О детстве
Созвонились недавно с моей подружкой детства, о настоящем поболтать, да прошлое вспомнить. И сделали мы вывод, что как бы родители тщательно за нами не бдили - мания самоубийства не проходила мимо, не иначе. Вспомнили как мы лазали по деревьям и падали же, больно. Кувыркаться на трубах? Не вопрос. Гаражи? Охохо. Это была прямо тема. При чем летали с них с завидным постоянством, но лично я, пока сама не громыхнула с огромного гаража - это дело не бросила. И вспомнился нам один случай.
Рядом с нашими домами как раз стояли те самые гаражи. За ними был бетонный забор, который отделял стоянку. Нас было трое. Мы с девчулями забрались на гаражи и присели на этот забор. О чем-то болтали, смеялись, уже не помню. Подружке Насте пришла в голову идея:
- А давайте сиганем в сугроб за забором? Весело будет!!!
- Мы сможем потом выйти через ворота, - решила уточнить Света.
Мы осмотрелись. Выход был ничем не закрыт - прыгай, да выходи)
Встали мы на этот заборчик. Трясемся. Хотя было не очень высоко. Уже сейчас я думаю о том,где блять была голова? А вдруг там под снегом кусты? А вдруг арматуры? Повисли бы кишками своими и все, капец. Но тогда, эта идея не вызвала подозрений. На раз-два-три прыгнули. Весело, смеемся. Стали выбираться и тут я вытаскиваю правую ногу...без сапога. Вселенский ужас в глазах, потому что сапог безжалостно засыпало снегом. Мы все замолчали. Сидим смотрим друг на друга, шарёнками хлопаем. Девчонки стали вести раскопки, в надежде, что обувь моя найдется. Ищут они, а я сижу, ногу шарфом замотала, начиналась паника. Хотя мама меня никогда не била, но перспектива прийти домой в одном сапоге со словами "мама, я прыгала по гаражам, сиганула в сугроб и потеряла его" не казалась радужной, казалось, что тогда проще найти арматуру и все же намотаться на нее кишками. А этот долбаный сапог все не находился. Прошло наверное около получаса, как Настя наткнулась на что-то чёрное и вытянула таки это чёртово изделие, которое почти довело меня до инфаркта. Засунула я туда ногу, а там уже корка льда намёрзла.
А морали никакой нет. Просто вспомнила. С тех пор в общем, забавы в снегу я почему-то не люблю)))