О пути к цели
Попалось очень хорошее видео в ВК-клипах - вырезка из фильма "Мирный воин". Кстати говоря, смотрел его лет 15 назад - фильм шикарный. Рекомендую посмотреть для поднятия уровня осознанности.
Если коротко, сюжет вырезки в клипе такой: Мужчины идут к чему-то очень интересному, но в итоге оказывается, что это интересное - просто камень. Один мужчина возмущается, а потом понимает, что суть похода была в самом походе. И к этому клипу множество комментариев, по которым ясно, что люди не понимают. Вот я и решил пояснить этот момент.
Там ниже есть шикарный опус на тему: "30-лет выплаты ипотеки, как замечательный путь". Именно этим примером я и воспользуюсь.
Представьте себе вы взяли ипотеку на 30 лет (образно). Кто-то может и наяву это уже сделал. И мотивацией у вас выступает своя квартира мечты (или просто своя). И вот вы 30 лет кочевряжитесь, ужимаетесь и трудитесь в поте лица, держа перед глазами только лишь картинку о личной собственности. Многие на самом деле на полном серьёзе говорят о 30 годах личного ада.
Давайте ещё возьмём другой пример, гораздо проще. Вам нужно добраться от точки А до точки Б на автомобиле, просто чтобы условно увидеться с любимым человеком. Вы едете и думаете только об этом.
Вы думаете это правильно? По сути в этот момент из вашей жизни вылетает 40 минут (во втором случае) и 30 лет (в первом). 30 лет бессмысленной и даже можно сказать бесполезной жизни.
Пока вы едете к любимому человеку - вы можете наслаждаться поездкой, слушать любимую музыку, ловить ветер в волосах, наблюдать окружающий мир. Про то, что можно делать в течение 30 лет я вообще молчу. Но это всё в ваших руках, в вашем сознании. В ваших руках возможность проживать жизнь, а не только лишь мечтать о цели.
Многие называют жизнь существованием от зарплаты до зарплаты. Тоже самое. Для многих существует только два дня после зарплаты, а потом кома.
Это правильно? Нет, это неправильно. В одном комментарии девушка спросила: "Тогда почему нам столько времени вбивают, чтобы мы ставили цели и шли к ним?" Ответ проще некуда. Без цели пути быть не может. Бесцельное хождение - это просто хаос. А хаос, как я писал в другом посте - принцип "Зла".
Представьте, вы утром проснулись, вам делать ничего не нужно. Куда пойдёте? Лежать будете, пока есть не захочется. Захотели есть - цель появилась - пошло движение. Только тогда появился путь.
Безусловно, нужно ставить цель, чтобы была мотивация идти. А во время движения необходимо не зацикливаться на цели, а нужно находиться в процессе. Если процесс вам не доставляет удовольствия - меняйте процесс! Меняйте условия, меняйте свои взгляды в конце концов.
Жизнь - это процесс, это путь, это движение. И цель и сам путь одинаково важны, и ничто из этого не должно умаляться.

Философия
5.4K постов5.6K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество создано ради общения, поэтому не рассчитывайте на помощь с поднятием рейтинга.
Огромная просьба: не выкладывайте посты, нацеленные на разжигание религиозных войн. Все аргументы сторон мы уже давно изучили;)
Дешевые провокации, откровенная дичь, а также посты не по теме сообщества будут перемещаться в общую ленту сразу после объяснения причин.