Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
от Матфея
У меня есть знакомый. Он утверждает, что он верующий. Но основополагающих книжек не читал. Во что он верует я не знаю.
Есть правда ещё один знакомый, он книжки читал, в церковь каждое воскресенье, посты и вообще поступки по жизни. Но он то с женой дома сидит. Ибо у него мозг есть, а у батюшки их прихода мед образование.
Вот вот, я так всегда и говорю - церковь, это собрание не однодумцев а братьев и сестер, которые верят в совсем разные вещи, большинство не то что истории христианства, догматов и основополагающих законов православия не знают, знают только бабкины басни, по типу какой рукой свечку ставить. Я вот еще две недели назад родителям говорил что в храмы поко лучше не ходить, греха в этом нет. Вряд ли Бог тебя отблагодарит за смерть тобою зараженного. И ради чего? Свечечку поставить? Вербочку посвятить? Некоторые скажут причаститься - но тут сама церковь часто недопускает до причастия, в то же РПЦ создано кучу преград, но почему то когда сам Бог говорит - воздержись, люди должны ломануться и назло эпидемиологам облизывать одну лжицу.
Веруны - это запрограммированные боты, у них нет разума, они только выгледят, как люди, а внутри на самом деле пусты. Это те же самые язычники, только теперь они нашли себе другого идола, которому и поклоняются денно и ночно.
Полностью согласен, дополню что еще много бывших коммунистов, коме сменили Ленина на Христа, а знания почерпнули у приходских бабулек, которые сами ничего о православии не знают. Увы церковное управление плевать хотело на этих ботов, им бы только храмы полные стояли, а качество мысли на последнем месте. Я вот например против крещения поголовного, или ввести как у католиков, где для завершения ритуала нужно пройти катехизаторский курс в 16 лет. Ну и для вступления в церковь тоже. У нас, увы, на это плевать хотели, абы паствы побольше. Чтоб потом говорить что у РПЦ больше всего прихожан.
Да ладно? И как церковь объясняет крещение во младенчестве? И откуда эти обряды.... Такую молитву... Такую... Алтарь обойдем не по солонь и всю остальную трахомудию...Само обросло? Так что учить то нужно..? Я без стеба... Прям интересно..
Вообще то младенцев всегда причащают первыми.
По нормальному надо в церкви задать один вопрос - во сколько к Причастию с ребеночком приходить?
В ответ обычно назовут вилку по времени.
Приходишь, ждешь немного - обычно после того как все Отче наш пропоют хором - минут 10-15 ждать, и смело идешь в начало очереди. Мимо бабушек))
Бог, в человеколюбии своём, наделил человека интеллектом, бесплатным полным средним образованием и притчей о талантах - мол, что имеешь - надобно использовать во благо и в рост, а в землю талант закапывать - нехорошо.
Ну... Второй дома сидит потому что мозги есть, а про первого ничего в это отношении не сказано...
https://www.worldometers.info/coronavirus/
Благодаря "верующим" РФ прибавляет ежесуточно более 2000 человек зараженными!
Давай честно, не только им. Есть очень много не очень умных людей, пренебрегающих мерами безопасности. Например, в группе района люди делились номерами парикмахеров, готовых прийти домой подсрич.
Ещё есть толпы любителей шашлыков и строительных магазинов.
И сейчас, мне кажется мы имеено шашлычный всплеск увидим.
Парикмахеру тоже на что-то жить нужно.
Я сам не одобряю, лучше сам себя машинкой подстригу, но еще как-то могу понять таких вынужденных нарушителей карантина.
Если б только это было максимальным злом, главное чтобы люди принимали максимально возможные меры по дистанцированию и избегали НЕНУЖНЫХ контактов и пользовались услугами только при реальной необходимости.
Только средний инкубационный период у этой дряни 5 дней. Не понимаю, почему тут все считают 2 недели, это средний максимальный, а бывает и 3 недели.
Усредненная цифра- 5 дней.
Анализ данных SARS-CoV-2, который является возбудителем COVID-19, позволил оценить средний инкубационный период заболевания в 5,1 дня, сообщается на сайте Роспотребнадзора.
Исследование проводилось под руководством сотрудников Школы общественного здравоохранения имени Джона Хопкинса в американском Балтиморе.
Полученные данные, как отметили в Роспотребнадзоре, позволяют говорить о том, что 14-дневный карантин является разумной мерой предосторожности. При этом у 97,5% людей симптомы SARS-CoV-2 проявляются в течение 11,5 дня после заражения.
Мне кажется вы не умеете в статистику...
У 97.5% через 11,5 дней появляются симптомы значит, что через 11,5 дней у 97.5% они проявятся, не обязательно в этот момент, а на всём временном промежутке. То есть вот как на картинке, где закрашенная часть - это 97,5% от площади под графиком
Это не наши веруны, они были отлучены две недели назад. Патриарх ничего не знал, в приход пробрались враги. >_<
Я бы сказал что проблема религиозности стоит на равные с алкоголизмом и наркоманией