так же.
2. Деревья одинаковые по размеру и форме, вроде не страшно, но кажется очень искусственным. Постарайтесь их сделать разными.
2.1. Как вариант - расставить их так, чтобы расстояние от камеры до деревьев сильно разнилось.
3. Фотошоп убил глубину. Первая картинка смотрится выигрышнее за счет разных планов и более насыщенного переднего плана. Обработанная картинка одинаково серая в любом месте.
3.1. Не надо уводить картинку в серый, если не подразумевается что день пасмурный. Судя по теням небо ясное, значит и картинка должна быть ярче.
3.2. Цвет ряски другой. Она обычно желто-болотно-зеленая, а не изумрудная.
3.3. Цвет дна. Дно обычно песчаное или глинистое, травы там нет. Могут быть водоросли, но они большие, надо делать как отдельный объект.
4. Как вы добавили солнце ко второй картинке? По-хорошему надо было менять источник света и перерендерить. Потому что сейчас солнце есть, а отражения солнца в воде - нет.
5. Не знаю, ка к в блендере, но в 3дмаксе туман жрет много ресурса, часто проще его потом в ФШ дорисовать.
А вообще очень круто =)))
1. На красивые волны у меня не хватило рук =\ Задумывал речку и не хотел менять решение, а потому сделал "как умею".
1.2. Около столбиков есть столкновение воды, но оно слабо выделяется на фоне волн и его почти не видно =\
2. У дерева только одна модель. С их однообразностью согласен, но исходник уже потерян =\ Да и не люблю я переделывать работы.
2.1. Вторая часть пункта 2.
3. Мне кажется, что фотошопом я добавил рендеру сухости, уюта и разбавил едкий цвет зелени =\
3.1. Картинку уводил в серый для разбавки. Серый позволяет добавлять другие цвета и, в целом, делает картинку нейтральной и спокойной. Во всяком случае мне так кажется =\
3.2. Не обращал внимания особо.
3.3 Это не совсем цвет дна. Это сама вода мутная из-за течения. Да. Я, во всяком случае именно так и рассчитывал.
4. Солнце я добавил для прикрывания пустоты. На блики особо не рассчитывал. В сцене свет вообще по-другому настроен. Знаю, что халтура, но из-за долгого рендеринга менять сцену не хотелось, а оставлять без блика достаточно сомнительно=\
5. В Блендере туман почти не жрёт ресурсы. Это самый простой его вид без плотности. Просто как эффект перехода картинки в один цвет в зависимости от дистанции.
Спасибо за развёрнутый комментарий =)
Можно, конечно, было бы шейдер подповерхностного рассеивания добавить, но на моём компе это рендерилось бы две вечности =\