17

О личном пространстве детей и родителей

Доброго всем!

Сегодня моему третьему ребёнку исполняется 16 лет. Этот замечательный мальчишка уже два года как перерос маму и папу, имеет свои взгляды на жизнь, свои вкусы, свои принципы. В целом, считаю, что мы справились:)

Наткнулась сегодня на тему личного пространство детей и родителей, которые открывают двери без стука. И вот на меня накатило.

Материнство это что? Это сначала ты учишься принимать душ за 5 минут громко исполняя детские песенки.

Учишься , простите, какать под вопли ребёнка и стуки в дверь.

Одновременно осваиваешь дзен уборки того, что убрала 5 минут назад.

Сумочка находит своё место на сааамом верхнем крючке, иначе кирдык паспорту, всем картам и косметике.

Осознаёшь, что после мытья посуды надо мыть пол и стены, иногда потолок, просто что бы убрать последствия урагана, который следует за тобой неотступно.

Близость с мужем стоя в ванной с криками «сейчас развешу белье и выйду». Блин, мы третьего делали около какой-то промзоны в машине, потому что дома остаться вдвоём не реально!

Я умею красить ногти одновременно запуская машинки, ногой.

Я умею спать на детальках Лего, потому что родительская постель - лучшее место в доме.

На моем телефоне никогда не было игр, потому что если они появятся, это будет не мой телефон.

Я умею писать отчёт и объяснять теорему Пифагора одновременно. Не, я бы с удовольствием делала это по очереди, но ведь надо срочно!

У меня до сих пор есть привычка ныкать пару носков, потому что дочь собираясь в школу спокойно могла выбрать два разных носка (сообразно тогдашней моде) из моих, а у неё все с цветочками. Лак для ногтей, косметика, парфюм, бижутерия - тоже лучше у мамы.

Муж пару раз ходил на работу в детских кроссовках, потому что кто-то утром решил померить папину обувь, обнаружил что она прикольная и по размеру.

А потом раз, и мы живем в королевстве всегда закрытых дверей, на ужин всех приходится вызванивать, потому что они за закрытыми дверями сидят в наушниках с шумоподавлением, а перевешанная куртка это повод для пространной лекции о неприкосновенности личного пространства.

Выросшие дети это очень прикольно и интересно. И, самую капельку, грустно. Могли бы хоть иногда держать двери и уши открытыми. Вот так:)

Моя Семья

3.1K постов5.1K подписчика

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы