1

О ПРЕКРАСНОМ

Серия ИСКУССТВО

...и прекрасных.

Картину "Подруги" Густав Климт написал в 1919 году. Нынешние чиновные дрочилы и подмахивающие им высокодуховные сапёры до сих пор кипятятся насчёт того, что полотно размером без малого метр на метр имеет лесбиянский смысл...
...хотя общеизвестно, что эта картина вместе со многими другими была уничтожена гитлеровцами ещё в 1945-м.

И только читатели романа "Тайна двух реликвий" знают, как обстоят дела на самом деле.

Вообще бестселлеры трилогии "Тайна трёх государей", "Тайна двух реликвий" и "Тайна одной саламандры" открывают глаза многим — на многое.

О ПРЕКРАСНОМ
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Так а с чего вообще взяли что на ней две женщины?

раскрыть ветку (7)

Если считать по кол-ву сисек и др. половых органов, то одна но с двумя головами

раскрыть ветку (6)
0

Ну в целом отличная картина ,чего все так разгорелись то? Оригинал то в частной коллекции давно небось.

раскрыть ветку (5)

общеизвестно, что эта картина вместе со многими другими была уничтожена гитлеровцами ещё в 1945-м.

раскрыть ветку (4)

Ну вы же знаете что не все что написано правда,в те года картина могла быть позаимствована,да пожар был,а где картина на самом деле можно только гадать

раскрыть ветку (3)

"...а также многие другие картины, книги и статуи были перевезены в замок Иммендорф для сохранности. В 1945 году в замке начался пожар, уничтоживший большую часть находившихся там произведений искусства. Картины Климта были написаны на больших холстах, что делало их ещё более уязвимыми для огня. Причина пожара до сих пор не установлена, и существует множество неподтверждённых гипотез"

https://en.wikipedia.org/wiki/Women_Friends автор указал официальную версию, а так, конечно, на пожар можно всё списать

раскрыть ветку (2)

Ну вы же понимаете что картина большая,а холст очень даже компактный ,я даже уверен можно сказать что сгорели только рамы,не знаю почему

раскрыть ветку (1)
0

Во время войны, много чего было уничтожено. :( Бывают и сюрпризы, вроде "обнаружения" во времена перестройки сокровищ Шлимана. Но я не такой ценитель искусства, я больше к науке тяготею. Мне (в сравнении) вот больше жалко коллекцию останков синантропа пропавшую "во время Второй мировой войны при пересылке в США"

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы