7308

О наболевшем2

О наболевшем
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
189
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,

и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.

Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.

от Матфея

раскрыть ветку (43)
187
DELETED

У меня есть знакомый. Он утверждает, что он верующий. Но основополагающих книжек не читал. Во что он верует я не знаю.

Есть правда ещё один знакомый, он книжки читал, в церковь каждое воскресенье, посты и вообще поступки по жизни.  Но он то с женой дома сидит. Ибо у него мозг есть, а у батюшки их прихода мед образование.

раскрыть ветку (26)
41

Вот вот, я так всегда и говорю - церковь, это собрание не однодумцев а братьев и сестер, которые верят в совсем разные вещи, большинство не то что истории христианства, догматов и основополагающих законов православия не знают, знают только бабкины басни, по типу какой рукой свечку ставить. Я вот еще две недели назад родителям говорил что в храмы поко лучше не ходить, греха в этом нет. Вряд ли Бог тебя отблагодарит за смерть тобою зараженного. И ради чего? Свечечку поставить? Вербочку посвятить? Некоторые скажут причаститься - но тут сама церковь часто недопускает до причастия, в то же РПЦ создано кучу преград, но почему то когда сам Бог говорит - воздержись, люди должны ломануться и назло эпидемиологам облизывать одну лжицу.

раскрыть ветку (6)
13

Веруны - это запрограммированные боты, у них нет разума, они только выгледят, как люди, а внутри на самом деле пусты. Это те же самые язычники, только теперь они нашли себе другого идола, которому и поклоняются денно и ночно.

раскрыть ветку (5)
9

Полностью согласен, дополню что еще много бывших коммунистов, коме сменили Ленина на Христа, а знания почерпнули у приходских бабулек, которые сами ничего о православии не знают. Увы церковное управление плевать хотело на этих ботов, им бы только храмы полные стояли, а качество мысли на последнем месте. Я вот например против крещения поголовного, или ввести как у католиков, где для завершения ритуала нужно пройти катехизаторский курс в 16 лет. Ну и для вступления в церковь тоже. У нас, увы, на это плевать хотели, абы паствы побольше. Чтоб потом говорить что у РПЦ больше всего прихожан.

раскрыть ветку (4)
7
У нас в епархии без курса основы православия не крестят, должны пройти родители, крестные. На первом занятии спрашивают, зачем ребенка хотите крестить, и всякие - бабушка сказала, так принято, для защиты не прокатывают
раскрыть ветку (3)
2

Ничего себе, это прекрасно.

0

Да ладно? И как церковь объясняет крещение во младенчестве? И откуда эти обряды.... Такую молитву... Такую... Алтарь обойдем не по солонь и всю остальную трахомудию...Само обросло? Так что учить то нужно..? Я без стеба... Прям интересно..

раскрыть ветку (1)
0
Ну это вам на курсы основы православия, которые в каждой епархии есть. Туда многие приходят ради дискуссии, некоторые даже приходят, что бы народ переманить в какой нибудь буддизм.
6
У меня такая знакомая. Когда все началось, ходила и целовала иконы. Молодая девушка. Я ей про чуму рассказал, про передачу инфекций, про то, что целовать необязательно. Круглые глаза сделала и посмотрела как на идиота.
раскрыть ветку (3)
2
Мы с мамой как-то спорили о гигиеничности причастия (она всё просит грудного сына отнести причаститься, а мне как-то не хочется, чтоб он после какой-нибудь бабки ложку облизывал), и я ей тоже рассказывала про чуму и заражения в церкви, на что она мне с пафосом ответила, что все эти люди верили недостаточно глубоко, раз заразились и умерли. Теперь, когда началась эпидемия, она говорит, мол, батюшки сказали, что нужно дома сидеть. Припомнила ей наш разговор, что ж, спрашиваю, они недостаточно верующие? Промолчала, ушла от темы) Но в церковь захаживает, хоть кол на голове теши. В их поселке заболевших нет, батюшка в храм пускает только в масках - значит, всё под контролем, "facepalm". Возле моего дома тоже есть храм, так там с начала карантина службы идут без "посетителей", батюшка в контакте в группе нашего микрорайона написал, чтоб имена тех, о чьем здравии хотят молиться, ему в смсках кидали, и номер свой оставил. Народ там в комментах у него про освящение верб спрашивал, он отвечал "вы что, эпидемия же".
раскрыть ветку (2)
1
Да, священники есть и вполне адекватные. Я нескольких знаю, очень адекватные люди. Но... Что ж другие то творят?

Вообще то младенцев всегда причащают первыми.

По нормальному надо в церкви задать один вопрос - во сколько к Причастию с ребеночком приходить?

В ответ обычно назовут вилку по времени.

Приходишь, ждешь немного - обычно после того как все Отче наш пропоют хором - минут 10-15 ждать, и смело идешь в начало очереди. Мимо бабушек))

21

Бог, в человеколюбии своём, наделил человека интеллектом, бесплатным полным средним образованием и притчей о талантах - мол, что имеешь - надобно использовать во благо и в рост, а в землю талант закапывать - нехорошо.

