И части гражданских. Например прав на лечение заболеваний от которых не прививались умышленно сами, прав посещения непривитыми детьми детских садов и школ....
Я искренне считаю, что, если ребенок умирает от болезни, прививка от которой есть в календаре и не сделана, родителей/опекунов надо судить за умышленное убийство. В случае инвалидности - за тяжкие телесные и истязание.
*² если вакцина была в наличии
А то у нас любят всех под одну гребёнку
Поэтому честные будут всё делать, а те, кто себя выше других считает, пользоваться коллективным иммунитетом.
А *² я в написала, намекнув, что прежде, чем требовать от людей всех прививок, государство должно предоставить все вакцины. А то как не придешь в поликлинику, так то этого нет, то того нет.
Не то что там, на гнилом западе.
Тщ майор, я правильно гговорю?
В Беларуси так с бюллетенями на выборах 2020 года было, на некоторых участках бланки закончились к обеду.
вот вот, помню как прививку от ковида пришлось выбивать через губернатора. Вот он охренел, когда посыпались обращения в отказе от предоставления услуги. По документам все зашибись, по факту откомандированная съемочная группа не нашла ни одной мобильной прививочной станции в городе с населением в 150 000. И никого не посадили и не оштрафовали.
Тут будет ровно то же самое, по документам 90% привиты, 5 процентов временный медотвод, 5% отказались.
По факту 50% привились платно, 5% отказались, остальные ищут или ждут вакцину.
Угу, много раз встречала удивление мамочек, дети которых успешно привиты в ЕМИАС, а по факту они этой прививки в глаза не видели, естественно...Это вот хорошо, если кто следит за календарём и медкартой и увидит косяк, но многие ведь вообще не в теме. Так и прокатывает.
Оооо, про ротавирус да, меня бомбило с этого знатно. Я тогда ещё не знала, что её надо поставить до 8 мес, вычитала сама в 9 мес мелкого - нам ни сном ни духом про эту вакцину не намекнули за весь период.
У меня родители на юге живут, соответственно, мы туда будем часто ездить. А ротавирус там поймать как нехуй делать. Ну и пиздец.
Так мне врач еще такая "вы не переживайте, не вы одни не успели". Охуеть, думаю, когда мой ребенок будет срать и блевать, то мне будет гораздо легче, зная что он не один такой? Или какая у нее логика?
у нас после пинка губернатора тоже появились такие передвижные центры, до пинка они были только на бумаге.
И приходишь в поликлинику, с 9 до 15 принимаем пенсионеров, дальше предприятия, тот кто работает на мелком предприятии, является самозянятым или ИП, не работает, валите куда хотите.
это был тот еще квест, к поликлинике нет привязки, так что через госуслуги не запишешься.
Ну хрен с вами, давайте привяжусь, а вот фиг вам, нужно полис менять, ковид никто не работает, полис не сменить, для привязки нужно тонну документов.
Ладно, давайте адреса мобильных прививочных пунктов, держите, хрен вам, они только на бумаге, у меня точки в 2х ТЦ, они как раз отмечены, спрашиваю начальство, у нас прививки будут ставить? У тех глаза по пятаку, с чего вдруг? Никаких запросов не было.
Пишу народу в других частях города, то же самое.
Ладно хрен с вами, занимаю живую очередь в 7 утра, умудряюсь вырвать бланки, которые печатают по 50 штук в сутки.
Ухожу, один бланк закидываю в соседний копицентр, они обещают сделать копию и давать всем, по цене этой самой копии. Делаю дома копию, выкидываю в городские группы.
Заполняю, прихожу на следующий день, занимаю очередь, бланков нет, сообщаю, что можно взять вот там то, цена 5 рублей, ну или скачать и распечатать. Народ уносится добывать бланки (повесить бланк на стенде конечно же нельзя, выложить в соцсетях и госуслугах тоже, военная тайна).
Ладно, сдаем бланки, ждем начала приема, в 9-00 выходит врач и заявляет, что с 9-00 до 15-00 только пенсионеры, народ шлет ее матом и требует соблюдения очереди.
Первую же зашедшую выволакивают из кабинета силой, она не пенсионер.
Народ снимает ролики и выкладывает в соцсети, кто то пишет в инсту губернатору.
Принимают пенсионеров, народ готов брать штурмом поликлинику.
До кого то дозваниваются из правительства области, среагировав на ролик.
Устраивают конференцию с требованием приравнять пенсионеров и работающих, а так же сделать наконец мобильные прививочные пункты, на другом конце все понимают и обещают разобраться.
Через 10 минут влетает заведующая и говорит, что поскольку работающие жалуются, то график сменится с 10 до 15 будут принимать только тех, кто не достиг пенсионного возраста.
Пауза и вдруг приятный женский голос, спрашивает, вы что думаете, мы старые, так не сумеем губернатору написать? Телефон есть, молодежи тут масса, пока стоят в очереди думаю помогут!
Победа коммунизма, народ принимают согласно живой очереди.
На следующий день выходит ролик, что в Каменске не найдено ни одного прививочного пункта! Подрывается губернатор, а с него спросят за проведение прививочной компании, в ТЦ летят запросы, мол помогите организовать, внезапно эти пункты начинают работать чуть ли не до полуночи, тогда как неделю назад их вообще не было.
Дык если упадёт коллективный иммунитет, болезни вернутся, вот это не доходит, я имею в виду. Что, собственно, уже произошло с корью.
Это до вас не доходит, возможно потому же, почему и до меня раньше. Надеюсь, вы понять сможете без таких проблем, как ц меня, а будучи ещё здоровым.
В смысле "ложных"? Прививка это не конфетка, ставить ее просто так нельзя. Есть ряд противопоказаний. Вечно брать медотвод не получится (если ребенок здоров в общем смысле), если у ребенка к садику нет хотя бы части прививок, то должны возникнуть вопросы. Проводи́ться медицинская комиссия, например.Ой, пусть дитачка окрепнет.
У меня ребенок родился с внутриутробной пневмонией. 4 дня в реанимации, 10 дней в отделении патологии. На первом осмотре педиатра выглядел как здоровый ребёнок. Анализы перед прививками не сдают. Надо было вакцину вхуячить, да? Да еще какую нибудь покрепче, типа АКДС, чтоб живенькая была, да? Невролог дала медотвод на 6 месяцев, мы с опозданием в пол года начали вакцинацию. Если были бы проблемы серьезнее, то и на год бы отложили.
И кстати, по закону невролог не имеет права давать медотводы. Это вне его компетенции. Право допуска к вакцинации есть исключительно у педиатра.
И кстати, по закону невролог не имеет права давать медотводы
Я жёлтым выделилаОгласите список истинных противопоказаний, пожалуйста.
Вот список, и ниже примечание еще есть.Право допуска к вакцинации есть исключительно у педиатра.
Пока родитель подписывает согласие на вакцинацию и этим снимает все риски с больницы, то плевать что там думает педиатр. Я подписываю согласие ТОЛЬКО если ребенок здоров (нет видимых признаков как минимум - соплей, кашля) и не болел ближайшие 2 недели. От того что я сделаю прививку не 5, а 25 числа нихуя страшного не случится.
Почему же раз, как вы тут уверенно пишете, вакцины можно ставить всем подряд, то один педиатр постоянно дает медотводы, а другой готов вакцинировать ребенка с соплями?
https://docs.cntd.ru/document/1200028669
МУ 3.3.1.1095-02. 3.3.1. Вакцинопрофилактика. Медицинские противопоказания к проведению профилактических прививок препаратами национального календаря прививок. Методические указания" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 09.01.2002)
Тупая ты курица. Можешь и дальше не прививаться, только не беги тогда в больничку бесплатно по омс, когда заболеешь.
Твой документ является устаревшим.
С тех пор был выпущен новый национальный календарь прививок, где сопельки не являются медотводом.
А ещё инструкция к каждой вакцине регулярно обновляется.
Ну что ты ей мешаешь искренне считать? Человек думает что он точно знает как сделать всё хорошее и побороть всё плохое
Ответственность, потому что родитель не предпринял мер, которые позволили бы существенно снизить риск. Точно так же, как стоит сажать, если ребенка не пристегнули и он при аварии вылетел через лобовое.
Зависит от болезни. Гепатит B - антитела в защитном титре образуются у 95-99% привитых (то есть из привитых заболеет только 1-4%), длительность защиты – больше 20 лет. Вакцинация практически сводит к нулю возможность хронизации заболевания. БЦЖ - 64-78%. Дифтерия - Согласно исследованиям, после серии из четырех доз вакцин, содержащих дифтерийный анатоксин и столбнячный анатоксин, примерно 95% младенцев и детей достигают защитного уровня антитоксина (то, что защищает ребенка от дифтерии и столбняка). Одна доза вакцины против ветряной оспы обеспечивает умеренную защиту (82–85%) от ветряной оспы любой степени тяжести и высокую защиту (100%) от тяжелой формы ветряной оспы. Иммунитет к краснухе после вакцинации формируется примерно у 95% вакцинированных детей и сохраняется более 20 лет. И так далее. Только полный кретин назовет это несущественным. И это последнее, что я ответил на такой дебильно-быдловатый запрос, еще про семки и мелочь спроси, блять.
А что делать с родителями которые сделали вакцину, а ребенок все равно умер от этой болезни, или ребенок стал инвалидом или, паче, умер от тяжелых поствакцинальных осложнений? Перестаньте попугайничать за всеми и начните думать головой. Времена Пастеровских технологий прошли - наступили времена геноцида, в т.ч. через вакцинопрофилактику. Если вы не имеете медицинского образования - можете не утруждать себя дискуссией со мной, еже ли вы доктор, то добро пожаловать к беседе, коллега!
Ошибка выжившего
Видела одну, которая стала инвалидом из-за прививки но не видела тысячи, погибших из-за того что не сделали. И не замечаешь миллионы, которые живут из-за того что вовремя сделали
П.с. Я четкий ЗАпрививочник, но глупо полностью отрицать, что нет последствий совсем и никогда их не было.
Куришь и пьёшь - губишь собственное здоровье. Не прививаешься - повышаешь угрозу заражения для окружающих (не привился, заболел, стал распространителем, повысил риск эпидемии...
Так-то курильщики и окружающих травят своими выхлопами, а пьющие людей сбивают на машинах, либо калечат/убивают в пьяном угаре.
Так в своём абсурде можно дойти до утверждения что все кто хоть раз пил воду рано или поздно умрут.
А что до курильщиков - есть законы, направленный на борьбу с негативным влиянием курения на окружающих, запрет курения в общественных местах и так далее. Пьющих людей так же наказывают в разной степени в зависимости от деяния (от штрафа за нахождение в пьяном виде, унижающем человеческое достоинство до лишения прав за пьяную езду и тюремные сроки за убийство). А вот за отказ от прививок, который может послужить причиной тех или иных негативных последствий как для самого так и для окружающих никакого закона и наказания нет
Почему? Всё очень логично. А можно начальника и членов коллектива или даже семей за последствия психического насилия привлекать? Раньше этим все почти болезни сердца были обусловлены, но теперь много других систем.
Да всё можно, можно за любые последствия любых действий наказывать всех. Только кто этим будет заниматься?
Тогда аналогичные дураки издадут закон ущемляющий этих дураков. Возможно они пересажают друг друга
Ну, при постановке одному ребёнку ОПВ (живой полиомиелитной вакцины. от которой можно заразиться полиомиелитом)( в садике и так отстраняют от посещения непривитых, но они такой вой каждый раз поднимают, что в частных садиках могут быть варианты - слышала о случаях, когда выселяли именно привитого ребёнка.
Да и в целом, без прививок и не должны принимать вроде, в школу как минимум, но справки многие покупают...
В вашем любимом СанПиН чёрным по белому написано что отстраняется именно непривитый. Тех, кто привился как положено, проблемы остальных ебать не должны.
Покажи пожалуйста ссылку на документ по которому у сада есть железобетонное право отстранить от посещения ребёнка, которому поставили живую вакцину. Без иронии прошу
Санитарные правила и нормы СанПиН 3.3686-21 "Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней"
Отстраняется НЕПРИВИТЫЙ.
Ты наоборот приводишь НПА в котором описывается выведение непривитого. А разговор вроде шёл о привитом. Это когда ребёнку ставят живую вакцину и он 60 дней может быть заразный. И вместо того чтобы его одного отправить домой воспитатели вынуждены переводить всех, кто ещё не сделал (не отказывается даже а по возрасту время в календаре ещё не пришло) в другие группы. Зачастую вынужденно их переуплотняя. А есть родители которые не стали параллельно с остальными ставить вакцину (не хотели, были в отпуске, просто в сад не ходили) и тут вдруг им приспичило и из-за одного так же приходится переводить детей, хотя если бы вовремя сделали - не было бы гемора. Или бывает есть возможность сидеть дома и бывает что месяцами не ходит но как поставят вакцину - прям необходимо начать посещать сад исправно
На самом деле это я виноват, неправильно изначально прочитал и задал вопрос
Ну да. Я изначально писала о тех кто не вакцинируется.
В реальности, в садах массово ставят живую ОПВ в районе трёх лет. Когда приходит время вакцинироваться даже опоздунам.
И выводят из группы не всех, а только имеющих 0-1-2 дозы от полиомиелита. Если стоит три дозы - в группе ребёнок остаётся и разобщения не происходит. При соблюдении графика у нормального ребёнка к году уже есть необходимый минимум.
То есть конкретно этот пункт СанПиН направлен на борьбу с антипри, на тех у кого вавка в голове.
Вот меня всегда интересовало, вроде вакцину ставят ещё до года, потом ревакцинации до двух вроде лет и следующая аж в 14 лет. Но находятся куча опоздунов, которые в 2-3 а то и в 5-6 лет решают "делаем, нах, вакцину!" и если он один такой - все норм, сделал и сделал, у всех окружающих иммунитет. Но когда таких полгруппы начинается Адъ и Израиль. Всех непривитых надо переводить в другие группы. Группы бывают и так переполнены, то шкафчика не хватает, то возраст не тот и получается группа смешанная то ещё что-то. В результате куча негатива от родителей выплескивается на персонал. Хотя все вопросы надо задавать самим себе "какого хрена до сих пор не поставили вакцину?" и тот же вопрос к тем из за кого вынуждены переходить.
У нас сейчас в саду так. Лето, персонала и так мало а сейчас ещё в отпуск ушли. Группы соединили, уплотнили. Из-за ремонта переехали дети из другого сада, но им дали отдельные группы, но четверым места не хватило и их определили в группу нашего сада. И вот одна из наших мам решает ставить вакцину от полиомиелита. Вечером сообщает воспитателю что сегодня после сада делает и завтра в сад приходит. Группа выпускная уже, чего раньше спали? Ну ладно, посмотрели карты детей своей группы - 8 человек надо отсадить. Тяжко, но что поделаешь? А на детей из другого сада карт ещё нет, второй день посещения они там остались ещё. Куда бежать, кого спрашивать, сад закрыт, там только строители и охрана сейчас? Нет, можно конечно родителей тряхнуть но лучше все же документ иметь в подтверждение.
И вот вопрос: чем раньше думали? Даже просто взять ситуацию что ведь вряд ли мама шла в сад за сыном и такая "если щас не сделаю, то все, пиздец". Наверняка обдумывала. Почему раньше воспитателю не сообщила? Можно было спокойно и все карты пересмотреть и родителей предупредить, может кто и вообще оставил детей дома, но для этого нужно планы заранее менять.
В общем одни эмоции )))
Ну зря вы на маму-то наехали. Три дозы полиомиелита у нормального ребёнка должны быть к 6 месяцам проставлены. Если у других их нет, это точно не проблема мамы, привившей ребёнка живой ОПВ. Поэтому недопривившиеся либо идут в другой сад, либо 60 дней сидят дома. За свои проебы надо отвечать.
Переводят именно непривитых. Если в вашем садике перевели привитого - родители привитого спокойно могли нагнуть садик за этот произвол, если бы захотели.
Не нужно менять жизнь разумных людей, учитывая мнение дебилов. Это школы отдельные для дебилов придётся строить итд. Надо дебилов переучивать и заставлять.
В школе дети разного возраста и в том числе те, у которого ещё не пришла пора по календарю делать те или иные прививки. Таких может непривытый и заразить например. Ну и в любом случае контакт привитого с непривитым заразный - это нагрузка на иммунитет.
Не всем все прививки подходят. Я в школе прививку от гриппа не ставил, т.к. наоборот от нее сильно заболевал) Другие уже ставил. Тоже лишить надо было?)
Прививки от гриппа не входят в календарь прививок. А медпоказания и отводы врачами фиксируются.
Колоться непроверенными вакцинами с непроверенной доказательной базой тоже на обязаловку? Просто вся эта тема с крестовым походом на антипрививочников пошла во времена ковидобесия, когда все прививки каким-то макаром объединили в одну идею. Или например прививки от гриппа.
Ну календарь, да, но меня просто вымораживает, что всё под одну гребенку смели. Я вот своих всех прививал, но грипп, ковид и прочую шляпу нахер надо. Но благодаря ковидобесию, теперь любой отказ от любой из прививок воспринимается так, как будто ты вообще против медицины и от рака подорожником лечишься.
В 2016 году уже был антипрививочный психоз с криками, что АКДС вызывает у детей аутизм и что государству не нужны новые налогоплатильщики и кровавый режим вводит яд младенцам
Первый публичный скандал с этой прививкой был в 1987 году. Тогда одной из претензий к прививке было то, что в качестве консерванта в прививке используется соль ртути. Не знаю, изменилось ли что сейчас. И это не говоря уже о том, что коклюшный компонент этой прививки может дать действительно серьезные осложнения, вплоть до энцефалита. Врачи тогда здорово испугались и медотводы раздавали многим детям. Мой сын имел медотвод от АКДС. Мы сделали потом курс вакцинации в 6 лет, но уже без коклюша. Среди моих знакомых был один ребенок, которого прививка АКДС практически убила. Ребенок получил после нее как раз энцефалит, отек мозга и стал овощем. Родители развелись, ребенок умер в 12 лет .
Да, АКДС лютая, но тут речь именно про аутизм, вот эта байка пошла от одного ученого из ланцета в 1998 году, который сфабриковал данные, т.е. никаких доказательств этой связи нет. По поводу всего остального, действительно АКДС сильные побочки даёт и у нас порой как-то бесконтрольно ее раздают, особенно учитывая, что есть более мягкие аналоги уже давно.
Я не разбираюсь в сути предмета, чтоб судить о том влияет ли эта прививка на аутизм. Думаю, что если даже и влияет, то такие данные вряд-ли прорвутся наружу. Давно, больше 15 лет назад встретился мне форум о прививках. И там одна мадам, насколько я поняла, она гинеколог рассказывала ,что она проводила исследования причин невынашивания беременности и даже готова была выйти с диссертацией по этому поводу. Но фарм компании не допускают такие работы до публикаций в серьезных журналах. Суть ее работы была в том, что сейчас в репродуктивный возраст вступило поколение, у которых и родители и они привиты. И иммунная система у этих женщин даёт сбой, принимая клетки зародыша, за чужеродные, атакует их и беременность замирает ( прерывается). В общем то не секрет, сейчас замерших беременностей в разы больше, чем у предыдущего поколения. Виновны в этом прививки или нет, не знаю, но тетка писала, что диссертацию ей зарубили на корню, как только речь пошла о вреде прививок. Чтоб, не посыпались обвинения, я не антипрививочник, мои дети были привиты почти всеми прививками по календарю. Но никаких дополнительных прививок типа гриппа или ковида я им никогда не делала
Что значит зарезали диссертацию? Ну ок, не дадут тебе публикацию, не дадут докторскую, ну публикуй в открытом доступе, кто помешает то? 2025 год на дворе, уже вон спутниковый интернет даже есть. В общем, я безусловно догадываюсь, что у бигфармы руки длинные, но мистификаций тоже хватает. Основная проблема таких проверок в том, что для них нужны деньги и время, а деньги обычно выделяют именно на исследования, которые окупятся. Как следствие все опровержения пользы, или доказательства вреда от тех или иных препаратов никто не хочет спонсировать.
Я вроде написала, информация примерно года 2007- 2008, да и за давностью лет я помню только общий смысл той информации. У меня тогда младшая дочь была маленькая и я много читала тогда о прививках. Скажу честно, иногда лучше не знать всей информации об осложнениях и верить что прививки приносят только пользу. А так делать прививки страшно, не делать их тоже страшно. Старший сын имел медотвод от АКДС, но лет до 7 был склонен к приступам ложного крупа при простуде, я каждый раз при таких приступах вподала в панику, а не дифтерия ли это. У дочери медотвода не было, но после прививок через час всегда взлетала температура и на каждую прививку я вела ее со страхом. Хорошо, что дети уже выросли и эти сомнения, которые меня раздирали уже позади. Но я тогда прочитала кучу информации, в том числе и на профессиональных форумах, где сидели не нервные мамочки, а врачи. Так вот у них тоже нет однозначного мнения насчёт прививок. Что я для себя тогда вынесла, что основные прививки, да и то не все делать надо, если ребенок здоров, но колоть все что только появилось на рынке и активно рекламируется нет. Но это мое мнение и этой стратегии я придерживалась пока росли мои дети. Тут каждый родитель должен решать сам. Поэтому никого не осуждаю не сторонников колоть все появляющиеся прививки, не антипрививочников.
У моих обоих детей на 3й Пентаксим (аналог акдс) были нефебрильные судороги и галлюцинации. По мнению иммунолога - реакция на коклюшный компонент.
Судя по всему нередкая.
Особенно мне нравились объяснения, типа умер от ковида после прививки - ну так да, прививка не имеет 100% гарантии. Загремел в больницу - ну так да, прививка не защищает, она помогает не умереть. Легко переболел ковидом без прививки - ну так очевидно же, что из-за того, что многие привились. Заразился ковидом от привитого - ну так мы и не говорили, что это поможет не заражаться. Но 100% и всем и каждому надо привиться.
ну это не так, прививку от короны тоже разработали именно тогда, поскольку был именно конкретный вирус и конкретный метод вакцины.
И если речь была не про человеческий коронавирус, то тогда вообще не понятно как можно говорить о том, что это такой простой процесс переделать его для человека. Большинство препаратов, которые проверяют на животных, в итоге факапятся на стадии проверки человеком. Еще какие-то на стадии мышей, другие на стадии приматов, например.
Потому, что другие коронавирусы приносили миллионный убытки и потом мутировали, став опасными для людей.
Ну и что я должен увидеть по этой ссылке? К слову статья от 2024г., но не суть. Где там про прививку, разработанную в 1960 году? Я говорю о том, что прививка, которая работает на животных безопасно, совершенно не факт, что будет такой же безопасной для людей. Поэтому и существует процесс разработки с определенными этапами и временными отрезками под каждый этап. С короной на эти этапы все забили большой и толстый болт.
Лишать родительских прав надо дегенератов, которые ни черта не смыслят в иммунологии, вакцинопрофилактике и вообще в медицине, валят в одну кучу все вакцины подряд, открывают свой рот по малейшему поводу и тщатся влезть в личные дела и личное здоровье других людей.
у вас сведения о нерациональном использовании налогов в других сферах нашей жизни есть? Или только в сфере содержания невакцинированных детей?

Всякая херня
177 постов134 подписчика
Правила сообщества
Да все можно делать.