О мужском вокале

В молодости сил и придури у нас было немеряно.
Их хватало на всё.
В том числе и на дурацкие спектакли в стихах, с песнями и плясками, доставлявшие авторам и исполнителям чистую радость и чувство приобщения к высокому-прекрасному.

Страсть к лицедейству захватила многих.
За бессловесную роль дуба велась нешуточная борьба.
Избранный дуб украсил себя собственноручно свитым гнездом.
А также научился тревожно шелестеть бумажными листьями, пришитыми к камуфляжному комбинезону, тем самым нагнетая обстановку.

Трактирщик, который должен был молча вынести на подносе три кружки и молча удалиться, донимал меня неделю, выясняя, в каком ключе он должен лепить свой сложный образ, кто он – роялист или республиканец?

Действующие лица уже закончились, а люди ещё остались.
Посему было решено создать мужской хор.

В французской таверне собрались разбойники под предводительством благородного разбойника (в девичестве герцог Арчибальд де Камерон) и поют печальную разбойничью песню о своей нелегкой доле.
Кто там знает, что же завтра будет,
С кем проснешься, кто тебя разбудит,

– поют разбойники,
Ни монеты в дырявом кармане,
Только кружка тебя не обманет.

Ну, в общем, песня о том, что действительно волновало не только вымышленных разбойников, но и реальных хористов.

И вот, как пишут в театральных рецензиях, наступил долгожданный день премьеры.
Уже заламывает руки упакованная в облако тюля и в бабушкин корсет на два размера меньше требуемого пышнотелая Амалия де ля Котес.
Уже поёт свою арию граф Гуго де Генерат в романтическом плаще из оконной шторы. Приветственно машет ветками дуб.
С большим трудом хор, пребывавший в ступоре, был выпихнут на сцену.
Постоял маленько, переминаясь с ноги на ногу, попытался шмыгнуть за кулисы, но ему не дали. И тогда хор запел.
Как мог.

Представьте себе 12 молодых здоровых мужиков – голос со слухом присутствует только у одного.
Этот единственный со слухом-голосом положение спасти не может, потому как у него особенность дикции – все звуки в процессе пения как-то деформируются, слова сливаются и теряют смысл, и всё это напоминает печальное завывание ноябрьского ветра в печной трубе ветхого домика, стоящего посреди бесконечных безлюдных болот.
Остальные одиннадцать поддают жару, наводя на мысли о тоскующей собаке Баскервилей, у которой не сложился брачный период.
Врать не буду – иногда они попадали в ноты.
Не в те, с опережением либо опозданием, но попадали.
В целом, звучание завораживало.

Услышав эту музыку сфер, настоящая собака Баскервилей поджала бы хвост и повесилась от осознания собственного несовершенства.
Под натиском буйной плоти и смеха лопнул корсет Амалии.
Гуго де Генерат чуть не напоролся на собственную шпагу.
Дуб сложился пополам и рухнул с шумом и треском, раздавив гнездо.
Хор допел, потоптался и грянул по новой, на этот раз добавив к вокалу мимику, дабы донести до зрителя тончайшие нюансы смысла.
В общем-то, это было лишним, ибо зрители лежали покатом.
Увести хор было некому, дееспособных ни в зале, ни на сцене не осталось, а сам хор, дорвавшись до славы, уходить не желал и явно собирался пойти по третьему кругу.
Короче, грандиозный успех и аншлаг на следующих представлениях. 

Я смотрю на старые фотографии и понимаю, что молодость – это время, когда нужно пробовать делать то, чего ты в принципе делать не можешь.

Истории из жизни

36.7K пост74.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.