раскрыть ветку (4)
32
DELETED

Тащем-то, бесплатным полным образованием наделили человека коммунисты...

раскрыть ветку (3)
25

Причем коммунисты-атеисты

Иллюстрация к комментарию
9
Мы коммунисты - с нами Бог
раскрыть ветку (1)
0
Бог был на пряжках у ребят напротив
2
Люди так то (в большинстве своем) читать только лет сто назад научились. А до этого как раз бабкины басни и были основополагающими в вере. А там уже кто во что горазд, кому что на ум придет. Мне так думается.
1

А тот который первый тоже дома сидит?

раскрыть ветку (4)
2
Про первого я не понял для чего было написано)
раскрыть ветку (3)
2

Ну... Второй дома сидит потому что мозги есть, а про первого ничего в это отношении не сказано...

2

Для понимания: суеверный долбоёб может считать себя разумным верующим.

раскрыть ветку (1)
3
Не верующий тоже может быть суеверным долбоёбом
0

https://www.worldometers.info/coronavirus/

Благодаря "верующим" РФ прибавляет ежесуточно более 2000 человек зараженными!

раскрыть ветку (3)
7
DELETED

Давай честно, не только им. Есть очень много не очень умных людей, пренебрегающих мерами безопасности.  Например, в группе района люди делились номерами парикмахеров, готовых прийти домой подсрич.

Ещё есть толпы любителей шашлыков и строительных магазинов.

И сейчас, мне кажется мы имеено шашлычный всплеск увидим.

раскрыть ветку (2)
0

Парикмахеру тоже на что-то жить нужно.

Я сам не одобряю, лучше сам себя машинкой подстригу, но еще как-то могу понять таких вынужденных нарушителей карантина.

Если б только это было максимальным злом, главное чтобы люди принимали максимально возможные меры по дистанцированию и избегали НЕНУЖНЫХ контактов и пользовались услугами только при реальной необходимости.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну, парня стригу машинкой (правда, мы уже так год делаем). Сама в парикмахерскую хожу раз в полгода. Длина волос и качество позволяет. Ту как раз. Но потерплю до сентября.

18
раскрыть ветку (8)
3
DELETED

Только средний инкубационный период у этой дряни 5 дней. Не понимаю, почему тут все считают 2 недели, это средний максимальный, а бывает и 3 недели.

раскрыть ветку (7)
0
Это усредненная цифра
раскрыть ветку (6)
5
DELETED

Усредненная цифра- 5 дней.

Анализ данных SARS-CoV-2, который является возбудителем COVID-19, позволил оценить средний инкубационный период заболевания в 5,1 дня, сообщается на сайте Роспотребнадзора.

Исследование проводилось под руководством сотрудников Школы общественного здравоохранения имени Джона Хопкинса в американском Балтиморе.

Полученные данные, как отметили в Роспотребнадзоре, позволяют говорить о том, что 14-дневный карантин является разумной мерой предосторожности. При этом у 97,5% людей симптомы SARS-CoV-2 проявляются в течение 11,5 дня после заражения.

https://ria.ru/20200322/1568965195.html

раскрыть ветку (5)
6
То есть у 97,5% симптомы появляются через 11,5 дней, но средний инкубационный период - 5 дней? Или инкубационный период - это другое?
раскрыть ветку (4)
5

Мне кажется вы не умеете в статистику...

У 97.5% через 11,5 дней появляются симптомы значит, что через 11,5 дней у 97.5% они проявятся, не обязательно в этот момент, а на всём временном промежутке. То есть вот как на картинке, где закрашенная часть - это 97,5% от площади под графиком

раскрыть ветку (2)
0
Я понял. Вы имеете ввиду "в течение 11,5 дней", а не "через 11,5 дней".
0

Мне кажется, тут график плотности распределения был бы показательнее

2
DELETED

То есть у 97,5% уже до 12-го дня проявляются симптомы. Дольше только у 2,5%. В среднем через 5 дней

3

Это не наши веруны, они были отлучены две недели назад. Патриарх ничего не знал, в приход пробрались враги. >_<

3

Никого я не брал

раскрыть ветку (1)
6
А вот гражданин Матфей, который проходит по делу свидетелем, утверждает что брал. Гражданин Диавол, вы обвиняетесь по статье 110 УК РФ, в подстрекательстве к суициду!
0
Меня зазвали в воскресную школу и постоянно говорили - у тебя имя с библии и мне тут место, родители позволили мне ходить туда. Время - 90-е, бог не помог ни с чем, хотя ТАМ обещали. Ноги моей там не было больше!
Я бы сказал что проблема религиозности стоит на равные с алкоголизмом и наркоманией
0
Очень удобно
раскрыть ветку (2)
1
Ну как же всевышний всесвятый может быть искушон? Звучит как верчение ужа на сковородке.
раскрыть ветку (1)
0
Согласен. Писания ты как бы соблюдай, но если тебе не вкатывает - бога не искушай.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы