166

О пользе жалоб

7 января решили с женой съездить в супермаркет «Лента». Приехали, затарились продуктами и я стал в очередь к кассе, а жена ещё бегала по магазину. Я уже принимаю и складываю в тележку отсканированные продукты, а её всё нет. Естественно, у меня начинает подгорать! Расплатившись картой, я уже собирался отойти от кассы, как появилась из торгового зала благоверная с какой -то мелочью, которую пришлось оплачивать отдельно. Я и так никогда чеки не проверяю, а тут, вообще, не до этого было. Ну а дома, мой доморощенный аудитор начала сверку привезённых продуктов и чека, по которому они были оплачены. И сразу же обнаружила растрату семейного бюджета в размере 300 рублей. Вместо одной пачки творога «Президент» в чеке было «пробито» две пачки. Ехать снова в супермаркет? 30 километров в одну сторону. Далековато, да и как доказать, что не две пачки я купил? Погоревал я погоревал да и стал уже успокаивать себя, мол не велика потеря. Но обида не давала покоя. Решил я поискать во Всемирной паутине куда можно пожаловаться. Долго искать не пришлось – на главной странице сети гипермаркетов «Лента» есть кнопка «Борьба с коррупцией». Там есть простенькая форма, которую я заполнил своими данными и изложил проблему. Нажав кнопку «Отправить», я ждал, что будет какая то обратная связь на почту или СМС на телефон, но никакой реакции не последовало. Я уж, грешным делом, подумал, что впустую мои хлопоты, что для галочки эта «Борьба с коррупцией». В повседневных хлопотах стал уже забывать про свою потерю, благо дыры в семейном бюджете она не сделала.

Закончились новогодние каникулы, начались трудовые будни. Я на работе. И вдруг звонок на мобильный с городского стационарного телефона. Приятный женский голос в извиняющейся интонации рассказывает мне про глючащий сканер на кассе, про возврат денег или творога в удобное для меня время. И тут до меня дошло, что не напрасны были мои хлопоты, что хотя бы в рамках одной торговой сети с коррупцией борются.

Дождавшись выходных, поехали в «Ленту» снова. На стойке информации оформили мне возврат денег на карту. Затарились мы очередной партией продуктов. На этот раз рассчитывалась жена и потом демонстративно сверяла товар с чеком. Ну а по статистике женщин на кассе и не общитывают. Мужики, вы проверяете чеки в супермаркете? А то мы с вами в группе риска находимся 😉

16
Конно, людно, оружно
Автор поста оценил этот комментарий

Я, быть может, удивлю кого, но кассирам на кассах, по крайней мере в Ленте, обсчитывать вас нет никакого смысла. С этого невозможно получить какой-то профит в сколь-нибудь обозримой перспективе. А получить пиздюлю и пойти искать работу - вполне.

Основная масса ошибок случается только из-за очень напряженной работы. Работа кассиром - одна из самых сложных в магазине, на мой взгляд.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги