7639

О пользе прививок2

О пользе прививок

Всякая херня

177 постов134 подписчика

Правила сообщества

Да все можно делать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Приезжайте к нам в Новороссийск. У нас есть, точно знаю
0

а из за псиношизы по бешенству с запасами вакцин засада.

В Беларуси так с бюллетенями на выборах 2020 года было, на некоторых участках бланки закончились к обеду.

вот вот, помню как прививку от ковида пришлось выбивать через губернатора. Вот он охренел, когда посыпались обращения в отказе от предоставления услуги. По документам все зашибись, по факту откомандированная съемочная группа не нашла ни одной мобильной прививочной станции в городе с населением в 150 000. И никого не посадили и не оштрафовали.
Тут будет ровно то же самое, по документам 90% привиты, 5 процентов временный медотвод, 5% отказались.
По факту 50% привились платно, 5% отказались, остальные ищут или ждут вакцину.

раскрыть ветку (14)
2

Угу, много раз встречала удивление мамочек, дети которых успешно привиты в ЕМИАС, а по факту они этой прививки в глаза не видели, естественно...Это вот хорошо, если кто следит за календарём и медкартой и увидит косяк, но многие ведь вообще не в теме. Так и прокатывает.

раскрыть ветку (5)
Да с этими прививками в гос поликлинике (у нас по крайней мере) полный пиздец. То педиатр отправляет на прививку, когда у ребёнка медотвод от невролога. То "забывает' сказать про вакцину от ротавируса, а потом мы пропускаем все сроки (ее ставят столько до 8 месяцев), потому что вакцины не было в поликлинике.
раскрыть ветку (4)

Оооо, про ротавирус да, меня бомбило с этого знатно. Я тогда ещё не знала, что её надо поставить до 8 мес, вычитала сама в 9 мес мелкого - нам ни сном ни духом про эту вакцину не намекнули за весь период.

раскрыть ветку (3)
1
Та же фигня. Меня до сих пор бомбит. А в то время я готова была на жопной тяге на орбиту улететь.
У меня родители на юге живут, соответственно, мы туда будем часто ездить. А ротавирус там поймать как нехуй делать. Ну и пиздец.
Так мне врач еще такая "вы не переживайте, не вы одни не успели". Охуеть, думаю, когда мой ребенок будет срать и блевать, то мне будет гораздо легче, зная что он не один такой? Или какая у нее логика?
раскрыть ветку (2)
0
От ковида? У нас в пандемию даже в торговых центрах можно было прививку сделать.
раскрыть ветку (7)

у нас после пинка губернатора тоже появились такие передвижные центры, до пинка они были только на бумаге.
И приходишь в поликлинику, с 9 до 15 принимаем пенсионеров, дальше предприятия, тот кто работает на мелком предприятии, является самозянятым или ИП, не работает, валите куда хотите.

раскрыть ветку (6)
0
Не, у нас вообще без проблем. Не помню, надо было записываться или нет. Причем не обязательно было в одном месте оба компонента делать. Я первый раз когда делал, первый компонент в поликлинике вкололи, второй в ТЦ.
раскрыть ветку (5)
0

это был тот еще квест, к поликлинике нет привязки, так что через госуслуги не запишешься.
Ну хрен с вами, давайте привяжусь, а вот фиг вам, нужно полис менять, ковид никто не работает, полис не сменить, для привязки нужно тонну документов.
Ладно, давайте адреса мобильных прививочных пунктов, держите, хрен вам, они только на бумаге, у меня точки в 2х ТЦ, они как раз отмечены, спрашиваю начальство, у нас прививки будут ставить? У тех глаза по пятаку, с чего вдруг? Никаких запросов не было.
Пишу народу в других частях города, то же самое.
Ладно хрен с вами, занимаю живую очередь в 7 утра, умудряюсь вырвать бланки, которые печатают по 50 штук в сутки.
Ухожу, один бланк закидываю в соседний копицентр, они обещают сделать копию и давать всем, по цене этой самой копии. Делаю дома копию, выкидываю в городские группы.
Заполняю, прихожу на следующий день, занимаю очередь, бланков нет, сообщаю, что можно взять вот там то, цена 5 рублей, ну или скачать и распечатать. Народ уносится добывать бланки (повесить бланк на стенде конечно же нельзя, выложить в соцсетях и госуслугах тоже, военная тайна).
Ладно, сдаем бланки, ждем начала приема, в 9-00 выходит врач и заявляет, что с 9-00 до 15-00 только пенсионеры, народ шлет ее матом и требует соблюдения очереди.
Первую же зашедшую выволакивают из кабинета силой, она не пенсионер.
Народ снимает ролики и выкладывает в соцсети, кто то пишет в инсту губернатору.
Принимают пенсионеров, народ готов брать штурмом поликлинику.
До кого то дозваниваются из правительства области, среагировав на ролик.
Устраивают конференцию с требованием приравнять пенсионеров и работающих, а так же сделать наконец мобильные прививочные пункты, на другом конце все понимают и обещают разобраться.
Через 10 минут влетает заведующая и говорит, что поскольку работающие жалуются, то график сменится с 10 до 15 будут принимать только тех, кто не достиг пенсионного возраста.
Пауза и вдруг приятный женский голос, спрашивает, вы что думаете, мы старые, так не сумеем губернатору написать? Телефон есть, молодежи тут масса, пока стоят в очереди думаю помогут!
Победа коммунизма, народ принимают согласно живой очереди.
На следующий день выходит ролик, что в Каменске не найдено ни одного прививочного пункта! Подрывается губернатор, а с него спросят за проведение прививочной компании, в ТЦ летят запросы, мол помогите организовать, внезапно эти пункты начинают работать чуть ли не до полуночи, тогда как неделю назад их вообще не было.

раскрыть ветку (4)
2

Только до них никак не доходит, что коллективный иммунитет падает именно из-за них.

раскрыть ветку (3)
2

До них доходит, только плевать им на остальных, пусть другие побочки и риски на себя берут.

раскрыть ветку (2)
1

Дык если упадёт коллективный иммунитет, болезни вернутся, вот это не доходит, я имею в виду. Что, собственно, уже произошло с корью.

раскрыть ветку (1)

Это до вас не доходит, возможно потому же, почему и до меня раньше. Надеюсь, вы понять сможете без таких проблем, как ц меня, а будучи ещё здоровым.

У нас ложных медотводов лепят каждому второму. Ой, пусть дитачка окрепнет.

раскрыть ветку (11)
2

В смысле "ложных"? Прививка это не конфетка, ставить ее просто так нельзя. Есть ряд противопоказаний. Вечно брать медотвод не получится (если ребенок здоров в общем смысле), если у ребенка к садику нет хотя бы части прививок, то должны возникнуть вопросы. Проводи́ться медицинская комиссия, например.

Ой, пусть дитачка окрепнет.

У меня ребенок родился с внутриутробной пневмонией. 4 дня в реанимации, 10 дней в отделении патологии. На первом осмотре педиатра выглядел как здоровый ребёнок. Анализы перед прививками не сдают. Надо было вакцину вхуячить, да? Да еще какую нибудь покрепче, типа АКДС, чтоб живенькая была, да? Невролог дала медотвод на 6 месяцев, мы с опозданием в пол года начали вакцинацию. Если были бы проблемы серьезнее, то и на год бы отложили.

раскрыть ветку (10)

Огласите список истинных противопоказаний, пожалуйста.

И кстати, по закону невролог не имеет права давать медотводы. Это вне его компетенции. Право допуска к вакцинации есть исключительно у педиатра.

раскрыть ветку (8)

И кстати, по закону невролог не имеет права давать медотводы

Я жёлтым выделила

Огласите список истинных противопоказаний, пожалуйста.

Вот список, и ниже примечание еще есть.

Право допуска к вакцинации есть исключительно у педиатра.

Пока родитель подписывает согласие на вакцинацию и этим снимает все риски с больницы, то плевать что там думает педиатр. Я подписываю согласие ТОЛЬКО если ребенок здоров (нет видимых признаков как минимум - соплей, кашля) и не болел ближайшие 2 недели. От того что я сделаю прививку не 5, а 25 числа нихуя страшного не случится.
Почему же раз, как вы тут уверенно пишете, вакцины можно ставить всем подряд, то один педиатр постоянно дает медотводы, а другой готов вакцинировать ребенка с соплями?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)

Это левый непонятный скрин. Название документа в студию, и номер приказа.

раскрыть ветку (6)
2
Бля, ты заебала. Гуглом умеешь пользоваться?
https://docs.cntd.ru/document/1200028669
МУ 3.3.1.1095-02. 3.3.1. Вакцинопрофилактика. Медицинские противопоказания к проведению профилактических прививок препаратами национального календаря прививок. Методические указания" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 09.01.2002)
раскрыть ветку (5)

Тупая ты курица. Можешь и дальше не прививаться, только не беги тогда в больничку бесплатно по омс, когда заболеешь.

Твой документ является устаревшим.

С тех пор был выпущен новый национальный календарь прививок, где сопельки не являются медотводом.

А ещё инструкция к каждой вакцине регулярно обновляется.

раскрыть ветку (4)

Ну что ты ей мешаешь искренне считать? Человек думает что он точно знает как сделать всё хорошее и побороть всё плохое

2

Согласен

Ты в курсе, что ни одна прививка ни от одной болезни не защищает на 100 процентов? И да, ни одна прививка не защищает от заражения.
раскрыть ветку (6)
13
Презервативы, ремни безопасности и бронежилеты тоже не защищают на 100%, но тот, кто их не использует в соответствующих ситуациях - идиот.
ещё комментарии

А что делать с родителями которые сделали вакцину, а ребенок все равно умер от этой болезни, или ребенок стал инвалидом или, паче, умер от тяжелых поствакцинальных осложнений? Перестаньте попугайничать за всеми и начните думать головой. Времена Пастеровских технологий прошли - наступили времена геноцида, в т.ч. через вакцинопрофилактику. Если вы не имеете медицинского образования - можете не утруждать себя дискуссией со мной, еже ли вы доктор, то добро пожаловать к беседе, коллега!

0

А если от поствакцинальных осложнений? Кого судить? Или этодругое?

раскрыть ветку (2)
0
Во-первых, вероятность смертельных или тяжёлых осложнений от прививки куда меньше, чем от болезни, от которой прививка защищает. Во-вторых, поствакцинальные осложнения не выкашивали целые страны, в отличие от болезней. В-третьих, ответ на ваш вопрос прост - нужно расследование. Если проблема была в нарушении процедуры при введении препарата - судить врача. Если проблема в закупленном контрафакте вместо препарата - ответственного за закупки. Если в ошибке на производстве - соответственно, производителя.
раскрыть ветку (1)
0

Рсследование.... Вы юморист.

ещё комментарии
14
Ну тогда так надо всём, курил-от рака лёгких не лечить, пил-не лечим печень, попал в аварию непристёгнутый, значит даже в больницу не везём. Ну и далее далее по степени увеличения бредовости.
раскрыть ветку (11)
16

Куришь и пьёшь - губишь собственное здоровье. Не прививаешься - повышаешь угрозу заражения для окружающих (не привился, заболел, стал распространителем, повысил риск эпидемии...

раскрыть ветку (5)
1

Так-то курильщики и окружающих травят своими выхлопами, а пьющие людей сбивают на машинах, либо калечат/убивают в пьяном угаре.

раскрыть ветку (1)
0

Так в своём абсурде можно дойти до утверждения что все кто хоть раз пил воду рано или поздно умрут.

А что до курильщиков - есть законы, направленный на борьбу с негативным влиянием курения на окружающих, запрет курения в общественных местах и так далее. Пьющих людей так же наказывают в разной степени в зависимости от деяния (от штрафа за нахождение в пьяном виде, унижающем человеческое достоинство до лишения прав за пьяную езду и тюремные сроки за убийство). А вот за отказ от прививок, который может послужить причиной тех или иных негативных последствий как для самого так и для окружающих никакого закона и наказания нет

ещё комментарии
3

Почему? Всё очень логично. А можно начальника и членов коллектива или даже семей за последствия психического насилия привлекать? Раньше этим все почти болезни сердца были обусловлены, но теперь много других систем.

раскрыть ветку (1)

Да всё можно, можно за любые последствия любых действий наказывать всех. Только кто этим будет заниматься?

0

Не мешай дуракам обустраивать мир

раскрыть ветку (2)
1

Ага, не мешать, а если у них получится?

раскрыть ветку (1)
0

Тогда аналогичные дураки издадут закон ущемляющий этих дураков. Возможно они пересажают друг друга

3

Ну, при постановке одному ребёнку ОПВ (живой полиомиелитной вакцины. от которой можно заразиться полиомиелитом)( в садике и так отстраняют от посещения непривитых, но они такой вой каждый раз поднимают, что в частных садиках могут быть варианты - слышала о случаях, когда выселяли именно привитого ребёнка.

Да и в целом, без прививок и не должны принимать вроде, в школу как минимум, но справки многие покупают...

раскрыть ветку (12)
В большинстве случаев не отстраняют, а по закону переводят в чистую группу, а в некоторых случаях и привитого, да в нашей группе такое было и привитого капельками перевели в соседнюю. Читайте Санпин всеми любимый, там четко написано кто является источником инфекции. А для любителей шаблонно про коллективный иммунитет, разочарую, ибо изначально этот термин применялся среди переболевших непривитых, читайте мат. часть. И да старшая дочь была привита всем чем только можно, пока не столкнулись с пво, вот тогда то врачи и показали своё истинное лицо, подтерев за собой следы, выбраны были с карты листы. Ребенок не инвалид, но только благодаря моей семье и своевременной реабилитации за свой счет, знайте все, что случится, если что-то пойдет не так, разгребать будете сами. Таких детей, пострадавших очень много и все по большей части реабилитируются за свой счет, либо открывают донаты. А про полио почитайте историю Артема Нуфер, мама 9 лет пытается достучаться, кроме него есть еще пострадавшие, но тому кому надо это не выгодно.
раскрыть ветку (11)
4

В вашем любимом СанПиН чёрным по белому написано что отстраняется именно непривитый. Тех, кто привился как положено, проблемы остальных ебать не должны.

раскрыть ветку (8)

Покажи пожалуйста ссылку на документ по которому у сада есть железобетонное право отстранить от посещения ребёнка, которому поставили живую вакцину. Без иронии прошу

раскрыть ветку (7)
0

Санитарные правила и нормы СанПиН 3.3686-21 "Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней"

Отстраняется НЕПРИВИТЫЙ.

раскрыть ветку (6)

Ты наоборот приводишь НПА в котором описывается выведение непривитого. А разговор вроде шёл о привитом. Это когда ребёнку ставят живую вакцину и он 60 дней может быть заразный. И вместо того чтобы его одного отправить домой воспитатели вынуждены переводить всех, кто ещё не сделал (не отказывается даже а по возрасту время в календаре ещё не пришло) в другие группы. Зачастую вынужденно их переуплотняя. А есть родители которые не стали параллельно с остальными ставить вакцину (не хотели, были в отпуске, просто в сад не ходили) и тут вдруг им приспичило и из-за одного так же приходится переводить детей, хотя если бы вовремя сделали - не было бы гемора. Или бывает есть возможность сидеть дома и бывает что месяцами не ходит но как поставят вакцину - прям необходимо начать посещать сад исправно

На самом деле это я виноват, неправильно изначально прочитал и задал вопрос

раскрыть ветку (5)
0

Ну да. Я изначально писала о тех кто не вакцинируется.

В реальности, в садах массово ставят живую ОПВ в районе трёх лет. Когда приходит время вакцинироваться даже опоздунам.

И выводят из группы не всех, а только имеющих 0-1-2 дозы от полиомиелита. Если стоит три дозы - в группе ребёнок остаётся и разобщения не происходит. При соблюдении графика у нормального ребёнка к году уже есть необходимый минимум.

То есть конкретно этот пункт СанПиН направлен на борьбу с антипри, на тех у кого вавка в голове.

раскрыть ветку (4)

Вот меня всегда интересовало, вроде вакцину ставят ещё до года, потом ревакцинации до двух вроде лет и следующая аж в 14 лет. Но находятся куча опоздунов, которые в 2-3 а то и в 5-6 лет решают "делаем, нах, вакцину!" и если он один такой - все норм, сделал и сделал, у всех окружающих иммунитет. Но когда таких полгруппы начинается Адъ и Израиль. Всех непривитых надо переводить в другие группы. Группы бывают и так переполнены, то шкафчика не хватает, то возраст не тот и получается группа смешанная то ещё что-то. В результате куча негатива от родителей выплескивается на персонал. Хотя все вопросы надо задавать самим себе "какого хрена до сих пор не поставили вакцину?" и тот же вопрос к тем из за кого вынуждены переходить.

У нас сейчас в саду так. Лето, персонала и так мало а сейчас ещё в отпуск ушли. Группы соединили, уплотнили. Из-за ремонта переехали дети из другого сада, но им дали отдельные группы, но четверым места не хватило и их определили в группу нашего сада. И вот одна из наших мам решает ставить вакцину от полиомиелита. Вечером сообщает воспитателю что сегодня после сада делает и завтра в сад приходит. Группа выпускная уже, чего раньше спали? Ну ладно, посмотрели карты детей своей группы - 8 человек надо отсадить. Тяжко, но что поделаешь? А на детей из другого сада карт ещё нет, второй день посещения они там остались ещё. Куда бежать, кого спрашивать, сад закрыт, там только строители и охрана сейчас? Нет, можно конечно родителей тряхнуть но лучше все же документ иметь в подтверждение.

И вот вопрос: чем раньше думали? Даже просто взять ситуацию что ведь вряд ли мама шла в сад за сыном и такая "если щас не сделаю, то все, пиздец". Наверняка обдумывала. Почему раньше воспитателю не сообщила? Можно было спокойно и все карты пересмотреть и родителей предупредить, может кто и вообще оставил детей дома, но для этого нужно планы заранее менять.

В общем одни эмоции )))

раскрыть ветку (3)
0

Ну зря вы на маму-то наехали. Три дозы полиомиелита у нормального ребёнка должны быть к 6 месяцам проставлены. Если у других их нет, это точно не проблема мамы, привившей ребёнка живой ОПВ. Поэтому недопривившиеся либо идут в другой сад, либо 60 дней сидят дома. За свои проебы надо отвечать.

раскрыть ветку (2)
1

Переводят именно непривитых. Если в вашем садике перевели привитого - родители привитого спокойно могли нагнуть садик за этот произвол, если бы захотели.

раскрыть ветку (1)
1
У нас хороший сад, соблюдает все санпины и законы РФ. Медкабинет тоже не отстаёт и в инструкции к капелькам четко прописано, что капать нужно сразу всех, никто не умрет, если капнут вашего через неделю после дня рождения. А вот мамочке какой-то чесалось в одном месте, капнула, несмотря на просьбы всего коллектива, вот и получила. Возможно в другом месте и прокатило, но тогда были бы вопросы, почему в группе 1 ребенок и ее нужно было бы закрыть на карантин. Поверьте, не все люди такие озлобленные на других, которые принимают решение исходя из своего печального опыта и дай бог вам и вашим детям/внукам не получить такой опыт.
3

Не нужно менять жизнь разумных людей, учитывая мнение дебилов. Это школы отдельные для дебилов придётся строить итд. Надо дебилов переучивать и заставлять.

1

А чем опасен непривитый в школе где все привиты?

раскрыть ветку (1)
1

В школе дети разного возраста и в том числе те, у которого ещё не пришла пора по календарю делать те или иные прививки. Таких может непривытый и заразить например. Ну и в любом случае контакт привитого с непривитым заразный - это нагрузка на иммунитет.

6
Да всё проще. Жадность! У меня подруга переехала замуж в Голландию. Так вот там можно не прививать ребёнка. Но детский сад и государственная школа сразу в 1,5-2 раза дороже становятся! А частные непривитых практически не берут( ну может какие-нибудь суперэлитные)
2

3 долбоеба ущемились)

раскрыть ветку (1)
2

Антиваксеры и здесь тусуются только, не смеют отсвечивать.

1

И на кол, и сжечь. Люби науку, сyка!

1

Не всем все прививки подходят. Я в школе прививку от гриппа не ставил, т.к. наоборот от нее сильно заболевал) Другие уже ставил. Тоже лишить надо было?)

раскрыть ветку (1)
7

Прививки от гриппа не входят в календарь прививок. А медпоказания и отводы врачами фиксируются.

0

и автомобильных.

0

А смысл? Пока суд по лишению прав, то да сё, уже и лишать нечего будет

0

Да! А детей в обязательном порядке помещать в семьи привитых.

ещё комментарии

Лишать родительских прав надо дегенератов, которые ни черта не смыслят в иммунологии, вакцинопрофилактике и вообще в медицине, валят в одну кучу все вакцины подряд, открывают свой рот по малейшему поводу и тщатся влезть в личные дела и личное здоровье других людей.

Ага, и потом содержать их детей на налоги? Нет уж.

раскрыть ветку (4)
4
Ну действительно, пусть лучше дети умирают и страдают. Не знаю, как вы, а я считаю, что спасение детей - вполне целевое расходование моих налогов.
раскрыть ветку (2)

Так не проще ли привить, чем отбирать и содержать ?

раскрыть ветку (1)
Если даже привить их силой, антиваксер всегда найдёт новый дебильный способ угробить ребёнка. Если он готов ради своих головных тараканов так рисковать его жизнью.

у вас сведения о нерациональном использовании налогов в других сферах нашей жизни есть? Или только в сфере содержания невакцинированных детей?

перепись одноклеточных с обострением, кто не укололся в этом году.

И бить ебальники
раскрыть ветку (1)
2

начать с твоего. За глупость.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы