4234

О любви

Когда мне было три года, мой папа погиб, до 7 лет я жила с осознанием того, что все мужчины - злые, противные дяди . Пока не появился он - мой отчим. За 15 лет он ни разу не повысил на меня голос, когда я закончила ненавистную музыкальную школу, он разобрал пианино и выбросил со словами "Как хорошо-то". Он давал мне деньги, когда я была студенткой, покупал мою первую косметику, когда я была подростком и красилась как попугай Ара, словно понимал мне это нужно. Он купил мой первый велосипед и учил кататься на нём. В 8 лет мы колесили с ним по полям на его машине, я была за рулём. Он никогда ни о чем не жаловался маме. Я обижала его, ругалась, говорила иногда жестокие вещи.

У него есть дочь от первого брака моего возраста. Ради меня он никогда не заводил разговор о ней и всегда говорил, что я его дочь. А я всю жизнь называла его по имени. Так и не смогла назвать ПАПА. Сказать не смогла, но на день рождение подарила кружку со своей фотографией и надписью "Любимому папе". Вы видели как плачут мужчины? Он не разворачивая другие мои подарки взял кружку сел и зарыдал. Папа. Два слога, четыре буквы, 15 лет. Па-па.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
223
Автор поста оценил этот комментарий

"У него есть дочь от первого брака моего возраста. Ради меня он никогда не заводил разговор о ней и всегда говорил, что я его дочь."

т.е. он предал родного человека ради приемного.

раскрыть ветку (66)
214

она сама не захотела с ним общаться, там очень сложная ситуация и влияние мамы девочки, деньги он платил, квартиру оставил, а девочку ему так и не дали видеть. причем измена была со стороны женщины.

раскрыть ветку (59)
170
Ну и страсти.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
60
Берегите себя и своих близких
раскрыть ветку (7)
34
DELETED

Не переключайтесь!

раскрыть ветку (6)
18
гиена огненная
Бля, я переключился! Что делать?
раскрыть ветку (5)
9
Верни обратно!
раскрыть ветку (3)
17

и мы снова в нашей студии!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
5

Он говорит о не выдуманных историях, о которых  невозможно молчать?

раскрыть ветку (1)
0

о притянутых историях, о которых можно и помолчать

0
Он за тобой сейчас выедет!
45

То есть, она изменила, после этого получила ребенка, квартиру, получает деньги ежемесячно и бывшего мужа дай бог видит раз в полгода?

раскрыть ветку (21)
54
DELETED

тоже хочешь так устроиться?

6
Ситуация один в один с моим приемным отцом и его первым браком. Жена изменила, отжала все имущество, по местным законам папа содержал её и двоих детей ещё много лет. При этом жена настроил детей, и они папу нах посылали прямым текстом. Я ему не родная дочь, но у нас такие хорошие отношения, что пару лет назад он меня официально удочерил.
раскрыть ветку (1)
0

вода камень точит.

19

Как ни странно и бредово и несправедливо звучит, но это реалии. Шансы отцу получить хотя бы равные права на общение с ребёнком при не желающей того матери - крайне малы. Если она не бухает\ширяется, не имеет криминальных инцидентов или уличения в насилии к ребёнку, социально и финансово полноценна, то ни один суд не откажет ей в праве воспитывать её ребёнка. А отец - только может судиться на то, чтобы видеться чаще, но не более того. Если мама ежедневно пилит дочь на тему "папаша твой козёл", и все краски с однобокой подачей приправленной враньём для большей красоты картины, то ребёнок будет расти с мыслю, что "отец козёл". Потому и ведется с ним лишний раз не захочет, ведь всё что он говорит и делает, это "сладкая ложь, а на самом деле он тиран и мудак", что побудет постоянно звучать маминым голосом в голове ребёнка на подкорке.

А кто изменял - не важно касаемо ребёнка. Это касается брака, контракта, но не более. Да и мать всегда может привести миллион аргументов, мол он её недотрахивал, она была не удовлетворена, он её не хотел вовсе, он был с ней груб и тп и прочее.

раскрыть ветку (17)
53
У меня три подруги развелись со своими мужьями. По разным причинам. В суть не вникала и не хочу. Но они давно засунули свою гордость куда подальше, и умоляют своих бывших прийти и повидаться с детьми. Потому что дети хотят обнять папу, хотят с ним поиграть. Но папам на них наплевать. С виду нормальные мужики, не опущеные маргиналы какие-то. Обещают прийти и не приходят. А у подруг сердце разрывается от того, как видят что ребенок приготовился к встрече с папой, оделся красиво и ждет у окна. Не ест, и даже на мультики не отвлекается, боится пропустить папу, что б помахать ему ручкой.
вот вам другая реальность, где папам плевать на своих детей.
раскрыть ветку (16)
10

Это печально, но нисколько не противоречит моим словам - 3 подруги в разводе и ребёнок остался с ними. Это законодательные, правовые реалии, а что касается характером, личностных взаимоотношений, привязанности и ответственности родителя - дело индивидуальное. Тяжело смотреть как ребёнок ждёт папу, а тот не приходит.. ну да, а какого папе? Если отбросить варианты с конченными безответственными мудаками, то картина будет совсем иная..

Пережить развод, особенно тяжко если он произошёл по "её" инициативе, будь то измена или не желание более быть вместе. Длительное время жить без своего чада, и очень варианты в зависимости от возраста ребёнка к моменту расставания. Если меньше пары лет, то никакой толком привязанности у мужчины нет, он не жил с этим ребёнком в своём теле, не чувствовал его развитие в себе ежедневно, он был рядом, а до года ребёнок, словно человеческая личинка, которая слабо отличается от любого другого младенца, и только мать, возможно, в состоянии отличить своего новорожденного от чужого (ну без расовых отличий). Потому у молодого отца тупо нет никакой привязанности к ребёнку, нет той самой любви. А даже если  и начали появляются чувства, любовь, то за рутиной быта, новых отношений и боли разлуки, видясь раз в неделю или месяц - это угасает. Ты перестаёшь понимать своего ребёнка, его интересы, его жизнь, подавляющая её часть, проходит мимо тебя, ты становишься чужим. Ну и естественно, что даже забирая ребёнка у матери, это встреча с нею, с женщиной, с которую любил, а возможно какие-то чувства остались. Это очередное напоминание из прошлого, ковыряние оставленной ей раны или своего "косяка", повлекшего к разводу\расставанию.

Ваши примеры идут от позиции и взгляда "знакомых подруг", а что на душе, в мыслях, какого мнение и судьба их бывших - вас мало волнует. Это нормальное. В принципе, самое херовое в дружеских отношениях, когда расходятся два человека, ставшие очень близки тебе, оба. И особый пиздец, если до этого был брак, дети и причина развода очень болезненная.. и тут ты и терять никого из них не хочешь, но  и сохранять "нейтралитет" поддерживая общения с обоими - крайне сложно.

раскрыть ветку (11)
10
Так-то оно так, если бы не один важный нюанс: нахера тогде вообще говорить, что придёшь? Ну не хочешь ходить к ребёнку - не ходи, но тогда и не говори ему, что придёшь. А если уж пообещал, что придёшь - найди силы и приди. А если кормишь обещаниями и раз за разом их игнорируешь, то, видимо, не в законах и прочих внешних факторах проблема
1

когда муж на пару дней по работе в отъезде бывает, да ладно отъезд, даже когда просто с работы позже обычного приезжает, дети у окна "замораживаются". младшей три года, на нее вообще больно смотреть....

я в такие моменты про разведенные семьи думаю, и даже не могу себе представить через что приходится детям проходить(((

раскрыть ветку (1)
0
Да ладно, мы грустим-грустим, а потом вырастаем и всё.

Выучи разницу каково/какого, пожалста.

раскрыть ветку (7)
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (6)

Вообще ничего против твоей писанины(предыдущей) - не имел, и, в общем и целом не был агрессивно настроен.

@moderator, угомоните пациента.

раскрыть ветку (5)
0

Ты доебался до опечатки, с подачей, оскорбляющей меня, выставляя каким-то идиотом, не знающим разницу слов "каково/какого". "Выучи", что завыебон на пустом месте? У тебя мозгов не хватило понять, что это опечатка, или ты целенаправленно хотел меня унизить, исходят моей, по твоему, как видно, утверждению, безграмотности?

@moderator, можешь хоть учётку забанить, но я не изменю своего мнения, касаемо людей, что в подобной форме доёбываются до прочих. Это жалкие и мерзкие люди, коим теперь считаю и evlampi. Его комментарий не нёс никакого конструктива, "шутки" или высокого смысла. Это не более чем желание съязвить, выставить идиотом другого человека в неприкрытой форме. Так почему же его издёвку и оскорбление ты оставляешь, а моё трёшь?

И да, написать "пожалста" в комментарии с претензией к орфографии\опечатке и т.п. - довольно-таки глупо.

раскрыть ветку (4)

Вот это бомбежь, может отвали уже, а? Как ни как 16 дней прошло.

Не забанят меня потому что никак я тебя не оскорблял - ни напрямую ни косвенно, и не пытался даже.

А раз ты такой чувствительный, то что вообще забыл в интернете?

раскрыть ветку (3)
2

Бля , таких уебков ногами бить надо

1

А вы сами представьте.

Только смирился, боль затихла, обида прошла, надежду задушил. Тут вы зовете его пообщаться со своим ребенком - и снова разбередил рану.

раскрыть ветку (1)
1
Боль у него, обида, видите ли... А там у окна стоит и ждет его ребенок. Я ни как не хочу оправдывать этих типов. Кстати, ни один из них не оплачивает алиментов.
0

У меня есть обратные примеры, но это частные случаи, которые и остаются таковыми.
А описанное выше - общепринятая в нашей стране практика, реальность, в которой у отцов нет прав на своих детей. С момента зачатия ребенок принадлежит матери, и все решения касательно него принимает исключительно женщина, и отец может либо соглашаться с ними, либо молчать, его слово не имеет веса на законодательном уровне. Даже банально отказаться от него мужчина не может.

0

Я не понял, а почему когда погиб папа:

я жила с осознанием того, что все мужчины - злые, противные дяди.

?

ещё комментарии
ещё комментарии
13

не заводить разговор - это не отказаться от своего.

+ как автор пишет, на то могут быть разные причины

ещё комментарии
1
Этот эпизод разрушил всю историю и ниндзя не пришли резать лук.
0

во во,тоже не оценила...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы