714

О любви к домашним животным.

В далёком 2004 году , когда было мне 16 лет, отец купил сестре котенка. В Украине как всегда был кризис , денег не всегда хватало на еду , не говоря о самых необходимых вещах. Старшая сестра горела желанием обзавестись кошкой! В один прекрасный майский день , как сейчас помню , её желание осуществилось ). Батя купил за 10 гривен (100₽) маленький комок серой шерсти , которую назвали Тина. Купили ее в Донецке на рынке "Соловки" , местный рынок где продавали разных животных и скотину. Продавали там курей , гусей , свиней, козлят и тому подобную живность. Кошка сразу выделилась своеобразным нравом , повадками и характером. Это был просто ураган , дома лазила по шторам , переворачивала ёлку и творила все , что ей пожелается! Но из 4 человек в семье , полюбила и пригорела душой ни к отцу, ни к сестре, ни к матери , а только ко мне , младшему брату). Каждое утро и вечер , когда я уезжал в универ , потом на работу , она меня встречала. Как только я заходил в квартиру она начинала орать) лезть на руки , обнимать... Любыми способами пыталась проникнуть ко мне в комнату , чтоб увалится на постель. Я со своей стороны , относился к ней как к другу, общался , что-то рассказывал и мне кажется она меня понимала. Так сложилось, что настала у нас война и мне пришлось уехать, кошка осталась с отцом. Работал год в Беларуси, потом Крым 2.5 года. Все время когда я отсутствовал дома она меня помнила и каждый раз когда я приезжал были дикие вопли , ласка была в 100 раз больше чем всегда. Это так, лирическое отступление)В 2019 году ей исполнилось 15 лет( долгожительница по кошачьим меркам). И вот сегодня утром позвонила моя девушка и сказала, что Тинке плохо. Началась отдышка , вывалился язык , хотя вечером все было хорошо. Повезла ее в ветеринарку , поставили кучу капельниц, но ничего не помогло. Остановилось сердце , реанимационные меры были напрасны. Ветеринары даже не определили причину. Так мгновенно и окончилась моя , почти 16 летняя дружба с кошкой по имени Тина.

Спи спокойно , мой серый, пушистый друг!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы