0

О маткапитале

Подскажите, если я буду продавать квартиру, купленную с использованием маткапитала и выделенными долями двум детям, мне и мужу, и никакое новое жилье мы покупать не планируем, чтобы выделить им там доли. Допускается ли выделить доли в других квартирах, которыми владеем муж или я (у нас обоих по добрачной квартире)?

Или как решить этот вопрос, основное - что мы не собираемся покупать новое жилье.

Зы: квартира с использованием маткапитала еще не куплена, пока в процессе, это я думаю на будущее.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Все верно
раскрыть ветку (1)
1

Отлично, такое устраивает.

2

последние два года почти не меняются условия. многое отнесено на усмотрение инспекторов. сменился руководитель - поменялись условия. но в целом - да, ужесточаются условия.

раскрыть ветку (1)
1

А такой вопрос. Когда ребенку исполняется 18 (восемнадцать же?) лет, опека уже не будет иметь отношения к продаже квартиры? То есть мы ее продадим как четыре совладельца без контролирующих органов?

показать ответы
2

Зависит от органов опеки по месту регистрации детей. Опека Москвы, Балашихи, Мытищ (с кем пришлось общаться в этом году) не выпустит на такую сделку. Возможно, где-то согласятся. Но заранее предусмотреть это сложно. Еще три года назад Мытищи легко выпускали на такую сделку. Так что, достоверный ответ Вы получите тогда, когда соберетесь продавать будущую квартиру.

раскрыть ветку (1)
1

То есть все сложнее и сложнее с каждым годом?

показать ответы
1

Я покупал квартиру в ипотеку используя маткапитал. Честно скажу вам, что лучше бы я занял эти 450 тысяч или сколько там в 2017 году было. Все вопросы с квартирой будете потом решать через опеку.

раскрыть ветку (1)
1

Вот тоже об этом думаем, где бы найти еще и эти 970 тыс.

И другой вопрос, куда потом пускать этот маткапитал, чтобы ж не пропал