48

О курсе рубля

О курсе рубля

У меня складывается ощущение, что те кто говорит о курсе национальной валюты в 70-80 рублей за доллар в принципе не понимают происходящих процессов и оторваны от реальности.

А ведь это базовое, ключевое понимание макроэкономики, рынка валют и соотношений покупательской способности.

Итак: у нас есть валюта подкреплённая национальной экономикой, природными ресурсами и товарными продуктами - это рубль.

Соответственно если за наши ресурсы: нефть, газ, неон, оружие, химическую продукцию, продукты и т.д. у другой стороны нет предложения, то наша валюта будет на рынке дорогая для покупателей с другой стороны и они будут ВЫНУЖДЕНЫ больше отдавать своих национальных ресурсов за единицу нашего товара. Поэтому нам дешевле будут доставаться международные трудовые ресурсы, продукция, патенты и технологические разработки этих стран.

-

С другой стороны у нас покупатели с кучей резаной бумаги, которую они одномоментно могут и удвоить и удесятерить в моменте.

Но если с другой стороны товарного обмена нет адекватного предложения кроме резанной бумаги и облигаций займа её же, то зачем соглашаться на курс обмена который в десятки и в сотни раз будет занижать курс мены нашей национальной валюты и наших национальных ресурсов?

-

Что мы имеет по факту?

Мы имеем очень дорогие национальные ресурсы, которые по совокупности факторов на данный момент могут стоить в разы дороже, например нефть за 500$, а газ за 4000$.

Но ошибочное понимание экономических зависимостей и соотношения ценностей приводит к предательству национальных интересов.

Зачем нам это предательство национальных интересов?

Зачем нам рубль привязывать к курсу доллара?

Наверное с единственной целью - обеспечить этой привязкой сохранение экономики США и Евросоюза за счёт России?

Для чего нам спасать экономику наших геополитических врагов беря на себя груз их инфляции?

Пусть они тонут, пусть их правительства сдохнут под напором гнева восставшего народа, если у них отсутствует элементарный инстинкт самосохранения.

Мы будем договариваться с теми кто внемлет разуму.

Обрушение доллара, распад Евросоюза и НАТО - вот цель наших геостратегических действий. Не мы начали войну, но мы её закончим.

Не забывайте наказ предков наших: кто к нам с оружием пришёл...

-—

Для тех кто не понял, для тех кто в танке поясняю дополнительно:

Вы пришли на рынок продать 10 кг муки, на встречу выходят два деревенских дурачка и предлагают вам за вашу муку рисованные фантики. Вы говорите что не согласны за них отдавать, они уверяют что все за них берут и тут же на коленке ещё рисуют пригоршню таких же.

Конечно можно отдать свой товар этим проходимцам, но явный подвох такого обмена ни куда не исчезнет...

-—

Поэтому те, кто призывает привязать рубль к американской валюте просто прикидываются дурачками, а по факту есть злейшие враги нашей страны.

Продавая дороже наши национальные богатства мы можем для граждан обеспечить более высокий уровень жизни, гораздо дешевле покупать труд зарубежных специалистов на международном рынке труда. Мы можем получить более дешёвые станки и оборудование.

Мне тут же возразят - у нас резко удорожает экспорт и будет не выгодно экспортировать товары глубокой переработки.

Верно!

1) Но во первых: мы будем импортировать только то, что нам нужно, а не везти весь хлам со всего мира сомнительного качества, опираясь на плановый характер поставок. И этот плановый характер учитывает развитие национальной промышленности и по заявкам от неё способен прямо ограничивать внешние поставки. Это называется встречный импорт.

Нечего вам предложить за наши ресурсы и товары? - гуляйте мимо, вы не платёжеспособны.

2) Во вторых есть механизм субсидирования поставок, который подразумевает повышение рентабельности или снятие налоговых пошлин, налоговых обязательств.

3) Третий механизм - заградительные пошлины. Замечательный механизм защиты рынка и наполнения казны.

-—

Но согласитесь, вопрос же не в этих трёх механизмах защиты рынка, а в том, что у наших властных и финансовых структур нет желания полноценно переходить к плановому характеру развития производства и нашей страны, надеются руководить как и прежде - наобум, в надежде что всё само собой рассосётся.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А народ жить и работать, как в 20-е годы будет?

раскрыть ветку (1)
0

Вам ни кто не мешает начать.

0

Да я и без ссылки уже понял, что Ваша степень понимания экономики на уровне Википедии, подтверждать мое умозаключение было не обязательно.

раскрыть ветку (1)
0

Убойный аргумент когда сказать не чего. Окунул вас мордой, но вам же ни почём, верно?

показать ответы
0

Ну и где в учебнике по ПолитЭкономии  можно прочить про плановую экономику при капитализме, тыкните меня в страницу я прочитаю.

Или тыкните меня в тоже самое у Маркса.

раскрыть ветку (1)
1

Экономикс 16-ое издание, учебник по политической экономике (1954г)

Через запятую: Экономикс (2005 года) и учебник по ПолитЭкономике написанный коллективом член-корреспондентов Академии Наук СССР под руководством Островитянова изданный в  1954 году.

Далее про правительство:

Но согласитесь, вопрос же не в этих трёх механизмах защиты рынка, а в том, что у наших властных и финансовых структур...  ....надеются руководить как и прежде - наобум, в надежде что всё само собой рассосётся"

Читать Весь ваш опус про Чапая и Картоху я не стал, мне хватило перла про Макроэкономику и финала, но уверен там забористо, ибо по финалу Вы явно и Маркса не осилили.

Но Вы бы хоть Бухарина прочитали, с его Азбукой.

раскрыть ветку (1)
0

Маркса я доработал, так же как и азбуку политэкономии, в которой отсутствовал базовый алфавит. Это изложено в том числе здесь. Но вы же не однократно кидались в меня кучей дерьма, так, что у вас свои выводы, у меня свои. Читайте экономикс дальше.

показать ответы
0
Из-за нарушения ГОСТов, ОСТов, их производят из-за жадности.

Слишком много эмоций. По факту же ровно то что я сказал - чем меньше заморачиваешься с качеством - тем ниже себестоимость. Чем больше заморачиваешься с качеством - тем выше себестоимость. Повысить качество можно, но это приведет к росту себестоимости и далеко не факт что это компенсируется спросом.

раскрыть ветку (1)
0

Вы своими словами со своей позиции высказали тоже самое что было сказано мной.  Я согласен с вами. Наличие  стандартов задаёт уровень рентабельности производста при соответствии качества.

0

Заградительная пошлина, это такая пошлина при которой теряется какой-либо смысл ввозить соответствующий импорт. Цена на импорт резко повысится, что даст возможность местному производителю серьезно повысить цены, в любом случае импорт станет гораздо дороже чем был, просто потому что часть цены пойдет в бюджет в виде пошлин.

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас всё верно. Но это условие не перекрывает национальному производителю/производителям  рынок сбыта?

Вот все хорошо написал! Душа запела! Только забыл два момента:
1. Не поедут к нам иностранные специалисты, не пустят их свои. Вот потому что! Санкции и вся фигня. Вова прямо сказал:"мы рынки свои для Запда не закрываем!", но по причине того, что там уже повесточка сложилась, они и сами не поедут. По крайней мере в обозримом будущем.
2. Наобум никто ничего пусть не хочет, но и вариантов не особо много. Эльвира сказала:"мы все стабилизируем, но там факторов-полно! Как прежде не будет точно, как будет-поглядим".
Опять Маркса начитался и пошёл людям глаза открывать?
раскрыть ветку (1)
0

Ну так, своё слово в экономической теории сказал.

По первому пункту в целом согласен. Но "диких гусей" ни кто не отменял. В 1920 был всеобщий бойкот запада в гораздо более сложных условиях. Привлекли и "гусей" и даже целые корпорации.

По второму варианту: они в целом вообще ни чего не хотят кроме денег нахаляву.

показать ответы
3

Гениальная экономическая стратегия! То что доллар перестал существовать в РФ, не значит что он исчез в остальном мире. Вопрос что ты не сможешь ни хрена толкового купить, кроме третьесортной китайской и индийской  хуйни.  И пока существует  Бреттон-Вудская система оплаты нефти и газа за доллар  ситуация не измениться, хотя можно конечно перейти на бартер.     Благодаря такому курсу расходы государства в эквиваленте выросли в два раза, а доходы корпораций снизились на 30-40%. На данном этапе для рядового гражданина это вроде хорошо, твоя зарплата в $ увеличилась, но правда и цены стали выше чем в США. 

Если бюджет 2022 года был 1,5 трлн$ то в 23 он будет 2,7-3 трлн%  эта разница цена санкций, и это только прямые потери, добавь еще заморозку активов, и прочую лабуду, получишь еще такую же цифру.

Скорее всего курс по осени опустят до 90-100 рублей, иначе может большое  Ба - да-бум.

раскрыть ветку (1)
0

Производство (вал товаров, объём) создаёт промышленность. Для того чтобы существовала промышленность нужны нефть и газ. Нет этого - нет промышленности. Поэтому можно свои ресурсы отдавать за резанную

хуйни

а можно за вполне востребованные товары.

Аргумент про отмену доллара в стране и в мире верный, тем не менее промышленности без нефти и газа не бывает.

8

Чтобы дороже продавать национальные богатства при сильном рубле нужно, для начала,  продавать эти богатства за рубли

раскрыть ветку (1)
0

Правильно.

5
Доллары некуда девать. Поэтому они подешевели. Выводить за рубеж их очень сложно. А в России сами по себе они не нужны.
раскрыть ветку (1)
0

Так в том то и вопрос, что их покупательская способность в 10 раз ниже сегодняшнего курса. Зачем играть с противником игры на его мошеннических условиях?

показать ответы
0

Можно, но это еще дороже. Думаешь некачественные товары производят из вредности?

раскрыть ветку (1)
0

Из-за нарушения ГОСТов, ОСТов, их производят из-за жадности. А для того что бы их не нарушать и хапнуть больше прибыли  - одномоментно отменили 10.000. По сути отменив с ними и часть высококачественной промышленности.

Такая отмена создала положения  не равномерности конкурентных условий у добросовестного производителя и у моженника, например массово внедряющего в продукт пальмовое масло и травя население своей страны.

показать ответы

Ну что за чушь? Яхта не входит в себестоимость, на яхта входит в стоимость.  Но чтобы повысить цену - нужно чтобы не было конкурентов или они были бы еще хуже. Чего не будет без заградительных пошлин.

Ты элементарных вещей не знаешь, но пытаешься чего то утверждать.

Или ты про нефть с газом? Так с нефтью с газом проблем не будет, в отличии от производства.

раскрыть ветку (1)
0

Что бы повысить цену нужно либо обладание уникальными свойствами товара (например премиум сегмент может быть в разы дороже), либо монополия на сбыт, либо монополия на сырьё.  Нет монополии - нет необоснованной цены.

Сама по себе заградительная пошлина в стране не создаёт монополии, она создаёт условия наилучшего благоприятствования для национального производителя.

Поэтому процесс софистики с вашей стороны не засчитан.

показать ответы
0

Я сейчас скажу не совсем в тему экономики, но очень сильно по существу.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Переходный_процесс

https://www.evkova.org/perehodnyie-protsessyi-v-elektrichesk...

раскрыть ветку (1)
0

Всё верно, инертное сознание.

1

Я сейчас на тренировку в зал иду, но я снял с полочки и положил у компа, основные доктринальные столбы экономической мысли: Экономикс 16-ое издание, учебник по политической экономике (1954г), Капитал - Маркса и "О причинах" - Адама Смитта...

И вот у последнего бредо-телеги о хорошем правительстве, национальных интересах и социальном договоре я смутно помню, но это все таки XVIII век и автор этого бреда не заметил у себя же под носом как невидимая рука рынка чуть не угробила проект империи над которой не заходит солнце и ситуацию спас только госплан растянутый на века...

Но вот в других работах я про хорошее правительство и национальные интересы совсем ничего не помню, напомните что-ли.

Ну или может посоветуете, что почитать фундаментального про валютную политику и хорошее правительство...

раскрыть ветку (1)

И где же я в своей статье/обращении осуществлял качественную характеристику власти? Вы точно по адрессу оппонируете? Экономикс 1954г, вы случайно не бот смешивающий всё в одну кучу?

показать ответы
1

Воровали, воровали, воровали и тут как а нет, больше не будет воровать, все для народа, ща как сделает рубль по доллару. Ага, ага.

раскрыть ветку (1)

Вот!!!  Молодец, это убийственный аргумент! Мне возразить не чего.

12
Так у них же дети в гейропах)
раскрыть ветку (1)

Вот и отлично, пусть у них чада в бесполые существа превращаются.

9

Интересно, автор жил при плановой экономике?

раскрыть ветку (1)

Да и достаточно прекрасно. Вы не поверите, в каждое крупное село на севере летали самолёты, а по рекам ходит пассажирский транспорт: Заря и Ракета. На свою зарплату мои родители могли совершить 50 авиаперелётов в месяц.

12
DELETED
Мы имеем очень дорогие национальные ресурсы, которые по совокупности факторов на данный момент могут стоить в разы дороже, например нефть за 500$, а газ за 4000$.

Смелое заявление, но предположим....

Но ошибочное понимание экономических зависимостей и соотношения ценностей приводит к предательству национальных интересов.

В ЦБ и Минфине сидят идиоты, и лишь один ТС узрел свет истины

Зачем нам рубль привязывать к курсу доллара?

Затем, что доллар в международной торговле это универсальное платежное средство, а о расчетах в рублях пойди попробуй с кем-нибудь договорись, особенно теперь.

Мы будем договариваться с теми кто внемлет разуму.

Все внемлют разуму - не стоит думать, что умные на этой планете только мы.

Обрушение доллара, распад Евросоюза и НАТО - вот цель наших геостратегических действий. Не мы начали войну, но мы её закончим.

Да-да..."не мы развязали эту войну и хорошо, что начали" - это прям новая классика пропаганды

Вы пришли на рынок продать 10 кг муки, на встречу выходят два деревенских дурачка и предлагают вам за вашу муку рисованные фантики.

Не ходите на тот рынок

Продавая дороже наши национальные богатства мы можем для граждан обеспечить более высокий уровень жизни,

....или перегнуть с повышением цен, вылететь с рынка и не заработать ничего. Так-то сейчас РФ торгует с дисконтном не потому, что она не любит прибыль, а по тому, что покупателей как-то поубавилось.

Мы можем получить более дешёвые станки и оборудование.

Если речь здесь не о шуруповёрте на дачу, а о передовом промышленном оборудовании, то здесь еще надо найти того, кто согласится продать.

мы будем импортировать только то, что нам нужно, а не везти весь хлам со всего мира сомнительного качества, опираясь на плановый характер поставок. Это называется встречный импорт.

Еще это называется бартером и, если если честно, то он не всегда удобен при взаиморасчетах (именно по-этому люди и изобрели деньги несколько тысяч лет назад)....а вообще идея классная - попробуйте встречным импортом за картошку, лес и газ купить у AMD процессоры, а потом расскажите как оно прошло

Во вторых есть механизм субсидирования поставок

Можно это будут субсидировать строго из вашей зарплаты, а остальных людей трогать не будут?

Третий механизм - заградительные пошлины. Замечательный механизм защиты рынка и наполнения казны.

Он кажется замечательным, пока не оказывается, что все остальные страны тоже умеют их вводить в отношении российского экспорта.

раскрыть ветку (1)
В ЦБ и Минфине сидят идиоты, и лишь один ТС узрел свет истины

А по вашему там сплошь академики экономических наук? Можете мне назвать одного академика из нашего правительства?

Затем, что доллар в международной торговле это универсальное платежное средство, а о расчетах в рублях пойди попробуй с кем-нибудь договорись, особенно теперь.

Да не ужели? Вас послушать так ВЕЛИКИЙ ПЕРДИКТОР уже всё распределил и бесполезно рыпаться? Слушайтесь бараны и повинуйтесь!

Да-да..."не мы развязали эту войну и хорошо, что начали" - это прям новая классика пропаганды

Оказывается это мы начали майдан и свержение правительсва на Украине? Расскажите кто из русских сенаторов раздавал печенюшки на майдане а затем отдал приказ уничтожать население Донецка и Луганска, отправив туда войска.

....или перегнуть с повышением цен, вылететь с рынка и не заработать ничего. Так-то сейчас РФ торгует с дисконтном не потому, что она не любит прибыль, а по тому, что покупателей как-то поубавилось.

Вы дурака то из себя не корчите.  Выходите из роли умного.  Богатство создаются трудом и производством. Есть производство - есть богатство. Нет производства - не чего делить и распределять. А вот что бы было производство оказывается нужны нефть и газ.

Если речь здесь не о шуруповёрте на дачу, а о передовом промышленном оборудовании, то здесь еще надо найти того, кто согласится продать.
Еще это называется бартером и, если если честно, то он не всегда удобен при взаиморасчетах (именно по-этому люди и изобрели деньги несколько тысяч лет назад)....а вообще идея классная - попробуйте встречным импортом за картошку, лес и газ купить у AMD процессоры, а потом расскажите как оно прошло

Вы так самоуверенно утверждаете, как будто уже такой ситуации не было ни где в мире ни когда в истории.

Можно это будут субсидировать строго из вашей зарплаты, а остальных людей трогать не будут?

Конечно, после установления монополии на внешнюю торговлю. Ваш кошелёк от этого не обеднеет.

Он кажется замечательным, пока не оказывается, что все остальные страны тоже умеют их вводить в отношении российского экспорта.

Вот это единственное адекватное замечание. Здесь согласен. Механизм сложный и спорный, поэтому должен использоваться осторожно, грамотно.

8

Приведу пример из своей жизни. У меня есть небольшое производство металлических дверей. До 2014 доллар был по 30 и подавляющее число строек брали китайские двери за 3000, для закупорки входа в квартиру. Они были очень плохого качества, но могли продержаться пару лет. Конкурировать было бесполезно. Доллар скинул в 2 с лишним раза. И китайские двери стали стоить 5-6 тысяч. Наши двери самые дешевые стоили так же, и брать у китайцев стало бессмысленно. Теперь в России есть множество производств, куча рабочих мест, платятся налоги. Если бы рубль не упал - этого бы не было. Я очень сильно утрирую, но примерно так это и работает

раскрыть ветку (1)

Верно, но вы рассказываете про ситуацию когда государство самоустранено от регулирования на рынке.  Поэтому и происходит подавление национального производительного рынка.

4

>Не мы начали войну, но мы её закончим.Не забывайте наказ предков наших: кто к нам с оружием пришёл...

Совсем ебанулись?

раскрыть ветку (1)

Вы вероятно не понимаете как работают экономические процессы. Война следствие экономики, а не наоборот.

21

Смешно.

Вот всегда смешно когда делают пафосное заявление про "понимание макроэкономики", а потом тут же демонстрирует это "понимание" в рамках микроэкономики уровня Чапай и Картоха.

Ну а такая банальность, как хорошее/плохое правительство, и действия во благо государства и супротив... это уже настолько набивший оскомину инфантилизм, что даже и на печаль не тянет...

раскрыть ветку (1)

Вам смешно от того что вы не понимаете банальных вещей? Надеюсь вы не министр экономики?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги