О любви
Есть две сестры. Одна другую бьёт. Вторая боится. Вторая винит себя за то, что хочет бросить первую. Ведь однажды она обещала не бросать.
Есть отец, которого в семье боятся все, и жена и дети.
Мы живём в безумии. Один человек сказал фразу: «У меня безумие начинается (от этого).» Да, так и есть. Иногда от того, что я слышу, у меня начинается безумие.
Столько умных слов, столько ответственности. «Ну мы же семья», «нужно заботиться друг о друге», «он без меня пропадёт», «родственники должны держаться вместе»,… Да, но. Что мы несём друг другу? Чем мы наполняем жизнь друг друга? Чем мы наполняем свою жизнь?
В любви нет ни вины, ни обиды, ни злости, ни жестокости. В любви нет стыда. Любовь – это же движение навстречу. Чистое, искреннее. Потому, что я хочу. А не потому, что ты умрёшь без меня или я без тебя, не потому, что я не имею права жить свою жизнь, пока тебе плохо. Не потому, что тебе плохо вообще всегда.
Я тебя люблю. Я тебя выбираю… Ты для меня ценен, ты имеешь в моей судьбе вес.
Ценность. Можно ли долбать что-то ценное? Унижать? Ненавидеть? Требовать? Может ли то, что я ценю, быть важнее самого меня? Чтобы я растворился и потерял свою жизнь… Чтобы мой же выбор обратился «против меня», чтобы он был виноват в том, что я зря прожил свою жизнь…
Ответственность. Нести тепло или хаос. Любить или не любить. Так просто на словах…
Психология | Psychology
28.2K поста61.7K подписчик
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.