4

О курьерской службе изнутри.

В 2018 я ушел из Пятерочки. Устал терпеть всю тупость этой чудо-конторы. А ведь верил в неё. После ухода самого выдающегося руководителя, а именно генерального директора Агроторга, все пошло крахом. Делать там уже было нечего.
Так вот. Купили с женой машину и я поехал таксовать, в целом заработок был, но возить людей тяжеловато. Ответственность давила. Около года я проездил в разных такси. Потом устроился в курьерскую службу, на своем авто. Работаю уже 7-й месяц. В целом доволен. Про работу и хочу рассказать, плюс дать пару советов отправляющим и получающим.
Все курьеры деляться в компании на: пеших курьеров, автокурьеров, грузовиков и курьеров на машине компании, плюс отдел срочной доставки (по сути люди, которые ездят везде и у них есть терминал для оплаты банковскими картами)Внутри мы делимся на старших курьеров и супер курьеров. Я отношусь к последним. Старшие сортируют почту и посылки внутри района, супер курьеры сортируют весь город и область. (Работа в такси серьезно помогла выучить город). Зарплата по Питерским меркам не самая лучшая, но стабильная 35 - пешеходы, 45 -автокурьеры, 51 - старшие, 57 -супер. Бензин, проезд, связь + транспондер оплачиваются.
О самой работе. Мы приезжаем к 7 утра. К этому времени приезжает фура из Москвы и фура из аэропорта. Посылки деляться на грузовые- тяжелые и автомобильные - почта и до 30 кг. Далее сортируем по районам. В Спб по 12 коробкам, соответствующим распределению. Перечислять не буду. Наклейки "хрупко" "верх" учитываются, но не всегда. Алиэкспресс, равно как и другие китайские отправления вообще летают через весь склад. Привет видосам от почты России)))😀 так что если у Вас, что то ценное не поленитесь заплатить 50+ рублей за доупаковку в пупырку или обрешетку. Если очень ценное - застрахуйте.
Мы возим все на свете) включая продукты, кровь, мозги в термобоксах, мед товары, драгоценности, товары из инет магазинов и теле магазинов ( если интересно, то расскажу про телемагазины отдельным постом.)
Если Вы хотите что-то отправить, то укажите максимально точную информацию о получателе. Режим работы, обед, адрес, несколько номеррв телефонов, добавте комментарии (если Ивана Ивановича нет, то позвоните Василию Петровичу и укажите Васин номер). Это важно. У меня на районе есть один переулок, который состоит из 4 номеров домов. Но это нереально огромная территория, например дом 1 может быть 1А, АВ, БЖ, БЕ итд. И все это большая промзона.
Если вы хотите, чтобы Ваш конверт или посылка дошла адресату, напишите в комментариях "лично в руки". Тогда курьер попросит у получателя документ.
Если вы хотите, что то забрать у кого-то, не стесняйтесь, пишите актуальные данные, созвонитесь с человеком заранее и предупредите о визите курьера. Очень часто бывают ситуации: я приезжаю на заказ, а отправитель вообще не в курсе что от него хотят. Это время...
Как то поверхностно вышло...
Как там- чукча не писатель)))
задавайте-отвечу

О курьерской службе изнутри.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы