10

О работе

Я люблю свою работу. Этим постом надеюсь немного разгрузить негатив здесь и возможно кому-то подарить надежду.

Я нначал работать в 2008, после 1 сессии (с зимы). Дом.ру, те самые ебучие звонки "а давайте вам интернет, городскую связь, и тв в придачу". Поработал месяц, понял, что не моё.

Потом кадровое агентство (услуги по подбору персонала в компании, где hr не справляются сами). Поработал 4 месяца.

Далее колл центр известного оператора связи с названием, рифмующимся с словом "должон". Около 6 месяцев. Каюсь, воспользовался платной "услугой" чтоб получить больничный, иначе меня просто не отпускали в Питер с женой. Хотя работал неплохо, претензий не было. Но кроме красивого офиса, ничем особо не привлекали (зп 12к, плюс премия от продаж и подключения платных услуг, итого около 30к гросс в 2012 году). Взамен 2/2 смена, с 10 до 10, в среднем по 180-220 звонков за смену. К концу дня никакой и языком не ворочаешь. 4 перерыва по 15 минут, плюс 45 минут обеда. Студенту норм.

Далее колл центр компании-разработчика всеми любимой (а кем то не очень) операционной системы. Зп резко выше (за счёт лидов по продаже ПО), порядка 45-50. Студенту в 2012 - просто бомба.

Затем завершение срочного договора (8 месяцев поработал, но впечатления только положительные). Поиск работы. Продажи коробок и проектов 1с (телемаркетолог). Зп 20к, плюс 10к за энное количество привлечённых клиентов.

Затем системный интегратор, известный в ПФО. Говеный руководитель, который не удосуживался с продаж своих клиентов (да, он их когда то нашёл, но вёл сделки от начала до конца уже я) просто давать энный процент (к слову, другие руководители так делали, и ребятам давали премии вплоть до полной зп). Оклад 25 гросс, премии - 10% от маржи. Ушёл через год. Сильно негативное чувство к компании до сих пор.

И, наконец, текущая работа. С 2015 работаю в крупнейшей франче 1с. И просто люблю эту работу. Кстати, я с филфака. Об 1с мельком успел услышать, пока был телемаркетологом в 2012-2013.
Было страшно переходить в отдел внедрения с оклада (был оклад - стала сделка). Кстати, с 2010 по 2015 пока был знаком с женой, она все это время получала больше меня. Это было в какой-то момент проблемой. Теперь уже нет))

Что круто в It (возможно, что то будет относиться именно к компании, где я работаю, но мне кажется бОльшая часть этих пунктов для всей отрасли тоже применима):
- молодой коллектив (прям подгорает от воспоминаний о коллективе в интеграторе, дядям по 40+ лет, поговорить особо не с кем)
- возможность почти свободно корректировать свой график (сейчас у меня в отделе несколько студентов, я спокойно даю возможность уходить на сессии и иногда просто побыть дома несколько дней, если есть такая потребность, одно требование - минимум 30 рабочих часов в неделю. Рабочих - не обязательно в офисе, просто рабочих)
- сделка. Оклад это все же потолок. Но тем, кто сделку не вырабатывает пока что (мало опыта), в кого верим (чисто субъективное), и кому надо ежемесячно минимально что то иметь на руках (любимые кредиты), даём гармин (гарантированный оклад). Большинство со временем уходит обратно на сделку, так как там больше)
- неповторяемость задач. Как опять же горит от работы телкмаркетологом или продавцом у интегратора. Планы, планы, планы, созвоны, дожимы, договора. Каждый день одно и то же. В конце месяца оплату трясти. Тьфу.
- открытость руководителей. Крайне важно. Я всегда могу подойти к руководителю и сказать прямо и открыто, что не нравится в моей работе, схеме мотивации, задачах. И мы ВМЕСТЕ обдумаем, что надо сделать мне и окружающим (и мне скажут как повлиять на окружающих), что я достичь того, что я хочу.
- удаленка. Часть сотрудников приходит только на корпоративные мероприятия, или мы ходим в кальянку, или на обед просто поговорить не о работе. Чисто поддержать дружеские и близкие отношения.
- высокая по сравнению с другими отраслями зп.
- льготы по ипотеке и помощь (когда была мобилизация) с сбором нужных документов. У нас специально сделали для этого горячую линию по компании, чтоб любой парень (и даже девушки обращались) могли получить быстро комплект документов и консультацию.
- доступность обучающих материалов на старте.
- высокая вариативность в плане смены направления деятельности и карьеры. Хочешь - перейди из внедрения в продажи. Хочешь - в сопровождение. Хочешь - в проектный. Хочешь - в руководители (каждый год проводятся курсы по повышению квалификации, я так и сделал в свое время).
- доступность вакансии как таковой (а это уже именно для нашей компании я думаю присуще). Сколько студентов приходило и ныли, что на разраба в питоне, на жабе или других языках неохотно берут стажёров без опыта, а иногда просто из за возраста. И для них работа у нас была как раз трамплином дальше. Но большинство остались. А кто хотел не в 1с, и просто получить опыт, и уйти в ту же разработку на плюсах - все равно работают щас на 1с (узнавал лично по нескольким ушедшим ребятам, как сложилась судьба).

И последнее. Я напомню, что я с филфака. Ну нет и не было у меня никогда технического образования. Но работа во франче тем и хороша, что достаточно просто иметь желание и башку на плечах. Остальному научат.

Ничего не рекламирую. Захотите узнать где работаю - спишитесь в телеге, помогу чем смогу. Я просто устал от постов где говорят только о бабках и как надо кидать работодателя если он не платит тебе миллионы. Хочется меньше негатива. Хорошая работа всегда найдёт того, кто её ищет)) спасибо, что дочитали до конца.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы