О сервере MineToday (2 часть)
Итак, с первой части прошло 3 месяца, не так много, но много чего изменилось.
Обновление
Привелегии.
К слову, из-за этого обновления много кто ушёл.
Мало того, что редизайн названий привилегий не красивый, так ещё их снизили, и большинство сделали бесполезными.
Так, Spark (который раньше был Овнер), стал Лордом, а Админ (щас это Shine) стал игроком.
Буквально, люди лишились того, за чего платили деньги. И ещё, теперь цветной чат, суффиксы и другие "привилегии" доступны только тем, кто смог больше украсть с маминой карточки, кто заплатил больше. К слову, привилегия HORIZON стоит 3540 рублей. Ранее привилегия Король (самая высокая) стоила 2999 рублей. Не так много, но по сравнению с более низкими привилегиями (Rise - флаем, Flare - Випом) это будет более заметно. Флай стоил всего 25 рублей, а сейчас он стоит 150. Вип стоил около 50 рублей, сейчас он стоит 190.
Катимся в донат-помойку?
Это уже получается обман на деньги какой то. Мы платили за одно, через 2 года получили другое?
Про бесполезность. Я имею ввиду, что с привилегией Oснователь (она была 3-й после Короля) можно было писать цветным текстом и ставить суффиксы. Теперь с Spark (она также намного дороже Основателя, но это его обновлённая версия) нельзя ни того ни другого.
Некомпетентность администрации
Об этом я уже писал, но сейчас ситуация другая.
В глобальный чат, какой-то сигма (я) стал писать маты, угарать над игроками. При этом на сервере был модератор, и ничего ему не было. Кажись, они теперь работают только по жалобам от игроков, которые к слову могут кинуть на тебя жалобу даже за слово "тупой" или "глупый".
Думаю, больше про МТ не будет, если они конечно же, не выпустят очередное говнообновление.
Не играйте на этом сервере, так как MineToday разжижает мозг .
P.S.
В 1-й части я написал про друга, который столкнулся с вирусом в X-Лончере.
Итак, он скачал браузер, который рекомендовал этот лаунчер и использовал его. Итог: его аккаунты были взломаны.

Ушли старые и относительно новые игроки (которые застали еще тот старый вайбовый МТ). Конечно они все привыкли к привычной обстановке.
Встретившись со старшим составом IRL, обсудили почему так вышло. На это есть несколько причин:
1. Большинство серверов не поддерживают долго старую версию, они обновляются до новой версии. Поддерживать старый продукт не имеет смысла, а переписывать старые плагины (большинство из них самописные на МТ) под новую платформу - это костыль. Поэтому приходится писать новые плагины под новые версии.
2. Сейчашний MineToday это совершенно другой, новый сервер просто со старым названием. Поменялось все, но название осталось.
3. Причина удаления донатных привилегий которые дают явные преимущества (ГМ, полет, мут, бан, кик, и т.д.) противоречит политике Microsoft. Даже если сервер пиратский, то он не имеет права продавать такие преимущества. Грозит это баном сервера на лицензионном лаунчере и удалением его с мониторингов.
4. По поводу названий и нового дизайна. Тут 50/50, мне лично не зашло, ни дизайн ни новый сервер в целом. Как говорится дело вкуса, уйдут старые недовольные игроки, зато придут новые. Ну и кстати я думал что онлайн упадет после такого ребрендинга, но нет, он остается на прежнем уровне.
5. Цены на донат. Опять таки, рост инфляции, санкции на фоне СВО, все это влияет на стоимость аренды оборудования, которая выросла в 3 раза с 2018 года. Если бы цены остались прежними, сервер скорее всего прекратил бы свое существование, так как владелец сервера не намерен вечно поддерживать его за свой счет. Жалуетесь на высокие цены на донат? Вы в праве его не покупать, вас не заставляют, учитывая еще то, что большинство преимуществ урезали (скажите спасибо Microsoft за это). Вы же не ругаете продавца в магазине что цены на товар повысились, не орете на продавца одноразок что они подорожали. Тут орать надо либо на родителей чтоб денег больше дали (осуждаю если что, родителей уважать надо), либо если ты работяга то требуй с шефа повышения зарплаты, в противном случае ищи другую работу или терпи. Обмана с привилегиями нет. Вам вернули ваши МТК которые вы потратили на донат, но старые донаты удалили. Обман был бы если бы вам вообще ничего не вернули. Но соглашусь не приятно, конфетку на гайку менять.
6. Большинство модераторов еще при мне отрабатывали работу "строго по скрипту". В реальном времени мало кто следил за порядком (кроме меня и парочки других модеров). На данный момент теперь все строго по скрипту и строго по жалобам. Дискорд не у всех работает без обхода, это минус. Обидно за независимый форум над которым я и JavaDeveloper работали, по итогу проект свернули. Форум (отдельный сайт) был бы отличной альтернативой тикетам в дискорде. Почему? Потому что Дискорд не работает в РФ, а если бы в ВК принимали жалобы, то жители Украины не смогли бы зайти на сайт ВК. Свернули разработку форума потому что RuVi сказал что это устаревшая технология, да и приватности нет, мол все жалобы в открытом доступе, и игроки бы начали травить друг-друга мол крыса и т.д. И типа школотроны настолько глупые что не смогли форумом пользоваться. Ну-ну, посмотрите на проект Arizona-RP, там даже глупая печенька умеет пользоваться форумом, а на приватность давно всем насрать. Форум удобен тем, что ты видишь жалобу на себя и док-ва, и жалобы эти не удаляются как в Дискорде. И если ты не согласен с жалобой, то в тему можно добавить свое опровержение, или создать новую тему, а модератор примет решение в чью сторону закрыть жалобу.
7. По поводу вирусов в лаунчере. Их там не может быть. Ты можешь снять галочку чтобы не использовать браузер. Но в лаунчере стоит оригинальный чисты браузер от Яндекса. Тут вопрос к твоему корешу, а какое говно он скачивал то что его акки угнали? Небось "приватные" читы качал? Но конечно же док-в у него нет, и он не признается что качал ху.ini файлы и сам заразил свой комп.
8. Что по итогу? Да, структура администрации требует доработок. Серверу нужен форум. Играл бы я на этом сервере? Нет, мне не зашло, да и старый МТ мне стал надоедать как своей неизменной обстановкой так и разногласиями в коллективе (из-за этого я и покинул пост главного администратора) но это не говорит о том что сервер параша. Не зашло нам, зайдет другим, сервак чисто на любителя.
9. Из хороших новостей: Если ты из самых олдовых челов, то заходи на LotMine его переоткроют или уже открыли.
Бонусом фотка встречи старого (бывшего и существующего) старшего состава администрации, Казахстан 2025:
ruVi (он же AniRaze, IlyaHiguti), Izya (он же Administrator, Pipistor, ___)