524

О быкующих клиентах в магазине ДНС2

можно сказать- следующая история после этой. О религиозной ненависти в сервисе ДНС

Пришёл как то мужчина лет 40 в сервис. Говорит- вот купил игровую консоль ребенку- не sony playstation, не xbox- а консоль в стиле 90ых годов, думаю у многих таковая была- где волк ловит яйца

О быкующих клиентах в магазине ДНС

Консоль выполнена в современном стиле и имеет сенсорный экран и wifi модуль для обновления прошивки и закачивания новых игр- что автоматически делает её технически сложным товаром: любые устройства беспроводной связи, обладающие и сенсорным экраном и двумя и более функциями.

Я специально это пишу- чтоб сразу внести ясность, почему не возврат денег.

Собственно говоря, мужчина говорит: вот купил консоль ребенку на день рождение месяц назад, сам не проверил, подарил вчера, обнаружилось что кнопка не работает. Тк 15 дней прошли уже- возврат невозможен, только ремонт.

Без проблем, приняли в ремонт, отправили в вышестоящий сервис.
Приходит консоль через 24 дня с актом что совершён ремонт, явился клиент, её забрал.

Возвращается на следующий день. Говорит- вчера ребёнок её погонял, обнаружилось, что аккумулятор держит заряд всего час. Ну ок говорю- снова принимаем в ремонт.
Клиент говорит- я хочу от консоли избавиться и забрать деньги.

Я ему объясняю- чтоб избавиться от консоли, нужно чтоб она имели существенный недостаток. В вашем случае наиболее подходит вариант- сумма двух или нескольких ремонтов за год превышает срок в 30 суток. Поскольку вы уже набрали 25 суток- вам надо вторым ремонтом накопить 5 дней или больше, что точно будет- после можете без проблем избавиться, не забирая её у нас- нам главное чтоб второй ремонт был завершён.

Клиент говорит- нет, я сразу хочу. Я - хорошо, если вы считаете, что товара имеет существенный недостаток- то по какому пункту закона вы хотите совершать возврат? Любой пункт который не возьми- он не подходит. Цена ремонта не превышает цену товара. Срок ремонта не превысил ведь 45 дней. Дефект который устранён был в первый раз не появляется вновь после его устранения- нерабочая кнопка.

Клиент- я ничего не знаю. Зовите вашего начальника.
Ок- начальник был на месте, в соседней комнате, дверь в комнату была открыта. Позвал его.

Начальник говорит- вам же молодой человек объяснил как работает закон. Законы не мы ведь придумываем, а наша госдума. Как в законе написано, так мы и работаем. Там нет пункта= хочу вернуть просто так.

Клиент замялся, решил кому то позвонить. Отошёл на минуту от ресепшена, начальник вернулся к себе в комнату.

Через минуту клиент возвращается и говорит- давайте номер вашего самого главного. Я ему сейчас позвоню, и расскажу как вы тут работаете.

Я ему говорю- с вами же начальник только что говорил
Тот- нет, я хочу номер вашего самого главного.
Я- ну самый главный у нас, это вова путин. Но мы его номера не знаем. Позвоните с этим вопросом пескову или шувалову, может володину. Они точно знают номер нашего самого главного

Правила сообщества

Добро пожаловать! Соблюдайте взаимную вежливость

2
Автор поста оценил этот комментарий

Дефект выявляестя быстро, а не на 43 день!

раскрыть ветку (1)
12

именно- в течении 1-2 дней. Остальное время устройство проводит в авторизованном сервисе, где большую часть времени сервис ожидает поставки запчасти

показать ответы

бинго... Вы нахуя тогда нужны?

раскрыть ветку (1)
13

мы нужны с целью соблюсти закон. Закон в РФ заставляет насильно продавца принимать товары в ремонт- он не может отказаться. Мы затем и нужны чтоб по закону всё было чин-чинарём, выполняем роль представительства продавца которые выполняют приём неисправного товара в ремонт и доставку его в сервис вместо клиента

Внезапно тут закон позволяет решить проблему- у ряда убогих товаров типа apple нет сервиса на территории города, ближайший в 220 км от нас. Чтоб клиенту не пришлось лично кататься 220+ 220 км туда и обратно, есть мы

Вы обязаны досконально знать потребительские качества товара который продаете. Емкость аккумулятора время работы от зарядки до зарядки и т.д

раскрыть ветку (1)
11

мы ничего не продаём. Мы только принимаем в гарантийный ремонт и отправляем дальше по этапу

показать ответы
30

ну т.е. Вы бы ему бабки вернули через 5 дней .. т.е. Вы точно знаете что консоль в ремонте будет больше ? и точно уверены что ее вообще хер починят потому что этого говно китайское больше часа в принципе батарею держать не может ? все правильно ?

раскрыть ветку (1)
13

Почти так. Вернем бабки как только завершится ремонт, это может быть число до 45 дней.

Мы не уверены что хер починят, если это дефект то его должны устранить и выдать акт о работах.

Если это не дефект и это так задумано, то клиенту выдадут акт что дефект не обнаружен и устройство в пределах нормы.

В том и смысл, что мы лишь сервис, мы не изготавливаем консоли и их спецификации досконально не знаем. Может это так и задумано, что срок без зарядки 1 час. Но со стороны выглядит как дефект, ибо 1 час это мало

показать ответы
1

И чешется только во время звонков клиента, а не ставит себе задачи как решить проблему быстро!

раскрыть ветку (1)
10

Быстрее можно решить если клиент сразу в АСЦ обратится

бинго... Вы нахуя тогда нужны?

раскрыть ветку (1)
5

второе- зачем мы нужны, это ремонт товаров по которым у нас есть авторизация- все товары DEXP. Действительно- если телефон этой фирмы сдают к нам- то мы занимаемся заказом запчастей и их установкой.

Сколько будет идти запчасть- от нас не зависит. Например подкосило управляющую плату, и по справочнику запасов плат, такая же плата есть сейчас только в Лесосибирске красноярского края.

Без проблем- оформляем заказ этой платы и та может 20 дней ехать в Курск перемещаясь от распределительного склада до следующего распределительного склада

24

"обнаружилось что кнопка не работает. Тк 15 дней прошли уже- возврат невозможен, только ремонт."

Охуенная сервисная служба. )

Всё в одну кучу, и технически сложный, и замену/возврат как исправный но неподходящий, и 14 дней, ...

Не плохо бы зозпп знать.

Это неисправный товар, чистый гарантийный случай. Всё вышеперечисленное не имеет отношения.

"сумма двух или нескольких ремонтов за год превышает срок в 30 суток."

На один ремонт даётся до 45 дней. Что ты несешь? 🤣

раскрыть ветку (1)
4

1. В каком месте вы цифру 14 прочитали? Возврат технически сложного неисправного товара возможен в первые 15 суток после покупки. Зачем лгать

2. На один ремонт дается 45 дней. Два или больше ремонта за год не выше 30 дней

Несу правду- читайте закон

Где вы прочитали хоть слово о возврате исправного товара?

показать ответы
0

технически сложным товаром ее делает нахождение в перечне технически сложных товаров, а не домыслы

раскрыть ветку (1)
1

он есть в перечне- читайте внимательно

показать ответы
Кручу педали...

Какие интересно такие 15 дней? Закон о защите прав потребителей говорит о 30, видимо не то ДНС, не то ТС пиздит как дышит, а дышат часто

раскрыть ветку (1)
1

В каком месте говорит о 30? Цифра 15 в законе же

Иллюстрация к комментарию
0

Статья 18 закона о защите прав потребителей: Для технически сложных товаров это возможно лишь в трёх случаях: обнаружение существенного недостатка товара; нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара; невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков. Это речь о том если прошли 15 дней с момента покупки

раскрыть ветку (1)
0

Именно. Какой из трёх случаев подходит под эту ситуацию?

0

С фразы "возврат невозможен, только ремонт" я конечно прихуел. Понятно теперь, откуда у меня с вашим ебучим ДНСом такая же проблема сейчас)

раскрыть ветку (1)
0

какой товар у вас сейчас? В списке ассортимента ДНСа их выше 1000

0

Как я люблю, когда в ТСТ превращают всякий хлам.

ТС, вот допустим в чайнике будет вайфай и сенсорный экран, это тст?
Телефон за 2к ты тоже будешь гонять по ремонтам?

Регламенты же есть по работе. Как с брендами, так и просто с отдельными кат.Товаров.

Такие товары сразу на месте проверяются и принимаются с пометкой ТнеНК в брак))
Клиенту только мозги вынесли. Зато важными курицами себя почувствовали))

раскрыть ветку (1)
0

телефон нет- у него нет экрана. Чайник да. Регламент есть- все товары для АСЦ- слать в АСЦ

0

ну потому что есть асц, он занимается ремонтом а не продавец, покупателю поидее быстрее обратиться в асц и кстати асц часто бывают более лояльны в плане замены или возврата, выдадут заключение о списании и покупатель без проблем получит свои деньги назад.

раскрыть ветку (1)
0

нет- в рашке закон силой заставляет принимать продавца товар ремонт по которому нет авторизации. Отказаться нельзя. В законе чётко прописано- клиент выбирает к кому предъявить претензии, и там 3 варианта- поставщик, продавец и асц. Ни один из трёх не может отказаться

0
Задаю вам прямой вопрос: как я могу доказать периодический дефект динамика? Я то слышу человека,то не слышу. Как я в данный момент это докажу? Меня не просили ничего доказать,его забрали на экспертизу.
Вот и приходится самим решать вопросы. Очень приятный комментарий от бывшего сотрудника ДНс👍🏻. Именно поэтому я там больше и не покупаю смарты. Нафиг надо,господа.
И все таки ответьте мне, пожалуйста. Или получается,если я не смогу этого доказать,то все норм,аппарат рабочий?))
раскрыть ветку (1)
0

в присутствии сотрудника сервиса говорить до момента пока дефект не появится = так

показать ответы
0
Странная у вас реакция,однако. А как я смогу продемонстрировать эту проблему, по вашему мнению? Если этот дефект переодический?! Ну давайте для наглядности: я даже не буду говорить,что мне не был предоставлен аппарат для замены(не предложили,а я не знала,что должны). У меня был старый свой. Если мы сейчас,предположим,грешим на связь,то почему же так вышло,что проблемы не было,пока я пользовалась старым аппаратом во время диагностики? Значит все таки что-то не так, верно? Или по вашему я придумала себе проблему и пошла сдавать покупку,ждала месяц ради того,чтобы что? Для меня на тот момент это была дорогостоящая покупка и было очень обидно, что "заявленный дефект не найден". А я это с потолка взяла?
И да,не влияет не на что,буду я покупать в ДНС или нет. Я для себя сделала вывод и просто поделилась своей историей.
А вы что так бурно реагируете? Грудью готовы защищать родную компанию? Вы на 100% уверенны, что абсолютно все сотрудники ДНС - честные люди?
раскрыть ветку (1)
0

1. Так вы просите аппарат для замены. Не всем они нужны и не все просят.
1.1 То что вы говорите- фактами не подкреплено. Нам как доказывать авторизованному сервису что дефект есть? Может вы сами этим вопросом займётесь лучше тогда?
2. Чем компания родная то? Я 8 лет нигде не работаю
2.1 Я опираюсь на факты- если есть дефект, мы отправляем по этапу телефон

показать ответы
0
Меня удивляет,что я должна ДОКАЗАТЬ факт неработающего периодически динамика. Т.е. моих слов недостаточно? А может я ещё независимую должна сделать и готовый результат на блюдечке принести. Вы меня удивляете.
раскрыть ветку (1)
0

Так в том и проблема, за неделю приходит 500 человек из которых около 100 приносит товар без видимых дефектов, либо они пытаются выдать норму работы за дефект.

Простейший пример- видеорегистратор без питания снимает лишь 1 минуту, а потом тухнет. А внезапно сам изготовитель большее не гарантирует- его АКБ только как аварийный парашют- лишь бы снять то когда автомобиль не подвижен, после выключения зажигания

Также и тут- если есть дефект в динамике- покажите его

1)что такое АСЦ?
2) вы невнимательно читали мой комментарий.
раскрыть ветку (1)
0

1. Авторизованный сервис
1.1 Вы не слова не сказали как вы доказали что дефект есть. В момент приёмки он был продемонстрирован? Если нет- то сотрудник совершит 3-5 звонков и вероятно дефект не найдёт.

2. Можете не покупать, будто это на что то влияет.

показать ответы
0

Нет, покупатель ничего не дает. Тот может во всем обмануть в своих фио, телефон и адрес

Т.е. покупатель нигде не определяет свои требования?

2. Я нигде не вычитал про таможню. Я просто отдаленно знаю что этот список нужен таможенной службе, чтоб понимать какой налог взыскать с каждого типа ввозимых товаров.

Для расширения кругозора, например

https://classifikators.ru/okpd#info

Если он использовался бы для определения технически сложных товаров то об этом сказано было бы в законе о защите прав потребителей.

Ну можешь думать что все что не описано в ЗОПП, не существует, но обычно происходит вот так
Ниже выдержка из судебного решения, взял первое что попалось их куча.

Согласно Общероссийскому классификатору по видам экономической деятельности ОК 034-2014 (КПЕС 2008), акустическая система имеет код классификации 26.40.3 «Аппаратура для записи и воспроизведения звука и изображения». В свою очередь данная подгруппа относится к группе 26.40 «Техника бытовая электронная». Группа 26, в которую входят вышеперечисленные подгруппы, в том числе акустическая система, носит название «Оборудование компьютерное, электронное и оптическое».

Вот примерно так и определяется, что товар относится или не относится к определённому классу

раскрыть ветку (1)
0

1. Если покупатель хочет подать претензию- ее подает, ждет ответ и в ответе читает удовлетворят ли его. Иным способом как он может затребовать нечто? Да и что же это за требования то? Тут варианта 3: ремонт, возврат, уменьшить цену товара не совершая ремонта- разницу пусть вернёт магазин

Клиент приходит в сервис- мы ему говорим что делать будем с товаром. У того 3 варианта: согласиться, отказаться, или отказаться и подать претензию

2. Ну ок почитаю про таможню сейчас, когда уже 8.5 лет прошло

0

Настоящий, просто жалко смотрятся попытки десять раз оправдать себя законом и ещё чем, когда уже проговорился про суть - накажут на работе.

Не было бы жалко если бы про законы НЕ стали писать. Личная выгода - честно и как по мне нисколько не позорно. Сам такой, считаю что все такие, но не у всех есть яйца признать)

раскрыть ветку (1)
0

Личной выгоды прямой нет- никто не доплатит за то что ремонт начат в вышестоящем сервисе. Есть лишь угроза купить товар самому

показать ответы
0

Боже, ну вы выглядите все более и более жалко...

раскрыть ветку (1)
0

Ага, я такой) ваша манипуляция такая же как от баб, про настоящего мужчину. Я ненастоящий, я самодельный

показать ответы
0

Так с Вами то давно все понятно, это и пишу)

А вы снова воду да воду

раскрыть ветку (1)
0

Ну прекрасно раз вы поняли, что наебать легко нас не выйдет

показать ответы
0

Составляем заказ наряд

Заказ наряд это внутренний документ, а покупатель вам от себя ничего не дает ничего не подписывает?

А где иное сказано? В каком месте закона о защите прав потребителей такое написано?

Так, а про таможню ты где то в ЗОЗПП прочитал?
Ну ты же с чего то решил что его только для таможни используют, причем не в первый раз говоришь про это.

раскрыть ветку (1)
0

1. Нет, покупатель ничего не дает. Тот может во всем обмануть в своих фио, телефон и адрес

2. Я нигде не вычитал про таможню. Я просто отдаленно знаю что этот список нужен таможенной службе, чтоб понимать какой налог взыскать с каждого типа ввозимых товаров.

Если он использовался бы для определения технически сложных товаров то об этом сказано было бы в законе о защите прав потребителей.

показать ответы
0

На основании закона о защите прав потребителей приняли в ремонт.

Хорошо, пойдем долгим путем, каким образом требования то фиксируете?

В данному случае чтоб правду узнать надо сперва заделаться таможенным брокером

Вот кто вбил в голову что классификатор нужен только для таможни?

раскрыть ветку (1)
0

1. Составляем заказ наряд

2. А где иное сказано? В каком месте закона о защите прав потребителей такое написано?

показать ответы
0

Раз не просил- значит не моего ума дело

Но врать покупателю основываясь на некомпетентности и потом выкладывать на пикабу в виде смотрите какие они быкующие, а мы такие "по закону" - это очень твоего ума дело.
Ну что ж, очень выборочный ум.

Ну ты видишь реакцию в общем)
Я хз, сделаешь выводы иль нет.

2. Так клиент ничего не писал нам. Если бы написал- то отправили бы.

А на основании чего приняли товар в ремонт кстати?

раскрыть ветку (1)
0

На основании закона о защите прав потребителей приняли в ремонт.

В чем же врать? вы бы сами русский язык выучили чтоб не позориться.
Врать- говорить умышленно не правду, зная правду

В данному случае чтоб правду узнать надо сперва заделаться таможенным брокером- выучить какие то классификаторы которых я никогда вживую не видел. Как технически то возможен обман, если мы никакие не таможенники?

И второе- а примет ли суд это в качестве доказательства?

Действительно- я понятия не имею, есть ли вот эта игровая консоль в классификаторе беспроводных устройств, или нет её.

Представим что её там нет. Где гарантии того, что судья не скажет- этот перечень только для таможни. Для приёма в ремонт пригоден только закон о защите прав потребителей?

показать ответы
0

1.1 Где он этот классификатор в законе о защите прав потребителя? Я его полностью прочитал от корки до корки- там нет такого

Больше никаких книг не читал, судебную практику не изучал остановился только на этом уровне?

2. Да- пусть с претензией разбирается начальник рекламации- не моего ума дело.

Дак а чего не отправили? а то развели, начальник накажет, платить придется и прочее

раскрыть ветку (1)
0

1. Там мне того не говорили. Начальник сервиса попросил изучить Закон о защите прав потребителя. Иное ничего не просил. Раз не просил- значит не моего ума дело
2. Так клиент ничего не писал нам. Если бы написал- то отправили бы.

показать ответы
0

Замечательно...
Брелок от ворот тоже информацию передает)
Ключ от домофона доже информацию передает
Это тоже оборудование беспроводной связи?)

Вот что бы такие умозаключения не строить, есть очень простой способ, посмотреть в классификатор.
Я так понимаю никто не проверил к чему относится этот товар.
Просто исходя из своей логики толкования развели покупателя.

Клиенту не самого главного надо было требовать, а вручить претензию, а там уже, при таком же ответе, развлекались и доказывали бы, что игрушка это оборудование навигации и беспроводной связи, только надеюсь уже в суде, где и узнали бы про то как классифицируют товары.
Но вот воспользовались, что покупатель не стал идти по букве закона, а поверил вашему разводу.

раскрыть ветку (1)
0

1. Да конечно- оборудование беспроводной связи, но без признаков что они технически сложные.
1.1 Где он этот классификатор в законе о защите прав потребителя? Я его полностью прочитал от корки до корки- там нет такого.

2. Да- пусть с претензией разбирается начальник рекламации- не моего ума дело.

показать ответы
0

В каком пункте закона сказано о каком то классификаторе? У нас спор же не о таможенном оформлении, а о приеме в ремонт

Ну может в ДНС какое то другое представление, но по классификатору определяют принадлежность товара к определенной группе как суды так и роспотребнадзор

Прибор учета энергии имеет две функции и сенсорный экран?

Умная лампочка имеет сенсорный экран и две функции?

Я где то говорил что отношу их к технически сложным товарам?
Я спросил, являются ли они оборудованием навигации и беспроводной связи исходя из того, что могут передавать данные на сервер.

В законе же точно написали: наличие одновременно и сенсорного экрана и двух и более функций и модуля беспроводной связи или спутниковой связи

Где?
Цитата

6. Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями

Добавление модуля беспроводной связи не делает товар оборудованием навигации и беспроводной связи.
Считаешь иначе, докажи.
Вы же покупателя развели, он повелся, но свои догадки что ой, раз ваф фай есть, то это можно подвести под "оборудование навигации и беспроводной связи" требуется как то аргументировать ссылаясь на НПА, а не на своё восприятие действительности.

Доказали? аргументировали?
Похоже нет, просто развели и отшили.

раскрыть ветку (1)
0

Легко доказать- добавление модуля беспроводной связи позволяет передать информацию без проводов. Раз информация передаётся- значит это оборудование беспроводной связи.

Или вы наркоман и напишите мне сейчас: факт что данные передаются без проводов не означает что это устройство беспроводной связи? Ну с этим мнением идите в суд- мне не 5 лет чтоб запудрить мозги.

Если у вас действительно такое мнение- вероятно вы в плоскую землю и деда мороза верите

показать ответы
0

Штраф, компенсацию, отдадут в счёт зарплаты - называйте как удобнее, но смысл не меняется.

Суть проста - вы уже начали ранее обосновать свою позицию тем, что если вы поступите иначе с клиентом - вам на работе станет хуже. Вы уже показали ваш мотив, дальнейшие доп.обоснования со ссылками на статью не изменчт того что все уже видели - в первую очередь для вас обоснование это не закон, а наказание от начальства.

раскрыть ветку (1)
0

Ну так в задачах клиента привести доказательства, что устройство не сложное.

Элементарным способом- решение суда по этой консоли вынесенное ранее, что суд признает его не сложным, а простым устройством.

В законе чётко написаны ведь признаки устройства. Что тут думать если все признаки в устройстве есть?

Второе- я на работе бабки зарабатываю, а не занимаюсь благотворительностью. У меня нет мотива платить свои деньги непонятно кому.

Если я вижу угрозу своим деньгам, я принимаю меры как ее избежать. Неужели это непонятно?

показать ответы
0

И этот товар по коду в классификаторе проходит как
Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования?
Тут не важно передает он или не передает данные, определенный прибор учета электроэнергии допустим тоже может передавать данные на сервер, так же как и автомобиль, так же как и умная лампочка, но оборудование навигации и беспроводной связи оно от этого не становится.

Чем аргументировали покупателю еще кроме "ну есть же вай фай, может данные передавать"?
Все это формализовано и доказательство "мне кажется это оно" не канает.
Ну канает для развода покупателей..

раскрыть ветку (1)
0

В каком пункте закона сказано о каком то классификаторе? У нас спор же не о таможенном оформлении, а о приеме в ремонт

В законе четко сказано что этот товар техническисложен по его признакам.

Прибор учета энергии имеет две функции и сенсорный экран?

Умная лампочка имеет сенсорный экран и две функции?

Они потому и не являются технически сложными, потому что нет половины того что нужно чтоб стать технически сложным товаром: иметь сенсорный экран

В законе же точно написали: наличие одновременно и сенсорного экрана и двух и более функций и модуля беспроводной связи или спутниковой связи

Если вот все эти признаки есть, тогда да, устройство сложное. Если нет хоть одного, то не сложное

Вы со своей лампочкой и счётчиком не вписываетесь в норматив, ибо у них одного признака из трех нет- они не могут быть сложными.

Вот когда изобретут счётчик с сенсорным экраном, и чтоб вторая функция была- ну там фонарик- тогда да, он станет сложным устройством.

Аналогично с лампочкой- когда она получит сенсорный экран и вторую функцию- то станет сложным. Мне сейчас сложно придумать- какую ещё можно функцию вкорячить в лампочку кроме как светить, чтоб её размер не изменился и всё корректно работало

показать ответы
0

В законе сказано

Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями

А не

любые устройства у которых есть сенсорный экран, модуль беспроводной связи и 2 и более функции

Разница есть?
Игрушка это Оборудование навигации и беспроводной связи ?

Т.е. тыкают прямо лицом в несоответствие, а тут начинается.
Ой а там вайфай ой а там можно навигатор поставить, ой я не юрист и мне от начальника прилетит.

Все просто если классификатор и по нему смотри относится товар к навигационному оборудованию или нет.
И я очень уверен что - нет

По поводу

Выше никто не привел таковых доказательств что консоль или планшет не технически сложные.

А может наоборот, надо доказать что они технически сложные.

Удобно, покупателю в уши залить ложную информацию, пользуясь не точным пересказом ЗОЗПП, а тут рассказывать какие они плохие, притом и тут пытаясь показывать знание ЗОЗПП, которого похоже нет.

раскрыть ветку (1)
0

Абсолютно верно, оборудование беспроводной связи. Раз есть WiFi модуль я могу прям онлайн смотреть кино на нем без карты памяти. Просто по WiFi скачать

Также я могу онлайн играть в сетевую игру на этом устройстве

По вашему что ли, устройство передает данные магическим способом на игровой сервер?

показать ответы
0

Было до сво, просто некомпетентность и не желание работать и выполнять требования закона. Конкретно этот случай это прям верх дебелизма, просто меня идиотом выставляли, ни грамма топлива в пушке нет чтоб с сказать что топливо с АЗС плохое, ну ок была бы грязь в топливном фильтре но блин это воздушный фильтр. Хотя просто надо было вскрыть и произвести регулировку за 5 минут и всё, клиент доволен денюшку упала.

раскрыть ветку (1)
0

всегда требуйте письменные документы о том что ремонт был, о том что вам отказали, о том что причина вот в этом, о том если не дефект.

показать ответы
0

@user4849918, кстати, а в ДНС'е платят сотруднику за оформление заявки на ремонт?

раскрыть ветку (1)
0

да- что то платили

0

Ну, Ваша позиция была бы более устойчивый, но Вы уже успели "проговориться" что проблема в том что оштрафуют и что необходимо было бы доказывать начальству.

Ответь вы так как мне вместо этого - был бы смысл, а теперь...

раскрыть ветку (1)
0

Не штрафуют- а устройство достанется в счёт зарплаты. Я типа не фанат консолей.

начальство использует такой же документ как все продавцы- закон о защите прав потребителей. начальство не интересует пленумы и хуенумы. В законе четко сказано- любые устройства у которых есть сенсорный экран, модуль беспроводной связи и 2 и более функции- все они технически сложные

Туда можно сразу внести устройства которые не изобрели. Аквариум для рыб с сенсорным экраном и wifi модулем и функцией нагрева воды и проигрывания музыки будут технически сложными. Фен для волос с сенсорным экраном, wifi модулем и двумя функциями- сушить волосы и будильник с динамиком- будет сложным устройством.

показать ответы
0

Ну так выше в комментариях как я понял привели наглядно пример, почему Ваши утверждения о категории товара ошибочны

А в ответ на замечание Вы начинаете оправдываться и простите "ныть" что вся проблема в начальстве, что с вас спишут с зарплаты, что нужно что-то доказывать...

Суть в том, что если Вам нужно доказывать что-то начальству - Ваша проблема (начальство поступает незаконно - вам судиться), а перекладывать проблему на покупателя - вот это и порицается

раскрыть ветку (1)
0

Выше никто не привел таковых доказательств что консоль или планшет не технически сложные. С точки зрения логики и то и то устройство отличается только количеством кнопок управления

показать ответы
0

Рекомендую продавцу и его манагеру внимательно перечитать закон. 14 (а не 15, кстати) дней к технически сложному товару вообще не применимы. И если товар ненадлежащего качества (кнопка не работает, батарея не держит) - то обмен или возврат по желанию покупателя. Повезло что покупатель - правовой нигилист. Нарветесь когда-нибудь на иск...

раскрыть ветку (1)
0

Применимы, читайте внимательно вы

0

Если не устраивают условия работы - это ваш выбор там оставаться, это не оправдание такому поведению с клиентами

раскрыть ветку (1)
0

Ну потому работаем строго по закону. Что не так то?

показать ответы
0

ну если вы не асц по данному оборудованию то поидее и принимать неисправный товар не обязаны. но раз уже приняли и передали асц то хотя бы проверить . вашего интереса вобьще нет никакого, просто объяснить человеку что ремонтом занимается не днс а посути сам производитель, многие же не понимают этого. что значит быкует, вполне законное желание вернуть товар полный недостатков

раскрыть ветку (1)
0

Почему не обязаны?

показать ответы
0

Не знаю, мне на руки документы с Сц не давали, как я понимаю они до магазина не доходили тк менеджер магазина их запрашивал чтобы ответить на мой вопрос "причина отказа в ремонте или замене". Они просто Распечатывали, акт приема передачи, я отказывался в приемке на нем же и отправлял обратно. Врятли официалы бы воздушный фильтр с топливным перепутали.

раскрыть ветку (1)
0

ну значит именно в этом случае сотрудники ДНСа лгут- если конечно товар вообще имеет авторизованный сервис в нашей стране.

Просто я читал отзывы, что были случаи когда в продажу поступал товар, у которого вообще авторизованных сервисов нет. Ну и плюс после начала этой войны- ряд фирм не осуществляют деятельность в РФ и все проданные товары это подпольного ввоза

показать ответы
0

Мне 500 км до него ехать. Потратить сутки на дорогу и проехать 1000км такое себе удовольствие. А вот почему днс это не сделал это вопрос темболее их сц находится в то же городе, вывод прост расчет на то что покупатель останется без желания возится с возвратом через суд, а магазин не понесет убытки.

раскрыть ветку (1)
0

Акт кем был вам выдан?

показать ответы
0
Есть ещё одна статья закона., называется *не достоверная информация о товаре. Если вы в ценнике или к описанию товара не указали это то не сложно это приплести к заявлению о возврате денежных средств. Есть вариант отмазаться от таких претензий но это только за деньги информация:)
раскрыть ветку (1)
0

Если информация действительно не достоверная, то тут вопрос к магазину

0
В случае обнаружения брака продавец обязан возместить все расходы. Расскажу одну историю. Когда работал на горбушке наш юрист купил холодильник в интернет магазине холодильник.сру. Ему его привезли и он отказался работать через 3 дня. Претензионное письмо. ОЧЕНЬ уверенные продавцы его поллали нахер. По итогу. У нашего юриста быдо открыто несколько фирм, в том числе по перевозкам. Он оформил официально доставку этого холодильника да офиса интернет магазина, после отказа, доставку до дома, потом доставку до места экспертизы. В итоге ему вернули 12000р за холодильник. И 49000р за транспортные расходы. (это был 2006 год). На любую кривую пизду, найдётся хуй винтом.
раскрыть ветку (1)
0

Я и не спорю. Какие расходы с консолью?

0

ну вот, пошлёте нахуй, о чём и речь

раскрыть ветку (1)
0

Ну так к нам какие вопросы? У нас авторизации нет по устройству

показать ответы
Технически сложное изделие. Если оно не работает это существенный недостаток. Вернёте деньги как миленькие. Никуда не денетесь. Я проработал администратором 4х магазинов, 7 лет на горбушке. При правелно написанном заявлении, отдадите деньги без вопросов. Изучите закон поточнее. Вам пригодится.
раскрыть ветку (1)
0

Вы чем текст читали? Написано же что работает с ограничениями

Не работает это если никак нельзя пользоваться

0
Интересная история, жалко что пиздёж
раскрыть ветку (1)
0

в чем пиздёж то?

0

Мужика понять можно. Сперва не рабочая кнопка...ну ладно это бывает. Мало ли. Но теперь ещё и неисправный аккум. Ща заменят на хрень такую же. И да он станет держать дольше. Но точно не как заводской. И за тем тупо жди что ещё сдохнет.

раскрыть ветку (1)
0

ии? у человека память как у утки? сказано же было- после замены АКБ можно избавиться от устройства

0

Не хожу больше в днс вообще. В первый раз купила телефон, через месяц сдох динамик. В ремонте по гарантии сразу отказали. Хрен с ним, ходила так, пока не купила новый телефон.

Потом с младшим братом зашла купить беспроводные наушники. Консультант показывал их из своих рук, не давал посмотреть и проверить звук. Написала жалобу через приложение прям при нем. Сказал, что ему все равно ничего не будет.

Ещё через год купили телевизор. Через 2 недели сдох пиксель (красная точка на экране появилась). Поехали в днс обсудить стратегию действий. Пук-среньк, ремонтировать не будем, можем деньги вернуть и идите лесом. Мы сослались на закон, где прописано, что покупатель имеет право либо на замену товара, либо на возврат средств по актуальной стоимости товара (телевизор купили до подорожания в 22 году за 45к, через 2 недели стоил телевизор уже 60к). Сотрудник предложил пойти в суд и надеяться, что наше заявление вообще примут. Так и стоит телевизор с красной точкой. А в днс больше ни ногой

раскрыть ветку (1)
0

По поводу телевизора продавец был прав. Вы бы сперва изготовителю написали с вопросом: дефект ли это? У многих телевизоров норма до 3х пикселей

показать ответы
0
Вы сами то закон читали? 14 дней это на возврат товара. НАДЛЕЖАШЕГО КАЧЕСТВА! Технически сложные товара не подлежат возврату и обмену. А теперь внимание! ТОВАРЫ НЕ НАДЛЕЖАШЕГО КАЧЕСТВА! подлежат возвраты ули обмену на протяжении всего гарантийного срока. Просто открываете закон, читаете.
раскрыть ветку (1)
0

Только 15 суток после покупки, читайте закон

показать ответы
0
Капитализм. Хватит издеваться над мужиком! Верните деньги и не торгуйте бракованной техникой уже. А я бы на его месте в суд пошёл. Был уже похожий опыт и помогло, решили в досудебном, но уже все бумаги были готовы.
раскрыть ветку (1)
0

Ну так ему и не отказывали в возврате. Но после факта ремонта

0

Кстати, "кнопка не работает" - это существенный недостаток. Товаром пользоваться по назначению нельзя? Нельзя. Значит, существенный. А продали вы ему некачественный товар по какому закону? Магазин может некачественный товаром торговать? Почему вы не проверяете, что продаёте?

раскрыть ветку (1)
0

1. Нет, кнопка не относится к существенному недостатку

2. Спросите о том у магазина. Я не работаю в магазине

0
DELETED

Ооо. Так ты сказочный....

Многое объясняет.

раскрыть ветку (1)
0

магический

показать ответы
0
В ДНС пылесосы не являются тст ,года 3 назад работал там,я у админа спрашиваю почему ?ответ :у него одна функция собирать пыль.Охуенно.
до этого я отработал 7 лет в электроинструментах и просто тихо охуел от его ответа.Уволился через 3 месяца из этой помойки
раскрыть ветку (1)
0

а что- у пылесоса есть модуль Wifi и сенсорный экран? Если две эти вещи есть- то это точно будет сложный товар- потому что у пылесоса две функции: собирать пыль и вдувать воздух в банку с белилами чтоб красить стены.

Если брать обычный пылесос- то его как бы нет в списке сложных товаров в рамках россии

0
DELETED

Зачем мне эта инфа? Мне оазрешения не надо ничьё. О себе думать не просил.

Странный ты.

раскрыть ветку (1)
0

ну вы же отчитываетесь, что вы подозрительный

показать ответы
0
DELETED

Ты ответил так что подозрения не ушли никуда.

раскрыть ветку (1)
0

дело ваше- можете думать что хотите. я о вас не думаю ничего)

показать ответы
0
DELETED

Да вот подозрительный ты.

Ну ка скажи, чей Крым?

раскрыть ветку (1)
0

ну пока российский- дальше по ситуации

показать ответы
0
DELETED

Да, а я видел десятки пиздаболов. Только у всех клавиатуры на телефонах исправляют правописание на русском уже лет 15 наверное.

раскрыть ветку (1)
0

ну а в чем пиздабольство то? Я вам объясняю как работает ввод- обычно вводишь первые 2-4 символа в слова и телефон автоматически предлагает вариант, нужно с ним лишь согласиться и дальше он сам вводит слово целиком и ставит пробел, нужно дальше написать следующее слово

показать ответы
0
DELETED

Тс, а нахуя ты пишешь имена с маленькой буквы, а в другом посте национальность с большой буквы, а так же название страны с маленькой в ещё одном посте?

раскрыть ветку (1)
0

я пишу и с телефона и с компьютера. телефон пишет за меня как ему угодно, порой исправляет слова неправильно- типа щёки на щели

показать ответы
1

вопрос косвенно и ДНС качается, они передают оборудование в АСЦ и забывают об этом, а АСЦ тянет вот и крайний тот кому сдали оборудование, а следовательно ДНС !

раскрыть ветку (1)
0

ну так днс не передерживает возврат денег выше 45 дней. В 46й день клиент может явиться за деньгами

1

ну вот и тянут до последнего дня, я бы не говорил так если бы этого небыло и с этим лично не сталкивался !

раскрыть ветку (1)
0

Вопрос логичный- какие претензии к сервису ДНС? Не он же тянет. Тот вообще ускорить процесс никак не может

показать ответы
0

Поэтому технически сложный товар у таких хитрожопых надо покупать через интернет. ДНСа особенно касается

раскрыть ветку (1)
0

В этом случае будет большее количество дней на возврат, да. Но по истечении этих дней суть такая же будет

показать ответы
0
DELETED
В смысле быковал? Я тоже как то говна купил. Хотел быстро и без проблем купить.Мне мози сношали два месяца,то гарантия то ремонт, то замена то. В итоге денег вернули. Но кто мне время и нервы вернёт.
раскрыть ветку (1)
0

Про какой товар речь?

0

Читаю книгу , вижу фигу, всё ясно, вы наверное эксперт в электронике и с ходу определяете технически сложное устройство? И манипулируете законом так как вам угодно. У меня были траблы с вашей конторой и меня так же пытались шваркнуть, но хуй там был , вернул деньги, и хожу туда разве что за батарейками в пульт

раскрыть ветку (1)
0

Конечно нет, клиент сам продемонстрировал его функции

0

Просветись а не читай методичку

раскрыть ветку (1)
0

читаю только закон о защите прав потребителя

показать ответы
0

Очередной лизоблюд пытается подлизать жопку повыше начальнику, сам в законах полный ноль и работает по методичке и что то нам тут втирает про нормальных людей

раскрыть ветку (1)
0

в чем не прав я касаемо законов?

показать ответы
3

Ваши копейки от заказа для ЗП-это пыль. Много таких "благодетелей". Сейчас работодателям по боку на работников. И за те копейки,которые платят (за кучу обязанностей) в жопу никто клиентов целовать не будет. Да и в целом: не купит один,купит другой!

раскрыть ветку (1)
0

Ну в целом так есть. В голове у сотрудников простое осознание: я один, а вас тут много.

0

редми5плюс 17 года выпуска.

раскрыть ветку (1)
0

ну вот) мужик пришёл осенью 2016 - точную дату не скажу, но уже было холодно, не сентябрь. В шапках ходили

0
из имеющихся в днс консолей на то, что на картинке похоже Anbernic K101 Plus.
А там не сенсорный экран.

Если это другая модель и экран точно сенсорный и есть wi-fi модуль, тогда вопросов нет, это будет технически сложный товар, да
раскрыть ветку (1)
0

по расчётам прошло где то 8 лет и 5 месяцев с визита этого чувака)

0

упор был на то, чтобы вместо домыслов указать наличие пункта в перечне

раскрыть ветку (1)
0

Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями

Именно эта консоль не есть оборудование для навигации- наличие модуля GPS для связи со спутником я не помню- был ли таковой модуль или нет.
А вот wifi модуль точно был.

Раз этот модуль есть- значит устройство позволяет совершать беспроводную связь: передачу и прием информации без проводов. Как минимум с помощью консоли я могу играть в онлайн игру типа травиана например, где все совершаемые действия хранятся не в памяти устройства, а на сервере в германии

0

Питер и ЛО. За остальные регионы ничего сказать не могу.

раскрыть ветку (1)
0

в случае с регионами типа тамбов при возврате простых устройств говорят следующее: да ваша видеокарта неисправна, да она является простым устройством, в списке технически сложных устройств её нет.

Но видите ли- у нас тут только пункт выдачи, у нас тут не магазин, ибо кассы у нас нет. Мы только принимаем и выдаём товары. Если хотите вернуть карту- без проблем, езжайте сами в Москву или в СПБ- там магазин находится. Мы можем принять только в гарантийный ремонт

0

Еще ни разу не встречал неожиданностей от Си.... нка. Эффективные совы пока до них не добрались. Покупал у них много за последние несколько лет.

Был еще Юлмарт адекватным магазином, но закрылся.

По остальным крупным магазинам без приключений тоже, но покупок было мало, выборка не большая.

А в ДНС все 3 последние покупки с шагом полгода были особенными, достаточно я этого кактуса наелся

раскрыть ветку (1)
0

у ситилинка все ок пока ты в москве

показать ответы
3

"Законы не мы ведь придумываем, а наша госдума. Как в законе написано, так мы и работаем."

Это всё же лукавство. Продавец вправе произвести по заявлению покупателя полный возврат за покупку независимо от того, что написано в законе.

раскрыть ветку (1)
0

За свой счёт да, конечно может. Устройство достанется продавцу. Вопрос: зачем оно ему надо?

1

Так, лол, клиент за определенное время либо время гарантии просто так даже если не понравится может вернуть и все имея чек и прочее. А если с ним проблемы, то тем более

раскрыть ветку (1)
0

В каком законе это написано?

0

может быть вашему сервисному инженеру все таки отнестись к работе нормально и либо отремонтировать нормально товар либо все таки написать заключение о том что неисправность есть?

раскрыть ветку (1)
0

С каких пор мы должны ремонтировать этот товар за который нам никто не платит? Вы сами много бесплатных ремонтов проводите?

показать ответы
1
DELETED

Верховный суд считает по другому. И Роспотребнадзор надзор тоже.

раскрыть ветку (1)
0

ну без проблем- никто не мешал клиенту подавать претензии и обращаться в суд

1
DELETED

То есть рассказывать покупателю про "30 дней" и "это не существенный недостаток" у тебя юридической квалификации хватает, а прочитать документ - нет )))) и ты еще рассказываешь про неадекватных покупателей 🤣

Вот поэтому я бы повысил твою квалификацию через иск и жалобу в Роспотребнадзор.

раскрыть ветку (1)
0

про 30 дней написано в книге на моем рабочем месте. Я её полностью прочитал, ряд глав- раз 10.

Откуда мне знать про какие то пленумы?

1
DELETED

Почитай Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17 "О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей" п. 13 абзац г). Там указано, что различные недостатки всего товара, выявленные более одного раза, каждый из которых в отдельности делает товар (работу, услугу) не соответствующим обязательным требованиям относится к существенным недостаткам. Самого факта наличия существенного недостатка достаточно для отказа от договора купли-продажи технически сложного устройства.

Так что ты ввёл в заблуждение покупателя да еще и нахамил ему.

раскрыть ветку (1)
0

я прочитал что написано в этом пленуме. Никак не годится он, потому что там сказано что это должен быть такой недостаток который приводит к невозможности или недопустимости использования данного товара.

Проблема с АКБ не делает товар невозможно использовать. Товар прекрасно работает, только меньшее количество часов чем хотелось бы

1
DELETED

Почитай Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17 "О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей" п. 13 абзац г). Там указано, что различные недостатки всего товара, выявленные более одного раза, каждый из которых в отдельности делает товар (работу, услугу) не соответствующим обязательным требованиям относится к существенным недостаткам. Самого факта наличия существенного недостатка достаточно для отказа от договора купли-продажи технически сложного устройства.

Так что ты ввёл в заблуждение покупателя да еще и нахамил ему.

раскрыть ветку (1)
0

ну отлично- в этом случае надо было клиенту подать письменную претензию со ссылкой на пленум, и дальше я бы её переправил начальнику склада рекламации, пусть тот бы и разбирался- прав клиент, или не прав.

Я не юрист, образование у меня техническое. Единственное пособие для работы на моем рабочем месте это Закон о защите прав потребителя со свежей датой. Каких то иных пленумов-хуенумов у меня нет и никто мне о них ничего не говорил

показать ответы
0
DELETED

Я б вас еще на штраф в виде 100% стоимости товара и моральный ущерб наказал.

раскрыть ветку (1)
0

за что же?

показать ответы
0

Ну ты мужик хватил! Послал покупателя с приставкой к Президенту РФ! Так то он глава государства и за него не мало людей голосовало. А судя по контексту твоей истории тон в адрес первого лица государства мог быть неподобающим, а там и на административку не долго намотаться. Я бы тебя за такой базар прижал как надо.

раскрыть ветку (1)
0

Чем неподобающий то? В чем я не прав? Главнее Вовы путина никого не завезли пока. Он самый главный у нас

0

Они проходят QA, причем достаточно дотошный. ТС не рассказал же почему именно кнопка не работала, может просто резинка токопроводящая сползла

раскрыть ветку (1)
0

А откуда мне это знать? В акте сервиса того нет

показать ответы
15

1. То что товар технически сложный решает не продавец. Надо список смотреть. 2. У клиента должна быть возможность связаться с директором иначе может написать в налоговую о такой невозможности и приостановят они деятельность фирмы. Я так когда конкуренты в не сезон уехали в отпуск сделал)))

раскрыть ветку (1)
0

Именно не продавец. Это решает справочник технически сложных товаров

показать ответы
0

А мужик покупал товар дистанционным образом?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, обычным способом

0
Да этот днс запарил, использует не знание законов у людей и творит беспредел. Сейчас уже срок моей претензии подходит, а днс молчит по неустойке.
раскрыть ветку (1)
0

Ну в этом случае закон точно соблюден

0

Ну тут смотря кто быковал.

Если ЗНАТЬ закон о правах потребителей-то можно и нагнуть конторку то!

раскрыть ветку (1)
0

Что не так с законом? Права клиента не нарушены вовсе

0

В посте раскрыта вся суть ДНС. Мужик купил (видно, что очень небогатый) вещь порадовать ребёнка. Вещь продали косячную. Незаменяемый подохший аккум у них несущественный недостаток! Теперь его гоняют по своему аду, огородившись Законами РФ. Ничего личного, бизнес.

раскрыть ветку (1)
0

Как это незаменяемый? Вы там что, травой бахаетесь? Нет на свете таких мобильных устройств где аккумулятор намертво впаян в корпус и его не вытащить. Он держится на клею и подключается в разъем платы. Можно менять без сложностей хоть каждый день

показать ответы
0
А мог бы еще подмену запросить на время ремонта, а днс бы не предоставил и платил бы неустойку 1% от стоимости товара каждый день.
раскрыть ветку (1)
0

Да вполне, тут с этим никто не спорит

показать ответы
3
У нормальных не ноунейм производителей пару дней запчасть поставляется, а сроки складываются постепенно на разных этапах.
Пока магазин привезет товар, может пройти пара дней, день-два пока очередь до него дойдет, иногда дефект плавающий и может ещё пару дней диагностики занять. Запчасть, ну допустим неделю едет в среднем, это уже почти 2 недели срока. Плюс 1-2 дня на сам ремонт и оформление документов, да и после этого магазин сразу не заберёт устройство, а только в определенный день, что может ещё до 3 дней занять. Что там дальше происходит с товаром я хз, но надо ещё учитывать, что на любом из этих этапов ещё может произойти задержка по разным причинам.
раскрыть ветку (1)
0

Это у каких? Даже у эпла камера к телефону ехала недели полторы

показать ответы
расстрою Вас, но данная консоль НЕ технически сложный товар.
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_121597/63df0...

Даже при наличии экрана. Под п. 6 не подходит в т.ч. потому что не обладает функцией навигации и беспроводной связи.
раскрыть ветку (1)
0

Как это не обладает? WiFi модуль не беспроводная связь по вашему?

показать ответы

По закону автор не прав, начиная от бреда что товар ненадлежащего вида можно сдать только первые 14 дней, такого нет в законе. Далее тут прямое нарушение зопп относительно товаров ненадлежащего качества. Ну и наконец хамство автора, когда он отправляет покупателя к президенту.

раскрыть ветку (1)
0

Такого я не писал. Цифры 14 нет в тексте

4

Там сломалось с одной стороны крепление между щипцами, из-за этого щипцы при закрытии в стороны разъезжались. Они напирали на то, что это эксплуатационный дефект, а не производственный брак, мол, в процессе эксплуатации поломка произошла, а значит, по закону случай не гарантийный, и чтобы я не тратил время на отправку выпрямителя в сервис (при чем тут время я так и не понял). В итоге с кислой миной приняли, сервис вынес решение вернуть деньги или обменять на аналогичный. К чему этот цирк с конями был, я не понял

раскрыть ветку (1)
0

Ну вероятно им было лень оформлять бумаги. Те решили таким способом отфутболить клиента

3

А зачем меня мужик на кассе и его начальник отговаривали сдавать выпрямитель для волос в сервис? За это ебут сверху, что ли?

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю, сейчас уже 2025 год на дворе. Опыт работы в магазине 9 лет тому назад нельзя применить к текущей реальности

0

Ты уже сам себя закапываешь. Это по сути один список, а не раздельные))) Потому что есть "ПЕРЕЧЕНЬ

НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,

НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ", в этом перечне есть пункт 11: "Технически сложные товары бытового назначения", и уже чтобы понимать, какие товары являются технически сложными, есть список "ПЕРЕЧЕНЬ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ ТОВАРОВ", это как бы дополнение к первому.

То, что ты написал: животные, растения, таблетки - это все нельзя вернуть, согласен. Только при чем тут это все, если я изначально писал про видеокарту??)) Это никак не отменяет того, что написал я: "Видеокарты нет в перечне технически сложных товаров". И в перечне "НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,

НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ" видеокарты или пункта, под который она бы подошла - тоже нет. Возврату\обмену подлежит.

раскрыть ветку (1)

Карты нет, не спорю. Но помимо карты в списке иные пункты были, в которых она есть

1
DELETED

Написано, что продавец должен ознакомить покупателя с товаром.

Так что у продавана не выйдет в суде вертеть жопой и говорить что где-то на китайском сайте мелким шрифтом написано что 99% битых пикселей это норма.

Если он такое спизданет, истец скажет, что нигде в магазине про это не указано и на этом защита ответчика окончится.

раскрыть ветку (1)

Если речь идёт об одном пикселе, и у изготовителя норматив 3? Тогда нарушения нет.

Термин ознакомить означает ответить на все вопросы покупателя. В обязанности продавца не входит как трындичиха говорить о всех возможных параметрах: уровень магнитного поля, прожор электричества, объем флэшки в которую вписана прошивка, уровень светового потока в люксах( или люменах).

Это должно работать по реверс схеме. Покупатель задает вопросы: такс, назовите прожор телевизора в ваттах?

Такс назовите уровень светового потока от экрана?

Такс назовите стандарт качества, сколько допустимо пикселей на дюйм

0
Ну если у игре не работает клавиша. Значит это недостаток не дающий возможность пользоваться этим товаром. А если этим товаром нельзя пользоваться по назначению, то дефект носит ярко выраженный существенный недостаток. На основании закона о защите прав потребителя, далее закон, требую провести проверку качества товара а в случае необходимости проведения экспертизы, требую проведения такой экспертизы только в моём присутствии, за счёт прозавца в порядке и сроки установленые настоящим законом...Ну и погнали дальше приводить статьи..
раскрыть ветку (1)

С чего вдруг? Клавиша лишь дублер. Например в мобильной гта сан Андреас. Прям на экране нарисованы сенсорные кнопки- стрельба например. На консоли они дублируются механическими кнопками

Поедете в иной город проводить проверку качества в вашем присутствии? Под мостом будете ночевать, или в отеле?

показать ответы
0
DELETED

Это, кстати, нихуя не прокатит, потому что ТТХ должны быть указаны у лота, а не на китайском сайте.

Если ты пропишешь в описании, что 255 битых пикселей это норма и товар считается исправным, то продаж будет 0.

А если ты не прописал - то будешь в суде судье рассказать, что покупатель должен был самостоятельно где-то в другом месте об этом узнавать, потому что в ФЗПП расписано про информирование о товаре. И про "где-то там изучай" там нет.

раскрыть ветку (1)

В каком месте закона написано что все ТТХ досконально должны быть указаны?

показать ответы
0
DELETED

Может быть на пике карьеры будете

раскрыть ветку (1)

карьера придумана для того, чтоб завлечь человека в болото максимально глубоко

0

Я же уточнил - перечисленные характеристики, ёмкость АКБ и время работы. Это обычно подаётся как преимущество устройства и написано крупными буквами на коробке.

раскрыть ветку (1)

У Айфона в каком месте это написано на коробке? Типа самый дорогой телефон в продаже

0

Это чё за консоль такая ссенсорным экраном в стиле "консолей 90-х годов" "Ну, погоди"?

раскрыть ветку (1)

А черт его знает, я не фанат таковых консолей

0

Да что вы? Я только корпус открою и вы сразу радостно нахуй пошлёте, теперь вы не при делах. Я же "сложный прибор" вскрыл и потерял право на ремон и обмен.

Ваш совет "менять без сложностей хоть каждый день" засуньте себе туда, где ваша совесть сейчас хранится

раскрыть ветку (1)

Это вопрос не к нам, а к авторизованному сервису

показать ответы
0

Со мной бы так консультант общался я б не быковал а спать с головы отправил . Что за хамство ?

раскрыть ветку (1)

ну значит вы невменяемый человек, раз не понимаете суть

2

Нет их в списке. Хватит гнать дичь.

Любые комплектующие подлежат возврату.

Про клиента с ТСТ вообще плевать. Обсуждение идёт этой дичи.

раскрыть ветку (1)

Из комплектующих в списке нет только корпуса без блока питания, и оплётка для кабелей

0

Сервисный центр днс та ещё шляпа. Задавал по гарантии тепловую пушку. Игрушка почти 40тр стоила. Почти сразу хлопала(пропадало пламя), в общем первый бак она и не осилила, хлопки, дым, не запуск. Удовольствия выше крыши все в соляре провонялась. Демонтировал и привез описав все проблемы. Сц делал месяц умозаключение- грязное топливо. Для справки транспортировка полностью слитого устройства. с АЗС с сертификат прилогался после их требования, попросил менеджера доказательство. И через день менеджер показал фото воздушного фильтра имеющего угольное наполнение естественно он с чернотой. Я ему объясняю что это воздушный фильтр и к топливу не имеет отношения тут же нахожу его в интернете он также черный(новый) из-за наполнения. Отказываюсь в приемке из сц из-за некомплекта. Пушка теперь в сц съездила на неделю, некомплект не нашли. В общем отянул 45 дней и отказался забирать ТК не комплект. А эти мудаки с Сц не смогли провести простую регулировку топливовоздушной смеси, мало того пришло с потерянными элементами крепежа(за что им спасибо). Устройство простейшей горелки не знают, куда им до сложного оборудования? Это не первое обращение с подобными глупыми умозаключениями сц г.Владивосток. данный товар я потом купил в другом магазине, да дороже, но с адекватным сц.

раскрыть ветку (1)

точнее бы написали- почему в авторизованный сервис не обратились?

показать ответы
0

Какую то чушь несет , причём тут 15 дней прошло если товар с дефектом , 15 дней это если ты возвращаешь исправный товар 💁‍♂️

раскрыть ветку (1)

Нет- учите внимательно законы.
1. Если ты хочешь вернуться исправный товар то срок не 15 дней, а 14 дней
2. Возврат исправного товара возможен только в случае если его нет в списке товаров которые не подлежат возврату
3. 15 дней даётся на возврат технически сложных товаров с дефектом
4. После 15 дней для технически сложных товаров с дефектом доступен только гарантийный ремонт сроком до 45 суток

0

Это физически не возможно в таких магазинах. Если ассортимент товара исчисляется тысячами наименований, которые еще и меняются по мере выхода новых. Зайди в любой крупный магаз, типа Эльдорадо и посчитай количество товара (не единиц, а количество моделей: одних только холодильников там будет около 30 моделей, а еще ноуты, телефоны, телевизоры и такое, о чем ты и не слышал) и представь объём того, что нужно выучить, чтоб знать досконально. А через месяц будешь учить все с нуля, потому что ассортимент обновился и вместо 50 моделей телефонов, про которые ты все выучил, приехали новые - учи заново.

раскрыть ветку (1)

Да- более того скажу. Когда мне было 18 лет- я в тот момент досконально знал ассортимент железа который был в продаже на мировом рынке. Без шпаргалки мог ответить номинальную частоту например ядра которое впаяно в GTX 275 или спецификации JEDEC для оперативной памяти ддр2 1066 мгц какие тайминги должны быть, параметры всех процессоров, все чипсеты материнских плат - сколько чипсет имеет линий pci-ex и sata портов- сколько чипсет жрёт электричество- например самый прожорливый тех лет Nvidia 790i Ultra жрал аж 43 ватта в номинале

Пришел устраиваться в магазин- мне начальник продаж сказал: твои знания конечно хороши, но хороши они не для нас, а для экскурсовода музея техники. А нам нужно умение вести продажи, и первое для этого- не иметь облик как у школьника и быть старше. Поэтому ты нам не подходишь

Ну я тогда понял, чтоб заработать деньги все эти знания мне не помогут

1

Всех комплектующих нет в списке.

раскрыть ветку (1)

А все и не нужны. Нужны признаки определения устройств- какие являются технически сложными, а какие нет

показать ответы
0
DELETED

Да как блять так??

Ты пост начинаешь писать с компа, продолжаешь на калькуляторе а заканчиваешь с телефона? В одном и том же посте будет написано по разному.

Вова Путин, СССР, армянка.... вот пишу с телефона специально маленькими буквами и он сам все ставит. Бред нахуй что случайность это.

раскрыть ветку (1)

ну так телефонные клавиатуры разные могут быть. За время жизни я видел десяток разных приложений

показать ответы
0

но закон не для ДНС, тянут до 44 дней !

раскрыть ветку (1)

в законе лимит 45 суток полных. День сдачи это нулевой день

показать ответы
1
Скидку сделают на него и выставят на продажу как б/у. Законом это допустимо. Правда торговать таким товаром не выгодно, как бы смешно не звучало. Ибо новый простаивает.
раскрыть ветку (1)

чем она бу если облик нового?

показать ответы
0

Ничёсе, за 5к можно купить редми5плюс и закачать туда чё хочешь.

раскрыть ветку (1)

я без понятия- изобрели ли тогда этот редми

показать ответы
0

Сколько эта хрень стоит то? 500р 1000р?

раскрыть ветку (1)

я уже не помню- тысячи 4 может тогда

показать ответы
2

Ну хз, покупал в днс пс5 на второй волне продаж, через месяц кнопка X стала залипать. Расстроился конечно и в сервисный центр при магазине поехал. Показал видос проблемы отдал джойстик. Ну думаю сейчас начнется. Парень кнопку потискал, хмыкнул и достал А4 лист. Заполнил и говорит мол с этой бумагой поднимайтесь в торговый зал и получайте новый. Я охерел! Он сломанный показывает мол мы их не ремонтируем сразу возвращаем. Я не веря в торговый зал где девчонки мне новый выдали который уже третий год исправно работает.

раскрыть ветку (1)

Ну также как с дохлыми мышками или дохлыми ссд. Если дефект сразу виден и товар не технически сложен, то сразу и возврат или замена

4

Юноша, ты пытаешься быть экспертом в вопросах, в которых ты не разбираешься.

Поэтому тебе дали методичку, чтобы ты её выучил и действовал по ней.

И что такое ТУ или технические условия прочти на досуге.

Я не пытаюсь тебя как-то унизить или что-то подобное. Нет. Ты просто лезешь не туда. Выполняй свои функции и все. Для остального надо учиться.

раскрыть ветку (1)

Это перечень свойств товара в которые должен тот укладываться чтоб соответствовать. Если не укладывается- значит не соответствует

В таком случае если не опираться на ТУ- почему продавец должен принять телевизор с битым пикселем? Где в законе написано- один битый пиксель это дефект, покажите мне

показать ответы
1

У тебя ТУ впереди планеты всей. Не пиши больше ничего.

раскрыть ветку (1)

А по вашему как узнать тогда, дефект или не дефект? Если нет ТУ- любое устройство можно из воздуха придумать что оно бракованное.

К любому телевизору можно доколебаться что яркость слишком низка- раз нет ТУ, то и нет способа определить какой она быть должна
К любому смартфону можно доколебаться что он не держит заряд 30 часов- если нет ТУ, клиент имеет право выбрать для себя любую цифру автономной работы
К любой стиральной машине можно доколебаться, что она отжимать не способна на желаемых 9000 оборотах- нет ТУ, клиент может любое число оборотов отжима затребовать

Не пиши лучше ты ничего чтоб не позориться

показать ответы
9

Что определяет норму в российском законодательстве? Ничего.

Вот сука двойные стандарты.

Если потребитель просит заменить бракованный телек, то потребитель говно, он должен был взять этот телек и съебаться быстро домой смотреть битые пиксели.

Если продавец принял бракованный телек, то продавец говно, он должен был запихать телек покупателю в жопу, чтобы он съебался быстро домой смотреть битые пиксели.

Вот и вся ваша торгашеская арифметика.

раскрыть ветку (1)

Простой пример вам. Есть на свете изготовитель блоков питания для компа фирма FSP. Есть у него блоки питания серии epsilon. Они выполнены не по между народному стандарту АТХ

Стандарт АТХ гласит что блок питания обязан выдавать полную мощность, при температуре окрующей среды в 50 градусов. У этого изготовителя написано что этот блок способен выдавать полную мощность, при температуре среды в 40 градусов. И дальше блок питания например на 1000 ватт превращается в модель на 820 ватт если температура от 41 до 50 градусов

Написано это не на коробке от блока, и не на самом блоке, а на официальном сайте в документации

0
DELETED

недостаток товара, выявленный неоднократно, - различные недостатки всего товара, выявленные более одного раза, каждый из которых в отдельности делает товар не соответствующим обязательным требованиям, предусмотренным законом или в установленном им порядке, либо условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий - обычно предъявляемым требованиям) и приводит к невозможности или недопустимости использования данного товара в целях, для которых товар такого рода обычно используется, или в целях, о которых продавец был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию;

https://89.rospotrebnadzor.ru/press/release/101239

А покупатель-то прав...

раскрыть ветку (1)

нет- не прав. Впервые выявлена кнопка была- кнопку починили, она о себе не заявляла после ремонта второй раз

Если бы опять та же самая кнопка была- то да, был бы тот сценарий что вы написали: недостаток товара, выявленный неоднократно, - различные недостатки всего товара, выявленные более одного раза.

Но следующая проблема была с аккумулятором- это иной компонент товара, который до этого не имел проблем.

Зачем лгать?

показать ответы
2
Согласна с тем,что это не вина сотрудников,принимающих товар на ремонт/возврат.
А вот по поводу гарантии и сервиса...Вам очень повезло.
В ДНС беру технику бытовую. А телефоны брать зареклась. 2 случая:
1) Было мне лет 17. Купила телефон. В эксплуатации обнаружилась проблема с динамиком: во время разговора то работает,то не работает. Отношу в сервис,описываю проблему. Забрали. По возврату ответ: "заявленный дефект не найден". Ну здорово.
2) Прошло лет 8-10(точно уже не помню). Рискую купить там телефон ещё раз. Угадайте, какой обнаружился дефект?😂 В общем,схема повторилась один в один.
Да,можно было сносить на независимую экспертизу,но я "был мал и глуп".
Последний свой телефон на страх и риск купила через Яндекс,ибо цена в сравнении с салонами 10к ну уж очень впечатлила. Работает третий год без нареканий(тьфу-тьфу-тьфу). Так что тут вопрос,является ли плюсом сервис и гарантия. Может все зависит от города/сервиса. Но у меня компания оставила очень неприятное впечатление.
раскрыть ветку (1)

Вопрос- кто вам мешал обратиться в асц?

показать ответы
10
Привет Дядя

Видеокарты нет в перечне технически сложных товаров, возврату подлежит

Как и любого другого комплектующего ПК, только ноутбуки, ПК в сборе и некоторая периферия. И в данном случае хочется верить, что автор просто пиздабол, чем если с такими установками он реально работает/работал в ДНС

раскрыть ветку (1)

Отлично. И как это связано с вопросом возврата?

показать ответы
11

Видеокарты нет в перечне технически сложных товаров, возврату подлежит.

Это ты чушь какую-то выдумал, такого нигде не написано, и под таким определением вообще бы никто ничего вернуть не мог, даже электрочайник.

любая бытовая радиоэлектронная аппаратура

раскрыть ветку (1)

При чем тут список технически сложных товаров то? Какое он отношение имеет к сути?

Есть два раздельных списка.

1. Список технически сложных товаров. Он применяется только в том случае, если в товаре есть недостаток

2. Список товаров не подлежащих возврату.

Во втором списке полно товаров которые нельзя вернуть. Например кота вы купили в зоомагазине- он явно не технически сложен. Но он есть в списке товаров которые не подлежат возврату: любые животные и растения

Вы купили таблетки от диареи в аптеке. Они тоже не технически сложные. Но есть в списке товаров которые нельзя вернуть: любые лекарства

показать ответы
4

Так не хуй стоять и умничать.сразу позвал старшего и все занимайся дальше блять своими приемами.а то что ты выучил 2 строчки и все знаток блять чуть глубже копни и сядет приёмщик в гавно

раскрыть ветку (1)

Куда именно копнуть глубже? Где то в природе есть расширенный справочник сложных устройств?

0

Чем закончилось-то? До Путина дозвонились?

раскрыть ветку (1)

Не знаю, я ушел, он больше при мне не приходил

3

А зачем меня мужик на кассе и его начальник отговаривали сдавать выпрямитель для волос в сервис? За это ебут сверху, что ли?

раскрыть ветку (1)

Что предлагали мужик на кассе? Не пользоваться неисправным устройством?

показать ответы
2

Получается продавец, когда начал язвить за ВВП , Пескова и прочее. Наверно образование и опыт позволяют по КД менять места работы, раз так общается

раскрыть ветку (1)

Вы так пишите якобы работа очень нужная вещь

2

Ещё раз повторюсь, возвраты идут в днс без каких либо проблем.

Всё же соблюдают закон. Но вторая половина медали, высокий шанс нарваться на вскрытое до тебя.

раскрыть ветку (1)

бмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Ключевое слово тут- пломбы. Все коробчатые карты сейчас пломбированы. Если сам ДНС прислал карту с порванной пломбой вам, можете отказаться от сделки

показать ответы
2

Ещё раз повторюсь, возвраты идут в днс без каких либо проблем.

Всё же соблюдают закон. Но вторая половина медали, высокий шанс нарваться на вскрытое до тебя.

раскрыть ветку (1)

Да- потому что у самого ДНС рыло в пуху. Они сами короба вскрывают на складах теперь, чтоб номер переписать зачем то

2

Именно, товар)

Этих возвратных комплектух в днс весь магазин.

Запомни, упаковка не сам товар. Если бы это было иначе, то любой товар с минимальным дефектом коробки изначально является товаром ненадлежащего качества.

раскрыть ветку (1)

Упаковка не товар- но является его частью. По ней клиент определяет- БУ или не БУ. Раз нарушена- значит БУ

показать ответы
2

Всегда можно было. Старый перечень ровно также не указывал на запрет возврата комплектующих.

На счёт распаковки и т.д.

Всё фигня, отказ возможен только при повреждении самого товара, а не упаковки.

раскрыть ветку (1)

В самом законе сказано- товар имеет заводской облик. А значит короб не вскрывался

показать ответы
2

Скажем так, в новом документе банально упросили. В старом же, прямое указание именно на готовое устройство, а не на комплектующие к ним.

Благо, у нас во Владивостоке более обученные сотрудники днс были в 2015-2016 годах. Никогда такой дичи про комплектующие не загоняли.

раскрыть ветку (1)

Я навёл справки- перечень товаров неподлежащих возврату менялся 16 мая 2020 года когда я уже 3.5 года как в сервисе не работал.

Тут я признаю- косяк мой.

Действительно карту вернуть можно если ее не доставали из коробки и все имеет заводское состояние

показать ответы
2

Открой пожалуйста актуальный документ, а не 98 года.

раскрыть ветку (1)

а речь идёт о времени моей работы- 2015-2016 год. С того момента я не работал нигде

показать ответы
2

Нет их в списке. Хватит гнать дичь.

Любые комплектующие подлежат возврату.

Про клиента с ТСТ вообще плевать. Обсуждение идёт этой дичи.

раскрыть ветку (1)

Есть в списке- видеокарта в двух местах сразу бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника

показать ответы
2

Да причём тут клиент если в сообщении буллшит про ТСТ комплектующие?

Ты сам то читаешь, что пишешь. К чему тогда был тейк про не возврат видеокарт?

Вот это что?

Прямо написано: любая бытовая радиоэлектронная аппаратура.

раскрыть ветку (1)

Ну клиент купил технически сложное устройство. Что не так в действиях?

Невозврат видеокарт это отдельное обсуждение. Видеокарты есть в списке исправных товаров, которые нельзя вернуть

показать ответы
0
Вы читать умеете? Ремонт, возврат или замена - право потребителя. Если в течение гарантийного срока выявлен брак - то можно вернуть товар. А покупателю вы просто лапши навешали.
раскрыть ветку (1)

Нет таково права у клиента в отношении технически сложных товаров. Это относится только к простым товарам- жесткий диск или мышка.

Не надо так низко лгать, это некрасиво

показать ответы
2

Ты реально, или прикидываешься? Принтеры входят в перечень, комплектующие нет.

раскрыть ветку (1)

иии? клиент купил не комплектующее, а готовое составное устройство из нескольких частей.

показать ответы
2

Чуть дополнил. Принтеры в перечне есть.

раскрыть ветку (1)

нет в перечне canon 2900- вы же написали что список не подлежит толкованию- либо устройство вписано, либо нет

показать ответы
2

Не путайте готовые устройства и запчасти.

Если вы действительно работаете в днс, то это жесть.

Ну и так для справки:

8. Лазерные или струйные многофункциональные устройства, мониторы с цифровым блоком управления

раскрыть ветку (1)

Это не запчасть- продаётся готовое устройство.

В пункте 8 не вписан Canon 2900

показать ответы
2

Перечень не подлежит трактованию. Список финальный.

раскрыть ветку (1)

Ну а таких устройств из перечня не существует. Вы в магазин приходите- видите в продаже- принтер Canon 2900. Принтера Canon 2900 нет в перечне- по вашей логике он не технически сложный?

Аналогично есть в продаже: Смарт-часы Xiaomi Watch S4. В перечне такого нет. Выходит что часы не являются сложным товаром?

Вы там обкурились либо?

показать ответы

Продали говно, мужику бедному мозг выклевали. В итоге тот смирился с тем, что его наебали. Самое время залить об этом пост на Пикабу, где назвать его быкующим клиентом.

Сами законов не знаете нихера, работаете как старший научил. Скорее всего, если бы мужик вам досудебку прислал, быстро бы все вернули.

раскрыть ветку (1)

в чем наёб то? никто ему не отказал в ремонте. Законы знаем- если что то не так, напишите конкретнее

Пусть присылает- таких долбоёбов за неделю регулярно бывает 1-2 кто пишет претензии, хотя они полностью не правы. Получают отказы и дальше идут по тому же этапу со сдачей- суть не меняется

2

Словами можно

раскрыть ветку (1)

проверка качества невозможна- он превысил лимит в 15 суток

3

Это у вас глаза на жопе, написано же, в отношении технически сложного товара, но про 15 дней вы правы

раскрыть ветку (1)

ну раз прошли- то только ремонт

показать ответы
2
DELETED

Покажите ему. А сам ты, конечно, если купишь телевизор с 255 битыми пикселями, не понесешь его менять, а будешь сидеть и смотреть в 255 битых пикселя. А что? Не дефект же. Вот в ТУ написано. И вообще, покажите мне закон, что это дефект.

раскрыть ветку (1)

ну да- я же его сам купил добровольно, и изучал ТТХ устройства

показать ответы
5

Изготовитель где-то там, далеко и за пределами РФ. У них могут быть какие-нибудь ISO, не имеющие отношения к российскому потребителю. Реализация идет по правилам РФ и импортер это прекрасно понимает и знает это. Отсюда и промывание этих мальчиков желтых майках, составление методичек по наебыванию покупателя.

Короче, @user4849918, не пиши больше ничего. Иди коробки таскай.

раскрыть ветку (1)

И че? Какое отношение имеет тот факт что изготовитель где то там за пределам РФ? Его официальный сайт открывается также быстро как и российский сайт. Никто не мешает найти модель на сайте и изучить документацию к ней

Нет такого правила в природе, что документация должна быть составлена в РФ

показать ответы
5

Чего? Какая радиоаппаратура? Все комплектующие не ТСТ, спокойно подлежат возврату.

раскрыть ветку (1)

Нет, не все. А только те, которых нет в списке

показать ответы
8

Да их там этому учат наверно, типа проверка на лоха, если кто-то пришел свои права качать, но не знает их. Просто чтобы отшить. Но если им без наезда нормально объяснить свои права, про перечень технически сложных товаров, и что системный блок - это именно блок в сборе сразу, а не все его комплектующие по отдельности, то спокойно все возвращают. Этому наверно тоже учат - типа если видишь, что клиент за права свои шарит, то лучше оформи ему возврат уже, а то не дай бог он еще с юристом к нам припрется потом.

раскрыть ветку (1)

Это никакого отношения не имеет к сути. Речь идет про список товаров которые не подлежат возврату.

Черепаху нельзя вернуть в зоомагазин, кожаный плащ нельзя вернуть, бритву ( не электрическую) нельзя вернуть, мазь от ожогов тоже нельзя вернуть. Все эти предметы не техническисложные

Потому что все эти предметы есть в списке товаров которые нельзя вернуть

16

А посоветовать человеку отправить на проверку качества, а не на ремонт, ещё при первом обращении?)

раскрыть ветку (1)

Каким образом?

показать ответы
DELETED

@moderator, личные оскорбления от прадовца консультанта на пикабу

раскрыть ветку (1)

я никогда не работал продавцом консультантом. Зачем брехать?

показать ответы
3
DELETED

При чем тут сим карта вообще, если он передает и принимает данные через беспроводную сеть. Ты пьяный что ли?

раскрыть ветку (1)

я писал обратное?

9

Что определяет норму в российском законодательстве? Ничего.

Вот сука двойные стандарты.

Если потребитель просит заменить бракованный телек, то потребитель говно, он должен был взять этот телек и съебаться быстро домой смотреть битые пиксели.

Если продавец принял бракованный телек, то продавец говно, он должен был запихать телек покупателю в жопу, чтобы он съебался быстро домой смотреть битые пиксели.

Вот и вся ваша торгашеская арифметика.

раскрыть ветку (1)

Норму определяет завод изготовитель. И потребителю и продавцу нужно открыть ТУ каким должен быть товар, и дальше провести анализ- сколько же битых пикселей допустимо для этой модели

показать ответы
1
Привет Дядя

Это связано с вопросом твоей некомпетентности

раскрыть ветку (1)

в чем некомпетентность?

5

А в ней GPS есть?

Не очень понятно, нафига бы его туда добавлять... разве что, она сделана на базе какогоньть древнего смартфона.

раскрыть ветку (1)

В любом случае есть WiFi, этого достаточно чтоб устройство умело без проводов передавать информацию

10

Да ты прям святой, надо же! Ты не втюхивал возвратный монитор другому покупателю? Не вставал грудью против возврата телевизора с битым (полным) пикселем? Не подменял свою б/у видеокарту на новую на складе пока никто не видит? Не скидывал товар мимо кассы?

Ну красавчик.

раскрыть ветку (1)

По поводу телевизора кстати в этом примере, стоит сперва уточнить, к какому классу качества относится он.

Самый мягкий класс качества допускает до 255 битых пикселей на квадратный дюйм. Самый строгий класс вообще ни единого пикселя.

Всего классов вроде 8, и есть ещё 6 промежуточных где один пиксель норма

показать ответы
12

Продавец-консультант вы хотя бы прочитайте этот закон. Вот небольшая выдержка из него.

"В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки.... "

раскрыть ветку (1)

у вас явно глаза на жопе- читайте до конца, чтоб понять смысл полностью. То что вы прочитали- это лишь первая часть, и относится она только к простым товарам, которых нет в списке технически сложных.

там написано: марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара.

15 дней давно прошли

показать ответы
7

Ты сейчас к производственным ISO пытаешься отсылку сделать? Ну-ну.

раскрыть ветку (1)

я говорю о том, что может это в пределах нормы и продавца потом взъебут что он забраковал нормальный телевизор где 1 пиксель укладывается в норматив

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги