268

О мотивации

В прошлом посте писал про людей и многие справедливо заметили, что у меня 99% ответ увольняй. Отвечу- это проще, чем мучатся с мудаками. Но если вам хочется подрочиться с подчиненным в надежде что сотрудник будет лучше работать, есть пара рекомендаций:

1. Ну само собой денег. Если сотрудник стоит своих денег, то увеличьте оклад на 5% или в конце года выплатите 13й оклад. Я обычно выплачиваю при условии, что человек проработал от года и более даю 30% от оклада, если больше 2х лет 60% и если больше 3 лет 90%.

2. Создайте систему KPI, где 70% оклад и 30% премия. Поставьте 5-10 показателей из-за которых сотрудник будет получать премию. Обычно показатели разрабатываются так, чтобы результат был таков, что выработка хочешь-не хочешь перевыполняется. И если сотрудник не справляется то премия стремилась бы к нулю.

3. Периодически, разрешать, работать удаленно. Я сотруднику позволяю 1-2 раза в месяц работать удаленно, из дома. Сотрудник пишет план, что сделает дома. Он его выполнит, но я знаю, что сделает план за 3 часа и там сотрудник либо халтурит или пиво пьет. Но разрешение на удаленку у меня получает. Он замотивирован получить такой день у меня.

4. Если сотрудник сделал что-то невозможное и это закрепилось в компании и дает  прибыль. Премируй на 5% если это невозможное не слишком невозможное, 10% если невозможное в среднем возможно, и 20% если очень невозможное невозможное сделал. Премировать лучше не чаще чем раз в квартал или полгода. Чтоб не зажрались.

5. Позволяйте сотрудникам ходить на выставки, семинары, курсы повышения квалификации. Может что-то полезное усвоят, отдохнут-бухнут,  гульнут. Если надо оплатить, то если приемлемо- оплатите. На следующий день, отдохнувшие, лучше будут работать.

6. Комнату отдыха для приема пищи. Покупайте чаек, кофеек, фруктики, печеньки разные. Люди перекусы любят. Особенно халявные.

7. Поздравляйте сотрудников с днем рождения, 23 февраля. 8 марта и новым годом.  Сотрудники любят праздники и вкусняшки. Мне вот владелец обещал корпоратив на Мальдивах, если сделаю план. Есть куда стремиться.

8. Доска почета и позора на входе в офис или цех. Если сотрудник молодец (см.пункты выше) вешай его фото на доску почета и что ему светит в пункте выдачи призов. СОтрудники другие тоже захотят получить премию, проверено. Если сотрудник накосячил, то его фото с на доску позора с указанием косяка и что будет (в рамках ТК конечно). Сотрудникам это не нравится и они постараются в следующий раз не косячить. Обычно количество косяков падает раза в 3-4 Проверено.

9. Если сотруднику надо по своим делам,  можно отпустить либо за его счет, либо чтобы потом задержался если надо, либо потом отработал когда вам надо, либо что-то еще сделал.

Бизнес

2.6K постов32.7K подписчика

Правила сообщества

Разрешены только посты с тегом "моё".

Работает премодерация.

Главное - полезность и применимость опыта другими участниками. Запрещены посты вроде "10 советов", всякая чухня про лендинги, мотивацию и стартапы. И особенно - бокс по переписке, то есть диванные размышления, как лучше делать, не обоснованные хотя бы одним примером. Если вы пишете на основе опыта своей компании - указывайте, какой. Лучший пост - это ваш личный опыт дела, даже если вы всего лишь сдавали бутылки.

Не делайте посты-анонсы вроде "я открыл магазин, если хотите дальше расскажу, как" - в материале сразу должны быть ценные факты.

Временно можно размещать посты с запросами на конкретные вещи для производства или поиска контактов вроде "мы умеем делать то-то, кому нужно" или "ищу поставщика такого-то".

Поскольку многие до этого места не осилили, введена премодерация. Если ваш пост подходит по правилам - пройдёт смело. Премодерация занимает от 20 минут до нескольких часов. Посты не удаляются, результат — пост в сообществе или пост переносится в общую ленту.

Автор поста оценил этот комментарий
Учи русский язык. ПригодитЬся.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

чем и занимаюсь

2
То есть в контракте прописано - не премировать чаще, чем раз в квартал?
Либо на усмотрение начальника?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

На усмотрение

0

Работаю в МГТС в отделе пресейл.

Хочу что-то новое и интересное, скажем так, работать за идею, ну и поощрение нормальное

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

этого у меня нет на производстве

0

Какие есть вакансии? :)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

по еврейски как-то))) напиши что хочешь и кем работать)))

показать ответы
0

Я в Москве, куда подъезжать на собеседование?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

на кого?

показать ответы
0
Сложно воспринимать серьезно человека, пишущего ться/тся с ошибками.
раскрыть ветку (1)
DELETED

не воспринимай

показать ответы
1

Благодарю) Без вашего поста мне не пришло бы в голову об этом писать)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Оки

1
DELETED
Мало покажется - больше буду работать)
И не ради премии, премия - величина непостоянная и непредсказуемая, а зп -стабильный доход)
ну хоть скажите, что система штрафов у вас тоже есть))
раскрыть ветку (1)
DELETED

есть, за телефоны и наушники, алкоголь, мат, курение в неположенном месте, если что-то сломал, нарушил инструкцию - сказано было взял со склада, запиши, если не записал то штраф (были случаи сотрудники возьмет и не запишет, а в инвентаризации не понятно куда пропало 100 тонн сырья)

показать ответы
7

Знаете чем хороши таки доски? Они как правило доводят до остальных, что в том, чем недовольны рабочие, виноват не директор или высшее руководство, а кто-то, кто потом стоит в курилках вместе с этими рабочими и поливает начальство за свой же косяк. В итоге обстановка в коллективе накаляется и нормальные работники думают что начальник дебил и хотят уйти, хотя виноват вовсе и не он. К примеру должен был мееджер включить отопление трубы, дабы она не перемерзла, но не сделал это. На след. день приходит другая смена и работать не может - воды нет. По итогу не может зарабатывать деньги и день проходит зря. В обычной ситуации они бы решили что виноват начальник по той или иной причине, и накосячивший менеджер их бы поддержал. А так все знают кто накосячл и что ему за это было. Или рабочий взял и поставил канистру в нарушение техники безопасности около батареи. По итогу канистра могла бы рвануть, и таким образом травмировать других работников, може даже сильно. И что делать начальству? ПРосто убрать канистру и тихоньку отругать нарушившего? А лучше объяснить всё и остальным, показав к чему могла привести халатность, в который раз напомнить о технике безопасности. По итогу некосячившие понимают, что руководство наказало виновного за дело, да и про ТБ лишний раз вспоминают. Не было бы этого - потом в курилке при разговоре о ЗП, он бы сочинил какую-нить историю о том, как дебилы в руководстве сняли у него премию за просто так. Чем это горозит объяснять надо? Или договор с фирмой. За выполние заказа в сжатые сроки фирма к обычной стоимости доплатит 50%. Часть этой ндбавки была бы поделена между работниками. Все рвут жопу, но справляются тика в тику. Отпрвляется работник на доставку, а он по непонятной причине едет не прямо на место в соседний городок, а через каких-то родственников в деревне. По итогу опаздывает к заказчику, в итоге у того планы горят и 50% сверху он не выплачивает. И что делать? ТОже молчать, дабы работники думали что это руководство себе все деньги в карман положило или прилюдно объяснить всем что случилось?

раскрыть ветку (1)
DELETED

как я тебя понимаю!

30

1 пункт дельный и используется в нормальных конторах и на западе, и в азии.

2. Ну если задачи ставить выполнимые и после их выполнения не увеличивать их на след месяц, и так до тех пор, пока сотрудник не перестанет справляться - то норм. А то это больно распространенная тема: сделай 10 продаж в день. Сделал. Получил премию, через пару месяцев получения премии уже надо 15 продаж делать. Затем 20. И все- человек теряет ЗП, потому что руководитель эти 30% ЗП которые изначально учитывал как часть ЗП вдруг зажимает.

3. хз... Не сталкивался о выглядит сомнительно. Ради одного дня так заморачиваться?..

4. Это хорошая штука. Если в принципе на нужной должности невозможно что-то придумать, то можно устраивать конкурсы. У нас они канают на ура. Условно "самая большая продажа допов за месяц". И тп. Или лучшее фото чего-то там. Которое потом можно на сайте использовать.

5. Это тоже круто. Но при условии что сотрудник предупреждает заранее, а не за 2 дня, когда для него уже есть неотложная работа.

6. Полнотью согласен. Отсутствие печенек пагубно влияют на отношение подчиненных к директору. А если он еще и воду для чая заставляет покупать за свои деньги (что не редко бывает), то это вообще караул - его за глаза только и делают что хуесосят. А разве это хорошо?

7. Согласен, если поздравления идут за счет фирмы, а не за счет сотрудника и без отмечания дней рождений. Не всем в кайф отмечать ДР на рабочем месте. И уж тем более не каждый будет готов отдавать часть зп на празднование даже НГ. Да и если брать подарки - брать стоить с умом, иначе вместо положительного результата может получиться отрицательный, при том что еще и бюджет потрачен.

8. Используем такое, но не при входе, дабы на такое творчество не наткнулись посторонние. Хотя у нас на этой же доске размещаются и прочие распоряжение директора. Если выговор справедливый, то доска позора действительно работает в плюс.

9. По мне так можно делать и исключения: Иногда сотруднику ну очень надо срочно уйти по личным обстоятельствам (как читал на пикабу не давно - сердечный приступ у отца в соседнем доме) и принуждать его давать какое-то обещание или заставлят что-то делать.. Не по человечески. А директор хоть и не должен быть другом своим подчиненным, но человеком быть может.

раскрыть ветку (1)
DELETED

вы написали круче, чем сам я)))) Прикольно

показать ответы
Контент нейросетей

А теперь вычёркиваем пункт "хорошая зарплата", и вопрос правильной мотивации отпадает.

раскрыть ветку (1)
DELETED

вот молодец, правильно написал)))

1
Модератор реальности

Ну видимо дальше разговор пойдёт в плоскости «если бы у бабушки были бы яйца..». Не надо всех под одну гребенку равнять. Есть пидорасы и работодатели и работники. И в процентном соотношении я не скажу даже кого больше. В своё время тоже намучатся с персоналом.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ок

3

Обычно как раз таки наоборот)

Умный и ленивый способен изменять процессы таким образом, что они приносят вдвое больше выгоды при меньших затратах.

раскрыть ветку (1)
DELETED

нет...я раньше тоже так думал.

не доплатить так же чревато как и переплатить. грань очень тонкая.

раскрыть ветку (1)
DELETED

да

4
Вот откуда в вас столько высокомерия? Сделал мало - "в 99% уволить", сделал много - пренебрежительно "стахановец", и обязательно противопоставлено "адекватные руководители", к которым вы без сомнения себя относите. Именно это и ставит под сомнение вашу адекватность, что, в свою очередь, делает ваши высказывания очередным бредом самодура, даже когда в них есть здравое зерно
раскрыть ветку (1)
DELETED

Потому что всегда надо искать золотую середину. Высокомерия у меня ноль. 

показать ответы
1

это если паспорт вовремя не вынули. а к бомжу Алеше можно сколько угодно ходить. найти бы только его. впрочем, говорят,  в последнее время такие топорные схемы научились раскрывать и по показаниям алеш сажают кого надо

раскрыть ветку (1)
DELETED

Верят больше бумагам, а не показаниям

показать ответы
2
Модератор реальности

Это почему же? 50 бригад это было бы офигенно - нереальный оборот просто. Вполне. У меня принцип зарабатывай сам и дай заработать другим. Сделка по моему мнению самый эффективный инструмент оплаты в моем сегменте

раскрыть ветку (1)
DELETED

Возможно...нет

показать ответы
6

нанимайте профессионалов с нормальными человеческими качествами, обеспечивайте условия и будьте сами человеком - бизнес будет жить и развиваться.

все эти "приседания" и "дрессура" требуется для нездорового/непрофессионального коллектива

P.S.: пишу из под логина жены.
P.P.S.: и да, был на разных сторонах - от наемного до владельца. Все в оттенках, но профессионализм сотрудников и адекватность менеджеров (и владельцев) - должно иметь ярко выраженную структуру - "профи", без всяких там оттенков (от "долбоебизма до профессионализма")

раскрыть ветку (1)
DELETED

условия меняются, это хорошо. Если вы правы это хорошо, если я прав тоже хорошо.

Схвачу минусов, но улыбают комментарии. Тут не в системах дело, а в людях, которые ими пользуются.
В других странах система работает, потому что люди работают в пол силы.
https://youtu.be/dFLRJ4nwlYU?t=438
Ну и у ТС система будет работать, если он не Сова.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я по ночам сплю, в отличие от совы)))

показать ответы
4
Ахуеть, премировать не чаще, чем раз в квартал при условии геройских действий это не свинство?
раскрыть ветку (1)
DELETED

вас часто премируют?

показать ответы
7

На вас видимо работают глуповатые и не уверенные в себе люди, как и во всех подобных конторках.

Человек с чувством достоинства даже нос не сунет в фирму с такими "шикарными" премиями и доской позора)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Не сказал бы. Глупых не держу. Только тех кто дает результат. А умных и ленивых увольняю, от них результата нет.

показать ответы
5

По 8 пункту не слышали выражение "хвалить прилюдно, ругать с глазу на глпз"? Это касается всего. И семьи и работы.

Доски "позора" недопустимы.

Премии в 5-10%вообще курам насмех.

раскрыть ветку (1)
DELETED

тоже раньше думал, потом когда увидел в действии, мнение поменял.

показать ответы
DELETED
Надеваю наушники, когда нужно не отвлекаться и что-то сложное сделать) но на производстве, конечно, этого делать нельзя по охране труда)
Успехов вам в работе)
Пожалуй, подпишусь- интересно излагаете)
раскрыть ветку (1)
DELETED

спасибо)

2
DELETED
Кэп?
раскрыть ветку (1)
DELETED

?

Нормальный ты руководитель ! Я бы с таким поработал !

раскрыть ветку (1)
DELETED

а кем поработал бы?

показать ответы
1
DELETED
Работать в таких условиях хочется))
раскрыть ветку (1)
DELETED

на всякий случай, сейчас хочется, а потом покажется вам мало. Мы люди такие.

показать ответы
1

Начальник женился, купил новую квартиру, новую машину, съездил с молодой женой за границу отдохнуть, просрал фирму (видимо оборотные средства истратил), все...

раскрыть ветку (1)
DELETED

за это уголовная ответственность еще может быть. Фирму просрать не так просто, могут посадить)))

показать ответы
2

— Точно, есть у нас ветераны, — не сдавался химик, — да ведь у вас традиция соревнования глубже укоренилась, вон вымпелов-то сколько насобирали, ударники майские, в Рот-Фронт вам слабое звено и надстройку в базис!

«Хорошо, — отметил Иван, — а то уж больно он от нервов по-газетному начал…»

— Лучше бы о материальных стимулах думали, пять признаков твоей матери, чем чужие вымпела считать, в горн вам десять галстуков и количеством в качество, — дробной скороговоркой ответил Валерка, — тогда и хвалились бы встречным планом, чтоб вам каждому по труду через совет дружины и гипсового Павлика!

Пелевин, " День бульдозериста"

раскрыть ветку (1)
DELETED

Эх, не читал ни разу Пелевина. Надо будет как нибудь начать

16
DELETED

Просто у собственника бизнеса одни цели а у наемников другие- что бы собственник не говорил. Грубо говоря они по разные стороны баррикад хотя иногда это и не очевидно или намерено маскируется. А это фуфло про "мы с тобой в одной команде" и прочая хрень никого не должна обманывать.

раскрыть ветку (1)
DELETED

да

0
А вас редко?
раскрыть ветку (1)
DELETED

у меня в контракте все прописано, я об этом не думаю.

показать ответы
4

А вам ваш эффективно-манагерский руль не жмет, часом? Думаю, нет - с вашей-то гибкостью...

раскрыть ветку (1)
DELETED

У пикубушникс 49.5, там всегда жмет

3

Ну у меня барин госудасрство, ноя мысль то моя не про это. А про то что всегда можно найты барину лучше.  Просто надо быть таким что не только Вам нужен барин, ну и Вы нужны барину

раскрыть ветку (1)
DELETED

вы правы. так устроен мир, что пока ты нужен барину, он тебя держит и надо чтобы барин так думал о тебе всегда.

0

правильно, надо всех по-советски, на картошку отправить.

раскрыть ветку (1)
DELETED

От картохи надо отказаться

показать ответы
8

Чет хуйня какая то.

Вот скажу по себе. Я специалист, лллюди говорят хороший специалист,  19 лет стажка в професии и тд и тп. Мне периодичесикй приходят предложения на другие работы..

И что я скажу со своей точки зреняи:

1. Ну само собой денег. Если сотрудник стоит своих денег, то увеличьте оклад на 5% или в конце года выплатите 13й оклад. Я обычно выплачиваю при условии, что человек проработал от года и более даю 30% от оклада, если больше 2х лет 60% и если больше 3 лет 90%.

Хуйня,  человек может работать год, а пользы приносить больше чем сидящие на жопе ровно уже 10 лет на этом предприятии, и все это понимают.

Или платить всем водинаковом процентном соотношении с поправкой на работу всего предприятия, или всем одинакого по результатам работы департамента\службы

2. Создайте систему KPI, где 70% оклад и 30% премия. Поставьте 5-10 показателей из-за которых сотрудник будет получать премию. Обычно показатели разрабатываются так, чтобы результат был таков, что выработка хочешь-не хочешь перевыполняется. И если сотрудник не справляется то премия стремилась бы к нулю.

Стандартная вещь,  только премия обычно делаеть что бы можно было законно "депримировать" то бишь оштрафовать за косяки.

3. Периодически, разрешать, работать удаленно. Я сотруднику позволяю 1-2 раза в месяц работать удаленно, из дома. Сотрудник пишет план, что сделает дома. Он его выполнит, но я знаю, что сделает план за 3 часа и там сотрудник либо халтурит или пиво пьет. Но разрешение на удаленку у меня получает. Он замотивирован получить такой день у меня.

Охуенный благодетель. Вот прям в ноги кланяться надо.. Вот я руководитель группы айтишников, и мне счетсно говоря если нет  в данный момент активной работы с пользователями, да пох где человек работает дома или на работе, если результат тот же самый. Задача есть срок выполнения есть, что он за за 5 часов сделает дома что за 8 на работе, смысл ?  А теперь дайте токарю из дома удаленно поработать, или уборщике...ну давайте давайте

4. Если сотрудник сделал что-то невозможное и это закрепилось в компании и дает прибыль. Премируй на 5% если это невозможное не слишком невозможное, 10% если невозможное в среднем возможно, и 20% если очень невозможное невозможное сделал. Премировать лучше не чаще чем раз в квартал или полгода. Чтоб не зажрались.

Нельзя сделать невозможое.  Можно сделать больше, пререработать, провети рацуху, но невозможное сделать нельзя. Если это можно сделать это уже не невозможное.

Пермируешь не чаще чем раз в полгода? Ну чож.. профиты и плюшки тоже будет получать раз в полгода.

5. Позволяйте сотрудникам ходить на выставки, семинары, курсы повышения квалификации. Может что-то полезное усвоят, отдохнут-бухнут, гульнут. Если надо оплатить, то если приемлемо- оплатите. На следующий день, отдохнувшие, лучше будут работать.

Позволяйте.... пиздец. ВЫПИНЫВАЙТЕ. Что бы ходили. развивались и не застаивались. Не конечно я понимаю если  у Вас потогонка и рабские улсовия то есть большой шанс что сотрудники быстро заведут знакомства и свалят из этого дебелизма. А ечли нормлаьно, то будут развиваться.

8. Доска почета и позора на входе в офис или цех. Если сотрудник молодец (см.пункты выше) вешай его фото на доску почета и что ему светит в пункте выдачи призов. СОтрудники другие тоже захотят получить премию, проверено. Если сотрудник накосячил, то его фото с на доску позора с указанием косяка и что будет (в рамках ТК конечно). Сотрудникам это не нравится и они постараются в следующий раз не косячить. Обычно количество косяков падает раза в 3-4 Проверено.

Сотрудники  любят деньги. Лучше дайте человеку премию, это гораздо эффективнее чем доски подчета.  Или дайте премию а уж к ней доска подчета. Но при выборе меджу доской подчета и премией 90% выберут премию.

9. Если сотруднику надо по своим делам, можно отпустить либо за его счет, либо чтобы потом задержался если надо, либо потом отработал когда вам надо, либо что-то еще сделал.

Бугага. Если мне надо по своим делам, а шеф меня не отпускает из за своих блажей, то я завтра же начну искать новую работу.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Как вас в крайности бросает.

показать ответы
1

"Принцев мало и на всех их не хватает"

раскрыть ветку (1)
DELETED

Хватит

DELETED

Те, кто не отбременен ответственностью за других людей (подчинённых), вряд ли поймут то чувство, когда из-за кукчки мартышек ты не дополучил свою ЗП... или вообще вылетает с работы. Потому что мартышки спали дома, а не работали, потому что врали, что задачи не реальные, а сами занимались своим делами. Когда воруют и пытаются свалить на тебя... Я люблю своих подчиненных, но не верю никому на 100%. И ездить на себе больше не позволяю. Уж лучше я на вас буду ездить, чем вы на мне... Лучше я буду хуёвый, а вы терпеть, нежели наоборот.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Согласен Александр Константинович!

5
DELETED
А вот и нет. Странно объяснять это начальнику, жаль объяснять это начальнику
раскрыть ветку (1)
DELETED

мы разные и  это хорошо. Если вы окажетесь правы, значит я не прав.

показать ответы
2
DELETED
Kpi - это очень хорошая тема, но... Он должен быть такой, что если ты работаешь, то он выполняется автоматически
раскрыть ветку (1)
DELETED

это называется оклад)))

показать ответы
1
DELETED
Эх, жаль не Крым))
Судя по минусам, я не одна расстроилась)
раскрыть ветку (1)
DELETED

Почему?)))) Не понял)))

показать ответы
3

Kpi больше 3-4 показателей неэффективен. Особенно при том что среди них должен быть один весом 40-50%, а остальные по 25% или 20(30)-20-10%. И то на показатель 10% половина уже будет забивать. Поэтому идеально 50-25-25. Показатели должны быть реально ключевыми, а не все что придет в голову. Иногда и 3 то набрать нелегко.

раскрыть ветку (1)
DELETED

возможно

4

Меня подождите, я кофе в дорогу на всех взял

раскрыть ветку (1)
DELETED

Мне каппучино)

DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
DELETED

спасибо

0
Система хорошая, но проблема, как всегда, будет в исполнителях.
раскрыть ветку (1)
DELETED

всегда!

10

Есть, но только по горизонтали (не между начальником и подчинённым).

раскрыть ветку (1)
DELETED

Это пока вместе работают

3

Написал, что думаю, тут же идёт обмен мнениями. И ещё момент, правда сам от этого явления теряюсь - мир меняется. Есть целый социум непонятных хипстеров с макбуками, которые вроде ничего осязаемого не создают, но вполне себе преуспевают. Причём и их модель работы, и их модель потребления разительно отличаются от того, что было раньше.

Понятно, что у нас они вызывают удивленную антипатию, но они есть...

раскрыть ветку (1)
DELETED

заработать можно по разному. Раньше бандосы, сейчас хипстеры.

8
DELETED
Ага, фото на доске почета в пионерском галстуке
раскрыть ветку (1)
DELETED

работает, сам охренел, когда увидел

9

Где  Вы видели крайности ? Я считаю себя професисоналом, и уже не в том статусе чт бы ждать подачки от барина.

Эти Вашы методы моглут работать на  молодых 24 летних...

раскрыть ветку (1)
DELETED

Честно, сомневаюсь. Вы работаете на барина и никуда не денетесь. Вы слуга как и я

показать ответы
8

так автор же и пишет, что количество и состав пунктов должны быть таким, что волей-неволей будет перевыполнение плана. задача бизнеса не в том, чтобы заплатить сотруднику, а чтобы заплатить меньше, чем тот приносит и сделать так, чтобы сотрудник нихера не понял. потому что если поймет, откроет свою шаражку и уже сам будет мучиться с подбором персонала.

раскрыть ветку (1)
DELETED

ес

7

Назвать штрафы премией - это прекрасно. Очень "эффективный" менеджмент.

Прям напомнило

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED

ага

4
DELETED
В каком городе трудитесь?) Выезжаем))
раскрыть ветку (1)
DELETED

Москва и Московская область.

показать ответы
7
Модератор реальности

От чего же другие? У меня монтажники получают сдельную оплату труда. И мне и им выгодно когда много работы - много денег. И им совершенно невыгодно делать монтаж некачественно потом они исправляют косяки за свой счёт. Теряют время. А потому цель у нас одна - хорошая прибыль и качественная работа.

раскрыть ветку (1)
DELETED

сделка совсем другое...когда одна бригада вас это устроит. Когда будет 50 бригад, то вас сделку платить не устроит.

показать ответы
9

Название поста неверное, предлагаю - Как сделать так, чтобы рабы не взбунтовались)

раскрыть ветку (1)
DELETED

читаем книгу как управлять рабами

17

система "как постепенно выжать из сотрудника последние силы и платить за это меньше, чем обещал, но в рамках закона"

раскрыть ветку (1)
DELETED

в общем,да....вы правы

10

1. оклад на верхней границе рынка плюс ещё пяток процентов - все, сотрудник будет доволен в 9 из 10 случаев. Просто когда начинают искать работу смотрят предложения, и понимают что больше ему не предложат. Время от времени надо пересматривать политику в том же ключе, цены растут и на сотрудников то же.

2. Всегда нравился этот KPI им очень хорошо оценивать конвейер. А вот оценивать творческие задачи связаные с рисками неучтенных обстоятельств это пиздец. Например проектирование сложного узла. 100% что будет куча проблем на первом этапе и после исправления всех выявленых недоетов будут всплывать проблемы с долгосрочным срабатыванием, по КПИ это неэффективный сотрудник что допустил столько ошибок. По критери времени творческие задачи вообще пиздец оценивать. И прочее где чеко нельзя померить - кпи плохо работает. Опять же Делает сотрудник 10 продаж в день и кпи будут поднимать до тех пор пока сотрудник не станет малоэффективным, хотя по сравнению с позапрошлым годом производительность могла вырасти в три раза.

Сова во всей красе.

Оценивать проще по квартальной сводке выполненных задач, чем вообще сотрудник занимался что сделал, как сделанное пошло и прочее. Как вписывается в календарный план. Без КПИ.

3. С удаленкой все очень сложно, если нужно проще отпустить домой, либо действительно как написали выслушать задачи, скорректировать и отпустить с миром.

4. Премирование с чистой процентовкой от оклада штука интересная, но тут как с пенсией - пенсию подняли аж на 10%, а в деньгах на 100р. Нужно оценивать сумму премии. Потому что допустим оператор ЧПУ, полчающий 30К денех, сумел сэкономить заводу своим предложением несколько миллионов  месяц, и его премировать на 3000 (10%) либо на 6000(20%) хотя деньги экономятся рельные - проще выплатить ещё один оклад с полным объяснением почему он получил такую большую премию, либо повысить оклад на те же 20% это так же будет чувствительно. иначе может произойти "Начальник я премию не чувствую!"

5. полностью согласен. Если сотрудники не посещают выставки и прочие мероприятия направленые на получение профзнаний, то они начинают загнивать и деградировать, это особо никому не нравится, особенно приносящим прибыль сотрудникам - в таком случае они просто сбегут.

6. без комментариев)

7. праздники все любят, но поздравление должно носить искренний характер и быть реально поздравлением. А не унизительной ситуацией - Вот Иван Иванович, он проработал прорабом в нашей компании 15 лет, закрыл кучу объектов, справлялся с проблемами оргаизации на месте, примирял сотрудников и руководство, на день рождения получает ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ЧАЙНИК ТАФЕЛЬ (или БОСШ) и торжественное рукопожатие! А вот Семен Семенович, он у нас эффективный управленец, работает два года совой, и никто точно не знает чем он занимается. но должность вроде как высокая, на день рождения получает от фирмы служебный автомобиль в личное пользование.

Корпоратив преварщается в копроратив в момент когда руководство садят за отдельный стол где подаю осетрину и дорогой алкоголь, а рядом в паре метров кильку в томате и водку "бригадир пахомыч" с фанфыриками.

8. Доска почета работает лучше чем доска унижения. Тут все очень сложно. Есть кстати ещё один вариант доска сотрудников с календарем на квартал, полгода или год, где каждая неделя закрашивается в один цвет - зеленый, значит красавчик и все хорошо сделал. Желтый работает ровно и без претензий. так же как и без похвал. Красный, значит косячник. И сразу видно кто старается не косячить, а кто косяк на косяке с редкими проблесками надежды.

9. Все зависит от причин и прочего, можно отпустить и засчет фирмы разок другой, но и от сотрудника требовать того же, что в случае чего на час задержаться его то же могут попросить.

Добавлю что есть тимбилдинг, а есть дебилдинг. Тимбилдинг это когда все выезжают на природу на мероприятие летом, без жеского бухича. Тимбилдинг это когда у каждого отдела есть своя приятня традиция - поздравлять кого либо, оставаться поиграть в настолки по пятницам в переговорной, походы в театр совместные, коллективноые посещения премьер вместе, либо что то еще. ДЕБИЛДИНГ это пение гимна и дроч вприсядку, заучивание всяких девизов  лозунгов для приветсвования друг друга, принудительные формы обращения меду сотрудниками и подобные вещи.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Интересное мнение. по 4му пункту, нельзя сотруднику, даже топ-менеджеру переплачивать премию...зажрется и зазвездится. К сожалению нужны рамки. Но иногда у меня были случаи,  я сотруднику выплачивал 1-3 оклада сверху за то что действительно сделал невероятное-невероятное.

показать ответы
16
ТС возомнил себя великим управленцем. Доска позора, блять, нашелся патриций хуев. Понятно, желающие лизать жопу всегда найдутся, именно на это подобные ТС руководители и выезжают
раскрыть ветку (1)
DELETED

если бы был великим управленцем, имел бы на нолик больше)))

46
DELETED
раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы правы, я не запрещаю людям пробовать и вводить свои предложения. Подчиненные это ценят

9
DELETED

Вот именно, поначитаются херни из плохо переведенных западных методичек и ссут людям в уши

раскрыть ветку (1)
DELETED

ага, многие так и делают

12

Ахуенные 99%. То то те арматурщики на моём объекте работать не хотели, так не хотели, что аж навязали каркасов на фундамент раза в полтора быстрее чем по календарнику требовалось.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Знаешь почему стахановцев на самом деле адекватные руководители не любят? Быстро сделал, не факт что не развалится. Либо остальные плохо работают. Я рад за вас, где-то быстро, где-то нет. Я думаю, по факту выполнения общих работ нет.

показать ответы
110
DELETED
раскрыть ветку (1)
DELETED

вы правы

4

Примените к вышесказанному автором принцип Парето. Да, то что он написал работает. Но до определенного уровня. Выше - нет, а наоборот - вызывает отторжение.

Ну и касательно Мальдив, был у меня как раз о них разговор с человеком-ледоколом. Отказался я к нему идти работать, не смотря на обещанные за его счёт острова. Ибо не готов был терпеть самодурство и неспособность его слушать.

Деньги не самоцель, а средство удовлетворения своих потребностей, в том числе и нематериальных (см. пирамида Маслоу).

И ещё момент - жесткие системы неустойчивы к потрясениям, см. Нассима Талеба творчество.

Вниманию доморощенных комментаторов, я не симпатизирую подходу автора поста, но использую аргументы именно западной системы менеджмента. Сова - карикатура именно на местное извращенное их восприятие.

раскрыть ветку (1)
DELETED

написали и вашим и нашим...интересно

показать ответы
13

"Родишь - поймешь" на новый лад...

раскрыть ветку (1)
DELETED

В общем да, гибче надо

показать ответы
6

У вас адекватный, а у ваших подчиненных - нет )

раскрыть ветку (1)
DELETED

сэнкс

12

Э... а что должно поменяться? Я нанимаю человека на требуемую мне должность для выполнения определённых работ. Я рассчитал перечень обязанностей и их объём, определил исходя из этого вилку оклада и нашёл под это человека. Теперь мне нужно от работника только одно - грамотное и своевременное выполнение всего, что следует по должностной инструкции в разумные временные рамки (зачастую вполне себе рассчитываемые - в строительстве, например, есть ЕНиРы от которых можно плясать). Перевыполняет - премирую сообразно объёму, не выполняет - снижу нормы (если они оказались объективно завышены) или найду другого работника.

Вот что поменялось в этой схеме относительно того, что я написал в прошлом комменте? Где здесь место тимбилдингу и прочей хуете? Работника априори не ебёт мой доход кроме случаев, когда он имеет процент от прибыли, так что в развитии и процветании он заинтересован ровно настолько, насколько большая у него доля в моём предприятии/организации.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Не рассчитали вы одного, самого человека. Вы нарисовали сейчас идеал в голове и написали мне, по факту такого нет....у каждого есть свои закидоны. И вот с этим вы работаете. А с учетом того, что 99% работать не хотят, приходится создавать надстройки.

показать ответы
46
DELETED
раскрыть ветку (1)
DELETED

оно везде одинаково

О, наше любимое! И климат у нас другой, и ментальность не та, чтобы работать хорошо! (;

раскрыть ветку (1)
DELETED

ерунда климат...

14
DELETED
А со стороны руководителя не удобно? Скучно? Надо придумать хуйню, чтобы на работу, как на каторгу?
раскрыть ветку (1)
DELETED

с руководителя другой спрос. Вы рассуждаете как отличник-иезуит. Вот белое, вот черное. На самом деле есть 50 оттенков белого и столько же черного, да еще серого. Ширее думайте.

показать ответы
13

Мне когда директор конторы начал "втирать" про то, что мы в "одной лодке, и чем богаче фирма, тем богаче работники" , я просто ржать стал в голос и сказал ему, что в свои сорок лет, я уже разбираюсь, кто становиться богаче, а кто пашет как ишак, чтобы эти люди богаче стали... Обиделся...

раскрыть ветку (1)
DELETED

в 50 вы будете понимать, что надо поддакивать, так как другой работы нет для вас.

показать ответы
7
5-10 KPI? Они же размытые получаются совсем. Это кто Вас такому научил?
раскрыть ветку (1)
DELETED

бывшее начальство.

2

Ключевая фраза здесь "сознательный спеуцилист". 

Не подскажешь, что делать с остальными, несознательными?

раскрыть ветку (1)
DELETED

менять

показать ответы
29
DELETED
Хорошая попытка, Сова, но нет, нас такими сказками не проведёшь!
раскрыть ветку (1)
DELETED

ага, до Совы мне как до Луны

18

иногда мне даже кажется, что моя фрилансерская деятельность не так уж и погана... по крайней мере я не участвую в подобной ебучей дрессировке.

раскрыть ветку (1)
DELETED

пока низкая конкуренция у фрилансеров в вашей отрасли....все правильно делаете

22

Да в том то и дело. У меня то к счастью они выросли, и с конторы я той ушел, но до сих пор считаю, что не может быть никакой рабочей дружбы. Вся эта игра в команду нужна только верхам, чтоб создатать рядовым сотрудникам иллюзию того, что они важная часть компании. А по сути, перестанешь ты быть нужным компании или директор новой любовнице работу ищет - пошлют тебя на хуй не смотря на твои заслуги и безкосячную работу.

Я от этого дерьма и ушел с офиса, и еще и к американцам работать. С тех пор мои контакты с офисом сводятся только к получению расчетки на электронку раз месяц, чему я несказанно рад.

раскрыть ветку (1)
DELETED

дружбы на работе нет

показать ответы
13
Мне хоть и 32 года всего, но поработал я в 5 фирмах. И, не поверите, лучше всего работа работалась в фирмах, где не было всех этих KPI, досок почёта, досок позора, отработок за опоздания и т.д. Была просто нормальная, человеческая атмосфера.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Со стороны подчиненного вам было удобно. Научитесь смотреть со всех сторон. Мне тоже 32.

показать ответы
19
И это реально работает? В посте сквозит просто, что сотрудники не люди, а обезьяны какие то.
Лучшая мотивация, это уважение со стороны руководства.
раскрыть ветку (1)
DELETED

вам так кажется.

показать ответы
110
DELETED

При условии наличия критического склада мышления очень смешно слышать все эти дешевые залипухи из уст боссов, о чем я их в свое время проинформировал и ушел в компанию с адекватными условиями труда. Они еще и подобие доски почета с вручением грамот ввели, я просто угорал!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED

вы такой же как и я)))) Мне это тоже смешно слышать, но приходится делать

20
Апокалипсис сегодня
Нам собственник отдых на Филиппинах обещал, а в итоге с нового года процент понизили с продаж. Хотя план за 2018 выполнили. Теперь такие же сказочки на этот год
раскрыть ветку (1)
DELETED

у меня адекватный владелец, понимает

показать ответы
45
пост чем то напоминает общественный сортир. Вроде и по делу, но мерзко и воняет.
раскрыть ветку (1)
DELETED

деньги - это грязно

47

Я пришёл на работу выполнять свои обязанности и получать за это деньги. Нахрен мне сдались всякие там грамоты, похвалы и прочий тимбилдинг? В каждой организации где что-то похожее было и кричали про дух коллектива была постоянная текучка, а вот на той работе где просто нормально относились к работникам и выплачивали зарплату сообразно выполненной работе без заумных идей было всё крепко и хорошо.

раскрыть ветку (1)
DELETED

вам так кажется. когда будете с другой стороны баррикад- поймете

показать ответы
23

Я лично соглашусь, все эти тимбилдинги меня бесили, ибо не может у меня быть никаких общих точек соприкосновения с московским директором, потому что моя заралата 60к, а он на НГ премию 4 млн рублей получил и рассказывал сначала о том, какие мы все молодцы и делаем одну работу, и он один из нас. А потом через 15 минут говорит «я себе мерс взял с открытым верхом, как третью машину - очень советую».

раскрыть ветку (1)
DELETED

ну  у каждого свои доходы.

показать ответы
78
Приходя на работу, сознательный специалист хочет спокойно работать, а не участвовать в вашем еб@чем эффективном менеджменте.
раскрыть ветку (1)
DELETED

приходя на работу, сознательный специалист хочет не работать, а заняться своими делами, так как работа за 3-5 лет остопиздела...одним и тем же заниматься.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги