4

О помощи психолога

Вот я и дошел до момента, когда начал задумываться о посещении кабинета психолога. Но терзают смутные сомнения, что по итогу помощи реальной не будет, а "бабки" утекут в никуда.
Может кто сталкивался тут с помощью психолога, проходил через сеансы, есть какой то результат-даже пусть отрицательный.
Подскажите пожалуйста, стоит ли вобще окунаться в этот омут? Или все может закончится гораздо печальнее по итогу?
Просто хочется выговориться о наболевшем, а не кому.

0
Автор поста оценил этот комментарий

просто зарядку сделай, когда вот прижмет и сил нет, да через силу, увидишь разницу

я с бухла слез, правда артроз развился, что суставы все болят. но вот отжиматься начал потихоньку, бошку приводит в порядок, планирую дальше что то делать

раскрыть ветку (1)
1
Это реально помогает выпустить пар?
показать ответы
1

Кто такой этот ваш психотерапевт? Чем он отличается от психиатра?

раскрыть ветку (1)
0
Вот тоже вопрос возник, там и до "дурки" не далеко. А мне вобще в другую сторону идти.
0

Выговориться можно. Это как раз тот специалист, который нужен. Конечно, стоит почитать отзывы. Но так скажу, что если у человека "накопилось", то он терпит. А "терпеть" - это мазохизм и нужны таблетки. А слушать родителей или вообще людей, их мнение- это паранойя. Все равно, лучше с чего-то начать.

раскрыть ветку (1)
0
Вот и задумался об этом. Я к сожалению не умею доказать свою точку зрения, даже если я на 100 процентов прав. От туда и вытекает это состояние "терпилы", когда нет желания и сил кому-то что-то доказывать, даже если они не правы.
показать ответы
1

спорт, секс и бухло (с друзьями, там и выговоришься) помогают, бухло в меру, я вот тот год весь пробухал не помогло.. а вот спорт даже через силу потом чувствуешь себя человеком

раскрыть ветку (1)
0
Друзей нет, бухло оно не поможет, только если на время, спортом заниматься, здоровье к сожалению не то, как на качелях, то норм, то подбрасывает. И про совет выговориться при распитии, пробовал, правда с родственниками, не помогает, наоборот загоняют ещё больше в угол (языки у них "подвешаны", а я не умею доказать что я прав, даже если я реально прав).
показать ответы
1

Я проходил. Сейчас увлечен психологией - читаю книги, смотрю вебинары. Продолжаю работать над собой самостоятельно - сразу скажу, делать это ничего не зная о принципах работы психоанализа, не советую категорически. Сначала поработать с психологом. Если врубишься, как работает психика - можно и самому дальше корректировать. Я по рекомендации психолога искал. Потому что сейчас этих психологов.... могу контакты дать - они работают он-лайн, если не в Питере живешь.

раскрыть ветку (1)
0
То есть результата можно добиться, как я понял?
показать ответы
0
Перестань думать что у тебя проблемы с башкой. У всех проблемы с башкой, а ты тут самый умный что ли?)
раскрыть ветку (1)
0
Про самого умного не понял чуть)
показать ответы
0

Если ты надеешься, на какой-то результат - мимо. Ты буквально просто выговоришься и заплатишь деньги.

Грустишь - не грусти. Отпусти ситуацию. Откажись от наркотиков. Погуляй на улице. Сходи в бассейн поплавай. Покатайся на лыжах. Позови красивую девушку на свидание. Покушай вкусно.

Советы, который могла твоя бабка дать, но они реально работают. Психологи - не работают.

раскрыть ветку (1)
0
Наркотики-мимо, не принимаю) девушку при живой жене, это смело) в принципе накопилось много, уже нет никаких ресурсов, хочется проговорится, домашние не в помощь.
1

Выговориться можно, даже выслушает хоть сколько-то образованный и трезвый человек. Задаст нормальные вопросы. Но другого толку не будет. Он не может ставить диагноз и прописывать таблетки. А вероятность того, что у человека с проблемами, просто кукуха поехала, примерно 95%. Он все понимает, но сам себя мучает.

раскрыть ветку (1)
0
Тут дело то ведь не в том, что я иду, что бы мне поставили диагноз и прописали таблетки. А просто выговориться, возможность услышать, как с этим можно справляться и какими методами. Кукуха не поехала, просто много накопилось внутри, а излить не кому, родители не хотят понимать, твердят что у них бывали и хуже ситуации, жена тоже особо не понимает.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги