О человеческой глупости.
Если вкратце - крупные суммы денег нужно сразу класть на карту.
Взял я по молодости кредит на машину. Сейчас уже понимаю, что дураком был, а может и остался. Платил исправно, проблем с этим не было. Через года два, родители предложили мне 300 т.р. в рассрочку, дабы погасить досрочно, не переплачивать проценты. Деньги были свободные, если так можно сказать и я согласился. Они выдали мне 300 налички и я пошел в банк. В банке мне сказали, что погасить полностью можно, только закрыв текущий платеж и придя через пару дней. Платеж я погасил. Оставшиеся деньги засунул в кошелек и следующие дни спокойно занимался своими делами. Осталось у меня, к слову чуть более 280 тыс. Вечером, перед днем икс, я приехал домой, выпил пивка с друзьями. Утром собираюсь на работу - кошелька нет. Ну, думаю, в машине забыл. В машине его не оказалось. Вернулся домой, обыскал всю квартиру - нету. С последней надеждой поехал на работу, но и там его не нашлось.
Уже год я плачу банку и отдаю деньги родителям. Машина продана, мотоцикл продан, о гулянках почти забыл. Стыдно было признаться родителям, что тупо потерял почти триста тысяч. Недавно, просрочил платеж, с банка позвонили маме, так как до меня не дозвонились, мама позвонила мне. Назвала дебилом. Сказала, с деньгами потом разберемся, гаси кредит. Теперь, никогда не ношу в кошельке больше пяти тысяч, все держу на карте. Вот так дурак осознал банальную общеизвестную истину.