10646

О малолетних дебилах1

Тут один голландский отец придумал протокол спасения мира (и семейного бюджета) для собственной дочери–активистки. Я взял на себя труд перевести его на русский, слегка сократив и адаптировав:

«…Наша пятнадцатилетняя дочь была тронута до слез вчерашней речью Греты Тунберг по телевизору и разозлилась на наше поколение, «ничего не делавшее в течение 30 лет». Так что мы решили помочь ей предотвратить «массовое вымирание и исчезновение целых экосистем».

Мы собираемся дать нашей дочери будущее и охладить планету на 4° следующим образом:

Теперь она будет ездить в школу на велосипеде, потому что машина сжигает ископаемое топливо. Конечно, скоро начнётся зима, и ей захочется ездить на автобусе, но автобус ездит на дизеле. А это, по нашему мнению, не способствует Климату. Конечно, она хочет электрический велосипед. Но мы продемонстрировали ей опустошение природы, вызванное добычей лития, так что придется крутить педали. Это будет хорошо для нее, мы тоже ездили в школу на велосипеде.

Чтобы начать привыкать к «избавлению от природного газа» мы отключили радиатор в ее комнате. Сейчас температура опускается вечером до двенадцати градусов, но иногда зимой и до нуля. В этом случае она получит дополнительный свитер, шапку, колготки и перчатки.

По той же причине мы договорились, что отныне она принимает только холодный душ и стирает одежду сама на стиральной доске, так как стиральная машина и сушка для белья мощные потребители электроэнергии.

Вся её одежда синтетическая, то есть из нефти. Поэтому в понедельник мы отнесём её в комиссионку. Мы нашли эко–магазин, торгующий одеждой из некрашеных и небеленых льна, шерсти и джута. Мы не думаем, что она будет хорошо выглядеть в ней, возможно над ней даже будут смеяться, но это цена, которую мы готовы заплатить ради Климата. О хлопке не может быть и речи, его привозят издалека и выращивают с использованием пестицидов.

Мы только что видели в ее Instagram, что она злится на нас, хотя это довольно бессмысленно. Так что после 7 вечера мы выключим WiFi, и он снова включится только завтра ненадолго после ужина. Таким образом мы сэкономим электроэнергию, её не будет беспокоить электростресс, и она будет полностью изолирована от внешнего мира, так что сможет сконцентрироваться на своей домашней работе. В одиннадцать часов вечера мы полностью обесточим дом, чтобы тёмное время суток было по-настоящему тёмным. Это сэкономит много CO2.

Она больше не будет заниматься зимними видами спорта. Она вообще не поедет никуда на каникулы, так как наши обычные места для отдыха практически недоступны на велосипеде. Возвращение к уровню выброса CO2 как во времена наших прабабушек и прадедушек означает, что вы должны жить, как ваши прадедушки и прабабушки. А у них никогда не было отпуска или велосипеда.

Теперь поговорим о еде. Отсутствие выбросов CO2 означает отсутствие в рационе мяса, рыбы, птицы и заменителей мяса на основе сои (в конце концов, она растет там, где раньше были тропические леса). Также никаких импортных продуктов питания, поскольку их перевозка оказывает отрицательный экологический эффект. И абсолютно никакого шоколада из Африки, кофе из Южной Америки, чая из Азии.

Только голландский картофель, овощи и фрукты. И только из открытого грунта, потому что теплицы искусственно отапливаются и освещаются. Это плохо для Климата. Всё ещё можно есть хлеб. Но для получения масла, молока и яиц, сыра и йогурта, творога и сливок нужны куры и коровы, а они выделяют CO2. Никакого мороженого. Никакого вина, пива и шипучек, эти пузырьки — CO2. Она как раз хотела похудеть на несколько фунтов.

Мы выбросим весь пластик, потому что его изготавливают на химических заводах. Все предметы из стали и алюминия также будут выброшены. Вы знаете, сколько энергии потребляет домна или алюминиевый завод? Вот то-то. И, наконец, она больше не получит косметики, мыла, шампуня, крема, лосьона, кондиционера, зубной пасты и лекарств, а гигиенические прокладки сделает из льна сама. Прямо как раньше.

Таким образом, мы предотвратим для неё массовое вымирание и исчезновение целых экосистем…»

© Александр Горбов

О малолетних дебилах Длиннопост, Текст, Из сети, Родители и дети, Юмор, Сарказм, Экология, Климат, Грета Тунберг
651
Автор поста оценил этот комментарий
Ну начнем с велосипеда: там резина сделанная почти полностью или даже полностью из нефти, также смазка всех узлов, а при этом чтобы сделать велосипед нужно потратить довольно много энергии так что пусть ходит пешком
раскрыть ветку (1)
166

бля, надо срочно девочку изымать из семьи и оформлять опекунство на тебя

показать ответы
332

Лишить её сладкого! А если не поймёт, то и полусладкого!

раскрыть ветку (1)
107

полусухого и сухого.

показать ответы
1496

Приходит еврейский мальчик из школы домой.

- Мама, у нас сегодня в школе записывали национальность. Я сказал, что я русский.

- Ах, русский! Ну будешь есть как русский, - картошку без масла и хлеб.

- Папа, у нас сегодня в школе записывали национальность. Я сказал, что я русский.

- Ах, русский! Ну будешь как русский, - деньги у меня и не проси, не дам.

- Дедушка, у нас сегодня в школе записывали национальность. Я сказал, что я русский.

- Ах, русский! Ну будешь как русский, - ко мне играть не приходи. С другими внуками играть буду, а с тобой нет.

Через полчаса обед. У всех картошка с маслом, рыба, салаты, икра. У сына - только постная картошка и хлеб. Ничего больше не дают. После обеда:

- Ну что, сынок, как тебе быть русским?

- Я русский только полчаса, а вас, евреев, уже ненавижу!!!

раскрыть ветку (1)
77

я знаю такой же, только про казахов. Типо второй день русский. а казахи уже заебали.

показать ответы
1
Расскажи, я казахам передам
раскрыть ветку (1)
11

Казахи заебали, анекдоты просят пересказывать

31

Если бы действительно таким образом они что-то там реальное предотвратили бы, девчонка может и согласилась с методами. А так она видит только, что это стеб и унижение, а ее тревоги и страхи остаются на том же месте. Грета станет еще большей героиней в ее глазах.

раскрыть ветку (1)
135

малолетний дебил он и малолетний дебил. Нет у нее никаких страхов и тревог. Это просто принадлежность к тусовке.

показать ответы
Какой я социопат, просто сторонник жёстких методов. Меня вон в детстве пороли, и ничего, нормальным вырос, не спился не скурился
раскрыть ветку (1)
4

Меня в детстве отец порол, а толку, я до сих пор хочу его убить и всех заодно.

9

Ну собственно вы с такой позиций ничуть не лучше. Я-то думал тут дело обсуждают, а тут оказывается жабогадюкинг.

раскрыть ветку (1)
8

Ну и с каким делом ты пришел, что ты можешь предложить? Что ты можешь поддержать или по факту, по сути сказать? Дядечка с ником Геральт)

показать ответы
1

Вы вообще ничего о детях не знаете, да?

Малолетний дебил - это как взрослый, глупый, излишне чувствительный и с идеалами.

дети переживают посильнее тебя по всяким важным поводам, из-за не самой стабильной эмоциональной сферы.

раскрыть ветку (1)
2

Оттого он и малолетний дебил. Либо перерастет, либо нет. Зачастую малолетний дебил поэтому и дебил, что там папа с мамой отдыхают)

показать ответы
0
Воистину
раскрыть ветку (1)
1

Воскрес

1

Дети, успокойтесь, это все-лишь пост смешной. Не делал ничего папа с дочуркой. Рассказ вымышленный)

0
А рекомендуемо как?
раскрыть ветку (1)
1

Я уже не помню на какой комментарии этот вопрос. Видишь разрыв какой из-за спизженного поста да еще и баяна. Весь день не умолкает Пикабу.

Мне было 13. Вы умный были в 13? Сомневаюсь. Думаю тот еще идиотина. Но ничего, все выросли.
Вы читали Отцы и дети?)
раскрыть ветку (1)
1

Достаточно, чтобы понимать, что надо грибы собирать, чтобы жрать было что, и грядки в огороде полоть. Чтобы дохлые помидоры к столу осенью были) про обвинения родителей в развале союза до меня как-то не доходило.

показать ответы
0

Еще и в квизы если играешь, то полный набор.

С целью повышения эрудиции подскажите, что такое квизы?

раскрыть ветку (1)
0

Да в жопу тебя)

0

Теперь она будет ездить в школу на велосипеде, потому что машина сжигает ископаемое топливо

А что на изготовление велосипеда не тратились природные ресурсы?

Конечно, скоро начнётся зима, и ей захочется ездить на автобусе, но автобус ездит на дизеле.

Автобус всё равно сожжёт тоже самое плюс-минус количество топливо, вне зависимости от того, едет она на нём или нет.

Чтобы начать привыкать к «избавлению от природного газа» мы отключили радиатор в ее комнате.

А на то, чтобы отрезать его от системы разве не будет потрачен газ?

Вся её одежда синтетическая, то есть из нефти. Поэтому в понедельник мы отнесём её в комиссионку.

Одежда уже сделана. Ресурсы на неё потрачены. Какой смысл от неё отказываться?

Это сэкономит много CO2.

А зачем его экономить?! Он-то как раз и есть парниковым газом, его максимально надо фотосинтезировать.

Мы выбросим весь пластик, потому что его изготавливают на химических заводах. Все предметы из стали и алюминия также будут выброшены.

Тоже, что с одеждой: они уже произведены! Какой смысл их выбрасывать?!

Мы говорим, что американцы тупые, но голландцы, похоже, ничуть не лучше...

раскрыть ветку (1)
0

Бля, ну ты душнота это просто пиздец) Как с тобой баба или мужик живет? Это же вообще невозможно. Еще и в квизы если играешь, то полный набор.

показать ответы
1
Кроме Иисуса, который сказал "не создавай себе кумира"!
раскрыть ветку (1)
0

Так точно сэр

1
DELETED
Ух жежь ента младежь, всё им казашек подавай, думаешь поперёк там снизу?
раскрыть ветку (1)
0

Казашки охуенные.чай вкусный делают.

показать ответы

Я знаю такой же, только про армян

раскрыть ветку (1)
0

Я про евреев еще знаю такой же

1
DELETED
Я, нет еще и даже смазку выделяю, ну ладно подловил , да подржавела снизу, но там делов-то, на раз плюнуть.
раскрыть ветку (1)
0

Ладно, бабуль, колеси по Европе. Привет передай)

показать ответы
1
DELETED
Не, ну ты гляди, какие привереды нонче пошли.
Ну и фиг с тобой, поеду на своём лендкрузер прайдо одна кататься по европе.
раскрыть ветку (1)
0

Ржавая что-ли))

показать ответы
1
DELETED
Без пизды , но работящая есть, надо?
раскрыть ветку (1)
0

Не, спасибо

показать ответы
1
DELETED
А 49,5?
раскрыть ветку (1)
0

42 максимум

показать ответы
Для этого не надо много ума. Примерно как у белки.
раскрыть ветку (1)
0

Ну у тебя же н же было ума, даже как у белки))) раз ты родителей в развале союза обвиняла))

DELETED
Эх, дитя, а вот ты косатик мой попробуй бабушкин минетик со снятой вставной челюстью, забудешь о своих мелкописечных сразу.
Самому то поди годков 20 будет?, Ну ничо , я тебе ырысок "золотой ключик " отсыплю кулёчек, а ты бабушкину жемчужинку потеребонькаешь, своими шаловливыми пальчиками (вона как кнопки ими задорно клацаешь), а мож чо еще захочешь.
раскрыть ветку (1)
0

чур меня!

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
80
Если не придираться, то юношеский максимализм лечится такими действиями очень быстро. У некоторых детей были схожие выкрики, например: "я ва не просил/ла рожать", "вы мне все должны", и "я умнее вас". Собственно лечится примерно похожими методами. Знаете, это сокращает время воспитания, а так же ваши нервы.
раскрыть ветку (1)
0

истина

1

Способность перерабатывать свои переживания, делать из них выводы.

База заботы о своем психологическом состоянии

раскрыть ветку (1)

Гейская хуйня наваязаная с запада.

1

просто ты заявил, что нихера он не переживает-)

А он переживает, по настоящему, сильно.

Конечно с возрастом и рефлексия может появится, и реакция на эмоции станет сглаженнее

раскрыть ветку (1)

А что такое рефлексия?

показать ответы
2
А метаболизм не заставлял его генерировать углекислоту?
раскрыть ветку (1)

Еще пизда выделяет всякие селедочные ферменты

показать ответы
0
Вы были подростком?)
Подростки легко внушаемы. Это еще один закон природы. Они перестают есть, если проходящий Вася скажет - ты толстая. Поддавать критике авторитеты это признак сформировавшегося мозга и психики. Вот один псих сказал, что надо идти резать людей - и сколько умерло на войне?)

я считала, что мои родители виноваты в развале союза, например.
раскрыть ветку (1)

Вы глупая, поздравляю. Винить родителей в развале союза, когда жрать нечего) или было что?

показать ответы
В 45 баба ягодка опять.
раскрыть ветку (1)

45 много: 42 допустимо.

показать ответы

Ну да: барнаульцы продолжают переживать за гейропу. Ни разу не бот.

раскрыть ветку (1)

Да бот, бот, успокойся

3

утипусечка какая невоспитанная

@moderator, это считается за грубость?

раскрыть ветку (1)

Пожалуйся маме)

И подтверждает, что родители мудаки и срать хотели на ребенка. Могли бы поддержать и потерпеть недельку вместе.

раскрыть ветку (1)

ну вообще прав, как правило такая хуйня выветривается минимум за неделю, максимум за 3 месяца

Я знаю такой же, только про армян

раскрыть ветку (1)

А про Хохлов знаешь какой спешной анекдот знаю.

2
Классный ник
раскрыть ветку (1)

Спасибо 😉

1

Здравствуйте.
Всё верно это грубость в ответ на провокацию и грубость.

Если ветка комментариев перерастёт в многочисленные взаимные провокации и грубости, то такие комментарии будут удалены, а к участникам примутся меры.

https://pikabu.ru/information/rules#4

Так же, вы вправе воспользоваться функцией игнор-лист, если вам не нравится какой-то пользователь, его посты и комментарии.

раскрыть ветку (1)

обрати внимание. что они сами лезут в бутылку и получают заслуженную грубость)

2

Как это сказалось на отношениях девушки и родителей случайно не знаете? 15 лет прошло, ей уже за 30 должно быть, может даже свои дети есть. Интересно, считает ли она, что была тогда права, пожаловшись на родителей?

раскрыть ветку (1)

Определено. У них это как правило естественная хуйня. Кстати и перекочевала на нас. Обвинять родителей, у меня одна дурочка в комментариях обвиняла родителей в распаде ссср.

показать ответы

Кто эти 346 тварей, что мне 345 минусов влепило за пост? Как вам угодить?

показать ответы
3

баянометр уже давно никого не останавливает

раскрыть ветку (1)

ты съебешься отсюда? Завали уже

показать ответы
0

Баян это или нет, я не знаю, прочитал в первый раз. Это прекрасно ! )

раскрыть ветку (1)

это баян оказывается, тут уже перепелки и воробьи засрали все.

DELETED
А я вижу вы млад человек , заинтересовались, картинки будоражащие воображения искать стали, не переживай я буду в парике и с приглушенным светом.
раскрыть ветку (1)

Спасибо.

показать ответы
7

Иисус: не сотвори себе кумира. LizadClitor :да то хуйня!

раскрыть ветку (1)

Так точно сэр

96

У меня племянник одно время жил, с такими же заявлениями. Все должны ему, обязаны, а он ничего не должен. Старший сын всего на год постарше, так что имелось два подростка с похожими мыслями, только мой не настолько громко их выражал. Но вылечилось легко: ок, я делаю ровно то, что должна по закону. Крутых телефонов и интернета там не прописано, ровно как и кафе, аквапарков и кино и тд. Должно быть здоровое и полноценное питание, оно вполне прописано во всяких рекомендациях (да хоть целиком школьное меню, и не волнуйтесь, все продукты будут качественные и даже порцию увеличу). Одежда должна быть тёплая, чистая, удобная, про крутость, модность и красоту там ничего нет. Естественно, и обеспечение досуга на мне: гуляем, читаем, беседуем, будем ходить на выставки и в музеи. И ни один суд в мире не сможет сказать, что их в чем-то ущемляют, притесняют, и лишают того, что им должны. В общем, самый громко орущий быстро сдался, второй молча информацию переварил. И да, в законе прописана их обязанность учиться (чуть ли не единственная), так как у родителей есть обязанность детям это образование обеспечить.

раскрыть ветку (1)

+

7

судя по заголовку, автор выполз из Тупичка, чтобы поделиться своей мудростью с окружающими его дебилами

раскрыть ветку (1)

ну, если ты дебилом себя чувствуешь, то ради Христа)

57
Великовозрастные дебилы рассуждают о малолетних дебилах, лол
раскрыть ветку (1)

просто "дебил" пишет о великовозрастных и малолетних дебилах)

DELETED
Я женщина.
раскрыть ветку (1)

Да похуй, женщина, мужчина, человек, животное, хотя... животные все-таки получше чем ты. Не буду трогать зверушек.

показать ответы
2
DELETED
Я ждал тебя.
Иди на хуй.
раскрыть ветку (1)

взаимно, сынок)

показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)

наверное и я, но как говорится: "Сегодня я, а завтра ты)

4

Пиздеж и долбоебизм в одном флаконе.

раскрыть ветку (1)

самое краткая биография, которую я читал про человека)

1

Это классическое "не нравится? давай сюда". То же самое и с либерализмом - не нравится если, то давай сюда, сдай паспорт, квартиру-машину, и вперед работать в колхоз за трудодни и питаться репой

раскрыть ветку (1)

дохуя либерал что-ли? Ну-ка взял лопату и пошел снег в колхозе раскидывать!

0
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Какой интересный и занимательный писака, слегка задели , а говно полезло изо всех щелей.
Обожаю пикабу.
раскрыть ветку (1)

надеюсь мое говно тебе на воротник попало. Я как раз молочком с горошком ел вчера.

показать ответы
DELETED
раскрыть ветку (1)

Ебу старух только до 42 лет.

показать ответы
18

Хуясе, семейка. Очень знакомо, аж вьетнамские флэшбэки накрыли. Родители конченые мрази с лозунгом "есть два мнения - непрпвильное и моё". Разве девочка выбрасывала или портила их одежду? Даже если она заблуждается, при этом не причиняя никому вреда - разве она не имеет права на собственное, пусть и ошибочное, мнение? Как пить дать, строчится дева и по рукам пойдёт. С таким отношениям к детям надо не детей заводить, а армию клонов.

раскрыть ветку (1)

Да просто если в башке такая хуйня завелась. то там же поблизости и либералбурда, чайлдфри, и прочая хуйня. Со временем разовьется.

31
Блядь же постили по какому кругу? Автор в вечный игнор.
раскрыть ветку (1)

всего доброго

183

Выбрасывать уже купленные вещи - такое себе решение для экономии.

раскрыть ветку (1)

так точно милая

8

Совет свой сам себе посоветуй, странник.

раскрыть ветку (1)

да всё, свали отсюда, заебал))

показать ответы
9

Я извиняюсь но я не понял эту фразу "Проблема в том, что такие как ты, или нет." Как я или нет? Что это вобще значит? Видимо поэтому твой пост и показался бездарным, потому что ты даже одну мысль написать нормально не можешь. Ну ничего, научишься еще (надеюсь).

раскрыть ветку (1)

Так, товарищ, обратись к названию поста и проговаривай это каждый вечер перед сном, только добавляй "я не"

показать ответы
10
А почему иисус не хуйня?
раскрыть ветку (1)
показать ответы
17

А для чего твой пост здесь? Публичный сайт, кто что хочет тот и пишет. Здорово же? Ты можешь пост сделать, а я могу его обосрать. Все довольны.

раскрыть ветку (1)

Проблема в том, что такие как ты, или нет. Люди, вроде тебя, только и насрать могут.

показать ответы
7
"Свиной" с одной "н"
раскрыть ветку (1)

свиной

16

Я не умею, и оно мне не надо. Это ты хочешь писать, а я не хочу.

раскрыть ветку (1)

а тогда для чего твоё мнение здесь?

показать ответы
57

Беспонтовая бездарная графомания

раскрыть ветку (1)

напиши лучше

показать ответы
12
DELETED
О новое явление, средневозрастный дебил (неопределившийся), но уже считающий что высер про дебилов , это просто крайняя точка его умственного развития.
Браво.
раскрыть ветку (1)

О, еще одно новое явление: "высеркоговорящий" особые приметы: пишет слово высер, считает себя наиболее интеллектуальнее-одареннее, чем комментатор, с которым ругается, очень старается в сарказм.

показать ответы
7

Откуда у голландцев фунты?

Очередной высер

раскрыть ветку (1)

высер - это вы , а еще душнота из свинного сарая.

показать ответы
357
раскрыть ветку (1)

а как хорошо зашло)

показать ответы
52

Так точно. Научит ее тому, что у всякого действия есть последствия. Возможно даже появится призма скептицизма, через которую очень удобно и без последствий смотреть всяких фриков вроде Греты.

раскрыть ветку (1)

Личное мое убеждение - кумиры полная хуйня. Кроме Иисуса.

показать ответы