О борще и женском долге.

Часто задумываюсь над фразой: "Женщина должна уметь варить борщ", и удивляюсь, почему вокруг этого так много шума?
Закинула мясо в кастрюлю; почистила пять картошин, порезала, положила в догонку к мясу; натерла лук, морковь, свеклу (если свекольник), обжарила на сковороде. Под конец готовки закинула зелень. Все, борщец готов. А то развели тут мне! :)
Понимаю, что дело тут не в самом борще, а в том, что, мол, женщина должна быть хозяйкой, но борщ - явно не то блюдо, которым нужно проверять на "женскость".
Автор поста оценил этот комментарий
ну так большинство и этого не умеют))
раскрыть ветку (1)
Я в первый раз спрашивала у мамы по телефону, как и что делать. Научилась.
Ни в коем случае не подумайте, что как-то хочу вас обидеть, честное слово. Но вот мне стало обидно. А знаете, почему?..
Для меня приготовление борща - целый процесс, даже ритуал.
Бульон я навариваю на свиных и говяжьих косточках, это разница во времени. Пока я подготовлю все овощи и положу их тогда, когда нужно - уходит часа полтора. Учитывая то, что все время нужно поддерживать определенный уровень огня, следить, чтобы не дай бог свекла не пожелтела, а капуста не переварилась. А маленькие секретики, которые должны быть у каждой хозяйки?.. Как же без них-то?
Когда я варю борщ, то трачу на это дело полдня, честное слово. Зато его у меня в семье очень любят. А когда я еду в деревню к бабушке, и там собирается толпа родственников, то я готовлю его в выварке, причем бульон начинаю еще с вечера... И все ждут, чтобы хряпнуть первую рюмочку "беловежской" самогоночки именно под мой борщец с пампухами, которые печет моя мама.
А то, что вы перечислили... знаете, у меня бабушка такое курам в кормушку кидает.
раскрыть ветку (1)
Ну, значит, мы с мужем - куры)
показать ответы
оп. выпендрёж засчитан. а теперь расскажи нам, как ты любишь делать минеты, гамать, голова не болит, мама добрая фея, не куришь, не пьёшь и матом не ругаешься. давно такого не было)
раскрыть ветку (1)
А про минеты... Это секрет)
показать ответы
оп. выпендрёж засчитан. а теперь расскажи нам, как ты любишь делать минеты, гамать, голова не болит, мама добрая фея, не куришь, не пьёшь и матом не ругаешься. давно такого не было)
раскрыть ветку (1)
Пью, курю, ругаюсь матом, гамаю в TES, голова БОЛИТ, мама не фея, но и не ведьма. Выпендреж, нет?
показать ответы
Да ведь я не о вас с мужем! А о борще...
раскрыть ветку (1)
По-мне, у меня получается неплохо. На мой вкус. Вот и все)
Вот теперь и понятно, почему тестируют борщом. Ты тест на "женскость" не прошла, мое мнение.
раскрыть ветку (1)
А я и не собиралась никому ничего доказывать. И мужским вниманием не обделена безо всяких тестов.
показать ответы
А уксус для поддержания цвета свеклы? А сало с чесноком растолчённое в ступке, после выключения добавить? И ваще я фасоль люблю в борще! В нюансах кроется истина.
раскрыть ветку (1)
Фасоль добавляю, когда она есть.
ну если ты так готовишь борщ, то бедный твой мужик
раскрыть ветку (1)
Он меня отчасти и научил. Знаешь, как правильней? Запиливай мастер-класс!
показать ответы
Я ожидал ответ автора....
раскрыть ветку (1)
Да не рецепт... Скоро роботы начнут борщи варить, но это не сделает их женщинами)
показать ответы
Ни в коем случае не буду тебя учить)Картоха вместе с мясом-наваристый пюре-бульон у тебя вышел наверное. На мастер шеф вам нужно на пару, кулинары вы наши))
раскрыть ветку (1)
У нас вся семья так готовит, а как у других - их личное вкусовое дело)
показать ответы
Если приготовить по вашему рецепту, то я просто не представляю что это за бормотуха. Что значит если свекольник? Где лимон для цвета? Где степень пассеровки? Вы в своем уме так борщ поганить?
раскрыть ветку (1)
Начинаются комменты от кулинарных эстетов. )) Я взяла самый простой рецепт борща. Знаете, если мой муж не плюется, и просит еще, значит, не такая уж и борматуха.
показать ответы
Свеклу не жарят на борщ, свеклу тушат.
раскрыть ветку (1)
Кто как.
В чем секрет, мясо не довариваешь?
раскрыть ветку (1)
Почему? Да нормально вроде получается. Еще никто не отравился)
показать ответы
А капуста где в Вашем борще?
раскрыть ветку (1)
У нас ее не любят в семье)
А вы чего хотели? Чтобы все восхитились вашим унылым рецептом?
раскрыть ветку (1)
Лично от Вас я ничего не хотела.
показать ответы
сам пост уже выпендрёжь. зачем обсасывать тему знатных трелей всея пикабу?)
раскрыть ветку (1)
Как может быть выпендреж простым делом? Это тоже самое, если б я на Пикабу сообщила, что сходила по-большому. Это просто пост. Пост просто.
показать ответы
Некоторые даже макароны сварить не могут, яйца пожарить, картошечку тем более.
раскрыть ветку (1)
Хм, неужели это сложно? Я не могу, к примеру, делать сложные блюда, но пожарить картофан... Чего же проще?
показать ответы
Женщина ты в своем уме картошку в догонку к мясу ??? Это ж пюре будет...
раскрыть ветку (1)
Буквально только что выключила плитку, борщ "доходит". Поверьте, картошка не разварилась. Всегда так делаю, и ни разу не было "пюре".
показать ответы
Кароч, с Пикабу все ясно. Налетели советчики, половина из которых могут только нахваливать мамин борщ и обсерать любой другой. А другая половина "эстеты". Знаете, многие любят именно такой борщ, и пусть для вас это - "борматуха".
показать ответы
1
В борщ забыла капусту. Без неё точно свекольник.
раскрыть ветку (1)
Так и знала, что про капусту прокомментят) Я не кладу ее, просто не люблю.
показать ответы
хм, то есть материальные обязательства вы принимаете, а духовные отрицаете?
раскрыть ветку (1)
А каков мой духовный долг?
показать ответы
Лично мне кажется, шум не из-за борща, или других кулинарных способностей женщины. Шум из-за слово "ДОЛЖНА"- это слово выводит из себя не окрепшие умы многих представительниц слабого пола. Для них это слово, словно пенопластом по стеклу, их бесит то, что они кому-то, что то должны, они же принцессы и королевны.
раскрыть ветку (1)
Простая истина - НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. Ну, только если у кого кредит, то он должен банку, например.
показать ответы