524

О быкующих клиентах в магазине ДНС2

можно сказать- следующая история после этой. О религиозной ненависти в сервисе ДНС

Пришёл как то мужчина лет 40 в сервис. Говорит- вот купил игровую консоль ребенку- не sony playstation, не xbox- а консоль в стиле 90ых годов, думаю у многих таковая была- где волк ловит яйца

О быкующих клиентах в магазине ДНС

Консоль выполнена в современном стиле и имеет сенсорный экран и wifi модуль для обновления прошивки и закачивания новых игр- что автоматически делает её технически сложным товаром: любые устройства беспроводной связи, обладающие и сенсорным экраном и двумя и более функциями.

Я специально это пишу- чтоб сразу внести ясность, почему не возврат денег.

Собственно говоря, мужчина говорит: вот купил консоль ребенку на день рождение месяц назад, сам не проверил, подарил вчера, обнаружилось что кнопка не работает. Тк 15 дней прошли уже- возврат невозможен, только ремонт.

Без проблем, приняли в ремонт, отправили в вышестоящий сервис.
Приходит консоль через 24 дня с актом что совершён ремонт, явился клиент, её забрал.

Возвращается на следующий день. Говорит- вчера ребёнок её погонял, обнаружилось, что аккумулятор держит заряд всего час. Ну ок говорю- снова принимаем в ремонт.
Клиент говорит- я хочу от консоли избавиться и забрать деньги.

Я ему объясняю- чтоб избавиться от консоли, нужно чтоб она имели существенный недостаток. В вашем случае наиболее подходит вариант- сумма двух или нескольких ремонтов за год превышает срок в 30 суток. Поскольку вы уже набрали 25 суток- вам надо вторым ремонтом накопить 5 дней или больше, что точно будет- после можете без проблем избавиться, не забирая её у нас- нам главное чтоб второй ремонт был завершён.

Клиент говорит- нет, я сразу хочу. Я - хорошо, если вы считаете, что товара имеет существенный недостаток- то по какому пункту закона вы хотите совершать возврат? Любой пункт который не возьми- он не подходит. Цена ремонта не превышает цену товара. Срок ремонта не превысил ведь 45 дней. Дефект который устранён был в первый раз не появляется вновь после его устранения- нерабочая кнопка.

Клиент- я ничего не знаю. Зовите вашего начальника.
Ок- начальник был на месте, в соседней комнате, дверь в комнату была открыта. Позвал его.

Начальник говорит- вам же молодой человек объяснил как работает закон. Законы не мы ведь придумываем, а наша госдума. Как в законе написано, так мы и работаем. Там нет пункта= хочу вернуть просто так.

Клиент замялся, решил кому то позвонить. Отошёл на минуту от ресепшена, начальник вернулся к себе в комнату.

Через минуту клиент возвращается и говорит- давайте номер вашего самого главного. Я ему сейчас позвоню, и расскажу как вы тут работаете.

Я ему говорю- с вами же начальник только что говорил
Тот- нет, я хочу номер вашего самого главного.
Я- ну самый главный у нас, это вова путин. Но мы его номера не знаем. Позвоните с этим вопросом пескову или шувалову, может володину. Они точно знают номер нашего самого главного

Правила сообщества

Добро пожаловать! Соблюдайте взаимную вежливость